どう思いますか?

レス11 HIT数 3087 あ+ あ-

2013/07/19 12:48(更新日時)

モバゲーの絡みについてです。今までにも何度か旦那とモバゲーの絡みの事でケンカになった事があり最近は落ち着いてきていたのですが最近新しい仲間が出来たみたいでその時の絡みの内容に久々に頭にきたのです。
私も旦那の仲間になっているので新しい仲間から申請がきた時に「○○ちゃん(私のゲーム内での名前)は自分の妻だけどいい?」と書き込んであり、相手からは一応「出会いを求めてないし、自分も結婚していて子供もいるから」と書き込んでありました。
しかし、それからのやりとりが出会いたてのカップルみたいにラブラブムードなのです。他の仲間とは明らかに違うような気がしてすごくやな気分になっています。旦那の仲間はほぼみんな女性です。他の仲間のみんなもそれに気づいてか以前より絡みが少なくなったような気がしています。
私のヤキモチだと思います。でもなんだかとても悲しくなったのです。
皆さんはどう思いますか?

No.1837527 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

結婚して夫婦でモバゲーやってるってのもどうかと思うな。

まぁモバゲーも主さん夫婦が楽しんでやってることだから、つべこべ言う必要ないのかもしれないけど
モバゲーの中の顔も知らない人物にヤキモチって
子供みたい。

No.2

モバやってました

仲間内で特定に絡む人が出来ると他の仲間って来づらいんですよね、わかります(苦笑)

ただ相手の仲間の方も奥さんが仲間にいると思ったらコメント見られる想定ってないのかなとも思いますよ

あと、仲間に女性が多いのは出会い目的も視野にあるっていうのも否めないかな…

それかリアでモテナイ君のどちらかかなって思って見てましたよ

No.3

所詮バーチャルの世界じゃない。

嫌ならモバ辞めて見なければいいし気にしすぎでしょ。

No.4

高校生か…💧

No.5

夫婦でモバゲーねぇ😓

んでヤキモチねぇ😓

嫌ならしなきゃいいのに…😓

モバゲーで旦那と会話しないで目の前にいる旦那と会話したら?

ワザワザ夫婦揃って…何かのプレイですか?

No.6

モバしてます。
私は奥様にやきもち妬かれた側でした。

正直、仲間とは言えバーチャル、所詮ゲームだしって気持ち以外全然ないし、奥さんが仲間にいるのは承知だったのでコメント上では仲良くしてましたがなんの意図もありません。

なのに突然奥さんからミニメがきて「主人に関わらないで。うちの人誘惑に弱いので。」とか言われアホかと思いました。

そこの旦那にどんな過去があったのかは知りませんが、私は課金してアバターをいじるので
「アバかわいいね」「今回はセクシー系だね」って会話してたぐらいです。

たかがアバター、リアとは全く違うのに、そんなんにやきもち妬いてどうすんの💢と思いましたね。

個人的な考えですが、夫婦は同じ仲間でいないほうがいいと思います。文字の世界だから相手がどういうつもりで書いてるのかなんてわからないですよ。

変にやきもち妬いて勘ぐるぐらいなら旦那のページは見ない方がいいです。
やきもち妬かれる側も非常に迷惑です。

• << 11 ……… と、 豪語する、 ただの 暇人さんでした~♪(*^^*)

No.7

>> 6 あんたただの依存症だろ(笑)

No.8

私もモバに居ます😅

ご夫婦でやっている仲間は数人いますが、私は両方と仲間になります💡

主さんが旦那さんを心配する気持ちは判りますが、みんながみんな出会いを求めているわけではないと思いますよ✨

試しに、主さんも誰か特定の男性ユーザーと親しくしてみてください。

旦那さんは、あまり心配しないと思いますよ。

だって、主さんは毎日旦那さんと一緒にいて、いつでも触れられる距離なんですから…

No.9

信じられない~😱

No.10

適当に相手にされているだけなので大丈夫ですよ

No.11

>> 6 モバしてます。 私は奥様にやきもち妬かれた側でした。 正直、仲間とは言えバーチャル、所詮ゲームだしって気持ち以外全然ない… ………

と、

豪語する、

ただの
暇人さんでした~♪(*^^*)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧