つばつわり

レス4 HIT数 1899 あ+ あ-

2012/08/19 08:25(更新日時)

マロンさんへ
つばつわり、つらいですね。私は今8ヶ月になりましたが、同じくつばつわりと向き合ってます。つばが溢れ始めた当初は、厚手のハンカチに吐いたりしましたが、ハンカチがビッショリ濡れるため、試行錯誤しながら、今は紙コップを持ち歩いています。出掛けるときも手放せません。透明だと、中身が見えるから、見えない柄の使い捨てを買って、ハンカチで、蓋をするようにしてます。確かに知らない人もいますが、話せば大変だって分かってもらえます。私も食べたら、すぐにつばがわいてくるので、日々大変ですが、赤ちゃん元気だから、辛いときは、妊婦健診で写した超音波の画像をみて、励みにしたり、胎動があるので、話しかけたりして、つわりと向き合ってます。私は、8ヶ月でおさまらないから、産むまであるかもって覚悟しはじめました。

タグ

No.1836768 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

3児の母です😃

私も3人ともつばつわりでした💦

私は外出の時はペットボトル持ち歩いてました。
つわりもヒドく安定期に入るまで2、3日ごとに点滴に通っていました😥
つばの事を意識すればするほどあっという間につばがたまって しょっちゅう出していました😫

私の場合 安定期に入ったらつばも段々収まりました。

主さん 永遠と続く訳ではないので 赤ちゃんの誕生を楽しみに乗り切って下さいね😉

No.2

ツバで吐き気がする経験しました。

術後、痛み止を飲むとき胃薬が処方されず、吐き気が止まらず同時にアワアワのツバが出てきて、誤って飲み込もうものなら吐き気でのたうちまわってしまいました。洗面器はつばだらけでした。

妊娠した事ないけど、つばつわりって、こんな感じですか⁉

一日でも辛いのに母は強しです。

No.3

現在16週の妊婦です😄唾づわりキツいですよね😫外出するのも躊躇うし寝るときも大変です😖産むまで続くと思うと気が滅入りそうです😢悪阻も有るため、余計に泣きたくなります😫

No.4

最近2人目を出産した者です😃
私は一人目のときも今回も悪阻が重く、唾液悪阻もありました😔ねばっこかったりで気持ち悪い💦しょっちゅうペッペと吐いてました😣ご飯も美味しくなかったです⤵でも産んだあとは唾液悪阻もなくなってご飯も美味しいです☺私は2回とも産むまで唾液悪阻がありました😔産めばなおるので大丈夫です‼本当につらいと思いますが頑張って乗り越えて下さい‼赤ちゃん楽しみですね✨

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧