私の対応悪かった?
バイトの面接で電話したんだけど、電話した人がめっちゃ態度悪くて最悪だった!
最初から怒ってるのか?って感じで対応なってないし、後日連絡するからって言われて時間聞いたりしたら、ちょっと待ても言わず音楽流して、ちょっとわからない…今日中にすると思いますって感じで、私がもしかしたら今日でれないかもしれないんで明日になるかもしれません、すみませんって感じで言ったら、こっちにも都合があるって言われた…
こんなんはじめてだからびっくりしちゃった
ヤバい私がおかしかったのかな?
最悪だ~
新しいレスの受付は終了しました
ありがとうございます。
次いきます!
何かちょっと自分もイラっとしてしまって、対応に途中からこんなとこで働いていいのか?と思ってしまって、キレぎみで最後言われたんて、ここぞとばかりに自分からじゃあいいです!わざわざすみませんありがとうございました!って切っちゃった
忙しいのかもしれないけど、イライラさせられる対応でなんかショックだったなぁ
すみません…確かに自分も態度悪かったと思います
反省します
- << 7 くどいの承知で再レスしますね。 あなたの書き込みや返事読んでて、相手は、あなたのイライラに引きずられてそういう態度になったと思うのは、私だけでしょうか? アルバイトの面接の応対なんていい加減なところは珍しくないですよ。 募集かけても条件少しでも合わない応募者に冷たいぞんざいな対応するのは定番です。 こういういい加減な対応で、応募者をあきらめさせるのはむしろ親切で、本当に最悪なのは、採用通知すぐに出すと約束しながら二週間以上待たせて不採用とか、シフトで都合をきいてくれそうなこと言ってながら、いざバイト始めると全然話を聞いてくれないとか… 約束とって面接行けばよかったですよ。たまたま忙しい時間帯に電話したからああなっただけで、行けば、べつにそんな不快な対応でなかったりするかもしれない。行かなきゃわからないことがありますよ。 相手がどうこうより、自分がどうなのか、見つめる目を持ってください。
>> 5
すみません…確かに自分も態度悪かったと思います
反省します
くどいの承知で再レスしますね。
あなたの書き込みや返事読んでて、相手は、あなたのイライラに引きずられてそういう態度になったと思うのは、私だけでしょうか?
アルバイトの面接の応対なんていい加減なところは珍しくないですよ。
募集かけても条件少しでも合わない応募者に冷たいぞんざいな対応するのは定番です。
こういういい加減な対応で、応募者をあきらめさせるのはむしろ親切で、本当に最悪なのは、採用通知すぐに出すと約束しながら二週間以上待たせて不採用とか、シフトで都合をきいてくれそうなこと言ってながら、いざバイト始めると全然話を聞いてくれないとか…
約束とって面接行けばよかったですよ。たまたま忙しい時間帯に電話したからああなっただけで、行けば、べつにそんな不快な対応でなかったりするかもしれない。行かなきゃわからないことがありますよ。
相手がどうこうより、自分がどうなのか、見つめる目を持ってください。
後日連絡します
わかりました
で終わりじゃない?普通
出れなきゃ留守電聞いてかけ直せばいいし、相手だってあなたにだけ構ってるひまないでしょう。
いつかけてくるだの今日は電話出れないだの言われたって困ると思うよ。
雇ってほしい立場でいちいちそんな口答えする人はじめて聞いた
相手に時間指定されて必ず電話出てって言われたわけじゃないんだし、色々求めすぎ。
分かりますよ。
私もここ最近まで仕事探ししていてあちこち電話掛けてきました。
始めから態度の悪い人っていますよね。相手はそのつもりがなくとも電話切った後とても不快な気持ちになりますよね。
この前なんて、面接の電話を入れると60代位のおじさんがでて、話の途中なのに割り込んで話をし始めたりで、何だかせっかちな印象でちゃんと私の話を聞いてくれているんだろうか…?ここのお店大丈夫なんだろうか?って不安になるような対応だったんですが、
いざ面接してみると、電話口で始めにサラッと言った私の名前もしっかり覚えてくれていて、話し方も丁寧で穏やかな方でした。
電話だと顔が見えない分、声の大きさやテンポ、声のトーンや強弱の付け方で相手への印象がガラっと大きく変わるものなんだと実感しました。
とは言っても、主さんの電話先の人はそうだとは言い切れませんが…、電話対応の仕方など誰か気付いて訓練してあげてほしいですね。
まぁそんな人はほっといて、まずは相手が不愉快な気持ちにならぬよう自分が気を付けたいです。
う~ん...もちろん
電話でもスレ文のような軽い口調ではないと思うんだけど
主さんがバイトしたい身なのに
電話に出られない時間があるのが不思議です
仕事したい人なら、何時だろうが待ちますよ、通常なら...
都合悪い時間があるなら、まずその用事を済ませてから電話したほうが良いと思います
【何時にかけて来るか】
聞いてはならないと思います
あくまで金が欲しい立場の人間ですから...
今回はあちらが持った主さんの印象が
「自己中心的な人」と受け取られたのかも知れません
次のバイト先を探して下さい
次は失敗しなければ良いだけですから
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋人がいるけど0レス 4HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
皆さんはどう感じますか?2レス 68HIT 社会人さん
-
いじめ0レス 41HIT 学生さん
-
恋人がいるけど0レス 4HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
何をしてもゴキブリが出てきます
ダスキンで駆除依頼する。 今時は依頼が多いそうですよ。 プロなので…(教えたがりさん9)
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
家の中で声を出して「私 私 私 私」と連呼してたらどうですかね? 歌を…(匿名さん18)
18レス 228HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 24HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 85HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 157HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 24HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 85HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 228HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る