「仕事疲れた」のメールの返信。

レス30 HIT数 11805 あ+ あ-

2012/08/17 23:24(更新日時)

付き合って1ヶ月と数日経った彼氏のことで質問です😌
彼は工事で働いていて残業があったりして最近忙しいみたいです😣
仕事を頑張るのはいいことだと思いますが、やはり会える日が少なくなり寂しいです😞
でも、支えてあげたいと思ってます😄

昨日のお昼休憩に彼からメールがきて「仕事もう疲れた😞」ときました。弱音?を吐いてくれるのは私としては嬉しいんですが、返事に困ってしまいます⤵
一応「頑張ってね♥」と返しましたが、彼なりに頑張ってるはずなのに頑張ってって言うのは気が引けるなあと😓
こんな場合、なんて返したらいいと思いますか?
私だったらこう言う、俺はこう言われたいなどいろんな意見をもらえると嬉しいです🎵

No.1836120 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の彼氏もガテン系の仕事で忙しくてなかなか会えず、主さん彼みたいに『疲れてバテバテ😞』ってメールがきます。そんな時は『頑張ってね』につけ加えて『早く会いたい😞でも○○くんがそんなに頑張ってるなら我慢して待てる😄』って伝えます。毎日あっちからメールがくるまえに頑張ってのデコメを送ったり、会える日に何か作ってあげる何食べたいって言うのも励ましのつもりでやってます💕

No.2

気晴らしに飲みにでもいかない?

が( ̄∀ ̄)嬉しい

No.3

主さん こんにちは(⌒∇⌒)ノ"

彼氏さんのお仕事(工事)は屋外ですか🌞それとも屋内かな🏢

屋外なら…『今日も猛暑だから水分&塩分補給して熱中症に気をつけてね💖』
屋内なら…『お仕事大変そうだけど、今度一緒に元気の出るご飯食べに行こうね🍴💖』

なんて・・・・・ダメですかぁ(・・?

私の彼は営業職でお客様と会社の板挟みで色々大変みたいで、精神的に疲れた時にはメールが来ます📩
そんな時は『今度逢えた時に、ムッくん(彼氏)のお願い事をひとつだけ聞いてあげるから…頑張ってね💖』と励ましてます😄

• << 7 レスありがとうございます😄 詳しくは分からないんですが、確か屋内だったはずです🐱 お願い事ひとつ聞いてあげる…いいですね😆 ありがとうございました🎵

No.4

レスありがとうございます😄
手料理とかいいですね!
参考になります🎵
ありがとうございました😌

No.5

ふーん🐱
それはさておき今日さ、なんちゃらかんちゃらでさ
すごいと思わない⁉

んで、何の話だっけ?🐱

って完全にツッコミがくるのをドキドキしながら待つ🐤

• << 8 レスありがとうございます😄 あ、それおもしろいですね! 参考になります🎵 ありがとうございました😌

No.6

レスありがとうございます😄

飲みですか!いいですね🎵
ありがとうございました🐱

No.7

>> 3 主さん こんにちは(⌒∇⌒)ノ" 彼氏さんのお仕事(工事)は屋外ですか🌞それとも屋内かな🏢 屋外なら…『今日も猛暑だか… レスありがとうございます😄

詳しくは分からないんですが、確か屋内だったはずです🐱
お願い事ひとつ聞いてあげる…いいですね😆

ありがとうございました🎵

No.8

>> 5 ふーん🐱 それはさておき今日さ、なんちゃらかんちゃらでさ すごいと思わない⁉ んで、何の話だっけ?🐱 って完全にツッコミ… レスありがとうございます😄

あ、それおもしろいですね!
参考になります🎵

No.9

頑張ってねじゃなくて、ますば「今日もお疲れ様。」

私も今日はこんな事があって大変だったんだよ。お互い頑張ろうね。

がプレッシャー与えないでいいかな。
頑張ってる人に頑張っては言い辛いしね。
自分だけじゃなく他の人も大変なんだよ。とアピールしつつの励ましが一番いい気がします。

夏バテの時期ですし手料理作ってパーっとやるのも気晴らしになっていいかもしれませんね。

• << 14 レスありがとうございます😄 今日もお疲れ様 ですね! ありがとうございました🎵

No.10

あんまり仕事中に弱音を吐くのはどうかと思うけど、
「お疲れ様、〇〇君は頑張り屋さんだもんね!まっ、そういうとこも含めて好きになったんだけどね、仕事は手伝ってやれないけど、応援してるからね!」な〜んてどうかな😉
彼も更にやる気がでて、仕事頑張れるんじゃないかな😉

• << 15 レスありがとうございます😄 そのメールいいですね🎵 ありがとうございました🐱

No.11

主さん偉い✨

私の彼氏は仕事中は全くメールありません。
仕事終わると毎日疲れたー!言ってます\(^O^)/

口癖なんだろうけど、「疲れたって言わないで、誰だって疲れてるよ\(^O^)/」と言います。

それでも、いつも言います。仕事中は絶対言わないと言ってるけど、あやしいですね( *`ω´)

疲れた言う人に対して私は頑張ってねは言いません

仕事してるんだから疲れて当たり前でしょ?どんな仕事だって疲れるよ\(^O^)/

アドバイスになってなくて、ごめんなさい。

• << 16 レスありがとうございます😄 そうですよね! これからは頑張ってねとは言わないようにします😌 ありがとうございました🎵

No.12

私はがんばってる人に
がんばって とは言わないです。

お疲れさま とか
ゆっくり休んで とか

ですね。

• << 17 レスありがとうございます😄 ゆっくり休んでね 今度送ってみます🎵 ありがとうございました🐱

No.13

主さんは良い彼女やね✨

私ならそんなメール無視やわ。笑

こっちだって仕事中だよって思うし、疲れたってわざわざメールするようなことでもないしね。

あえて返事を送るなら、今みたいに頑張ってとかお疲れ様で良いと思います☺

• << 18 レスありがとうございます😄 そうですよね(笑) 参考になります🐱 ありがとうございました🎵

No.14

>> 9 頑張ってねじゃなくて、ますば「今日もお疲れ様。」 私も今日はこんな事があって大変だったんだよ。お互い頑張ろうね。 がプレッシャー与え… レスありがとうございます😄

今日もお疲れ様 ですね!

No.15

>> 10 あんまり仕事中に弱音を吐くのはどうかと思うけど、 「お疲れ様、〇〇君は頑張り屋さんだもんね!まっ、そういうとこも含めて好きになったんだけど… レスありがとうございます😄

そのメールいいですね🎵

No.16

>> 11 主さん偉い✨ 私の彼氏は仕事中は全くメールありません。 仕事終わると毎日疲れたー!言ってます\(^O^)/ 口癖なんだろうけど、「疲れた… レスありがとうございます😄

そうですよね!
これからは頑張ってねとは言わないようにします😌

No.17

>> 12 私はがんばってる人に がんばって とは言わないです。 お疲れさま とか ゆっくり休んで とか ですね。 レスありがとうございます😄

ゆっくり休んでね 今度送ってみます🎵

No.18

>> 13 主さんは良い彼女やね✨ 私ならそんなメール無視やわ。笑 こっちだって仕事中だよって思うし、疲れたってわざわざメールするようなことでもな… レスありがとうございます😄

そうですよね(笑)
参考になります🐱

No.19

私はだいたい

『お疲れ様❤いつでもマッサージしてあげるよ~ファイト💪』や、マッサージが『スタミナ料理振る舞うよ~』

だったり

『じゃあ私が夜…ガンバルワ♨』

など、次に会うのが楽しみになるような言葉を返信してました。

今は夫婦ですが…

優しい彼女さんですね😃

• << 21 レスありがとうございます😄 次に会うのが楽しみになる言葉ですね! ありがとうございました🎵

No.20

メール来た事も送った事もないけど、
もしそんなメールが来たなら
「ちーっす✋暑いね☀熱中症注意❗」
とか送るかな。
夏場は暑いし現場仕事だしで、体調が心配なんで。。。

• << 22 レスありがとうございます😄 熱中症注意 いいですね🎵 ありがとうございました😌

No.21

>> 19 私はだいたい 『お疲れ様❤いつでもマッサージしてあげるよ~ファイト💪』や、マッサージが『スタミナ料理振る舞うよ~』 だったり 『じゃあ… レスありがとうございます😄

次に会うのが楽しみになる言葉ですね!

No.22

>> 20 メール来た事も送った事もないけど、 もしそんなメールが来たなら 「ちーっす✋暑いね☀熱中症注意❗」 とか送るかな。 夏場は暑いし現場… レスありがとうございます😄

熱中症注意 いいですね🎵

No.23

私も頑張って!は送りません。

あんまり無理しないでね。
とか
明日のお休みはゆっくり過ごしてね。
とか
毎日残業お疲れ様!今日は早く帰れると良いね。
とか
いたわる感じの言葉を選んで送ってます。

• << 27 レスありがとうございます😄 いたわる感じですか🐱 ありがとうございました😌

No.24

主さん優しいですね😃
家の旦那も付き合ってる頃は、よく「疲れた」と📧してきました(笑)
私は「お疲れ様。大変だね」とか「頑張ってるね。体には気をつけてね」と返していました😉
いつも文句ばかり言う、照れ屋で優しい言葉を言えない旦那が一度だけ
「いつもお前からの労いの言葉や、優しい態度で癒されてる」と言ってくれた事があります。
主さんの彼氏さんも、主さんからの📧で元気をもらっていると思いますよ✨

• << 28 レスありがとうございます😄 いい旦那さんですね🎵 ありがとうございました🐱

No.25

なんかいいですね😄

私の彼もたまに送ってきますがその時によって変えてます✨

いつも頑張ってるね、とかいつも一生懸命な🌕🌕くんが大好き❤とか///

たまに顔文字でこんなんとか(笑)→(*´Д`)つモミモミ

デコメは気持ちが入ってない気がしてそういう時は送りません💡

• << 29 レスありがとうございます😄 顔文字とかいいですね🎵 ありがとうございました🐱

No.26

もっと頑張ったら次逢った時にたくさんサービスしてあげる☆

みたいなのくるとテンション上がります(*/∇\*)

• << 30 レスありがとうございます😄 いいですね🎵 今度送ってみます🐱 ありがとうございました😌

No.27

>> 23 私も頑張って!は送りません。 あんまり無理しないでね。 とか 明日のお休みはゆっくり過ごしてね。 とか 毎日残業お疲れ様!今日… レスありがとうございます😄

いたわる感じですか🐱

No.28

>> 24 主さん優しいですね😃 家の旦那も付き合ってる頃は、よく「疲れた」と📧してきました(笑) 私は「お疲れ様。大変だね」とか「頑張ってるね。体には… レスありがとうございます😄

いい旦那さんですね🎵

No.29

>> 25 なんかいいですね😄 私の彼もたまに送ってきますがその時によって変えてます✨ いつも頑張ってるね、とかいつも一生懸命な… レスありがとうございます😄

顔文字とかいいですね🎵

No.30

>> 26 もっと頑張ったら次逢った時にたくさんサービスしてあげる☆ みたいなのくるとテンション上がります(*/∇\*) レスありがとうございます😄

いいですね🎵

今度送ってみます🐱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気