タバコ🚬吸う方、手術経験ある方お願いします

レス10 HIT数 13368 あ+ あ-

2012/08/17 09:59(更新日時)

近々、入院する事になり、ちょっとした手術をするんですが
タバコ🚬を吸ってる人は
麻酔の影響で
咳、たん
等が出やすく?
出し切れず?

しんどい思いをする
と🏥の先生に聞きました😣

体験談や何か知ってる事ありましたら
レスほしいです🙇

心配で😣

No.1836030 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も聞きました。自分で出し切れないと、吸入ですね。
ガーガーやってる人いますが。すっごく苦しいみたい。あんな悪いものを長年嗜好来たのだから、自業自得としかいいようがないです。

• << 6 レスありがとうございます😃 そうですね… 自業自得です💧

No.2

全く影響ありませんでした。
影響される人されない人やはり それぞれでしょうね。
けど吸わない人よりかは、影響は高いのかも。

• << 7 レスありがとうございます😃 影響なかったですか😃 一応少し安心しました😃

No.3

経験者です。

手術前まで編集者してました。ヘビースモーカーでした。25歳で16時間の手術しました。

手術後に悪夢は訪れましたね。タンは詰まり吸引処置を受けましたよ。

チアノーゼをお越し痙攣してたそうです。

まぁそうですっていうのも麻酔が半解けの状態でしたから苦しい迄は記憶があります。

ただ麻酔にもよりますが、タンが絡むのはガス麻酔だけです。静注麻酔や局所麻酔なら問題はありません。

回復して最初の吸った時にぶっ倒れ増したけど、今も吸っています。

医者も言ってましたが、禁煙も半年前からしてれば苦しまなかったらしいです。

因みに黒と焦茶と灰色の斑で500CC以上出たそうです。

• << 8 レスありがとうございます😃 大変な手術をされたんですね💦 また、大変な思いをされたんですね💦 少し怖くなりました😥

No.4

骨折で全身麻酔で全く影響ありませんでした✋

• << 9 レスありがとうございます😃 全くありませんでしたか😃 やはり人それぞれみたいなんですね💦 またまた安心しました😃 ありがとうございます😃

No.5

私も喫煙歴15年。開腹手術で全身麻酔でしたが、何の問題もありませんでした。人によるんじゃないですか。

• << 10 レスありがとうございます😃 やはり人によって体質とか関係あるんですかね💦 またまた安心しました😃 ありがとうございます😃

No.6

>> 1 私も聞きました。自分で出し切れないと、吸入ですね。 ガーガーやってる人いますが。すっごく苦しいみたい。あんな悪いものを長年嗜好来たのだから… レスありがとうございます😃

そうですね…
自業自得です💧

No.7

>> 2 全く影響ありませんでした。 影響される人されない人やはり それぞれでしょうね。 けど吸わない人よりかは、影響は高いのかも。 レスありがとうございます😃

影響なかったですか😃
一応少し安心しました😃

No.8

>> 3 経験者です。 手術前まで編集者してました。ヘビースモーカーでした。25歳で16時間の手術しました。 手術後に悪夢は訪れましたね。タンは… レスありがとうございます😃

大変な手術をされたんですね💦
また、大変な思いをされたんですね💦

少し怖くなりました😥

No.9

>> 4 骨折で全身麻酔で全く影響ありませんでした✋ レスありがとうございます😃

全くありませんでしたか😃
やはり人それぞれみたいなんですね💦

またまた安心しました😃
ありがとうございます😃

No.10

>> 5 私も喫煙歴15年。開腹手術で全身麻酔でしたが、何の問題もありませんでした。人によるんじゃないですか。 レスありがとうございます😃

やはり人によって体質とか関係あるんですかね💦

またまた安心しました😃

ありがとうございます😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気