失礼なことをしたかな。

レス2 HIT数 1487 あ+ あ-

2012/08/15 21:37(更新日時)

今日、父の遺骨を納骨させていただいている京都のお寺(御本山の別院)の盂蘭盆会に出席をしお参りをさせていただいたんですがその別院のお寺に私の家の近くで父が他界してから法事などでお世話になっているお寺のご住職さんが御法話をしに来られていたんです。ご住職さんも気づいておられたと思いますが私は挨拶のお声がけもできず無視をした状態になりました。家の過去帳の記入をお願い致しましたがご住職さんがお盆中はお忙しいだろうとお盆を避けてお寺へ伺おうと思っていたのですが京都の別院でお会いしてしまい不愉快にさせたのではないかと思案しています。ご住職のお寺へ行かずに御本山の別院へ伺ったことに立腹されていなければよろしいのですがこれからのお付き合いが気がかりです。お寺様とお付き合いのある方はこの様な気まずい場合はどう対処されていますか。

タグ

No.1835830 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

然程気に為されないと思いますよ。

No.2

すなおに思ったままを相手に伝えればよろし
先日は不手際で不快な思いをされたかも知れないので失礼しましたと
菓子折りの一つも持ってお詫びに行けば解決。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧