竹島問題の疑問
竹島問題についてなのですが、ニュースを見ていていつも思うのが、どうして条約でも日本の領土となってる竹島を韓国は当たり前のように自分の領土だと言ってるのですか?
条約で認められてるのは韓国も分かってるはずですよね?
なのに、かってに建物を作ったり警備員を常駐させたりと意味が分からないんです。
それに対して日本の対応も激甘だと思います。
勝手に日本の領土に建築したり堂々と我が国の領土だと言わせたりどうしてもっとハッキリと抗議しないのですか?
韓国のいいように不法進入まで許してますよね?
歴史的にも条約的にも日本の領土なのだから壊せばいいじゃないですか?
どうしていつもいつも日本は韓国に対して引け目なんですか?
新しいレスの受付は終了しました
一括で失礼します。たくさんのレスありがとうございます。
今もニュースで尖閣諸島の強制送還を見ていましたが、やはり日本は弱気な姿勢ですよね(-_-;)
このまま何も処分せずに中国に返したら中国は『悪いことはしていないから帰ってこれた』みたいに報道するそうです。
完全になめられてますよね。
日本が弱腰で何も言わないから韓国にも中国にもいいようにされてるんですよね。
もし竹島に観光目的などで行った場合、私は韓国に逮捕されてしまうのでしょうか??
そうした場合野田総理はどのように対応してくれるのでしょうね。
日本がしたように、処分なしで強制送還はされないでしょうね。
日本の領土に日本人が入っただけなのに。おかしな話です。
アメリカがこの問題にノータッチの意向を示した事で韓国がさらに調子に乗ってますし。
韓国の総理が天皇に対しても失礼な発言をしましたが、それも口ばっかりで『適切な対応をしていく』この台詞だけ。
飽きました。
日本の弱腰はどうにかならないんでしょうか?
このままじゃいいように領土も乗っ取られて行きますよね。
昔の問題も日本にも悪い所はあったらしいのでそれも含めてきちんと対応してほしいです。
- << 37 我々一般庶民が出来る事は 左翼思想の議員(民主党ならび自民党の半数近く)を当選させない事と日本のテレビから韓流を無くさせ 朝日新聞の購読を止め倒産に追い込む。ネットでガンガン叩けば変わって来ますよ。 次の衆議院選挙が楽しみだ。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
『グランドマフィア』0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
挨拶を返さない連中はゴミ9レス 155HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂)
-
アデノイド口ゴボババア1レス 71HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
猫を飼ってる方教えてください4レス 117HIT 自由なパンダさん (♀)
-
スレ0レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
挨拶を返さない連中はゴミ
挨拶を返さない奴ら連中は、うんこ! (おしゃべり好きさん0)
9レス 155HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
『グランドマフィア』0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
暑さ仕事しないよう命令する
熱中症対策をして仕事すればいいだけなので 暑い→休むなんて考え思考の…(匿名さん5)
5レス 139HIT たかさき (60代 ♂) -
アデノイド口ゴボババア
嫌がらせでもされてるんですか? 嫌いな人は誰でもいますが、もっと…(匿名さん1)
1レス 71HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
猫を飼ってる方教えてください
戦闘開始のゴング的要素です(匿名さん4)
4レス 117HIT 自由なパンダさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
性欲を理性で16レス 178HIT 教えてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
不倫になりますか?12レス 171HIT 匿名さん
-
閲覧専用
混浴で見れたら4レス 69HIT 社会人さん
-
閲覧専用
喜んでいいですか?7レス 156HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性に質問です。5レス 113HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
性欲を理性で
ご自身で調べてください。 犯罪心理学とか、人間の行動学とか調べて研究…(匿名さん2)
16レス 178HIT 教えてほしいさん (♀) -
閲覧専用
夫婦仲と不貞の関係性16レス 643HIT おしゃべり好きさん (20代 )
-
閲覧専用
別れさせ屋業者の存在
それどころか実際に殺人事件も起きてるよ。 別れさせ屋なんてまとも…(匿名さん6)
6レス 235HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
不倫になりますか?
複数の舐め犬の1人なので深い関係ではないです。たぶん、大丈夫です。バレ…(匿名さん0)
12レス 171HIT 匿名さん -
閲覧専用
混浴で見れたら
そうですよね。わかります! (社会人さん0)
4レス 69HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相談所の入会を検討
結婚相談所の入会を考えましたが 入会金や紹介料、さらには成婚報酬までもかかるそうで。 安くても1…
54レス 1053HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
友達と遊ぶことが多い彼氏について
彼氏が今晩から友達とグランピングに行くそうです。 前から決まっていたのかはわかりませんが、その…
9レス 235HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
シフト表の個人情報についてどう思いますか?
今までパートのシフト表は、フルネームで渡されていました。 何も問題なかったのですが… 娘夫婦…
8レス 171HIT パートさん -
婚約破棄について
閲覧ありがとうございます。 婚約破棄を考えているのですが、以下の場合慰謝料は発生しますか? ・彼…
8レス 158HIT 教えてほしいさん -
うちの職場の妊婦さん達
ここ数年で4人妊娠して3人が早々に長期休暇を取っています。悪阻が酷い、お腹の張りなどそれぞれで、それ…
9レス 151HIT おしゃべり好きさん - もっと見る