スルーするのが大人?指摘するのは子供?
皆様の意見を聞かせてください。
元彼のTwitterで私と私の今彼を中傷した呟きを見つけてしまいました。
本名ではないですが、私たちがネット上で使っている名前が載った呟きだったので間違いないです。
私たちは別に元彼に何かしたわけでもなく私が別れる前に喧嘩別れしたわけでもありません。
話が長くなるので割愛させていただきますが、皆様は私と彼がとった行動をどう思いますか?
私は彼にTwitterで中傷されたことを話しました。
本名ではないとはいえ、名前もネット上に晒されTwitterという世界中の人間が見れる場所に彼の悪口を書かれたことが許せなかったからです。たとえ閲覧する人間が少なかったとしても、鍵付きでもなかったので元彼がフォローしている人以外も見れたはずです。
このことに彼はすごく怒り、絶対土下座で謝らせると彼の住所やら本名やら母校を調べ始めました。
知り合いが多い人なので、直ぐにそんなことはわかると思います。
元彼のしたことにここまでする私たちは子供でしょうか?
スルーするのが大人だ、と友人から言われましたが、中傷された立場の私には知らんぷりできません。
スルーするのはむしろ逃げ。言い返す勇気がない人、と私はとってしまいます。
彼に伝えたことにはちょっと後悔していますが、伝えなくても結局私ひとりで謝らせようと連絡とると思います。
新しいレスの受付は終了しました
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
永遠の愛なんて信じない10レス 154HIT 知りたがりさん (♂)
-
再スレと。。社会不適合者で有るかと思います(自身。1レス 72HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
最初から悪人として育てていればいいのに。2レス 75HIT OLさん
-
娘ばかりいる父親って10レス 176HIT おしゃべり好きさん
-
食事の断り方を教えて下さい9レス 229HIT OLさん (♀)
-
永遠の愛なんて信じない
古い人は四半世紀や半世紀愛を貫いているひとも多いが、今時の人間はちょっ…(知りたがりさん0)
10レス 154HIT 知りたがりさん (♂) -
食事の断り方を教えて下さい
友達もいないようなおばさんの言い分ならだれも信じないのでは? って言…(おしゃべり好きさん1)
9レス 229HIT OLさん (♀) -
再スレと。。社会不適合者で有るかと思います(自身。
P.S. いじめっ子/ボス/ADHD/グレーな子じゃないよ。 …(おしゃべり好きさん0)
1レス 72HIT おしゃべり好きさん (♀) -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
そうそう(匿名さん8)
24レス 667HIT 相談したいさん -
娘ばかりいる父親って
娘に嫉妬する人いるのかなぁ、、(おしゃべり好きさん10)
10レス 176HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
人間関係について2レス 101HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった3レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
友達との電話1レス 105HIT 社会人さん
-
閲覧専用
私はメンヘラなんでしょうか……4レス 117HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
日本人なのに日本人が合わない・疲れるつらいです。9レス 210HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
人間関係について
その子飽きっぽい性格なのかも? 主さんがしゃべりすぎて主さんのことを…(匿名さん1)
2レス 101HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった
謝るとか。 大人なら、家を出て物理的に離れて暮らすとか。 (匿名さん3)
3レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
友達との電話1レス 105HIT 社会人さん
-
閲覧専用
学習能力0だけど注意はする
そういうお馬鹿さんは上司に言って叱ってもらおうね (経験者さん1)
1レス 159HIT 匿名さん -
閲覧専用
私はメンヘラなんでしょうか……
繊細さんとか。嫉妬が多いと責めたり距離置かれたりするからそれだけ気を付…(匿名さん4)
4レス 117HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
コロナワクチンが推進してない件…
先日、国から、 コロナワクチンが妊婦や子供に 推進されていないことを、 暴露されました。 …
71レス 1112HIT おしゃべり好きさん (40代 女性 ) -
元彼と復縁するべきか
元彼と復縁した方がいいのか考えています。 元彼とは6年以上付き合い結婚も考えていて、同棲をする予定…
17レス 275HIT 一途な恋心さん (40代 女性 ) -
キャンプなんか大嫌い!
皆様はキャンプやバーベキューは好きですか?自分は大嫌いです。 テントや炭・焚き木・食器・食材など、…
43レス 760HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
お菓子を持ってきてと言われて何を持っていけばわかりません。
こんばんは。 夜勤がはじまり、夜お菓子を食べたりするので強制ではないんですけど、持ってきてほし…
14レス 228HIT 匿名さん -
永遠の愛なんて信じない
永遠の愛なんてものは、ない。俺は信じない。 昔の人なら死ぬまで愛しただろうが、今は結婚も離婚も自由…
10レス 154HIT 知りたがりさん ( 男性 ) - もっと見る