浮気を忘れられない

レス26 HIT数 5863 あ+ あ-

2012/09/10 19:51(更新日時)

旦那の浮気が発覚して五ヶ月がたちました 優しくされたりしても何かやましいから優しいんかなとか旦那の態度に関係なく疑ってしまうし信用できません ちょっとしたことや場所物ありとあらゆるものに反応して思い出して悲しみと腹ただしい気持ちでいっぱいになります 本当にしんどいです このまま結婚生活を続けていつか忘れて幸せになれる日が来るのか不安です 同じ経験ある人どうしたらいいか教えてください

タグ

No.1833549 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男性ですいません。

私も浮気をされて忘れよう忘れようと努力はしましたが、無理でした。

妻は私と出会う前に浮気をされた経験があり、浮気する人を大層憎んでいました、浮気をされた側の辛さを一番理解しているから私はしないと言っていました。

私も過去浮気された経験があるので同様だったので信用していたのにされました。だから人格的にも疑うようになってしまいました、ずっと嘘を付いていたんだと、私と結婚する為に嘘をついていたんだなと。

許そうと一度は思いましたがそれからの半年は眠れなくなりました、妻が深夜携帯をいじる音がするだけで疑う自分も嫌でしたし妻が会社の飲み会に参加するとの話も疑う自分がいました。

精神的に一緒にいるだけで仕事にも影響出そうなぐらい疲弊しました、一度失った信頼は失わせた側が相当な配慮と努力をしてくれない限り回復はしません。

離婚をお勧めする気はないのですが、本当に簡単な事ではありません。浮気される前、旦那さんが浮気に関してどう考えていたか?どう話していたかにもよりますが真逆な事を言っていたら余計に人間性までひっくり返りますからね。

貴女が離婚はしないと決めているなら、話し合ってみては?旦那さんが浮気するに至った経緯にもし多少なりとも自分にも責任があるのならお互い話し合う事で少しずつ回復するかもしれません、しかし浮気をされる原因が見当たらないなら難しいと思います。

あまり無理も良くないですから、お体ご自愛ください。

• << 3 同意です。 忘れることなんて一生出来ない。 信用するなんて出来ない。 携帯いじっているだけで 飲み会と言うだけで 残業と言うだけで 疑っている。 普通になんて出来ない。 普通にと言うなら 昔の気持ちに戻して欲しい。 愚痴ってしまいました。 無理だと思います。
  • << 6 主です たくさんの意見ありがとうございます 初めてレス?してみましたが本当に良かったです 私以外にも苦しい人いるんですね 旦那と話をするのもうたがってばっかでうざいとか、しつこいといわれて話になりません 私は旦那が浮気してるなか一人で生まれたばかりの娘を一人で世話して よそではお風呂はパパにという話もうちはうちと思い頑張ってきましたがまさか浮気されてるなんて 旦那は反省していたようなことを言ってましたがほとぼりがさめたら、横柄で浮気されたお前が悪いといいます 私も悪かったのかなと思いと電話が繋がらなかったりしたときのなんとも言えない気持ちでぐちゃぐちゃです でもみなさんの暖かいレスでおちつきました ありがとございます
  • << 7 主です たくさんのいけん意見ありがとうございます 私以外にも苦しい人いるんですね 旦那はうたがってばっかでうざいとかしつこいといわれて話になりません 生まれたばかりの娘を一人で世話して回りでは風呂はパパ担当というなかうちはうちと頑張ってきましたがまさか浮気されてるなんて 一日に何度も思い出して気が狂いそうでした みなさんの暖かいレス感謝してます 少し落ち着きました

No.2

辛いですね…
私は浮気発覚から8ヶ月たちました。
が、また葛藤はあるし主人のこと信用していません。

言ってることが本当なのか?
そう疑う目でしかみられません。。。
正確には、みられませんでした。

8ヶ月たった今、やっと少しずつですが本当のこと、怪しいことの区別が自分なりにつけられるようになり怪しいと思ったこと、おかしいと思ったことは言い合いになっても話し合うことにしています。

裏切られていたんだから、信じられるようになんてなりませんよ。
また、裏切られるんじゃないかと不安でいます。

私は誓約書を書いてもらい、それが守れなかった場合は離婚、主人の実家へ報告、相手と主人に慰謝料請求すると言ってあります。

そのほかにも何個か約束事を提示しました。

今は大人しくしていますし、私も疑うばかりではなく少し長い目というか柔軟性をもち主人と接して行こうかなと思ってます。

離婚はいつでもできます。
ただ、修復は色々な想いと葛藤しながら前にすすまなければいけないと思うので本当に心折れる時もあれば投げやりになるときもあります。

でも、今は表面上は何事もなかったように生活しているので友人と飲みに行ったり買い物したりとストレス発散しながら暮らしています。

自分が楽しまなきゃ!

子供たちが成人して夫婦二人になったときに結論をだしてもいいかなと。。。

まぁ、その前に何かあればきっちりちゃんと償ってもらいますけど。

主さんもまだまだ日が浅いので色々な思いがあると思います。
あまりため込まず、毎日を楽しむ余裕を持ってみませんか?

No.3

>> 1 男性ですいません。 私も浮気をされて忘れよう忘れようと努力はしましたが、無理でした。 妻は私と出会う前に浮気をされた経験があり、… 同意です。
忘れることなんて一生出来ない。
信用するなんて出来ない。
携帯いじっているだけで
飲み会と言うだけで
残業と言うだけで
疑っている。
普通になんて出来ない。

普通にと言うなら
昔の気持ちに戻して欲しい。

愚痴ってしまいました。

無理だと思います。

No.4

5年経ちました😃
最近なくなりました😃 時間でしょうね。

No.5

人間性に惚れていた場合のダメージは半端ないんですよね、根本からひっくり返されてしまうから何もかも信用出来なくなってしまう…

そして自分の見る目のなさを自己嫌悪して生活を共にしていれば浮気発覚後の言動の一つ一つが今まで気にもしなかった事を含めて騙されていただけに全て怪しく見えてくるし、浮気の事実がそれらの過去すら全て浮気に直結してしまう。

浮気をした側が一度許された後に飄々としていればそれが恨めしくなり、落ち込んでいるとそれも伝染してこちらも落ち込む。

かなりお互いが努力をしないと修復は難しい、自分にあまり非がない場合なんかは自分を責める事すら出来ずに。

惚れ具合や信用具合によってダメージが違うけど、浮気は本当に罪深いよね。

No.6

>> 1 男性ですいません。 私も浮気をされて忘れよう忘れようと努力はしましたが、無理でした。 妻は私と出会う前に浮気をされた経験があり、… 主です たくさんの意見ありがとうございます 初めてレス?してみましたが本当に良かったです 私以外にも苦しい人いるんですね 旦那と話をするのもうたがってばっかでうざいとか、しつこいといわれて話になりません 私は旦那が浮気してるなか一人で生まれたばかりの娘を一人で世話して よそではお風呂はパパにという話もうちはうちと思い頑張ってきましたがまさか浮気されてるなんて 旦那は反省していたようなことを言ってましたがほとぼりがさめたら、横柄で浮気されたお前が悪いといいます 私も悪かったのかなと思いと電話が繋がらなかったりしたときのなんとも言えない気持ちでぐちゃぐちゃです でもみなさんの暖かいレスでおちつきました ありがとございます

No.7

>> 1 男性ですいません。 私も浮気をされて忘れよう忘れようと努力はしましたが、無理でした。 妻は私と出会う前に浮気をされた経験があり、… 主です たくさんのいけん意見ありがとうございます 私以外にも苦しい人いるんですね 旦那はうたがってばっかでうざいとかしつこいといわれて話になりません 生まれたばかりの娘を一人で世話して回りでは風呂はパパ担当というなかうちはうちと頑張ってきましたがまさか浮気されてるなんて 一日に何度も思い出して気が狂いそうでした みなさんの暖かいレス感謝してます 少し落ち着きました

No.8

私も主さんと同じです!

旦那に浮気された事あるけど、完全に私は今だにトラウマになっています。

どんなに家族サービスをされようが、家事を手伝ってくれようが、有難いという気持ちは全く思いません。

私は子供もいますが… 腹いせじゃないけど今は自分にも浮気願望があります。

当たり前の事で、子供が可哀想だ、子供に罪はない、はわかってはいます。

正直、浮気をした事事態は旦那はまるで反省はしていません。

逆に、この場で中傷レスがほしいぐらい、私自身が旦那と同じ行為をしてしまいそうです。

• << 10 それはダメだ。 考え方次第では「浮気された人間の痛み」を知ったにも関わらず浮気を当て付けでしたのなら余計悪質な人間に成り下がる。 俺はやらないし出来ない。 同類にはなりたくない。

No.9

>> 8 気持ちわかっていただけてうれしいです 私も仕返しに浮気してやりたいとも思いましたが、子供の寝顔見ると無理でした だから旦那のカードで買い物したりしてます だから、いっしょにがんばりましょ 浮気以外で発散しましょ 中傷なんてしません 気持ちはだれよりもわかるつもりです だからお互いぐちりながら励ましながらがんばりましょ

• << 11 そうなんだよね…。 浮気願望は強いけど…私も子供達の寝顔を見ると、自分の考えてる事が自己嫌悪になって結局いつも一歩前に踏み出せません。 どうして女は、ここまで色々と考えてしまうんでしょうね…? 主さんと良かったら友達になってほしいくらいです。 私は、旦那の浮気の問題以外にも旦那に対しての苛立ちは、くさる程あります。 良かったら、愚痴れる仲になれれば良いですね! 私は32歳の3人の子のママです。

No.10

>> 8 私も主さんと同じです! 旦那に浮気された事あるけど、完全に私は今だにトラウマになっています。 どんなに家族サービスをされようが、家事… それはダメだ。

考え方次第では「浮気された人間の痛み」を知ったにも関わらず浮気を当て付けでしたのなら余計悪質な人間に成り下がる。

俺はやらないし出来ない。

同類にはなりたくない。

• << 12 止めてくれて、ありがとう。 大丈夫。頭の中では強く考えてはいても、やっぱり自分が浮気をできる勇気は結局なさそうだよ…

No.11

>> 9 気持ちわかっていただけてうれしいです 私も仕返しに浮気してやりたいとも思いましたが、子供の寝顔見ると無理でした だから旦那のカードで買い… そうなんだよね…。
浮気願望は強いけど…私も子供達の寝顔を見ると、自分の考えてる事が自己嫌悪になって結局いつも一歩前に踏み出せません。

どうして女は、ここまで色々と考えてしまうんでしょうね…?

主さんと良かったら友達になってほしいくらいです。

私は、旦那の浮気の問題以外にも旦那に対しての苛立ちは、くさる程あります。

良かったら、愚痴れる仲になれれば良いですね!

私は32歳の3人の子のママです。

• << 13 私は二人の子持37歳ママです よろしく 私も浮気以外でも山ほどぐちありますよ いつでも聞きます 一人じゃないから頑張りましょ
  • << 21 私も3人の子供がいますが、まったく8さんと同じように、旦那に浮気されてから浮気願望があります😱 許せない、同じような思いをしてほしいです。

No.12

>> 10 それはダメだ。 考え方次第では「浮気された人間の痛み」を知ったにも関わらず浮気を当て付けでしたのなら余計悪質な人間に成り下がる。 … 止めてくれて、ありがとう。

大丈夫。頭の中では強く考えてはいても、やっぱり自分が浮気をできる勇気は結局なさそうだよ…

• << 14 浮気に勇気なんていらないよ、浮気しない人の方こそ勇気がある人だよ。 自慢じゃないが結構モテて誘惑は会社でもちらほらあったけど自分の中の意地つーか誇りの為にも浮気はしない。 セックスレスで旦那が何年間もしてくれないとかで浮気に走った人とかは少し同情もあるけど…それでもしない人は尊いよ。

No.13

>> 11 そうなんだよね…。 浮気願望は強いけど…私も子供達の寝顔を見ると、自分の考えてる事が自己嫌悪になって結局いつも一歩前に踏み出せません。 … 私は二人の子持37歳ママです よろしく 私も浮気以外でも山ほどぐちありますよ いつでも聞きます 一人じゃないから頑張りましょ

No.14

>> 12 止めてくれて、ありがとう。 大丈夫。頭の中では強く考えてはいても、やっぱり自分が浮気をできる勇気は結局なさそうだよ… 浮気に勇気なんていらないよ、浮気しない人の方こそ勇気がある人だよ。

自慢じゃないが結構モテて誘惑は会社でもちらほらあったけど自分の中の意地つーか誇りの為にも浮気はしない。

セックスレスで旦那が何年間もしてくれないとかで浮気に走った人とかは少し同情もあるけど…それでもしない人は尊いよ。

• << 16 私の姉も、旦那の不倫を自分のせいにして壊れました。 不倫されて、家出されて、相手と同棲されて。 それでも待って、、、結局壊れました。 私は今、姉に替わって鉄槌を下す 不倫した馬鹿男は、相手と同棲しながらも、他の女の誘いに簡単にのります。 どんな考えなんだろう 一度覗いてみたい だから、不倫旦那を理解できないのも 信頼できないのも 当たり前なんです。 それでも好きな強い気持ち。 があるなら頑張って下さい
  • << 17 凄い言葉だなー。 確かにそうかもしれない…(ノ_<。) 私も旦那の取る行動1つ1つに敏感になってしまって… その都度、私だけが色々考えて、苦しむのも疲れちゃって… うちは旦那と1度離婚もしてるし… 離婚中も女作ってたけど別れた後、私に対して反省してると何度も連絡あって… それでも私は旦那に対して情も強くて復縁したの… でも浮気と不倫はクセになる…じゃないけど本当にそうだと思った。 また繰り返しだったから… 子供をまた振り回すわけにも、もういかないし💧 だけど、さすがに私1人で抱え込めるのも限度が出てきて… 旦那と同じ事をすれば… この先、旦那がまた何をしようと私も何も言えなくなるし、今と比べたら楽になれると思ったの💧
  • << 22 1番さん。 何十回も、何十回もされても『お前も悪い』と言われ続けました。 開き直りです。 私も浮気願望ありました。 今にみてろ 的な考えが同じになりたくない。旦那とは違う。 で、頑張ってきました。 ずっとずっと黙認しながら生活したのが良いのでしようか? 反省したのは一番初めだけでした。 主さん、横レスすみません。

No.15

>> 14 浮気は子供がかわいそうだししませんよ 私は理解してくれたり気持ちわかってくれるみなさんがいるってわかっただけで元気出たし感謝してます

No.16

>> 14 浮気に勇気なんていらないよ、浮気しない人の方こそ勇気がある人だよ。 自慢じゃないが結構モテて誘惑は会社でもちらほらあったけど自分の中の… 私の姉も、旦那の不倫を自分のせいにして壊れました。
不倫されて、家出されて、相手と同棲されて。
それでも待って、、、結局壊れました。

私は今、姉に替わって鉄槌を下す

不倫した馬鹿男は、相手と同棲しながらも、他の女の誘いに簡単にのります。

どんな考えなんだろう
一度覗いてみたい

だから、不倫旦那を理解できないのも
信頼できないのも
当たり前なんです。

それでも好きな強い気持ち。
があるなら頑張って下さい

No.17

>> 14 浮気に勇気なんていらないよ、浮気しない人の方こそ勇気がある人だよ。 自慢じゃないが結構モテて誘惑は会社でもちらほらあったけど自分の中の… 凄い言葉だなー。

確かにそうかもしれない…(ノ_<。)

私も旦那の取る行動1つ1つに敏感になってしまって…

その都度、私だけが色々考えて、苦しむのも疲れちゃって…

うちは旦那と1度離婚もしてるし… 離婚中も女作ってたけど別れた後、私に対して反省してると何度も連絡あって… それでも私は旦那に対して情も強くて復縁したの…

でも浮気と不倫はクセになる…じゃないけど本当にそうだと思った。 また繰り返しだったから…

子供をまた振り回すわけにも、もういかないし💧 だけど、さすがに私1人で抱え込めるのも限度が出てきて…

旦那と同じ事をすれば… この先、旦那がまた何をしようと私も何も言えなくなるし、今と比べたら楽になれると思ったの💧

No.18

皆さんのレスをみて共感です💧

私も不倫された妻です。離婚も考えましたが悩んで悩んだあげく、離婚しないことを選択しました。

時間とともに薄れていく部分もあるけど、何かのきっかけで思い出しやりきれない気持ちになります。
夫を信じられないことは悲しいですが疑ってしまいます。相手ともホントに切れているのか、あたらしい相手がいるのでは…とか考えてしまう。今までずっと騙されていたのかも…と。
何もなかった頃に戻りたいです。
仕返しに浮気してやりたい気持ちもわかります‼でも私は子供のこととか考えるとできないと思います。

されたほうの辛さは、されたに人しかわかりませんよね。

No.19

私も4ヶ月前に浮気が発覚し、ツラい日々を送るものです。

発覚し相手とはすぐ別れたようですが、仕方なく別れたんだろうし、私が大切なんじゃなくて子供や世間体で戻ってきたんだろうなぁ…と。

とても気を使ってくれますが、私にはそれが白々しく見えてしまって、なかなか夫を受け入れる事ができません。

記憶は薄れていくと思いますが、忘れる事は一生ないと思います。

許せるか許せないか…まだわかりません。

No.20

>> 19 ですよね 今日もあいにいっているようです 今専業主婦なんでなんかあってもめるとすぐ俺の金とかいうし凄く腹が立ちます 毎晩眠れず本当にきついです 平気で嘘ついたり裏切る人がいるなんて自分にはありえなかったからほんとびっくりです そんな人が幸せに暮らしてまじめに頑張ってる人が辛く眠れぬ日をおくるなんてよのなかおかしいと最近思います

No.21

>> 11 そうなんだよね…。 浮気願望は強いけど…私も子供達の寝顔を見ると、自分の考えてる事が自己嫌悪になって結局いつも一歩前に踏み出せません。 … 私も3人の子供がいますが、まったく8さんと同じように、旦那に浮気されてから浮気願望があります😱
許せない、同じような思いをしてほしいです。

No.22

>> 14 浮気に勇気なんていらないよ、浮気しない人の方こそ勇気がある人だよ。 自慢じゃないが結構モテて誘惑は会社でもちらほらあったけど自分の中の… 1番さん。
何十回も、何十回もされても『お前も悪い』と言われ続けました。
開き直りです。

私も浮気願望ありました。
今にみてろ
的な考えが同じになりたくない。旦那とは違う。
で、頑張ってきました。

ずっとずっと黙認しながら生活したのが良いのでしようか?
反省したのは一番初めだけでした。

主さん、横レスすみません。

No.23

私も旦那に不倫されて以来、浮気願望があります💧
今までは浮気したいなんて思った事がなく壁を作ってましたが、その壁がなくなると意外とお誘いがあるんですよね。隙が出来たんだと思います。その隙をついて不倫って始まるんだな、と客観的に思いました。
私はまだ浮気願望で終わってますが😚
きっと、旦那に仕返ししたいだけなんだと思います⤵後はプライド。浮気されて女としてのプライドが傷つき、他の男性にチヤホヤされる事でプライドを保ちたいだけ。私だってモテるんだ❗と自分の女としてのプライドを守りたいんだと思います。
ただうちの旦那はW不倫で、不倫相手も自分の旦那に浮気され結局うちの旦那と不倫した。
私はその不倫相手の辛い気持ちも理解でき、うちの旦那と不倫した気持ちも理解できる。
だからこそ、もし私が不倫したらあの不倫相手と同じように自分が辛い思いをしたのに、自分の事しか考えれない、人の気持ちを考える事ができない人間になってしまう。また私のように辛い気持ちを抱えて生きる人を増やす。子供たちに『両親二人共が不倫した親の子供』そういうレッテルを貼ってしまう。
どこかでこの負のスパイラルを断ち切らなければならないという意地もあり、不倫願望で収まってます😔
不倫・・・先にしたもん勝ちですね。

No.24

私も旦那のこと、一生許してあげないと思います。
5~6年会社のバイトの主婦と不倫してました。発覚して別れてもらってから2年経つけど、いまだに相手の女と同じ名字や名前、よく逢ってたラブホの名前など、いちいち反応してしまいます。
口に出しては言わないので、旦那は何事もなかったようにしゃあしゃあと生きてる…ほんとに腹が立つ❗
された方はこんなに傷ついてるのに、不倫した奴はバレたら終わりと思ってるのか…
こんなに温度差があるなんてね💧

私は旦那が定年後に退職金半分取り、年金も分割してもらい離婚してやろうと、それだけを密かにもくろんで生活してます😁

No.25

私も一年近くたちますが忘れられません。
発覚した3日間は、俺が悪いとか、本当にこれからは、お前を大切にするとか言ってましたが
今は終わった事だからみたいな顔して、たまに腹が立ちます。
許した訳ではないです。しかし本人は、許されたと勘違いしています。
浮気願望もありましたが同類には、絶対なりたくないです。
お金を貯めたら、サヨナラの予定です。
経験上こおいう人は、同じ事を繰り返すので
一緒にいても信頼なんかできないし、家庭を大切にできないと思います。

No.26

時間が解決してくれるかも。

うちは、まだ続行しているようでそんな胸中にはなれそうにありませんが・・・。

騙されてあげています。
だんだん調子込んできてウキウキ気分隠し切れずホントにわかりやすいですよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧