あの人の隠し事… 知ってるよ!
心の整理をしなればいけないって分かってる
もう答えは出てる
あの人と別れる…
でも今すぐには無理
問題山積み
だから今は別れないと自分に言い訳してる
ウジウジしてる自分にイライラ
どうしてそんなことしてるのか理解できない あなたはなぜそんなことしてるの?
誰か教えて欲しい… あの人のすることの答えを…
そして私はどう行動しようか迷っている
ポツポツ話していきます
あなたならどうする?
あの人の考えが分かる人教えて欲しい…
やり直したかったのに 残念です…
13/02/28 00:20 追記
最後の挨拶が出来なかったので 新スレ立てます♪
続きはそちらで…
あんじゅ
新しいレスの受付は終了しました
朝から気分が悪い
嫌な夢を見た
たまたま来ていた他店の店長にこっぴどく怒られる夢だった
初めて一緒に仕事した他店の店長に 商品を切らしたら あなたはいっつも3日目になるとやる気無くすわねって怒られた どうやらセール中らしい
頭にきてやる気なく仕事したことなんてない そう思われてるなら辞めるって 仕事を辞めた夢
そんな後先考えずスパッと辞められたらいいな…
昨日新人2人と出勤だったから 休む時のルールを教えた
代わりの人見つけないと基本休めないからねって
今日4時くらいに職場から電話がきて 新人が休みたいって言ってるから 取り敢えず早く出勤してって電話だった
代わりが見つからないって言ってた
またかよ 今週2回目だよ
転んで手を怪我して捻挫したらしく病院に行きたいと言う理由だった
また捻挫かよ 去年の年末も足を捻挫したから病院行きたいって急に休んだのに
結局代わりが見つからなくてまた昼の人に残ってもらった
新人からその後連絡があり全治1週間だから1週間休みたいと…
店長が代わり見つけるだろうが また見つからなかったらまた昼の人に残ってもらうんだろうな…
これで3回目だったから もういい加減にしてほしいって怒ってた
そりゃそうだよね
可哀想だから早く上がってもらうから 残された私達も辛い 1人少ない運営だから
今回の新人は休みが多すぎ もう本当迷惑
仕事行く前に珍しく娘がチャイムより早く遊びから帰ってきた
早いね~って言ったら 娘が友達に嘘つかれたと言っていた
いつも遊ぶ4人で遊んでたらみんな塾とか習い事で早く帰らないといけないって言われて解散したらしい
娘は1人で駄菓子屋さんに行ったら 解散したはずの3人がまた集まって3人で遊んでいるところを見たらしい
むかつく~ 月曜日みんな無視してやるって強気だった
仕事終わって携帯みたらメールが来ていた
元夫から 娘が泣いてるけど理由を言わない 何があったのか心配だ と
娘が辛い時 私は仕事で側にいてあげられなかった
私に心配かけまいと こんなの平気みたいな態度をとる
元夫の前では泣けるんだ…
素直でいられるんだろう
元夫にはよく悩みを相談しているらしい
私も同じ話しを娘から聞くが 悩みとしてではなく 出来事として聞く
私には話しずらいのかな?
私って頼りないのかな…
話しかけんなオーラ満載なのかな 私
娘が辛い時に一緒にいてあげられないのは辛い
だから夜の勤務はやだな
親として情けない 娘の本心を分かってあげられないなんて…
娘のそういう話しを聞くと 私も切なくなる
ただ聞くことしか出来ないのが歯がゆい
娘よ 自分の力で乗り越えて強くて 優しい人間になってくれ…
仕事行ったら店長から月曜日新人の代わりが見つからないから2人で運営してくれって言われた
本気なのか冗談なのか分からないけど 明日また電話するって言われた 2人で運営なら私も早く出勤しないといけないから やだな…
なにより負担が多すぎる
もう本当迷惑 7人夜の勤務の人いて誰も出れないってどんだけ皆忙しいの❓
夜勤務は最悪だ…
>> 306
こんばんは あんじゅ♪
なんか良いように使われてるみたいね…
夜勤とか日数とか決められてないの?
出れる人~ってだけなら誰も来ないよね😓
いつも夜勤とか新人教育
あんじゅが多いなら時給上げて貰えばどう?
でも無理そうな気もするけどね…多分
けど時給高くなるならズルい人も夜勤すると思うんだけどね😅
昨日今日雪かきラッシュだったんだけど昨日から
頭痛いのさ~
悪いんじゃないよ💦💦
明日休みだけどまた何時も通り起きなきゃならんしね
子供はねたまにでもいいからギュウって抱き締めてあげればいいんじゃない?
大切だよって気持ち出して
子供はさ自分の為に親が忙しくしてるの解っているから甘えられない部分もあるんじゃない?
気持ち的には何でも話たいんだろうけどね
だから抱き締めて隙を与えてほしいのさ
親の気持ち解れば安心するだろうしね
だって子供とずっと毎日居ても生活出来ないでしょ?それは子供にも解ってると思うよ
長文なっちゃった😣
>> 325
ヒロさんへ
明日には具合いよくなってるといいね!
今日は寒かったな~ さっきは雨降ってたし
なんで子供って調子乗っちゃうんだろうね? 私はそういう子供じゃなかったから 理解出来ない もっと可愛い感じの子がいいんだけど… 親の思う通りにはいかないからね 仕方ないけど
もう寝るかな? おやすみ♪
- << 328 あんじゅ♪おはよー 昨日あまり寝れなかったんじゃない? 今日仕事でしょ?大丈夫? 今朝も一応薬飲んできたから仕事でも身体動かすから大丈夫だと思う。 ありがとうね😉 子供は難しいね でも怒ったり悩んでいる事で子供と一緒に成長していくと思うから 今だけだと思うよ まぁ肩の力抜いてね~ 気がつけば成長なんて あっという間だからね♪ 今日も寒いかな? 気をつけて仕事してね 行ってらっしゃい😌
昨日から娘といるとイライラする
お風呂沸かしてもすぐに入らない 入りなさいって言うとこのゲームが終わったら入るのとか口答えするし あれ持って来てって言ってもうんって言うけど中々持ってこない 早く持って来てよって言うとだってめんどくさいんだもんって言う 頭に来たから自分で取りに行った
今日も出かけてる間ずっと調子乗っててイライラしてたのに 帰ってきたら ずっとゲームをしてる お風呂も沸かさない お風呂に自分から入らないでもうイライラの限界
部屋は娘の物で散らかってる
ゲームばっかして家のことは何もしない
頭きたからお風呂出てから娘に何も告げず家を出た
1人になりたい 娘の側にいたくない ストレスに押し潰されそうだった
娘が寝たくらいに帰ってきた
不安だっただろうけど一緒にいたら どうなるか分からなかった 子供なんかこんなもんなんだろうけど 息が詰まる 難しい年頃になったんだろうな
私も大人にならなきゃ
>> 330
娘の扱い方がよく分からない
学校から帰って来て 1人で駄菓子屋さんに行くと言うから すぐ帰って来るんでしょ?って言ったら分からないだって
なんで?って聞いたらその場で食べるかもしれないからって言うから 外で1人で食べないのって言ったけど 納得してない感じだった
その駄菓子屋さんは高校生と小学生のたまり場
高校生にお金を取られる可能性があるから1人で行かないようによく言われる
大体お年玉を貰ったからって好きなものを買うっていうのも疑問がある
娘に貯金にするから出しなさいって言ったんだけど 自分で管理するからいいって断られた
ちゃんとお小遣い帳はつけてる
使っていいお金ととっとくお金と封筒を別にして管理はしてる
だけどこれで本当にいいんだろうか?
元夫に相談したことがある
元夫も小さい時からお金は自分で管理してたから親に預けたことがないからそれでいいんじゃない?と言われた
私は小さい時からお年玉は1つだけ好きなものを買って 後は貯金するって親に預けてた まぁ大半は使われてたけど
お金は必要以上使わないようにして欲しい あればあるだけ使うのはよくないと思う
それを娘に押し付けていいものなのか ちゃんと使う用と貯金用と分けてるし お小遣い帳もつけてるから見守った方がいいのか…
どうしたらいいんだろう
- << 333 あんじゅ♪こんばんは 結構ストレス溜まってるみたいね😅 もう仕事行ったよね? 娘さんの口座ってあるの?有るなら貯金にまわす分 貯金しちゃえば? 印鑑とカードはあんじゅが持ってて通帳は見せるなりして信用させとけば? 分けてても手元に有るなら使っちゃうよ。多分 実際にバイトなり働いてお金の重み解れば見守っててもいいけど今はまだ 全部預けるの早いんじゃない? 毎月のこずかいより額が違うだろうしね 俺もあんじゅと同じだったけどね お年玉の行方😓
>> 331
娘の扱い方がよく分からない
学校から帰って来て 1人で駄菓子屋さんに行くと言うから すぐ帰って来るんでしょ?って言ったら分からないだっ…
あんじゅ♪こんばんは
結構ストレス溜まってるみたいね😅
もう仕事行ったよね?
娘さんの口座ってあるの?有るなら貯金にまわす分
貯金しちゃえば?
印鑑とカードはあんじゅが持ってて通帳は見せるなりして信用させとけば?
分けてても手元に有るなら使っちゃうよ。多分
実際にバイトなり働いてお金の重み解れば見守っててもいいけど今はまだ
全部預けるの早いんじゃない?
毎月のこずかいより額が違うだろうしね
俺もあんじゅと同じだったけどね お年玉の行方😓
ここんとこストレス溜まってるからか もう切なくて 元夫と仲直りしようか悩んでいた やり直してもまた同じ事の繰返しなのに… 今度こそは絶対浮気しないから信じてってもう信じる次元じゃない 連れ子のこともなんとかするからって言うけど 私が何で私じゃないといけないの?って聞いても 好きだからとは絶対言わない お前といると素の自分のままでいられるから楽しいとか 幸せだからとかしか言わない こういう時に言って欲しいのに…
でも体が離れられない 元夫を欲しがる 体だけの関係なんて出来ないし やり直してもいいかなって思ってた
今日元夫から電話がきた
出たら 大爆笑してた
なんか頭きたから 無言で切った
また電話きたから出たら 何で切るんだよ って怒ってた
私も怒りながら 意味わかんねえ電話してくんなって言った
くしゃみが出ちゃったんだよ~ってわけの分からない理由を言ってた
用件は娘が夜ご飯を買いに行くなら 俺の分も買って来てもらおうと思ってって言うから
娘をパシりに使うのはやめて下さいって言った
すみませんって元夫は電話を切った
そう こういうところがやだったんだ 何でも人に頼む 自分でやれよ 俺は病気だからとか今日は辛いからとか 知るか やだって言うとじゃあいいよって言うけど 後で今日は何も食べてないって言ってくる お腹空いたなら自分で買いに行け 人に何でも頼るな
やっぱ無理だって思ったらスッキリした
いくら体の相性がよくても普段がよくないとやっていけないよね
今月の給料明細見て愕然!! いつもの給料の半分だった びっくり 私そんなに働いてない❓ ちゃんと計算したら合ってる 正月暇だから早上がりしたり3連休もあったしあんま働いてなかったらしい ヤバイ 生活出来るかな… でもこれから夜の勤務無くなったら給料減るんだよね… 掛け持ちするしかないかな… まぁそうなった時考えよう
今日新人が帰ってから来たお客さんにこれ外に落ちてたけどお店の?って鍵を渡された 倉庫の鍵だよ!? お客さんにお礼を言って裏口行ったら 裏口が開いてる!! しかも裏口の鍵も外に落ちてた!! 血の気がひいた これで誰かに侵入されたらどうするの? 鍵が無くなったらどうするの? 新人が帰ってから30分は経ってた マジ怖い 明日新人を説教だよ 今までこんなだらしがないというかなんというかこんなことしたひといないよ 鍵が落ちたら気付くように音が出るようになってるのに気付かないんだ~ってびっくり ガサツもいいとこ
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。4レス 83HIT 社会人さん
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 139HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 145HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 192HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 123HIT 匿名さん
-
ぽつり☺ №8️⃣
こんにちは(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ ニャンズ😺😺のトイ…(ピノ)
142レス 4246HIT ピノ (50代 ♀) -
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。
私にとっての生まれてきた意味を考えてみました これまでの半生を振…(匿名さん4)
4レス 83HIT 社会人さん -
この花の名前を知ってるスレ主さん
🐾ペタッ(ご近所さん0)
177レス 5073HIT ご近所さん (♂) -
来れる時に。初夏🍦
おはよう( •ω•ฅ) 暑いねぇ🥵 昨日ニャンズ😺😺が 少し…(ピノ)
402レス 7828HIT 美喜 (♀) -
お腹の風邪?
相手は日ハムですからね強いから松葉にも頑張って欲しいですね😃 (おしゃべり好きさん0)
182レス 3913HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 76HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 232HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 194HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 232HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3552HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 76HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13452HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 656HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 257HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 283HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 248HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る