あの人の隠し事… 知ってるよ!
心の整理をしなればいけないって分かってる
もう答えは出てる
あの人と別れる…
でも今すぐには無理
問題山積み
だから今は別れないと自分に言い訳してる
ウジウジしてる自分にイライラ
どうしてそんなことしてるのか理解できない あなたはなぜそんなことしてるの?
誰か教えて欲しい… あの人のすることの答えを…
そして私はどう行動しようか迷っている
ポツポツ話していきます
あなたならどうする?
あの人の考えが分かる人教えて欲しい…
やり直したかったのに 残念です…
13/02/28 00:20 追記
最後の挨拶が出来なかったので 新スレ立てます♪
続きはそちらで…
あんじゅ
新しいレスの受付は終了しました
さっきハンバーグを作りながら今週を振り返ったら凄い後半マヌケだったな~と失笑
前半でもボケてたけどまぁよくあるミスみたいな感じだった
商品を作るのに少しずつ開けて作ろうと思って持って行ったのに いざ作る時に全部開けちゃって あっ開けちゃいけないんだったって思い出した(笑)
違う日は商品を1列7段で3列作りたくて3×7=21だから1袋10個作れるから2袋でいいやって思いながら3袋開けてた(笑) でも全く気付かなくて何で2袋で4列も作れんの?って不思議でバイトの子に言ったら あんじゅさん…そりゃ3袋開けたら4列ですよって言われて初めて3袋開けたことに気づいた(笑)
深夜への引き継いでお金を数えてて お札を数えてた時 手はお金を数えてる動作してるのに頭で数えるの忘れてて 手が数え終わった時にあっ数えるの忘れた~って気づいた(笑)
今日そんな話しをバイトの子に言ったら大爆笑
あんじゅさんいつも天然入ってると思ってましたが 相当きてますよって笑われた
そんな話しをしてる中私は今日の商品のロスを書いていた
今日は2つしかなかったよね~って言って書いたのにロス表に全部1って記入してた(笑) 0って書いてるつもりで全部1って書いちゃったってバイトの子に見せたら あんじゅさんこれ以上笑わせないで下さいってお腹抱えながら笑ってた
自分でもかなりきてると思った(笑)
そういえば今日店長と出勤前に並んで座って話してたら店長にそのアザどうしたの?って手首のアザについて聞かれた
さすがに店長に暴れて出来たなんて言えないから 聞いちゃいました?ってはぐらかした
だって目に入ったから聞いちゃったよ~って店長が言うから雪の日にアパートの階段で転んだって言ったら大爆笑された 病院行った?骨折れてない❓そのアザの色じゃ折れててもおかしくないよって心配してくれた 同僚はやる気スイッチかと思った~って押そうとするから 押したら痛くてやる気なくすよ?って言ったら 凄い押したくなるところにあるよね~ってすきあらば狙ってた(笑) それを店長に言ったら大爆笑
本当おもしろいよね~ ここの人ってって楽しそうだった
いやいや私は楽しくないよ 押されたら痛いんだから
朝珍しくスッキリと起きた
洗濯機を3回回して 洗濯物を畳んでもう1時を過ぎてた
出掛ける準備をして娘と自転車で隣の市までお出かけ
ずっと大山を目の前にして走ってたから 娘ともう雪がいっぱいだね 寒いだろうねって話しながら 川を渡った 凄い坂の橋でそこでもうギブアップ もうくたくた
🗻ももう全体が真っ白
30分走ってようやく目的地に到着
まいどおおきに食堂で昼食
娘はこの食堂が大好きでいつも魚と納豆ととん汁を頼む
私は今日漬け物を食べて一切れ残して🍵を取りに言った
🍵を持って席に着いた時にはもう漬け物のことは忘れてて 娘に漬け物残ってるよって言われて あっ忘れてたって思い出した(笑)
その頃にはもう🍵も飲み終わってて また🍵を取りに行った 席に座ったら娘に漬け物ねって言われて 娘にもう忘れ過ぎだよ~ 疲れてるんだねって言われた
ゆっくりするはずの休みに30分自転車に乗るとは思わなかった
また30分かけて帰るんだよね… 明日筋肉痛になりそう(涙)
今日出かけた目的は金魚を買いに行った
娘は黒出目金と普通の金魚を2匹ずつ欲しいと言ってたので店員さんに言ったら一緒には飼えないと言うことだったので黒出目金を4匹買ってきた ヒーターも買うか迷って店員さんに相談したらうちもヒーター使ってないから平気だと思いますとのことだったので水温計を買って様子を見ることにした
水をカルキ抜きして水に慣らしてから水槽に放った
やっぱ癒される~
でも心配なのは20cmくらいまで普通に大きくなりますよって言われたこと
気持ち悪い そんなに大きくなったらもはや金魚じゃない 私のイメージは小さくて可愛い感じなのに…
大きくなったら水槽大きくして下さいって店員さんに言われた
でも金魚は頭がいいから水槽の大きさに合わせて成長してくれるので平気だと思いますが…と言われたけど 金魚飼うのも奥深いんだな~と実感
今水温11度だけど大丈夫なのかな? 適温が19度って言ってたけど… 店員さんは低温よりも温度変化が激しい方が弱る原因だって言ってたからいいのかな?
色々調べよ
長生きしてくれるといいな… 小さいままで
家に帰って来て 水槽をやって 洗濯物しまって 娘がゲームで分からないところがあるって言うから教えてたら携帯が鳴った
この着信音は…元夫
出ようか悩んだけど出てみた
金魚見に行っていい?って言うから え~って言ったら じゃあいいよバイバイって切れた
娘が今日金魚買いに行くって昨日元夫に言ったらしい
元夫はメールで謝ったからもう許してもらったと思っているのか 時間が経ったから帳消しになったと思っているのか よく分からない
私は許すなんて言ってないし 何を許せばいいのかさえ分からない
私は自分のアザが消えるまで痛みを忘れない
元夫の頭の中はどうなってるんだろう?
私には理解不能
なんか心がモヤモヤする
やっぱ元夫に見せてあげればよかったかなって考えてしまう
でも別れたんだし 家に入られるの凄く抵抗があるし 断って正解なんだよね…
悪いかなと思って 写メは送ったけど 返事は返ってこないし
甘やかしたらいけないんだろうけど 電話とかメールがくると 無視出来ない
さすが14年一緒にいただけある 私の弱点をついてくる
私が強い気持ちで拒否しないと元夫にもよくないんだよね…
分かってるけど なんで出来ないの? もう私に関わってこなければいいのに
あんじゅさん、毎日お疲れさまm(__)m
元旦那様、あんじゅさんに甘え過ぎですね…てか、あんじゅさんは優しすぎる。それが あんじゅさんの良いところでもあるし、弱点でもあるのかな?
私は元旦那には会いたくもないし、見ただけで拒否反応(笑)
うちも子供たちが元旦那とは交流はあるけど、高校生ともなるとシビアになりますね。
あんじゅさん、お互いにゆるりと頑張っていきましょうね(^-^)
今日はゴミ出しの日だったから娘と一緒に起きてゴミ出しの準備をして 娘と一緒にゴミ出しに行った
そのまま洗濯機を回して干したらパチンコに行こうかな~久しぶりにって思いながら 横になってTVを観ていた
気づいたら笑っていいともがやってた(笑)
パチンコ行こうと思ってたのに~ もう行けないよ(涙)
やっぱ早起きは出来ないな
今日は仕事前に職場から電話がきて 新人が急に休むと言ってきて代わりの人探したんだけど見つからないから早く来て欲しいって電話だった 仕方ないから了承した
暫くしたらまた職場から電話がきて 今日2人で運営してくれないか?という電話だった
いつもは3人いて休憩を回しているけど 2人だと休憩の時1人で運営しないといけなくなる そうするとなかなか休憩に入れないから ちょっと無理かな?って答えた
結局昼の人がそのまま残ってくれて 大変だろうから新人の出勤時間より早く上がってもらった
その後めっちゃ混んだ(泣)
一緒にやったバイトの子のテストもやったし 少し気が軽くなった
本来うちの会社は休む時自分で代わりを見つけて休む 見つからなかったら休めない 新人だからって特別に代わり見つけないで休めるなら いい待遇だよ 簡単に休まれて周りがいい迷惑
高校生だからきつく言って親が出てくると面倒だからきつく言わないらしいけど だったら高校生とるなよ
- << 266 おはよう あんじゅ♪ ゴメンゴメン💦 全体的に相づちした感じだから気にしないで😅 でも高校生にキツく言ったら親出るの一部なんでしょ? 今多いのかな?
>> 266
ヒロさん こんにちは♪
今までは夜大学生の女の子が他店に行ったら 親が夜帰ってくるのが遅くなって危ないから他店に行かせないでくれって言われた 1人だけ特別扱いは出来ないし他店に行くことは契約時に了承しているから聞き入れられないって言ったら 親からじゃあ辞めますって言って辞めた
夜の高校生の女の子が賄いをタダで食べたり無断欠勤が多い 出勤してもやる気ない 勤務中携帯を使用してる等々で解雇になった 親が解雇は不当だと言い出して店長じゃ話しにならないと本部の人と話し合い 渋々了承して解雇
今の新人の1人は休む時親が連絡してくる
と 親と揉めることがある
こっちは落ち度なくても 親としては可愛いあまりに納得しないんだろうね…
だから高校生の女の子の扱いは慎重にって言われる
納得出来ないけど…
仕事終わる10分前くらいから 急に腰が痛くなった(涙)
重たい物持ってないし 急に腰を動かしたりしてないと思うんだけど…
歩くと激痛がくるから 腰を曲げて歩いた
完璧に椎間板ヘルニアだ(泣)
何しちゃったんだろう?私
明日朝旗振りで30分外で立ちっぱなしなのに平気かな?
様子みて明日病院行こう
仕事休みでよかった
はぁマジで腰痛い
こうやって腰が痛いとつくづく思う
誰も頼る人いないんだな~って 本当に1人なんだって
布団は娘が敷いてくれるからいいけど 畳むのは私だし 敷きっぱなしはどうしても出来ないし
洗濯物も干すの大変だし
旗振り30分も立ってられるかな…
もうやだな… こういう時辛いな…
家計簿つけて 銀行巡りをするといつも凹む
何でお金貯まらないんだろうって
パチンコやめればいいのは分かってます お酒とお菓子…無駄だよね
でも楽しみ無くなったらつまんない
あと1年半後 アパートの更新と娘の中学の制服購入が同時にある
両方約10万円する
前もって分かってるのに 毎月貯金にまわせるのは1万以下
どうやっても貯まらないでしょ 母親が足りない分は出すと言ってくれてるけど これ以上の援助は気が引ける
扶養手当を放棄したのがやっぱ失敗だったな…
仕事これ以上増やしてもな~ 体がもたないし
考えてもしょうがないか もっと近くなったら 危機感でるでしょ
とりあえず今日のパチンコで儲けよ
>> 287
あんじゅへ🎵
気をつけて出掛けなよ😌
パチンコは勝てるように願掛けしとくからね(笑)
行ってらっしゃい😜
ヒロさんへ
おかげさまで自分の目標金額の倍勝たせて頂きました♪
今年未だ負けなしじゃあいつか大損しそう💦
- << 291 あんじゅへ おぉ素晴らしい♪ 流石大吉だよね(笑) 俺は中吉だから上下して 今下がり気味⤵ あんじゅも入れ込まないで程々なら大丈夫じゃない? 女性の方が玉転がし上手いしね😆 でも良かったねストレスも少しは解消したみたいだし 腰もいつの間にか痛み少なくなったんじゃない? でも元夫に依存されてるね一歩間違えるとストーカーかもしんないね… 半端に連絡出来るから理由は向こうはずっと解らないかもしれないね だから事の重大性考えられないんだよ きっと まぁあんじゅがそこから離れて一切連絡取らないか 再婚しかないだろうね けどこれからの事考えると元夫の為にもなると 思うよ。 まぁ深く考えないでね 俺の意見だから💦💦
パチンコしてる最中に元夫からえらい長いメールがきた
読んでる間に気付いたら当たってた(笑)
謝罪と話し合いたいって内容で今更ながら私の気持ちが分かったって書いてあった 本当今更 何でこんな簡単なこと今まで気付かなかったんだろうって書いてあったけど 全然心に響かなかった
私はもう関わりたくないし話し合いも必要ないって返した
そんなに関わりたくないほど嫌いになったの? こんなことで?って返ってきた
やっぱり分かってない こんなことじゃない 私にとっては…
今話し合い出来るなら 何であの時そうしてくれなかったの? 何でもかんでも気付くのも行動するのも遅すぎ
私は男友達もいらないし元カレと仲良くなんてあり得ないって返した
許してくれるまで勝手に頑張って償うから気にしないでってストーカーになるつもり?って感じ(笑)
お互い好きなところも嫌いなところもあるの当たり前だから嫌いなところには目をつぶろうだって
変わる気はないよって言ってるし私にも嫌いなところあるのに俺は我慢してるんだよって言ってるみたい
やっぱ甘い 元夫は
>> 289
ヒロさんへ
おかげさまで自分の目標金額の倍勝たせて頂きました♪
今年未だ負けなしじゃあいつか大損しそう💦
あんじゅへ
おぉ素晴らしい♪
流石大吉だよね(笑)
俺は中吉だから上下して
今下がり気味⤵
あんじゅも入れ込まないで程々なら大丈夫じゃない?
女性の方が玉転がし上手いしね😆
でも良かったねストレスも少しは解消したみたいだし
腰もいつの間にか痛み少なくなったんじゃない?
でも元夫に依存されてるね一歩間違えるとストーカーかもしんないね…
半端に連絡出来るから理由は向こうはずっと解らないかもしれないね
だから事の重大性考えられないんだよ
きっと
まぁあんじゅがそこから離れて一切連絡取らないか
再婚しかないだろうね
けどこれからの事考えると元夫の為にもなると
思うよ。
まぁ深く考えないでね
俺の意見だから💦💦
元夫のメールに腹が立って最後に酷いことを書いてしまった
血が繋がらないからって言われ続けた人の気持ちなんて分からないでしょ? そう言われてどんなに傷つくか分からないでしょ? 血が繋がってる人同士で仲良くすればいいって 書いてしまった
その後返事がなかったから下手に出てれば好き勝手言いやがってと怒ってるか ショックで凹んでるか…
私って本当一言余計なんだよね(涙)
こっちが凹んできた
あの人そう言えばうつ病だったんだよね 落ち込んで自殺でもされたらどうしよう… きつく言い過ぎだよね
もう馬鹿だ私
もうやだやだやだ
せっかくアザも消えかけて落ち着いてきたのに 体が治ったら心をえぐってくる
もういいよ 私を振り回さないで どうせ解決なんてしない どうしてほっといてくれないの?
暴れたい!! 腰痛いから無理だけど… いっそ死んだ方がお互いの為かな
もう私ヤバイ 考えがおかしくなってる 何が正しくてどう行動すればいいのか分からなくなってきた
お風呂に入って落ち着きました 見てる人もいい加減イライラしますね すみません🙇
素朴な疑問
金魚を見てていつも思う
金魚っていつ寝てるの?
寝る時に見ても動いてるし 朝起きて見ても動いてるし 私達が寝てから寝てるの?
睡眠時間短いね 動きながら実は寝てる? 目をつぶってねるの? 昼寝するのかな?
寝てる姿見てみたい!
見てて気付いてないのかな?
気になる~
この出目金達は餌をあげる時 コンコンって上を叩くと寄ってくる
この前の金魚達はだれも上に来なかったのに
水槽の前に座ると寄ってくる
かわいい♪
長生きしてほしいな…
休み明けの昼・夜勤務は疲れる(涙)
夜勤務が終わって休憩室行ったら いつもゴミ箱に袋をしてからごみ入れるのに 袋なしでごみが入ってる
ごみ捨てた人が袋をしないのが悪いよ 悪いけど 袋なかったら気付いた人が袋しろよ
平気でごみ入れる神経が分からない
新人のごみだったんだけど 結局私が後始末をした
そのゴミ箱を見た途端どっと疲れた
裏口に段ボールをすぐ捨てられるように置いてある
みんな帰る時についでに捨てて帰る
これは義務ではなく思いやり
大体裏口から出るのに段ボール踏まないと出れないからみんな持って帰るんだけど 新人はどかして帰る
どかすならそのまま捨ててくれればいいのに…
思いやりの問題だから何も言えないけどさ
何でもやってあげたり言わないと分からないのかな…
私なんか言われなくてもやったけどな…
まだ高校生だから分からないのかな
>> 299
ヒロさん おはよう♪
朝早くから雪かきお疲れ様です
でもさ教わるものなのかな? そんなこと言ったら私も教わってないけど…
周りをよく見てないんだろうね 周りの人がやってることを見てたら 私もやろうってなるけど 見て覚えるってことを知らないんだね
私は言ったんだけど…
言われたことだけじゃなくて 見て覚えるのも大切なことだよって
難しいのかな…
- << 302 こんにちは♪ あんじゅ😌 あんじゅみたいな考えの親ならいいけど 今の親違うんじゃない? 黙って親の言うこと聞いとけとか変に過保護とかね 子供にとって一番の大人の見本は親だから しっかり周りを見せる様にしないと子供は解らないからね 親の視野が狭いと子供も似てくるから… まぁそういう親自身も解んないだろうけどね お節介と自己満足とか 躾と虐待とか守ると拘束 とか色々勘違い多いからね 何かこれからも天気荒れるらしい💦💦 メチャ雪重いしね😅
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。2レス 38HIT 社会人さん
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 134HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 144HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 190HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 123HIT 匿名さん
-
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。
生まれてきた意味を考えるより自分の人生をどんなものにしたいかを考える方…(匿名さん2)
2レス 38HIT 社会人さん -
お腹の風邪?
相手は日ハムですからね強いから松葉にも頑張って欲しいですね😃 (おしゃべり好きさん0)
182レス 3903HIT おしゃべり好きさん (♀) -
たまに呟く(独り言)
今日は息子に会いに行った。 息子は父親の言動に巻き込まれながらも逞し…(東子)
50レス 3096HIT 東子 (♀) -
ここどスレ立てると
チョコ🍫も夏には弱いですね😅 (匿名さん0)
65レス 1372HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必 -
呟き
全知全能の精鋭部隊を送る事だって可能だからな。 命を闘いの駒とす…(田間)
112レス 589HIT 田間 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 76HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 232HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 194HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 232HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3551HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 76HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13451HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 475HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る