あの人の隠し事… 知ってるよ!

レス500 HIT数 13811 あ+ あ-

2013/02/28 00:20(更新日時)

心の整理をしなればいけないって分かってる

もう答えは出てる

あの人と別れる…

でも今すぐには無理

問題山積み

だから今は別れないと自分に言い訳してる

ウジウジしてる自分にイライラ

どうしてそんなことしてるのか理解できない あなたはなぜそんなことしてるの?

誰か教えて欲しい… あの人のすることの答えを…

そして私はどう行動しようか迷っている

ポツポツ話していきます

あなたならどうする?

あの人の考えが分かる人教えて欲しい…

やり直したかったのに 残念です…

13/02/28 00:20 追記
最後の挨拶が出来なかったので 新スレ立てます♪

続きはそちらで…

あんじゅ

No.1832453 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

さっきハンバーグを作りながら今週を振り返ったら凄い後半マヌケだったな~と失笑

前半でもボケてたけどまぁよくあるミスみたいな感じだった

商品を作るのに少しずつ開けて作ろうと思って持って行ったのに いざ作る時に全部開けちゃって あっ開けちゃいけないんだったって思い出した(笑)

違う日は商品を1列7段で3列作りたくて3×7=21だから1袋10個作れるから2袋でいいやって思いながら3袋開けてた(笑) でも全く気付かなくて何で2袋で4列も作れんの?って不思議でバイトの子に言ったら あんじゅさん…そりゃ3袋開けたら4列ですよって言われて初めて3袋開けたことに気づいた(笑)

深夜への引き継いでお金を数えてて お札を数えてた時 手はお金を数えてる動作してるのに頭で数えるの忘れてて 手が数え終わった時にあっ数えるの忘れた~って気づいた(笑)

今日そんな話しをバイトの子に言ったら大爆笑

あんじゅさんいつも天然入ってると思ってましたが 相当きてますよって笑われた

そんな話しをしてる中私は今日の商品のロスを書いていた

今日は2つしかなかったよね~って言って書いたのにロス表に全部1って記入してた(笑) 0って書いてるつもりで全部1って書いちゃったってバイトの子に見せたら あんじゅさんこれ以上笑わせないで下さいってお腹抱えながら笑ってた

自分でもかなりきてると思った(笑)

No.252

>> 251 あんじゅへ🎵
今笑い落ち着いてきたけど元々天然系?(笑)
何となくそんな感じしてたけど仕事し過ぎでハイになってた部分もあるのかな?って😆
近くに居たら楽しいんだろうね(笑)
早くドーパミン下がって寝れればいいね~
お先で〰す
おやすみ(*^^*)
またおしえてね😌

No.253

>> 252 ヒロさんへ

自分ではしっかりしてるつもりだよ?

でもちょいちょいマヌケなことしてるみたい

ずっとこんな調子だったらイラつくでしょ?

本当に体力も神経も限界だったんだろうね(笑)

これからお風呂 もうヒロさんは寝てるんだろうね

おやすみ

• << 255 あんじゅ♪こんにちは 別にイラつかないよ😌 逆に好きだよ♪そういう ドジとか(笑) 自分もそういう所あるしねしっかりする所あるならそれでいいんじゃない? 今日休みならゆっくりしなよ😉

No.254

そういえば今日店長と出勤前に並んで座って話してたら店長にそのアザどうしたの?って手首のアザについて聞かれた

さすがに店長に暴れて出来たなんて言えないから 聞いちゃいました?ってはぐらかした

だって目に入ったから聞いちゃったよ~って店長が言うから雪の日にアパートの階段で転んだって言ったら大爆笑された 病院行った?骨折れてない❓そのアザの色じゃ折れててもおかしくないよって心配してくれた 同僚はやる気スイッチかと思った~って押そうとするから 押したら痛くてやる気なくすよ?って言ったら 凄い押したくなるところにあるよね~ってすきあらば狙ってた(笑) それを店長に言ったら大爆笑

本当おもしろいよね~ ここの人ってって楽しそうだった

いやいや私は楽しくないよ 押されたら痛いんだから

No.255

>> 253 ヒロさんへ 自分ではしっかりしてるつもりだよ? でもちょいちょいマヌケなことしてるみたい ずっとこんな調子だったらイラつく… あんじゅ♪こんにちは
別にイラつかないよ😌
逆に好きだよ♪そういう
ドジとか(笑)
自分もそういう所あるしねしっかりする所あるならそれでいいんじゃない?

今日休みならゆっくりしなよ😉

No.256

朝珍しくスッキリと起きた

洗濯機を3回回して 洗濯物を畳んでもう1時を過ぎてた

出掛ける準備をして娘と自転車で隣の市までお出かけ

ずっと大山を目の前にして走ってたから 娘ともう雪がいっぱいだね 寒いだろうねって話しながら 川を渡った 凄い坂の橋でそこでもうギブアップ もうくたくた

🗻ももう全体が真っ白

30分走ってようやく目的地に到着

まいどおおきに食堂で昼食

娘はこの食堂が大好きでいつも魚と納豆ととん汁を頼む

私は今日漬け物を食べて一切れ残して🍵を取りに言った

🍵を持って席に着いた時にはもう漬け物のことは忘れてて 娘に漬け物残ってるよって言われて あっ忘れてたって思い出した(笑)

その頃にはもう🍵も飲み終わってて また🍵を取りに行った 席に座ったら娘に漬け物ねって言われて 娘にもう忘れ過ぎだよ~ 疲れてるんだねって言われた

ゆっくりするはずの休みに30分自転車に乗るとは思わなかった

また30分かけて帰るんだよね… 明日筋肉痛になりそう(涙)

No.257

今日出かけた目的は金魚を買いに行った

娘は黒出目金と普通の金魚を2匹ずつ欲しいと言ってたので店員さんに言ったら一緒には飼えないと言うことだったので黒出目金を4匹買ってきた ヒーターも買うか迷って店員さんに相談したらうちもヒーター使ってないから平気だと思いますとのことだったので水温計を買って様子を見ることにした

水をカルキ抜きして水に慣らしてから水槽に放った

やっぱ癒される~

でも心配なのは20cmくらいまで普通に大きくなりますよって言われたこと

気持ち悪い そんなに大きくなったらもはや金魚じゃない 私のイメージは小さくて可愛い感じなのに…

大きくなったら水槽大きくして下さいって店員さんに言われた

でも金魚は頭がいいから水槽の大きさに合わせて成長してくれるので平気だと思いますが…と言われたけど 金魚飼うのも奥深いんだな~と実感

今水温11度だけど大丈夫なのかな? 適温が19度って言ってたけど… 店員さんは低温よりも温度変化が激しい方が弱る原因だって言ってたからいいのかな?

色々調べよ

長生きしてくれるといいな… 小さいままで

No.258

家に帰って来て 水槽をやって 洗濯物しまって 娘がゲームで分からないところがあるって言うから教えてたら携帯が鳴った

この着信音は…元夫

出ようか悩んだけど出てみた

金魚見に行っていい?って言うから え~って言ったら じゃあいいよバイバイって切れた

娘が今日金魚買いに行くって昨日元夫に言ったらしい

元夫はメールで謝ったからもう許してもらったと思っているのか 時間が経ったから帳消しになったと思っているのか よく分からない

私は許すなんて言ってないし 何を許せばいいのかさえ分からない

私は自分のアザが消えるまで痛みを忘れない

元夫の頭の中はどうなってるんだろう?

私には理解不能

No.259

なんか心がモヤモヤする

やっぱ元夫に見せてあげればよかったかなって考えてしまう

でも別れたんだし 家に入られるの凄く抵抗があるし 断って正解なんだよね…

悪いかなと思って 写メは送ったけど 返事は返ってこないし

甘やかしたらいけないんだろうけど 電話とかメールがくると 無視出来ない

さすが14年一緒にいただけある 私の弱点をついてくる

私が強い気持ちで拒否しないと元夫にもよくないんだよね…

分かってるけど なんで出来ないの? もう私に関わってこなければいいのに

No.260

あんじゅさん、毎日お疲れさまm(__)m

元旦那様、あんじゅさんに甘え過ぎですね…てか、あんじゅさんは優しすぎる。それが あんじゅさんの良いところでもあるし、弱点でもあるのかな?
私は元旦那には会いたくもないし、見ただけで拒否反応(笑)

うちも子供たちが元旦那とは交流はあるけど、高校生ともなるとシビアになりますね。

あんじゅさん、お互いにゆるりと頑張っていきましょうね(^-^)

No.261

>> 260 名無しさん こんばんは♪

また来てくれて嬉しいです😄

名無しさんも毎日お疲れ様です

お子さん高校生なんですね!? 凄いな~ 私はまだ娘が高校生になるイメージがつかなくて…

私も名無しさんみたいに拒否反応が出れば楽なんですけど… 元カレには拒否反応が出るのに~

娘の父親だからかな?

もう自分がいやでたまらないです(涙)

名無しさんも息抜きしながら頑張っていきましょう♪

No.262

今日はゴミ出しの日だったから娘と一緒に起きてゴミ出しの準備をして 娘と一緒にゴミ出しに行った

そのまま洗濯機を回して干したらパチンコに行こうかな~久しぶりにって思いながら 横になってTVを観ていた

気づいたら笑っていいともがやってた(笑)

パチンコ行こうと思ってたのに~ もう行けないよ(涙)

やっぱ早起きは出来ないな

No.263

今日は仕事前に職場から電話がきて 新人が急に休むと言ってきて代わりの人探したんだけど見つからないから早く来て欲しいって電話だった 仕方ないから了承した

暫くしたらまた職場から電話がきて 今日2人で運営してくれないか?という電話だった

いつもは3人いて休憩を回しているけど 2人だと休憩の時1人で運営しないといけなくなる そうするとなかなか休憩に入れないから ちょっと無理かな?って答えた

結局昼の人がそのまま残ってくれて 大変だろうから新人の出勤時間より早く上がってもらった

その後めっちゃ混んだ(泣)

一緒にやったバイトの子のテストもやったし 少し気が軽くなった

本来うちの会社は休む時自分で代わりを見つけて休む 見つからなかったら休めない 新人だからって特別に代わり見つけないで休めるなら いい待遇だよ 簡単に休まれて周りがいい迷惑

高校生だからきつく言って親が出てくると面倒だからきつく言わないらしいけど だったら高校生とるなよ

• << 266 おはよう あんじゅ♪ ゴメンゴメン💦 全体的に相づちした感じだから気にしないで😅 でも高校生にキツく言ったら親出るの一部なんでしょ? 今多いのかな?

No.264

>> 263 確かに言える…

No.265

>> 264 ヒロさん 一言で怖いから💦

何が確かに言えるなの? 高校生をとらないこと? 親が出てきて面倒なこと? 代わり見つけないで休めるいい待遇なこと?

私理解力ないから分かんないよ💦

No.266

>> 263 今日は仕事前に職場から電話がきて 新人が急に休むと言ってきて代わりの人探したんだけど見つからないから早く来て欲しいって電話だった 仕方ないか… おはよう あんじゅ♪
ゴメンゴメン💦
全体的に相づちした感じだから気にしないで😅
でも高校生にキツく言ったら親出るの一部なんでしょ?
今多いのかな?

No.267

>> 266 ヒロさん こんにちは♪

今までは夜大学生の女の子が他店に行ったら 親が夜帰ってくるのが遅くなって危ないから他店に行かせないでくれって言われた 1人だけ特別扱いは出来ないし他店に行くことは契約時に了承しているから聞き入れられないって言ったら 親からじゃあ辞めますって言って辞めた

夜の高校生の女の子が賄いをタダで食べたり無断欠勤が多い 出勤してもやる気ない 勤務中携帯を使用してる等々で解雇になった 親が解雇は不当だと言い出して店長じゃ話しにならないと本部の人と話し合い 渋々了承して解雇

今の新人の1人は休む時親が連絡してくる

と 親と揉めることがある

こっちは落ち度なくても 親としては可愛いあまりに納得しないんだろうね…

だから高校生の女の子の扱いは慎重にって言われる

納得出来ないけど…

No.268

>> 267 あんじゅへ🎵
へぇ~そうなんだ💦
だから一部だろうけど図に乗る人とか平和的な頭の子が多くなってるんだね

親の心配する気持ちも解るけどしっかりしてる学生も居るから親次第なんだろうね…
働くってのはお金を稼ぐと同時に責任感も出てくるからそれを納得させるのは
簡単じゃないよね。

変な奴今はホントに多いから親も過敏になってるかもね
ありがとう😌
説明してくれて♪
今日仕事?仕事なら気をつけてね
天気も下り坂かもしんないしね😅

No.269

>> 268 ヒロさんへ

3例だから1部だと思うでしょ?

3例目は今の新人だから省くとして 最初の2例は夜の女の子の3人中の2人だからね

逆に言えば親が出てこない方が珍しい

親が出て来なかった1人はちゃんとしたいい子だった 自分の夢を叶えて辞めたよ

今日は雨だよ 凄い寒い

夜仕事だから今はマッタリしてる

朝方雪って言ってたから楽しみにしてたのにやっぱ雨で残念

No.270

>> 269 あんじゅへ🎵
平和的って事だね💦💦

そっか雨なんだ😅
今の時期は寒いよね…
今インフルエンザ流行ってきてるからあんじゅも娘さんも気をつけてね
こっちの周りもチラホラ出て来てるし💦💦

夜仕事なんだ
寒いと億劫だよね~
気をつけて行ってきてね♪

No.271

仕事終わる10分前くらいから 急に腰が痛くなった(涙)

重たい物持ってないし 急に腰を動かしたりしてないと思うんだけど…

歩くと激痛がくるから 腰を曲げて歩いた

完璧に椎間板ヘルニアだ(泣)

何しちゃったんだろう?私

明日朝旗振りで30分外で立ちっぱなしなのに平気かな?

様子みて明日病院行こう

仕事休みでよかった

はぁマジで腰痛い

No.272

>> 271 あんじゅ♪こんばんは~
ねぇ?腰冷やさなかった?少しでも冷気に腰さらすと突然痛いよ…
それか気の緩んでた時に
ちょっとした姿勢負担かかったか

これから風呂?
なら温まったら布団でも冷やさない様に寝たらいいよ
ホントは保温性のあるタオルみたいなの腰の下にひいとけばいんだけどね

明日までまだ痛いなら病院行ったらいいよ
多分湿布しかくれないと思うけど…
でも早め早めの方がいいよ

No.273

>> 272 ヒロさんへ

腰冷やしてないと思うんだけど…

やっぱ急に腰動かしたのかも

寝る前に腰を電気マッサージするよ

病院行くと湿布と痛み止めとビタミン剤と電気治療するの

電気治療が1週間毎日だからあんまり病院行きたくないんだ… 行けばすぐよくなるんだけど

No.274

>> 273 あんじゅへ
腰の運動しなよ♪
寝ながら腰上下とか
ゆっくりひねり入れるとか?
そんな感じ😌
寝ながらならあんじゅも出来るでしょ?

No.275

>> 274 ヒロさんへ

えっ?今日? 運動するの?

No.276

>> 275 あんじゅへ
いや今日はダメだよ
腰痛いなら熱持ってるから安静にしなきゃ😅

これからの普段の事😌
ゴメンね説明不足で⤵

No.277

>> 276 ヒロさんへ

だよね? びっくりした

今日って言われたら1mmも動かせないよって思った💦

No.278

>> 277 あんじゅへ
ゴメンゴメン💦💦
あんじゅ大変な事になるとこだった😓
一ミリって😣
そんなに張ってるんだ…
間違いなく今日は安静だ

もうそろそろ風呂でしょ?ゆっくり入ってね~😌
俺も明日は休みだけど
病院連れてけないしね😅

んじゃおやすみ~😜

No.279

>> 278 ヒロさんへ

お風呂の中が一番痛くないから ずっと入ってたいくらい

今電気マッサージしてる

電気マッサージってピリピリするから苦手💦

でも電気マッサージするとよくなるから我慢しないとね

これからコルセット探さなきゃ

おやすみ

No.280

こうやって腰が痛いとつくづく思う

誰も頼る人いないんだな~って 本当に1人なんだって

布団は娘が敷いてくれるからいいけど 畳むのは私だし 敷きっぱなしはどうしても出来ないし

洗濯物も干すの大変だし

旗振り30分も立ってられるかな…

もうやだな… こういう時辛いな…

No.281

>> 280 おはよう~あんじゅ♪
今旗振り最中?
どう?腰は大丈夫かな?
無理するんじゃないよ😌

No.282

>> 281 ヒロさん おはよう♪

今旗振り終わって帰ってきたよ

腰は朝痛くて病院決定って思って旗振り行ったの 行く途中も歩くの痛いし最悪って思ってたのに 旗振り終わる頃になったら痛くなくなった♪ まだ後ろに反ると痛いんだけど あんま反ることもないし 支障はないかと思って 病院行くのやめた

明日仕事して痛くなったら明日病院行こうと思って…

今日はコルセットして大人しくしてる

No.283

>> 282 おかえり あんじゅ♪
そだねコルセットはしてた方がいいよ😌
でも何かしら腰の為には動いてる方がいいよ~
無理しない程度にね
体制とか
不思議とか腰とか肩とか間接部分はまったく動かさないより動かした方が痛みなくなるからさ😜

No.284

>> 283 ヒロさんへ

そうなんだ~

今起きた(笑) 洗濯機回してる間 体冷えきってたから暖まろうと横になったら爆睡 昨日腰痛くて熟睡出来なかったからスッキリ♪

洗濯物干そう

No.285

>> 284 あんじゅへ🎵
洗濯物干したらもう昼だね(笑)
ホントに休みは早い😅
今日は久しぶりに何もしてないけど😌
眠気半分暇半分って所かな(^_^;)

No.286

>> 285 ヒロさんへ

今銀行に行って パチンコに行こうかな~なんて思ってる私(笑)

洗濯物干して 家計簿つけてたら お昼ご飯が何もないことに気付いたから 出かけちゃおっかな~なんて思ってしまった

楽しい誘惑がないと出かけるの面倒臭くって

No.287

>> 286 あんじゅへ🎵
気をつけて出掛けなよ😌
パチンコは勝てるように願掛けしとくからね(笑)
行ってらっしゃい😜

• << 289 ヒロさんへ おかげさまで自分の目標金額の倍勝たせて頂きました♪ 今年未だ負けなしじゃあいつか大損しそう💦

No.288

家計簿つけて 銀行巡りをするといつも凹む

何でお金貯まらないんだろうって

パチンコやめればいいのは分かってます お酒とお菓子…無駄だよね

でも楽しみ無くなったらつまんない

あと1年半後 アパートの更新と娘の中学の制服購入が同時にある

両方約10万円する

前もって分かってるのに 毎月貯金にまわせるのは1万以下

どうやっても貯まらないでしょ 母親が足りない分は出すと言ってくれてるけど これ以上の援助は気が引ける

扶養手当を放棄したのがやっぱ失敗だったな…

仕事これ以上増やしてもな~ 体がもたないし

考えてもしょうがないか もっと近くなったら 危機感でるでしょ

とりあえず今日のパチンコで儲けよ

No.289

>> 287 あんじゅへ🎵 気をつけて出掛けなよ😌 パチンコは勝てるように願掛けしとくからね(笑) 行ってらっしゃい😜 ヒロさんへ

おかげさまで自分の目標金額の倍勝たせて頂きました♪

今年未だ負けなしじゃあいつか大損しそう💦

• << 291 あんじゅへ おぉ素晴らしい♪ 流石大吉だよね(笑) 俺は中吉だから上下して 今下がり気味⤵ あんじゅも入れ込まないで程々なら大丈夫じゃない? 女性の方が玉転がし上手いしね😆 でも良かったねストレスも少しは解消したみたいだし 腰もいつの間にか痛み少なくなったんじゃない? でも元夫に依存されてるね一歩間違えるとストーカーかもしんないね… 半端に連絡出来るから理由は向こうはずっと解らないかもしれないね だから事の重大性考えられないんだよ きっと まぁあんじゅがそこから離れて一切連絡取らないか 再婚しかないだろうね けどこれからの事考えると元夫の為にもなると 思うよ。 まぁ深く考えないでね 俺の意見だから💦💦

No.290

パチンコしてる最中に元夫からえらい長いメールがきた

読んでる間に気付いたら当たってた(笑)

謝罪と話し合いたいって内容で今更ながら私の気持ちが分かったって書いてあった 本当今更 何でこんな簡単なこと今まで気付かなかったんだろうって書いてあったけど 全然心に響かなかった

私はもう関わりたくないし話し合いも必要ないって返した

そんなに関わりたくないほど嫌いになったの? こんなことで?って返ってきた

やっぱり分かってない こんなことじゃない 私にとっては…

今話し合い出来るなら 何であの時そうしてくれなかったの? 何でもかんでも気付くのも行動するのも遅すぎ

私は男友達もいらないし元カレと仲良くなんてあり得ないって返した

許してくれるまで勝手に頑張って償うから気にしないでってストーカーになるつもり?って感じ(笑)

お互い好きなところも嫌いなところもあるの当たり前だから嫌いなところには目をつぶろうだって

変わる気はないよって言ってるし私にも嫌いなところあるのに俺は我慢してるんだよって言ってるみたい

やっぱ甘い 元夫は

No.291

>> 289 ヒロさんへ おかげさまで自分の目標金額の倍勝たせて頂きました♪ 今年未だ負けなしじゃあいつか大損しそう💦 あんじゅへ
おぉ素晴らしい♪
流石大吉だよね(笑)
俺は中吉だから上下して
今下がり気味⤵

あんじゅも入れ込まないで程々なら大丈夫じゃない?
女性の方が玉転がし上手いしね😆

でも良かったねストレスも少しは解消したみたいだし
腰もいつの間にか痛み少なくなったんじゃない?

でも元夫に依存されてるね一歩間違えるとストーカーかもしんないね…

半端に連絡出来るから理由は向こうはずっと解らないかもしれないね
だから事の重大性考えられないんだよ
きっと

まぁあんじゅがそこから離れて一切連絡取らないか
再婚しかないだろうね

けどこれからの事考えると元夫の為にもなると
思うよ。

まぁ深く考えないでね
俺の意見だから💦💦

No.292

>> 291 ヒロさんへ

パチンコ屋さんの至るところにパチンコは適度に楽しみましょうってステッカーが貼ってある トイレまで(笑) 私も前ほど行かなくなったな… 行く暇がなくなったの方が正しいか

私自分でも今回何でこんなに元夫に怒ってるのかさっぱり分からない 私ですら分からないんだから元夫はこんなことくらいなんだろうね…

No.293

元夫のメールに腹が立って最後に酷いことを書いてしまった

血が繋がらないからって言われ続けた人の気持ちなんて分からないでしょ? そう言われてどんなに傷つくか分からないでしょ? 血が繋がってる人同士で仲良くすればいいって 書いてしまった

その後返事がなかったから下手に出てれば好き勝手言いやがってと怒ってるか ショックで凹んでるか…

私って本当一言余計なんだよね(涙)

こっちが凹んできた

あの人そう言えばうつ病だったんだよね 落ち込んで自殺でもされたらどうしよう… きつく言い過ぎだよね

もう馬鹿だ私

No.294

もうやだやだやだ

せっかくアザも消えかけて落ち着いてきたのに 体が治ったら心をえぐってくる

もういいよ 私を振り回さないで どうせ解決なんてしない どうしてほっといてくれないの?

暴れたい!! 腰痛いから無理だけど… いっそ死んだ方がお互いの為かな

もう私ヤバイ 考えがおかしくなってる 何が正しくてどう行動すればいいのか分からなくなってきた

No.295

お風呂に入って落ち着きました 見てる人もいい加減イライラしますね すみません🙇

素朴な疑問

金魚を見てていつも思う

金魚っていつ寝てるの?

寝る時に見ても動いてるし 朝起きて見ても動いてるし 私達が寝てから寝てるの?

睡眠時間短いね 動きながら実は寝てる? 目をつぶってねるの? 昼寝するのかな?

寝てる姿見てみたい!

見てて気付いてないのかな?

気になる~

この出目金達は餌をあげる時 コンコンって上を叩くと寄ってくる

この前の金魚達はだれも上に来なかったのに

水槽の前に座ると寄ってくる

かわいい♪

長生きしてほしいな…

No.296

休み明けの昼・夜勤務は疲れる(涙)

夜勤務が終わって休憩室行ったら いつもゴミ箱に袋をしてからごみ入れるのに 袋なしでごみが入ってる

ごみ捨てた人が袋をしないのが悪いよ 悪いけど 袋なかったら気付いた人が袋しろよ

平気でごみ入れる神経が分からない

新人のごみだったんだけど 結局私が後始末をした

そのゴミ箱を見た途端どっと疲れた

裏口に段ボールをすぐ捨てられるように置いてある

みんな帰る時についでに捨てて帰る

これは義務ではなく思いやり

大体裏口から出るのに段ボール踏まないと出れないからみんな持って帰るんだけど 新人はどかして帰る

どかすならそのまま捨ててくれればいいのに…

思いやりの問題だから何も言えないけどさ

何でもやってあげたり言わないと分からないのかな…

私なんか言われなくてもやったけどな…

まだ高校生だから分からないのかな

No.297

>> 296 こんばんは~あんじゅ♪
今の高校生とか学生は
1から言わないと解らないよ~
何故か?あんじゅも解ってる気がする😅

おやすみ~😆

No.298

>> 297 ヒロさん こんばんは♪

今の高校生ってそんな馬鹿?

私が高校生の時はこんなの言われなくてもやったよ?

きっと娘でもやるよ

みんな甘やかされてるのかな…

私はお母さんじゃないんだから

おやすみ♪

No.299

>> 298 おはよう~あんじゅ♪

馬鹿ってより甘やかしとか放置とかされて肝心な事
教えられてないんだろうね
皆じゃないんだけど⤵
てか雪かきすんね😅

No.300

>> 299 ヒロさん おはよう♪

朝早くから雪かきお疲れ様です

でもさ教わるものなのかな? そんなこと言ったら私も教わってないけど…

周りをよく見てないんだろうね 周りの人がやってることを見てたら 私もやろうってなるけど 見て覚えるってことを知らないんだね

私は言ったんだけど…

言われたことだけじゃなくて 見て覚えるのも大切なことだよって

難しいのかな…

• << 302 こんにちは♪ あんじゅ😌 あんじゅみたいな考えの親ならいいけど 今の親違うんじゃない? 黙って親の言うこと聞いとけとか変に過保護とかね 子供にとって一番の大人の見本は親だから しっかり周りを見せる様にしないと子供は解らないからね 親の視野が狭いと子供も似てくるから… まぁそういう親自身も解んないだろうけどね お節介と自己満足とか 躾と虐待とか守ると拘束 とか色々勘違い多いからね 何かこれからも天気荒れるらしい💦💦 メチャ雪重いしね😅
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧