ネットで知り合った人と旅行

レス27 HIT数 3984 あ+ あ-

2012/08/07 11:29(更新日時)

高校生の姪っ子がネットで知り合った女の子と旅行に行きます。

私は女の子同士でも地元から遠い場所に、ネットで知り合った子と旅行は反対です。

そういう風に考える私は可笑しいでしょうか?

親は賛成してますので、姪っ子にはこの気持ちは言いません。

親はその女の子の子と、電話でやり取りした事はあります。

皆様はどう思いますか?
よろしくお願いします。

ネットでの出会いを否定してる訳ではありません。

No.1830846 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ネットがきっかけなのが悪いわけではないんだけど、いきなり旅行はハードルが高いですね😔
素性がわからないまま無防備な時間を一緒に過ごすのは危険だと思いますし。
いい人ならラッキーですが…。

相手とちょこっと街中でお茶などして会って空気や距離感や気が合うかをはかって確かめる前にいきなり旅行かぁ…う〜ん…

安易な気がします。

• << 3 1さん レスありがとうございます 私もそう思います。 元々お互い地元も同じ県ではありません。 飛行機や新幹線でないと来れない距離です。 なので、簡単にお茶という訳にもいかないのですが… でもそれでも許すというのは、どうなんだろう? 高校生の旅行 夏休み 行き先が地元から遠い これだけでも考える その上ネットで知り合った人と旅行って? 今の時代そう思うのは私だけなのか? と疑問に思い皆様の意見を聞きたくスレをたてました。

No.2

親御さんが了承しているなら仕方ないかな。でも主さんの意見は姪っ子さんのことを想ってのことだと思いますし、俺も自分の子なら反対する可能性も。妄想すると、例えば本当は彼氏との旅行だけど、そのまま言ったら反対されるから、ネットの女の子=本当は同じクラスの女の子で、事情も知ってて姪っ子さんに協力、でももしバレた時に怒られないように、ネットの女の子として電話したかもだし。

• << 4 2さん レスありがとうございます。 嘘はついてないと思います。 嘘をつけない子です。 だから余計に心配です。 姪の親に私は 考えが甘い、と言いました。 女の子でもその子がどういう子なのか分からないので不安です

No.3

>> 1 ネットがきっかけなのが悪いわけではないんだけど、いきなり旅行はハードルが高いですね😔 素性がわからないまま無防備な時間を一緒に過ごすのは危… 1さん
レスありがとうございます

私もそう思います。
元々お互い地元も同じ県ではありません。
飛行機や新幹線でないと来れない距離です。

なので、簡単にお茶という訳にもいかないのですが…

でもそれでも許すというのは、どうなんだろう?

高校生の旅行
夏休み
行き先が地元から遠い
これだけでも考える

その上ネットで知り合った人と旅行って?

今の時代そう思うのは私だけなのか?
と疑問に思い皆様の意見を聞きたくスレをたてました。

No.4

>> 2 親御さんが了承しているなら仕方ないかな。でも主さんの意見は姪っ子さんのことを想ってのことだと思いますし、俺も自分の子なら反対する可能性も。妄…
2さん
レスありがとうございます。

嘘はついてないと思います。

嘘をつけない子です。

だから余計に心配です。
姪の親に私は
考えが甘い、と言いました。

女の子でもその子がどういう子なのか分からないので不安です

No.5

そうですね、相手がどんな子かわからないですよね。姪っ子さんが純粋に楽しみにしてるのを反対しても申し訳ないような感じもするし、難しいですね。。

• << 7 2さん 難しいです。 これだけネットが普及してる時代です。 ネットからの結婚もあります。 親ではない私は反対も出来ないし…

No.6

反対します。こわい。
あたしもネットからの出会いや会ったりする事に、否定はしませんが(自分もブログとかで仲良くしてる子とかおるし。)

同性でも何あるかわかりませんよね。本当に1人かもわかりません。妄想しすぎかもしれませんが(^^;)

泊まりでって言うのは心配になりますね。

• << 8 @!!さん レスありがとうございます。 私もその妄想しました 写メ取られネットに流されたら(T_T)

No.7

>> 5 そうですね、相手がどんな子かわからないですよね。姪っ子さんが純粋に楽しみにしてるのを反対しても申し訳ないような感じもするし、難しいですね。。
2さん

難しいです。

これだけネットが普及してる時代です。

ネットからの結婚もあります。

親ではない私は反対も出来ないし…

No.8

>> 6 反対します。こわい。 あたしもネットからの出会いや会ったりする事に、否定はしませんが(自分もブログとかで仲良くしてる子とかおるし。) …
@!!さん

私もその妄想しました

写メ取られネットに流されたら(T_T)

No.9

やめたほうがいいよ
待ち合わせに行ってみたら複数の男だったってこともありますよ
電話なんて誰でも代わりにできるんだから
杞憂かもしれないけど何かあってからでは遅いですし

• << 11 9さん レスありがとうございます。 そうならない事を願うしかないです。 私から親が了解してる以上反対は出来ません。

No.10

夏休みでネット友達と旅行と普通に考えると・・・
たいてい家の泊まり合いから始めるはずだから・・・
二人で旅行して、そのサイトで友達になっている男性に会いにいくプランがありそうですね。
お茶とかするつもりで・・・

• << 12 10さん レスありがとうございます。 それはないと思います。 姪は嘘はつきません。 多分それならそうと、私に言ってくれると思います。

No.11

>> 9 やめたほうがいいよ 待ち合わせに行ってみたら複数の男だったってこともありますよ 電話なんて誰でも代わりにできるんだから 杞憂かもしれないけ…
9さん

そうならない事を願うしかないです。

私から親が了解してる以上反対は出来ません。

No.12

>> 10 夏休みでネット友達と旅行と普通に考えると・・・ たいてい家の泊まり合いから始めるはずだから・・・ 二人で旅行して、そのサイトで友達になってい…
10さん

それはないと思います。

姪は嘘はつきません。

多分それならそうと、私に言ってくれると思います。

No.13

以前ミクルで見たのですが、女子高生の主さんがサイトで知り合った同じ年の女の子と近場で待ち合わせして待ってたらオジサンに声をかけられ「妹が病気で来れなくなったから妹の代わりに一緒に遊びに行こう」と言われすぐに帰宅したというスレを見ました。

一度も会った事のない人といきなり旅行は私なら絶対反対です。

No.14

>> 13
13さん
レスありがとうございます

その主さんは帰れて良かったです。

そうですよね

私も私の子なら行かせません。

何もなく帰ってくる事を思うだけです

No.15

ネカマだったらどうするんだろう? レズビアンだったら?

銭湯で女が女湯を盗撮してって事件があるし、別の部屋に連れの男がいたらどうするんだろう

嘘をつかない子かも知れないけど、その子供を信用するのは危険 だって、間違った選択なんだよ? 親が判断しなくてどうするんだろう

犯罪に巻き込まれたら、両親は加害者を責める資格はないよ 送り出したんだからさ

なんのための保護者なのかよーく考えるべきだね

• << 17 15さん レスありがとうございます。 ネカマは思いましたが、ビアンは考えてませんでした。 銭湯で女が女湯を盗撮事件ありますよね 別の部屋に連れの男がいたら… 私もそういう不安もあります。 そうですね 嘘をつかない子だからと今回の事は別問題だと今更ながら思います。 心配の中に姪は叔母の私が言うのも何ですが、とても優しい子です。 相手がどういう子か分からない分、その優しさが裏目に出ないかも不安してます。 確かに親は送り出した以上何があっても、親が悪いと思うしそれを止めない私も悪いと思います。 今日が旅行に行く日なので、何もない事を願うだけです。

No.16

私は絶対反対‼

私にも年頃の姪っ子いますが親が賛成しても
私は反対だと姪っ子に言います。

高校生が友達と旅行行く事すら反対だな…

未成年だけで泊まれる旅館ってあるんですか❓

私の考えが古いのかも知れませんが
身内の事は何があっても死守したいし
何かあってからじゃ
遅いです…💦

• << 18 16さん レスありがとうございます。 私は姪には何も言いませんでした。 親には考えが甘いとは言いましたが 高校生の夏休みの旅行も考えますよね 未成年だけで泊まれるみたいです。 私自身も考えが古いのか?と思ったりします。

No.17

>> 15 ネカマだったらどうするんだろう? レズビアンだったら? 銭湯で女が女湯を盗撮してって事件があるし、別の部屋に連れの男がいたらどうするんだ…
15さん

ネカマは思いましたが、ビアンは考えてませんでした。

銭湯で女が女湯を盗撮事件ありますよね
別の部屋に連れの男がいたら…
私もそういう不安もあります。

そうですね
嘘をつかない子だからと今回の事は別問題だと今更ながら思います。

心配の中に姪は叔母の私が言うのも何ですが、とても優しい子です。

相手がどういう子か分からない分、その優しさが裏目に出ないかも不安してます。

確かに親は送り出した以上何があっても、親が悪いと思うしそれを止めない私も悪いと思います。

今日が旅行に行く日なので、何もない事を願うだけです。

No.18

>> 16 私は絶対反対‼ 私にも年頃の姪っ子いますが親が賛成しても 私は反対だと姪っ子に言います。 高校生が友達と旅行行く事すら反対だな… …
16さん

私は姪には何も言いませんでした。

親には考えが甘いとは言いましたが

高校生の夏休みの旅行も考えますよね

未成年だけで泊まれるみたいです。

私自身も考えが古いのか?と思ったりします。

No.19

無事だといいねぇ

No.20

>> 19
15さん

優しい一言ありがとうございます

昼間にメールがあり、写メ通りの女の子みたいです。

ひとまず安心です

No.21

レスして頂いた方へ

とりあえず写メ通りの女の子みたいです。

最初スレたてた時、私の考えは可笑しいのかと思い、他の方の意見も聞きたくスレたてました。

スレをたて皆さん私と同じ意見だった事で私の考えは可笑しくないと思いました。

今回何もなかったとしても、次はわかりません。
また姪が他のネットの人と出掛ける可能性もあります。

今回のこの皆さんからのレスは姪の親にも見せようと思ってます。

皆さんレスありがとうございました。

因みに帰る迄は不安なので、姪には行き先を私にメールするようには伝えてます。

No.22

姪っ子さん想いの主さんがいて、姪っ子さんは幸せですね(^O^)家はまだ子供がいなくて、3歳くらいの姪っ子がいるんですが、すごく可愛いです(^O^)よほど機嫌が良くないと、近付いてくれさえもしませんがね(>_<)これからも見守ってあげてくださいね(^O^)

• << 24 2さん こんばんは 3歳可愛い盛りですね。 はい 見守る事しか出来ませんが、見守っていきたいです

No.23

世の中に悪い人だけじゃないと信じたいけども…
やっぱり怖いですよね…

• << 25 23さん レスありがとうございます。 そうですね 悪い人はいないと思いたいですが… ニュースで流れる悲しい事件は ネットだからリアルだからは関係はありませんが まだ子供のうちは危ないと思う事から、避けられるのであれば避けさせたいです。

No.24

>> 22 姪っ子さん想いの主さんがいて、姪っ子さんは幸せですね(^O^)家はまだ子供がいなくて、3歳くらいの姪っ子がいるんですが、すごく可愛いです(^…
2さん
こんばんは

3歳可愛い盛りですね。

はい
見守る事しか出来ませんが、見守っていきたいです

No.25

>> 23 世の中に悪い人だけじゃないと信じたいけども… やっぱり怖いですよね…
23さん

そうですね
悪い人はいないと思いたいですが…
ニュースで流れる悲しい事件は
ネットだからリアルだからは関係はありませんが

まだ子供のうちは危ないと思う事から、避けられるのであれば避けさせたいです。

No.26

旅行を止められないなら、
姪っ子さんをコッソリ尾行して、本当に女の子と待ち合わせかくらいは確認してみては?

行動全ての監視はマズいですが、待ち合わせを確認するくらいなら…

No.27

>> 26
26さん

先程、飛行機に無事乗り帰って来ます。

ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少