過去の私が悪いのか…?

レス8 HIT数 2299 あ+ あ-

2012/08/10 00:02(更新日時)

初めまして。

31日に入籍しようとしているのに、彼氏の行動、発言に納得できず、モヤモヤしています。

彼は、私の過去に付き合った人とか、気になるそうです。

彼と付き合うようになってしばらく、高校生の頃に、彼の従兄弟と遊んでいた事を言われました。

関係は未遂でしたが、付き合う前から、彼氏は知っていたようです。

私はまったく気づきませんでした。
なぜ、付き合う前に言ってくれなかったんだろうと、複雑でした。

それでも彼氏は付き合いたいと考えてくれて、籍を入れるという段階にきたのに、数日前に元カレ達のことを細かく聞いてきました。

今さら…と言うのを嫌がりましたが、しつこいので少し言ったんです。

そうしたら、食欲がなくなり、お腹も壊して、親から心配されていました。

親との式などの話しの延長で、彼氏は母親に、私と従兄弟の話しや、経験人数を話したんだそうです。

まさか、言うとは考えてなくて、かなりショックです。
信頼関係が崩れた感じです。

彼氏のした事に、少し違和感を感じながら、許しましたが、やっぱりスッキリと気持ちは晴れません。

従兄弟とか、確かにあり得ない。
でも、親に言うのは信じられない⤵

どうしたらいいのか、ちょっと悩んでいます😔

タグ

No.1828438 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

入籍はやめた方がいいのでは?

先が見えてしまいますね……

結婚とは、何が一番大切なのか…

互いに預けられる心を持っていなければ、消去法で生きていく未来が待っていますよ。

素直でいられる相手を、選ぶべきです!

• << 4 レスありがとうございます。 消去法って哀しいですね😢 自分では素直になれる相手なんですけど、難しいです。

No.2

十数年前の事まで気になるなら先は無いと思うよ。

• << 5 レスありがとうございます。 ほんとに何回もやりとりして、聞けば、何もなかったと安心できると言われました。 私の過去の事で傷ついて、私が慰めるのもなんだかなと、思いました。

No.3

話の流れか経験人数まで親に言うって、結婚したら夫婦の話を言われそう。秘密にしときたい事も。私なら無理です。結婚してるからこそ言えます。義家族の愚痴は絶対言っちゃいます。それを黙っとけないような夫はダメですよ。

• << 6 レスありがとうございます。 彼は親になんでも話してしまうので、たまに注意してたんですが、そんなことまで言うのは予想してませんでした。 彼の家に行った時に、私が止めてって言ってるのに、彼の母親にそのことを、気にしてないよねって意味で、聞くんです。 思わず泣いてしまいました。 同居が決まってるので、そのうちにグチを言ってしまうかもしれません。

No.4

>> 1 入籍はやめた方がいいのでは? 先が見えてしまいますね…… 結婚とは、何が一番大切なのか… 互いに預けられる心を持ってい… レスありがとうございます。

消去法って哀しいですね😢

自分では素直になれる相手なんですけど、難しいです。

No.5

>> 2 十数年前の事まで気になるなら先は無いと思うよ。 レスありがとうございます。

ほんとに何回もやりとりして、聞けば、何もなかったと安心できると言われました。

私の過去の事で傷ついて、私が慰めるのもなんだかなと、思いました。

No.6

>> 3 話の流れか経験人数まで親に言うって、結婚したら夫婦の話を言われそう。秘密にしときたい事も。私なら無理です。結婚してるからこそ言えます。義家族… レスありがとうございます。

彼は親になんでも話してしまうので、たまに注意してたんですが、そんなことまで言うのは予想してませんでした。

彼の家に行った時に、私が止めてって言ってるのに、彼の母親にそのことを、気にしてないよねって意味で、聞くんです。
思わず泣いてしまいました。

同居が決まってるので、そのうちにグチを言ってしまうかもしれません。

No.7

マザコン❓
彼女の経験人数なんて普通親に言わないよね😩
同居することになってるみたいだし😱
この結婚なしにしたほうが幸せになるんじゃないでしょうか🎊
結婚したら不幸になりそう…

No.8

すみません😢彼ちょっと感覚おかしくないですか?普通経験人数とか言いませんよ😅なんでも話しちゃう性格の方なら愚痴も言えないしなんでも話できたり夫婦(二人だけの秘密)で秘密を共有したりとか…色々ありますが😄そうゆうのが夫婦だと私は思ってますので✨先がかなり心配です💧考え直して欲しいです😉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧