飲み会の度に、車通勤の彼氏が送り・・(-_-)

レス14 HIT数 4666 あ+ あ-

2012/08/05 01:55(更新日時)

同棲中の彼氏の職場は 社員でも人事異動が頻繁にあり、 その度に歓送迎会をします。 彼氏はマイカー通勤で、家から職場は10分程で着く距離です。
上司や同僚の方々は、電車通勤の人達も多いようで(それでも県外等、かなり遠方から来ている人はいないそうです)、飲み会の度に 車で4、5人は家まで送ってきて やっと帰ってきます。うちと同じ方面ならまだ分かりますが、全く反対方面の人まで送ってきます。歓送迎会が年に何度か、程だったらまぁ・・と思いますが、しょっちゅうなので、ガソリン代もかかるし、その分の疲れもたまると思うと、彼職場の人達は 皆 無遠慮で図々しい人達に思えて、イライラします。
私も正社員で働いていますが、たまの飲み会でも終電の時間にはお開きになり、まだのみ足りない人達は個々で楽しむ、という流れになります。
彼氏は人当たりが良くて 頼まれると断れない性格なので、体よく利用されているのでは、とさえ思ってしまいます・・( ̄▽ ̄;) この様な事は、どこの職場でも良くある事なのでしょうか??車通勤の人は終電無くなった人を送るのは当然の事ですか?? 教えて下さい、宜しくお願いしますm(__)m

No.1827762 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの職場はそうですよ。ただし、本人が送りますと自ら買って出てます。

No.2

当然ではないと思うが、彼が引き受けている以上仕方ないことでは?
嫌なら嫌だという意思表示をするのも大人として必要だし、社会人である以上納得できないながらも引き受けなければならない付き合いもある。
どちらにしても決めるのは彼で、彼女があれこれ口出す問題ではないよね。

No.3

うちの職場でも
そんな男性います

でもその人は
自分から好んで申し出て
人付き合いを楽しんでるみたいです

No.4

当然では無いです。

前レスの方も仰っていますが、殆どがその場の雰囲気などで本人から『送りますよ。』って言ってますよ☺

彼から送りの事で愚痴が出ないのなら気にしないで良いのではないでしょうか?

主さんとの生活に支障があるのなら、話し合えば良いのではないですか?

心配は解りますが‥まさか‥飲酒運転ではないですよね?

No.5

自分も前はそうでした
全員送っていくと3時、4時くらいになりました
一番下っ端、お酒飲めないのでなので仕方ない状態でした
体育会系の職場じゃよくあることだと思います

No.6

当然ではないでしょうけど、
彼自身が好意でやったることなら
主さんが口出すことではないですよ。
それとも彼氏が嫌だって言ってたの?

No.7

彼の意思でやっている事なら問題ないと思います🙆
主さんが口出しする事でもありません

No.8

彼と職場の方の問題であり、同棲してようがあなたには関係ない事です

私の職場は~なんて言うのは無意味
彼の職場には彼の職場のルールや付き合いがある
それを理解できないなら結婚しても揉めますよ

No.9

彼はお酒好きじゃないのですか?

嫌だと思うなら自転車か原付きでの通勤をすすめてみたら?

No.10

主です、レス下さった皆さん、ありがとうございます(⌒ー⌒)!
一般的によくある事みたいですね。ちなみにいつも送ってもらう方の方々は、ぶっちゃけ悪いな、とは思わないのでしょうか? 私は、自分がその様な立場だったら、後輩だろうが上司だろうが、「いつもすみません」と言って ガソリン代を渡したり、断ってあらかじめ下着位は用意して、一晩位なら漫喫で過ごしたりするかと思うのですが・・^_^;
正直な意見を聞きたいので、宜しくお願いします!

• << 14 ウチは、基本的に旦那は電車通勤なので‥私がお迎えにいくとガソリン代やお礼としてだと思うのですが‥コンビニでお菓子やジュースを購入して私が着くのを乗らない人まで酔っ払いながら待っていますよ😃

No.11

>> 10 それは主さんの価値観であって万人がそう思うとは限らない。
主さんが知らないだけで、彼はその会社の人にお世話になっていてそのお返しで送っているのかもしれないよね。
どちらにしても部外者の主さんがあれこれ考えたり口出したりすることではないよ。
彼には彼の付き合い方があるのだから。

No.12

私は、ガソリン云々より送迎の時に何が起こるか分からない、交通事故が怖いです。
事故起こしたら、運転手が一番罪重いですからね。
事故って貰い事故もあるから。同乗者の死亡、怪我考えただけで恐ろしい。

旦那の職場で、新年会や忘年会あるけど酒呑まない旦那だから送迎頼まれます(料亭の送迎バスありなんですが?)。旦那は、普段運転慎重。新年会、忘年会の帰宅誰も乗せないでさっさと自宅に帰って来ます(旦那除いて職場の皆様べろんべろん、料亭で一泊宿泊可能)。

旦那は、毎年年末に、上司から強制的に「新年会も忘年会も○○(旦那)も来いよ」と強制的に言われます(最初行かず断ってたので)。

旦那だけ新年会、忘年会、数時間付き合い、帰宅するので旦那のみ送迎バス利用せず、マイカー。

酒呑まず、煙草吸わない、真面目な旦那。

帰宅後「腹減った〜ご飯〜」毎年こんなんです。

No.13

彼が負担だと主さんに言いましたか?

多分、彼は空気を読んで勝手出ていると思います(^o^;)

男の仕事の付き合いに口出しする彼女は彼の負担になりますよ(^o^;)

No.14

>> 10 主です、レス下さった皆さん、ありがとうございます(⌒ー⌒)! 一般的によくある事みたいですね。ちなみにいつも送ってもらう方の方々は、ぶっち… ウチは、基本的に旦那は電車通勤なので‥私がお迎えにいくとガソリン代やお礼としてだと思うのですが‥コンビニでお菓子やジュースを購入して私が着くのを乗らない人まで酔っ払いながら待っていますよ😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する