親の暴力

レス6 HIT数 1132 あ+ あ-

2012/07/26 10:25(更新日時)

わたしは親に幼いころ暴力をふるわれた記憶があります。

さっきそのことについて“辛かった”ということを伝えたら

「それはお前の被害妄想だ」と言われました。

これは被害妄想なのでしょうか?

もし被害妄想だとして、なんのために被害妄想したのでしょうか?

No.1826597 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すごいね…
暴力をふるわれた記憶がある。……

記憶があるだけってすごいと思った💧
なんで殴られたんですか?悪い事でもしたんじゃないですか?

記憶があるだけで14歳で幼いころの出来事を掘り出すなんて変わってますね。
「私は殴られた事がある!」と可哀そうなんだと思ってると思われたんじゃないですか?

• << 3 酔っ払って帰ってくるとたまに(?)ありました。 なんか…ふとした瞬間に嫌なことを思い出すのはよくあることなんです。 あと、酔っ払って帰ってきたときに「お前がすべて悪い」みたいな物言いをされるので 「お前にはこんなことをされたのに」って思いが強くなるんです。

No.2

誰に被害妄想って言われたの?

No.3

>> 1 すごいね… 暴力をふるわれた記憶がある。…… 記憶があるだけってすごいと思った💧 なんで殴られたんですか?悪い事でもしたんじゃない… 酔っ払って帰ってくるとたまに(?)ありました。

なんか…ふとした瞬間に嫌なことを思い出すのはよくあることなんです。

あと、酔っ払って帰ってきたときに「お前がすべて悪い」みたいな物言いをされるので

「お前にはこんなことをされたのに」って思いが強くなるんです。

No.4

主さん、もっと具体的に
言ってもらわないと
此方も、言いようがありません。

何歳頃、どのような場面で
暴力を振るわれたのですか?

その暴力は、長期に渡って
受けたのですか?

No.5

何をしていて暴力ふるわれたんですか?

私は毎日虐待されていたので、たまに叩かれた程度で言ってるのを聞くと、
正直オーバーだなと思ってしまいます。

No.6

叩かれた理由は何?

私は小学生の頃、たまたま親が寝室でSMチックなプレイをしていた所を見てしまったために「しつけ」として体罰を受け続けました。
私が外で遊んでいたのを良い事に真っ昼間からペチペチやってたのが悪いと思うんだけど😒
体罰は約1年。途中、朝飯抜きで学校行かされては度々貧血起こして倒れてたりしたので担任が不審に思い、私をスクールカウンセラーに通わせたり頻繁に家庭訪問したりして手を尽くしてくれた結果ようやく決着がつきましたが、約2年間は児童保護施設と自宅を行ったり来たりする生活でした。
主さんの親は
何の理由もなく
主さんが精神的に耐えられなくなるくらいまで暴力を振るわれたのですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する