子宮けいガンの検査で

レス9 HIT数 3944 あ+ あ-

2012/08/02 09:29(更新日時)

20歳の娘が子宮けいガンの検査をしたところ結果が返ってきました。
要検査で近いうちに精密検査をする様にとの事です。六段階のレベルの3の所に何やら英語?で三文字かな?書いてありました。
普通、よっぽどの事がなかったら要検査とかないですよね~
どう思いますか?

タグ

No.1825960 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

いろんな人とやると、なりやすいんですよ!

No.2

>> 1

横失礼

そうなんですか…

No.3

細胞異形成ですかね?

詳しくは忘れてしまったんですが…すいません。
まだ初期なはずなので、きちんと検査して、医師の判断をあおいでください。

子宮けいガンは確かに性交渉によるウイルス感染が原因ですが、不特定多数との性交渉であるかどうかは無関係です。
スレ1の方の書き方がちょっと気になったもので…。

No.4

>> 3 生まれもった異形成ではありませんので!
高度異形成だと、円錐切除というオペで将来妊娠したら流産しやすくなります。子宮全摘出手術の方もいます。
クラス3なら経過観察になるとおもいますが

No.5

私も産婦人科の看護師やっていたので、うまれもっての異形成なんてないのは、分かっています。

うまく説明できませんが、スレ1の方の書き方がちょっと引っ掛かったので、スレをしただけです。

説明が下手で申し訳ありませんでした。
横スレ失礼しました。

No.6

HPVの三文字でしょうか?ウイルスに感染していても癌化することは少なく正常に戻ることが多いのでちゃんと受診して定期的に検査していればそう怖がることはありません。aかbかは聞かれていないのでしょうね。

No.7

4年前かな?同じように引っ掛かりました。
再検査して、経過監査で半年後にまた行くように言われました。
半年後に行ったら、特に悪化もしてないのでまた更に半年後に行くように言われました。
その後半年経たずに妊娠し、産科でのガン検査は引っ掛からず。
産後、会社の健康診断でも引っ掛からなくなりました。
まだ気にしすぎても仕方ないかもですよ。

ちなみに初回の再検査で病院に行ったとき、初体験の年齢を聞かれましたよ。
「初体験の年齢が早いと引っ掛かり易いのよね〜」と先生に言われました。
まぁ…別に早くなかったので、不思議そうにされましたが💦💦

No.8

私は子供を授かった時に、子宮頚ガンの検査…引っ掛かりました💧
私は3aで⤵大きな病院で検査と…もぅ2年たちましたが💦
今も3ヶ月に1度、北野で検査してます😢
特に進行もなくaとbをいったりきたり💧
検査していく間に、なくなる人もいるし・そのまま良くなって治る人も(マレに居てる)と、先生は言うてはりましたが…私は何とも💧
ただやはり、第2子を考えているのなら、早く産んどいた方がと💦
手術となると、ゃはり流産しやすくなる様で…知り合いの方が、20歳の頃に手術した際、今のお子さんを授かるまで、2人も流産なさったと聞き、辛い思いをなさった事も💧
今は高度異形成の方が増えた様で、この間先生が『コレカラ女の子は、中学生なったら、頚ガンのワクチンを打って貰う事になるからね。男の子は今の所はやけど💦』と言うてはり…もぅ少し早かったらと💧
でも、まだ経過観察だと思われますし、早期発見で良かったと思いますよ。
病院で定期的に検査してれば、大丈夫と思うので…妊娠中は進行が遅い様ですが、若ければゃはり心配ですし💧
娘さんの力になってあげて下さい。
けっしてガンになるって事もなので、あまり考え過ぎないで下さいね。
長文を失礼しました。

No.9

私は19の時高度異形成で円錐切除しました。今は二人子供居てますよ。要検査なら必ず見せてください。私は、少し遅かったら子宮全摘だったって言われました

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧