完璧な先輩

レス13 HIT数 2567 あ+ あ-

2012/07/24 20:43(更新日時)

今年32歳(見た目は24・5歳にしか見えません。)の先輩の事なんですが、先輩はとにかく美人で可愛い人です。
性格も明るくて優しい人で、人の悪口を絶対に言わないのも凄いと思います。

料理も上手で、部屋はいつもキレイにしてます。
スレンダーな体系で、ウエストや足は細くて惚れ惚れします。
ちなみに、身長は157cmです。

私の憧れの人です。
そんな先輩は、独身で彼氏もいません。 ですが、モテモテで言い寄る男性はたくさんいると思います。

私が、相談したいのは先輩は今はまだ結婚願望が無いと言ってますが、この言い寄る男性は先輩と結婚したいと思って近寄ってくるのでしょうか?

こんな女性がいたら、結婚したいと思いますか?

私は先輩が誰かに取られちゃうのか嫌だな…と思ってしまいます。

仲良くして可愛がってもらっているので、彼氏が出来たら寂しいです。
ワガママですよね。

No.1825801 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

美人=結婚ではない。
付き合うなら美人に目がいくけど結婚となると価値観や一生守ってやりたいと思えるか、いい母親になってくれそうか。これが大事。

20年後も今とかわらず美人であると思えないしね

結婚は外見とかでは決めないよ

• << 5 確かに、美人だけならそうかも知れませんね。 ですが、先輩は内面も素敵な方です。 優しい・家庭的・子ども好き。自身では、子ども苦手と言ってますがエレベーターなどで乗り合わせた子連れを見て、顔をほころばせ微笑んでいるので本当は好きなんじゃないかなぁ。と思ってます。

No.2

美人な人は敬遠されがちで損するタイプなのは
負け犬な男のせいだよ(笑)

自分に自身のない男ほど憧れはするが結婚出来ないだろう、自分に目が行くわけない彼氏いるはず、そんなチキン要素たっぷりだから。勿論自分も。

かと言ってじゃあ近寄る男性が自信あるか、と言うと内心無いと思うが運が良ければ、こんな感じかな。
料理、部屋、など外見では判断出来ないから見た目で行くんじゃないかな?
付き合ううちに、良いのは顔だけじゃなかったんだと気付くんやろけど完璧過ぎるのは男としては守ってやりたい、とは思えない女性になる。
少し位抜けてるのが男として立場上でも可愛く守ってやりたいと思ってしまう。
女目線と男目線の違いにも絡みがあるんだよ。
そりゃ美人さんが嫁になるのは鼻が高いけどさ、完璧過ぎると男しては萎縮もしてしまうからね。
負け惜しみな部分は男は見せたくないから。

• << 6 ありがとうございます。 先輩は仕事関係者にもモテモテなのです。先輩の内面を知っているからこそ惚れる男が後を絶たないのでは?と思ってしまいます。 〇〇さん←が嫁になってくれる男は幸せだろうな~なんて会話が飲み会の席で交わされます。 正直、アピールしてるのが癪に触ってイラつきます。 そんな先輩を妬み根性で嫉妬する他の女性陣には更にイラつきます。 完璧すぎると男性は、憧れの女性に本気で挑もうとは思わないんですね。 少し、安心しました。

No.3

あと追記。
将来も今のままの容姿であるかどうかは、男女すべてに言える。
綺麗な人は保つ為に努力はするだろうが。

• << 7 先輩は美意識高いと思いますよ。 自炊ですし、休日はスポーツクラブにヨガに通ってます。 茶道や華道も幼少時から習っているし。 すっぴんがキレイなので、美容にも力を入れているはずです。 美人を鼻にかけないので、美容方法などはあまり語りませんが、私にお金をかけなくてもキチンとスキンケア出来るよ。とアドバイスを頂きました。

No.4

先輩は外見目当てに寄ってこられるのが嫌みたいな部分があるんじゃないかな?

でも極たま~にいますよね。美人で優しくて他人の悪口も言わず性格が良くて何でも完璧な女性。同性としては主さん同様憧れちゃいます。

• << 8 ありがとうございます。 外見だけで来られるのは嫌だと思います。 昔から、一目惚れされやすいのかトラウマがあるっぽいです。 先輩の内面を知っている職場や、取引先の方からもアプローチがあるのでハラハラします。 同性として憧れているし、大好きな人なので他の人に取られたら嫌です。

No.5

>> 1 美人=結婚ではない。 付き合うなら美人に目がいくけど結婚となると価値観や一生守ってやりたいと思えるか、いい母親になってくれそうか。これが大… 確かに、美人だけならそうかも知れませんね。
ですが、先輩は内面も素敵な方です。
優しい・家庭的・子ども好き。自身では、子ども苦手と言ってますがエレベーターなどで乗り合わせた子連れを見て、顔をほころばせ微笑んでいるので本当は好きなんじゃないかなぁ。と思ってます。

No.6

>> 2 美人な人は敬遠されがちで損するタイプなのは 負け犬な男のせいだよ(笑) 自分に自身のない男ほど憧れはするが結婚出来ないだろう、自分に… ありがとうございます。
先輩は仕事関係者にもモテモテなのです。先輩の内面を知っているからこそ惚れる男が後を絶たないのでは?と思ってしまいます。

〇〇さん←が嫁になってくれる男は幸せだろうな~なんて会話が飲み会の席で交わされます。

正直、アピールしてるのが癪に触ってイラつきます。

そんな先輩を妬み根性で嫉妬する他の女性陣には更にイラつきます。

完璧すぎると男性は、憧れの女性に本気で挑もうとは思わないんですね。
少し、安心しました。

No.7

>> 3 あと追記。 将来も今のままの容姿であるかどうかは、男女すべてに言える。 綺麗な人は保つ為に努力はするだろうが。 先輩は美意識高いと思いますよ。
自炊ですし、休日はスポーツクラブにヨガに通ってます。

茶道や華道も幼少時から習っているし。
すっぴんがキレイなので、美容にも力を入れているはずです。
美人を鼻にかけないので、美容方法などはあまり語りませんが、私にお金をかけなくてもキチンとスキンケア出来るよ。とアドバイスを頂きました。

No.8

>> 4 先輩は外見目当てに寄ってこられるのが嫌みたいな部分があるんじゃないかな? でも極たま~にいますよね。美人で優しくて他人の悪口も言わず性… ありがとうございます。
外見だけで来られるのは嫌だと思います。
昔から、一目惚れされやすいのかトラウマがあるっぽいです。
先輩の内面を知っている職場や、取引先の方からもアプローチがあるのでハラハラします。

同性として憧れているし、大好きな人なので他の人に取られたら嫌です。

No.9

スゴイ!
完璧ですね。

私のそばにも、そんな女性がいたら大好きになっちゃうと思います。
でも、もし結婚しても今まで通り可愛がってもらえると思いますよ。
遠くに行っちゃったりしないです。
だから、もし結婚する時は心から祝福してあげて欲しいな。

• << 11 ありがとうございます。 そうですよね…もし先輩に彼氏ができて結婚しても、喜んで祝福してあげたいです。 ヤキモチはやくかもしれませんが、先輩の幸せを祈ってあげられるようになりたいです。

No.10

・恋愛に興味がない
・異性に興味がない
・過去に何かしらのトラウマ
・体に障害がある
・同性愛者

‥。

• << 12 どれにも当てはまりませんね。 今は、一人の時間が充実しているので特に彼氏を作りたいとかないみたいです。 男男と、ガツガツしてない所も素敵です。 きっと、色々な意味で余裕があるのだと思います。

No.11

>> 9 スゴイ! 完璧ですね。 私のそばにも、そんな女性がいたら大好きになっちゃうと思います。 でも、もし結婚しても今まで通り可愛がっても… ありがとうございます。
そうですよね…もし先輩に彼氏ができて結婚しても、喜んで祝福してあげたいです。
ヤキモチはやくかもしれませんが、先輩の幸せを祈ってあげられるようになりたいです。

No.12

>> 10 ・恋愛に興味がない ・異性に興味がない ・過去に何かしらのトラウマ ・体に障害がある ・同性愛者 ‥。 どれにも当てはまりませんね。
今は、一人の時間が充実しているので特に彼氏を作りたいとかないみたいです。
男男と、ガツガツしてない所も素敵です。
きっと、色々な意味で余裕があるのだと思います。

No.13

全ては縁ですよ😉
縁があれば色んな偶然が重なって出逢います。
時期は人それぞれ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧