旦那のお母さんに会いに行くべき?
旦那のお母さんがそろそろ危ないと連絡が来ました(ガンで入院中です)
旦那がもう最後だから会いに行こうと言います
しかし旦那の実家は高知県です(家は神奈川です)
今妊娠中で、予定日が今月の28日です。もういつ産まれるか分からないので、あまり遠出はしたくないです
それに行ったら泊まりになると思います
旦那にその事を伝えたら、そんなタイミングよく産まれないだろと言われました
産まれたらますます行けなくなるんだから、今行くしかないと言われました。
旦那だけ行けばと言ったんですが、最後なんだからお前も行かなきゃ意味ないと言われました
行った方がいいですか?
新しいレスの受付は終了しました
さすがに厳しいですね
ひと月前なら行けますが、予定日から8日前なら無理
普通に予定日より一週間前に生まれたなんて話はザラですから
産婦人科に相談して、先生から旦那さんに説明して貰った方が旦那さんも納得すると思います。
旦那さんの気持ちも痛い程分かりますから、旦那さんを無謀だと責めるのではなく、優しく穏やかに旦那さんに寄り添いながら主さんの口からも気持ちを伝えて納得してもらいましょう。
酷い言い方ですが、今の時代、人間はなかなか病では死ねません。まだ時間はあると思います。
ご主人に女兄弟はいらっしゃいませんか?男性には分からないことですし、ご主人はお母様の事で動揺されているでしょうし。ご主人のお姉さまや叔母様達に相談し、ご主人に言っていただけると良いのですが…
私は臨月時、私の代わりに親戚の葬祭へ、実両親に行って貰いました。
主人はそれこそ最後のお別れですし、私は元気だし、「冷血」と最初非常に怒っていて。
でも実両親が喪主に「臨月で娘が来れなくて、申し訳ない」と謝ったら、あちらが「とんでもない!!逆に大切なときに気を遣わせて…」と頭を下げているのを観て、更に主人に対しても「おまえが間違っとるわ!!」と言ってくれたそうで、帰宅後「すまん」と私に。
主さんが無理をすると、赤ちゃんがしんどい思いをするから。
旦那さんは道中又はあちらで奥さまに万が一のことが起きた時の事を踏まえて一緒に行こうと仰ってますか?
文面からは安易な考えしか見えてきません
主さんもその辺りを具体的に
旦那さんと話し合うべきですよ
お互いが一方的に言ってるだけでは
意見の衝突にしかなりませんし
お互いの気持ちをお互いが受け入れ
られるように話し合う。
今は旦那さんも普通の心理状態では
ないかもしれません
冷静に考えれば納得できることも
今は無理なのでしょう
そこは主さんが上手に諭して
差し上げてください。
病院側で 行ってはダメって言われると思うけど…
でも 実両親だったらってレス見て 何も言えません💧
出来れば上手くご主人説得出来ればいいんですが 行くなら向こうの病院にも 連絡して非常時に受け入れ体制とるべきですよね
でも 途中も恐い~💦
旦那の気持ちもわかるし 難しいですよね⤵
それこそ 旦那の兄弟か親にも相談してみては?
飛行機は臨月だと医師同伴じゃないと乗れなかったんじゃないかな?
臨月入ったらそれこそ一時間以内に家に帰れる所しか行っちゃ行けないと言われてましたよ。
旦那さんの気持ちもわかりますので、「病院で確認したんだけど、いつ産まれるかわからないし、向こうで産気付いた時に救急車でたらい回しという場合もありえるから待っていた方がいいって。 お母さんにはもうすぐ産まれるから、孫の顔見るまで頑張って!って励ましてきてね。」
お母さんも無理することは望んでないはずですし。
ありがとうございます。まとめてすみません
一度主治医に確認してみます
確かに自分の親兄弟だったら…って考えると、絶対行かないとは言い切れないです
出発するのが、明後日なんですが、その前にもう一度話し合ってみようと思います
ちなみに子宮口はこの前の検診では2CM開いてました
確かに自分の両親なら…って考えてしまうけど、でも私なら行きません。
私は予定日1週間前で破水しました。
産科の病院が遠かったので、着くまで結局1時間半も掛かり、かなり不安でした。
乗り物に乗って揺られてると破水にも繋がるし、道中でそうなると本当に大変ですよ。赤ちゃんも危険な状態になりかねません。
実親でも義親でも無事に産まれること望んでるはずですから
行くんですか?
赤ちゃんにもしものことがあったらどうするのですか?
その方がお母さんも悲しいと思いますが。
旦那さんの気持ちは痛い程わかりますが、何とかなだめて説得して下さい。
赤ちゃんにもしものことがあったら、後々夫婦はやっていけますかね。
無事に元気な赤ちゃんが産まれてきますように。そしてお母さんも持ちこたえて回復することを願っています。
病院に行って主治医に聞いてみなさい! 多分、行って良いとは言われないでしょう!
旦那さんだけ行けばいい!
自分の親だったらって言うけど、実際旦那の親だし❗
例えば自分の親が同じ状況で旦那さんが
高熱を出しているときに最後かもしれないからと連れて行きますか?
私は自分だけ行きます!
例えが下手だけど、自分の親と配偶者の親じゃ違うと思うし、出産ていつ陣痛がくるか、破水するか分からないのに、タイミングとか言ってる旦那さんが信じらんない!
自分のことしか考えてないですね!
親の最後だからと会わせてやりたいご主人の気持ちはよくわかりますが、私なら行きません。。
出産に関して怖い目に合ったことがないと、出産なんて、と軽く考えがちなんですよね。
私は8ヶ月で胎盤剥離になり母子共に死にそうになりました。
妻と子をいっぺんに失う恐怖を味わった主人は、もし次の子があるなら、絶対に早めに入院させてもらう!と言ってます。
私の母は当日一緒にいて胎盤剥離を目の当たりにしているので、例え父が危篤でも出産間近なら絶対に来るなと言うでしょう。
出産は何が起こるかわかりません。
何かあって赤ちゃんを失ったとしても、取り替えなんかきかないんです。
お母さんやご主人が産んで返してくれるわけでもないですからね。
いやいややめた方がいいでしょう☝
私は初産の時 先生にあと②週間は生まれないとか言われてたのに 次の日産まれましたから…お産だけは わかりませんよ💦
旦那さん 何考えてるの⁉確かに自分の親だったら迷いますが でもいきませんね 無事に産んであげることが 親孝行だから
最期の挨拶にいったがために子供がダメになったら 旦那さん…それこそ立ち直れないですよ⁉
お義母さんが 危ないというのは 最近わかったことなんですか⁉⁉
ご主人だけ行くしかないですよ。
予定日近いのにそんな長距離無理すぎます。
旦那さんだけ行って帰ってきて、まだ産まれてなかったら、「ほらみろ、行けたじゃないか」ってぐじぐじ言われるのも嫌ですけどね…。
予定日が7月28日💦
あと一週間じゃないですか💦
絶対にやめた方がいいです!
私は2人産んでますが、1人目は10日早く、2人目は2週間早く産まれました。
あと一週間だなんて、ホントいつ産まれてもおかしくないですよ!(>_<)
旦那さんの親なんだから、旦那さんだけ行けばいい。
確かに遠いけど…旦那さんのお母さんですよね⁉予定日近くて無理はできないのは確かにわかりますが、自分の親の場合だったら考えるより先に最期だから会いたいって思いますよね。
本来なら旦那さんが赤ちゃんを気遣ってくれて自分一人で行くって言ってくれるはずですけど、そういう考えではない旦那さん。赤ちゃんを第一に考えるのはもちろんですが、主さんの言い方ではその後旦那さんとの信頼関係に影響ないのかが心配です💧
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ウット1レス 20HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
ネットバンキング の注意点0レス 15HIT 匿名さん
-
ずっと曖昧な関係から3レス 52HIT リングネーム (♀)
-
どう思いますか?2レス 36HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
基本情報技術者試験についてお聞きします!4レス 66HIT 解決させたいさん
-
私の見た未来 2025 7月の恐怖は……
ボールペンは きえるんですか? わかりました 鉛筆で書きます …(聞いてほしいさん0)
37レス 532HIT 聞いてほしいさん -
ウット
あぶないと思う 死ぬかどうかはわからないけどめっちゃ苦しみそう(匿名さん1)
1レス 20HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
寿命
長く生きればいいってもんじゃないし。 省エネタイプの人は省エネな生活…(通りすがりさん6)
6レス 109HIT 匿名さん -
ネットバンキング の注意点0レス 15HIT 匿名さん
-
助けてほしいです
何故私にそんなに攻撃してきますか(匿名さん0)
124レス 1797HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ14レス 137HIT 相談したいさん (♀) 1レス
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 170HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 36HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 119HIT 社会人さん
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ
視点がちがうのです。 どう注意するかを聞いてるのに。 その時点で読…(相談したいさん0)
14レス 137HIT 相談したいさん (♀) 1レス -
閲覧専用
義兄へのお見舞いは?
5さんありがとうございます いぇいぇ、こちらこそすみません🙇 はい…(相談したいさん0)
8レス 161HIT 相談したいさん -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 102HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 170HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 119HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1281HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
田原としひこの「真ん中も元気」発言に関しては問題ないのではないか?
25レス 269HIT 社会人さん -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 244HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 380HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
15レス 211HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 163HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る