大人の方、意見ください
1年前に私がフラれた男性(26歳)のことについて相談させてください。
当時、お互い好き同士でした。
でもその人は転職のため地元に戻ることになり、私は遠距離覚悟で告白しましたが「俺には遠距離は無理。それにお前はこれから就活があって、将来を選ぶのに大事な時期だから俺のせいでダメになってほしくない」と言われ、フラれました。
それから数ヵ月後、その人は地元に戻り遠距離になりました。
そして全てわたしからですが、数か月に1度連絡をとっています。
最近はもっぱらメールのみですが、必ず返信をくれています。
「今日はもう寝るよ~」とメールすると「まだ寝ないで」ときたり
「(わたしの地元)に行きたい」とメールきたときに「遊びじゃなくてデートなら会うよ~(笑)」と言ったら「じゃー、デートしよう(笑)」ときたり
わたしのくだらないギャグにものってくれ、会話をしていると
去年に戻ったようでとても楽しいです。
最近になり、わたしには彼氏(30歳)ができ、就活も無事に終えました。
今まで、何度も会いたいという気持ちになりましたが、就活に専念しようと
その人のことはあまり考えないようにしていました。
そして新しくできた彼を大事にしようと気持ちを切り替えていました。
それが、就活が終わった今、遠距離のその人に会いたい気持ちがどんどん膨らんできています。
彼氏はわたしの就活を支えてくれた人であり、別れるつもりも浮気をするつもりもありません。
ただ、その遠距離の人のことのように本気で好きになれません。
彼とは一応平穏なお付き合いをしていますが、メールはあまり盛り上がらないというか反応しづらく感じてしまうときがあります・・
今もその遠距離の人に会いたくなってしまうんです‥
わざわざその人に会うためだけに行こうとは思いませんが、趣味で一人旅をしようと思っており、近くに寄ったら会えないかな・・という期待を抱いています。
わたしのその人に対する気持ちは、友だちでも好きな人でもなく、特別な人という感じです。付き合うつもりはありません。
私は会いにいっても許されますか?
それともお付き合いしている彼のために行くべきではないでしょうか。。
みなさんがわたしだったらどうしますか?
新しいレスの受付は終了しました
読んでるけど、理解できない。
私なら好きな人ができた時点で片想いだった人は思い出さない。
会いにいこうとも思わない。
付き合いはじめて一年も経つのに。付き合い始めなら、まだ理解できるけど。
今彼は、一般的にステータスがある人に感じられてならないんです。世間体的に素敵な彼氏というか。
なんか違うというか違和感あります。
揺れ動く乙女心といった所でしょうか…
遠距離の彼はメールでのやり取りが多かったとの事…
私の経験上、メールで盛り上がる相手は男女に関係なく実際会うと話が盛り上がらない、というジンクスあります。
逆に話が合う子はメールはいまいち続かない…
自分の気持ちを確かめに会いたいなら会ってみれば良いのでは?
人間、叶った恋より叶わなかった恋の方が残りますからね~🐱
自分は気が多いタイプなのだと自覚してやけどしない程度にやってください。
>> 42
彼氏に対して本気になれないのは
遠距離の人にたいしての想いが大きいからではありません。
まだ付き合っている歴が短かったり、いくら魅力…
それだったら会いに行こう、なんていう考えになりませんって….
信頼関係がまだ築けてないなら、なおさら普通はこんなこと考えてる場合じゃないんじゃないの?
本気じゃないにしても、好きなら相手との関係を深めたいと思いますよね?
でも主さんはそうじゃない.
結局彼氏のこと本気じゃないというより、好きでもないんでしょ?
彼氏のことはしんどい時に支えてくれる都合のいい道具のように扱ってますよね.だから捨てられないと.
あと、相手を尊重することと自分がなくなることとは全く別のことだと思いますよ?
結婚してないんだから…とか言ってる人もいるけど、私は人としてそれってどうなのって思います.
1人の人を大切にしたいと思えないなら、あるいは大切にしたいと思えないのに付き合うようでは、結局他の恋愛をしても同じようなことの繰り返しかと.
一度きりの人生だから、いろんな恋愛をしたらいいと私も思います.後悔したくないから、行動したいというのもわかります.
でもそれには覚悟やけじめが必要だと思いますよ.
遠距離の彼とは正式にお付き合いはされてないのですよね?
お互いに好き同士←気持ちは確認してるって事かな?
遠距離になるから、付き合いを諦めたので、📧友として続いてるんですよね。
その遠距離の彼は彼女さんがいるのではないでしょうかね?
好き同士なのに、付き合えないって変ですよね💧
キチンと確認した方がいいかな…って思います。
確認する前に
別に彼が出来てしまった😨
気持ちは分かりますが💧その付き合ってる彼に失礼だと思いますよ。
遠距離になった彼との関係を、ハッキリさせた方が良いかと思いますけどね😊
中途半端はよくないなぁ💧
全部読んだ訳じゃないけど会いに行ってフラれても自分を好きでいてくれる彼氏がいる。
会いに行って上手くいってもやっぱり遠距離の人がいる。
なんだかこれじゃあ傷つくのが怖いから両方に保険かけていいとこ取りみたいですよね。やり方がなんだか汚い!って思います。会いに行くなら彼氏とは別れる。行かないなら遠距離の彼はきっぱり忘れる。
そうしないといつまでたってもダラダラ未練がましく生きることになるよ。
色々な意見がありますが、会わない方がいい。
どうしても、会いたいなら今の彼氏に話してから行くべきです。
早い話が、今の彼氏を置いておいて、元カレに会いにいくか?行かないか?ですよね..今の彼氏にしてみれば意味不明ですよ。幾らなんでも思い出を美化し過ぎてませんか?止めましょう。主さんだったら逆の立場に納得出来ますか?絶対に止めた方がいい。
今更なレスかも知れませんが・・・。
私も互いにある期間親しくした相手と就職の時期に別れたことがあります。当時18で一年位主さんと同じくメールや電話でたまに連絡とってました。
暫くして私が別のひとと付き合うときに連絡を続けている自分がすごくズルいというか…醜く思えて電話で縁を切る旨を話しました。必要なら会いに行ってビンタか水かけられるのも覚悟の上で話してました(思い詰め過ぎだと今なら解りますが笑)
急な話で相手は「何でいきなりそこまで!💧」となり、あうなら完全に友だちとしてしか接しないし、そもそも今の距離感も良いと思ってると話して貰い落ち着きました。
すごい長電話を終えてから彼にありのまま話しそっちでも「考え込みすぎ。」と言われました。
4年経ってますがごくたまに未だ連絡は取ってます。
年に一回位時間があえば合う話もしますが、自宅にすぐ帰れる距離でしか話にならない空気です。最近会ったのは二年前に偶然メール来たタイミングで互いに近場にいると解って夕食一緒したくらいです。
大人な話かは解りませんが、主さんのモヤモヤと似たような状況かと思いレスさせて頂きました。
蛇足ですがメールなどのみの友人は最近結婚し、私は当時からの彼と続いています。
私は束縛しない人間としての視点で考えると、前の方はやはりあなたを振り回して連れて行くより、今の方に出会われて幸せになるのを願ってたのでは、
今の方も同じ考えであれば再会は許されるかもしれませんが、ちがう考えであれば傷ついてしまいます。
あと前の方の状況も変わっていっているのも考慮しなくてはならないです
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 104HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?7レス 96HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 102HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 174HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 204HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 104HIT 社会人さん (30代 ♀) -
なんで肩もむの?
セクハラおやじだから(匿名さん7)
7レス 96HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 492HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 102HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2434HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 491HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 172HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 142HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 491HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 368HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 172HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 142HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 542HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 209HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 256HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る