不倫から離婚

レス13 HIT数 4141 あ+ あ-

2012/07/18 17:35(更新日時)

彼は既婚者ですが、私と同棲して3年目になります。奥さんとの子供はいません。奥さんも実家で生活しているので彼と奥さんが住んでいたアパートは既に引き払っています。奥さんは私の存在を知っていて彼がいくら離婚をお願いしても離婚を承諾してくれません。婚姻費用の分担もしており奥さんに給料の半分を渡しています。別居も3年目になり彼は奥さんに戻る気はなく強く離婚を望んでいて離婚調停を近々申請します。別居3年だと、夫婦関係が破綻したとみなされ離婚出来ると聞きましたが、不倫の場合でも離婚出来るのでしょうか?ちなみに私と出会う前辺りから別居状態です。

No.1822927 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不倫は相手が奥さんと生活してる時からですか?
すでに別居していてそのあと主さんと住んでいる場合とそうでない場合では微妙に話が変わってくりと思いますが…
まあ、どちらにしても主さんも男性も下手すると慰謝料請求されるかも…

• << 3 あぁー、すいません…すでに別居したあとからですね離婚事由にあたると思います。話がややこしくなる前に弁護士たてた方がいいですね。意固地になっている奥さん相手だと多分長引きますよ。 それには、弁護士さんは始めから頼まないと流れが把握しにくいらしく、困ってからからたど、いらがる人多いみたいです。
  • << 4 早々にありがとうございます。私と知り合った時には、既に奥さんとは別居状態です。慰謝料は覚悟しています。
  • << 5 主さんと出会う前辺りから別居状態だったって、文章の最後に書いてありますけど・・・・・・・・・・?

No.2

電話での無料法律相談で聞いてみたらどうですか❓

離婚や不倫てケース毎に違うから 主さんの場合の事情 事細かに話して主さんの場合で聞くのが一番いいと思います。

No.3

>> 1 不倫は相手が奥さんと生活してる時からですか? すでに別居していてそのあと主さんと住んでいる場合とそうでない場合では微妙に話が変わってくりと… あぁー、すいません…すでに別居したあとからですね離婚事由にあたると思います。話がややこしくなる前に弁護士たてた方がいいですね。意固地になっている奥さん相手だと多分長引きますよ。
それには、弁護士さんは始めから頼まないと流れが把握しにくいらしく、困ってからからたど、いらがる人多いみたいです。

No.4

>> 1 不倫は相手が奥さんと生活してる時からですか? すでに別居していてそのあと主さんと住んでいる場合とそうでない場合では微妙に話が変わってくりと… 早々にありがとうございます。私と知り合った時には、既に奥さんとは別居状態です。慰謝料は覚悟しています。

No.5

>> 1 不倫は相手が奥さんと生活してる時からですか? すでに別居していてそのあと主さんと住んでいる場合とそうでない場合では微妙に話が変わってくりと… 主さんと出会う前辺りから別居状態だったって、文章の最後に書いてありますけど・・・・・・・・・・?

• << 7 はい、反省します。

No.6

婚姻が破綻していても、旦那が幸せになるのがくやしくて、嫌がらせに離婚しないと言う人けっこういますよ。

No.7

>> 5 主さんと出会う前辺りから別居状態だったって、文章の最後に書いてありますけど・・・・・・・・・・? はい、反省します。

No.8

こんなのは簡単に離婚出来ますよ。揉めるのは慰謝料、養育費等のお金にまつわるところだけ。
別居3年うんぬんは関係無し。たぶん、3年っていう数字から見ると、民法第770条の生死不明が3年っていうを別居と勘違いしちゃってるんですね。ほかに3年っていうのは無いから。
もっと早く決着しとけば楽だったのに。

No.9

>> 8 ありがとうございます。子供はいないので養育費で揉める事はないですが、慰謝料は彼が奥さんの要望を聞くと言っても離婚しないの一点張りです。私も慰謝料などは請求されてません。

No.10

こんなとこでうだうだ聞くのは時間とお金の無駄!
年数に子供の有無や状況の他、調停員や裁判長によっても判断はさまざま!

専門的な事は専門家に聞きなさい!

尚、結婚という制度を自ら冒涜したのだから、その不貞男と結婚だけはするなよ!
以上。

No.11

>> 10 全く同感

No.13

>> 12 主です。すみません、奥さんとの間にも私にも子供はいません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧