旦那の言い方

レス35 HIT数 5037 あ+ あ-

2012/07/23 09:08(更新日時)

うちの旦那、50歳結婚して14年、付き合い2年子供2人です…趣味で🚗オフ会にはまってます。…私はポスティングの仕事をしていて日中☀アツイので涼しい🌠がこれからの時期には楽です。こんな時間から行くのとか危ない不審者に思われるとか、最近可笑しいよと夕べ言って来ました。何故?日中☀てアツイからねーと説明しても自分は遅くまで起きて自由にしたりしてても何も言わないのに、オフ会愛知であるって言って来たのでブログ人のを見て、私が言ってきたらような事言ったらまた変わったよねとかそう言う方的発言です。夫としてはオフ会にばかり行ってとか言ってほしいのでしょうかね…好きな事していいねとでも言ってほしいんでしょうかね?理解できません。男性の方のご意見もコメ下さい。

タグ

No.1822420 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.22

主です。わかりにくい内容という皆様のコメに、長々と書いてしまい反省です。旦那は趣味事が出来昼間、ナイトオフ会に誘われて行くようになり友達が最近出来ました。楽しそうです。イベントがあると土曜日行ってこようかなって言ってきたから言ってらっしゃいと言うと、旦那が変わったねと言います。私何にも変わっていないのに言われる意味がわからなくて、レスしました。旦那は何が言いたいのか?ポスティングの仕事はこんな時間から行くのは危ないとか引き止めているのでしょうね。男の人が趣味に出かけるのを寛容に送り出してはいけないのかな?

• << 29 やればできるじゃん。 まだ多少の読みにくさはあるけど、最初の文章よりだいぶマシになってるよ。 主さんが伝えたいこともこれで理解できたし。 他の人も言っていたように、旦那さんはあなたの浮気を疑っているのではないですか? 快く送り出してくれることが、なぜか旦那さんにとっては不信に感じてしまうのでしょう。 でも、奥さんが送り出してくれることを素直に受け取れず、逆に疑ってしまうということは旦那さん自身にやましいことがあるのかなぁとも思えてきますね。 過去か現在進行形かはわからないけど。 人って、自分にやましいところがあると、相手も同じことしてるんじゃないかって疑う性質があるから。
  • << 30 夜中に一人でってのは確かに危ないですよ 住宅街だろうが変な人は出たりしますからね 旦那さんはそのことの心配以外に 顔を会わせる時間の夜にわざわざ出かけたり、自分が出かけるのをあっさり認めるのは 自分に対し主さんが興味を無くしてるのではないか 顔を会わせるのをいやがってるのではないか 浮気を疑っているかもしれませんが、最低それぐらいは思っていそうですね 夜中に仕事をするならボディーガードとしてついてきてと甘えてみるとか オフ会とかは反対したらそれぐらいは行かせろって怒りそうだから、寂しいけどしかたがなく許してあげるみたいな感じにしてみるのもいいかもです

No.24

>> 23 そうですね🙇

No.35

主です。コメントありがとうございます。家族で休日過ごすのは買い物行って昼ご飯食べて帰宅していた生活から今は自分の時間を有効に使うようになりました。
ただ私は、前々からあった予定をあっさりオフ会の方を優先した事に腹が立ち、 気持ちを伝えたら、📧で謝りの内容の返信が来ました…毎月のように高速使って、出かけるのに、私が同じように出かけることを、金遣いの洗い女は離婚だとか言っています。(まだ毎月高速使って出かける事は私はありませんが)他人の事ばかり言うからおかしいと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧