微熱がすぐ出る❓

レス10 HIT数 5007 あ+ あ-

2012/07/16 22:31(更新日時)

私は最近、少し動くとかぁーっと体が熱くなり微熱が出ます。その後はすぐ治まるのですが…

他にも
・たちくらみがひどい
・めまいがする
・足がふらついたりする
・頭がふらふらする
・だるい

などの症状があるのですが、これは何か病気なのでしょうか❓

もしくは、生理・妊娠の症状なのでしょうか❓(生理は不定期でいつくるか分かりません)

最近、暑い場所で長時間作業することがあったので、熱射病か何かなのでしょうか❓

同じ症状が出ている方や、この症状についてご存知な方はお返事ください🙇

No.1822197 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

熱射病・熱中症ではないでしょうか。
去年、熱中症になったとき似たような症状だった気がします。
ポカリや味噌汁(塩気のある水分)を沢山飲んで、脇の下や耳の下、足の付け根など大きい動脈があるところを、タオルにくるんだアイスノンなどで冷やして安静にしてみてください。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます‼

やはり熱中症でしょうか…作業を行ったのが3日前と2日前なのですが、昨日は特に症状も無かったのです。

熱中症は時差があって症状が出るものなのでしょうか…

これから毎日のように炎天下での作業があるので不安です…

No.3

軽い熱中症でしょう。

軽いとは言っても体にはかなり負担になると思います。

しっかりと水分と栄養を取ってゆっくり休んで下さい。

クーラーの効いた室内でも熱中症は起こりますし、水分が足りなければ危ないですからね。

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます。

クーラーが効いている部屋でも熱中症になるのですね‼知りませんでした…

水分いっぱいのみたいと思います。ありがとうございました‼

No.5

脱水症状です。

ダイエットとかしていませんか?寝不足ではありませんか?

今、ダイエットや睡眠不足と気温が上がる事による脱水症状の女性が増えています。

ダイエット中や過度の寝不足での屋外作業は普通の人に比べ格段に熱中症になりやすく、重篤になりやすいですよ。

水分とミネラル分をしっかり採って休みましょう。

No.6

>> 5 ダイエットはしなきゃしなきゃと思いつつしっかり食べてしまってます💦

毎日疲れがひどいのですが、睡眠時間はばっちり6時間寝ています。

しかし毎日眠気がひどいのですが、これは睡眠不足なのですかね❓

熟睡できていないのでしょうか…

お返事ありがとうございました‼

No.7

貧血の可能性はないですか?
わたしは酷い貧血だったとき、微熱が続いてずっとフラフラでした💦

No.8

>> 7 貧血でも微熱が出るんですね‼知らなかったです。

めまいやたちくらみもあるのでもしかしたら貧血かもしれないですね…

ということは鉄分を飲めば治るかもしれないですね‼お返事ありがとうございました‼

No.9

>> 8 何回もごめんなさい💦
わたしは今は自律神経失調症でそのような症状が続いてます
もし続くようならちゃんと病院で診てもらってくださいね(^O^)

No.10

>> 9 自律神経失調症ですか…その可能性はあるかもしれないです💦

最近涙がいきなり出たりするのですが(涙もろくなっただけかも❓)、ネットで調べたら自律神経失調症もそのような症状があると見た気がします…

実はこの微熱症状は半月前にも出ていたので、もしかしたら今日まで症状が続いていたという可能性も…❓

ちょっと不安になっちゃいました😃💦もし続くようなら病院に行ってみようかと思います。

ありがとうございました‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧