コミュ障主婦に向いている職種は?

レス9 HIT数 7472 あ+ あ-

2012/07/16 16:27(更新日時)

3歳と1歳の母で現在専業主婦です。

ちょくちょく旦那に働けと言われています。
私自身どの職種に向いているかわかりません。
学生時代はバイトをしたことがなく高校卒業後すぐ就職し5年販売事務をしていました。
この職場は主に地元の高卒を採用対象にしていたので若い女性が多く学校の延長の様な雰囲気で今思うと働いたとか言えないレベルです。
退職後すぐ結婚し、出産×2。もう5年近く働いておらず、働く事が怖くなっています。
というのも、姑とのいざこざ、ママ友作りの失敗など女性特有のドロドロした感じが本当に嫌なのです。

しかも私は要領・物覚えが悪く周りをイライラさせてしまうようです。

やはり仕事の融通がきくのは同じ子育て主婦が多い職場だと思うんですが、女性の集団が怖い。

どこに行っても波風たてる人はいるでしょうが、何か働きやすい職種はあるでしょうか?

タグ

No.1821638 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして。
私も主さんと同じ状況で仕事する事に抵抗があります…

人と全く関わらずに仕事する事は難しいと思うのですが…

仕事を始めたら黙々と出来たほうが良いと思い今、洗い場やポスティングなどの仕事を探してています。

出来れば働きたくないですよね😣
でもこのままじゃという焦りもあります…

頑張りましょうね☺

• << 5 1さんありがとうございます。 同じ境遇の方がいて嬉しいです。 本当に働かなくて良かったらどんなにいいことか… 洗い場はもくもくと出来ますね! ポスティングだとダイエットになって一石二鳥かも!? ありがとうございました!

No.2

掃除・ポスティング・新聞配達・皿洗いなどはどう?主さん💪

• << 6 2さんありがとうございます。 結構単独でできるものってありますね!! 少し希望が見えてきました! ありがとうございました!

No.3

何故働くのか?

目的を持って、(友達作りに行くわけではなく、あくまでも仕事をしに行く) 例えば お子様に何か買ってあげるとか…
意識をしっかり持てば大丈夫!

この先 お子様大きくなられたら 精神的に闘う場面幾つか遭遇するものです。
大切な守るべき者達の為にも(家族) お母さん頑張ろ♪

• << 7 3さんありがとうございます。 そうですね。暇だからとかではなく生活の為に働くので、駄々捏ねてちゃいけないですね… 励ましありがとうございました!

No.4

うん できれば
働きたくないじゃない?

だけど、決まった時間に履歴書何通必ず書くとか、自由にストレスのないやりよい方法でされたらどう❓

私も以降はそうしたいな…。

• << 8 4さんありがとうございます。 そうですね。いつまでもグズグズするよりメリハリが大事ですね。がんばります。 ありがとうございました!

No.5

>> 1 はじめまして。 私も主さんと同じ状況で仕事する事に抵抗があります… 人と全く関わらずに仕事する事は難しいと思うのですが… 仕事を始めたら… 1さんありがとうございます。

同じ境遇の方がいて嬉しいです。
本当に働かなくて良かったらどんなにいいことか…

洗い場はもくもくと出来ますね!
ポスティングだとダイエットになって一石二鳥かも!?

ありがとうございました!

No.6

>> 2 掃除・ポスティング・新聞配達・皿洗いなどはどう?主さん💪 2さんありがとうございます。

結構単独でできるものってありますね!!
少し希望が見えてきました!

No.7

>> 3 何故働くのか? 目的を持って、(友達作りに行くわけではなく、あくまでも仕事をしに行く) 例えば お子様に何か買ってあげるとか… 意識… 3さんありがとうございます。

そうですね。暇だからとかではなく生活の為に働くので、駄々捏ねてちゃいけないですね…

励ましありがとうございました!

No.8

>> 4 うん できれば 働きたくないじゃない? だけど、決まった時間に履歴書何通必ず書くとか、自由にストレスのないやりよい方法でされたらどう❓… 4さんありがとうございます。

そうですね。いつまでもグズグズするよりメリハリが大事ですね。がんばります。

No.9

働くのなんて、やっぱり、何でもいいんだしさ…。

私の場合も、此れでもまだ尚、親に、頑張り足りない 早く早く 責められますが、即戦力求められる派遣(案件は失せた。)は避けて、[首都圏][都内]と自分から[履歴書]送付をし、向きそうな事務職を、一生懸命さがす形とします。

やっぱり多数応募だし、いきなり入れる訳ではないから、いきなりはないから、そんなに気負い過ぎないでおいて大丈夫ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する