名古屋市内(特に名東区のママさん来て~🎵🙌)

レス57 HIT数 2692 あ+ あ-

2008/12/01 23:06(更新日時)

初めまして😊
28日に妊娠発覚👶✨まだまだ初期でこれからですが同じようなママさんお友達になって下さい💕👶が生まれてもずっと仲良くお付き合い出来るお友達が出来たらいいなぁ🎵☺お友達になれば年齢なんて全然気にしないし関係ないです👌何でも話せるママ友になれたらいいですね😃
宜しくお願いしま~す🙌🙌🙌

No.182149 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは☀名東区在住でぇ~す🎵

同じ名東区で嬉しくてレスしちゃいましたぁ😁
息子は、もうすぐ11ヶ月になります。初めての育児に奮闘中ですが…主サンは❓

良かったら返事下さいね✨

No.2

>> 1 ♂ママさん初めまして😊お返事ありがとう🎵同じ名東区のママからのお返事ですごく嬉しいです✨🙌 もうすぐ11ヶ月の男の子のママなんですね😃私はまだ今月の28日に妊娠発覚したばかりです👶💕今からドキドキです😫(笑) こんな私ですが宜しくお願いします😉色々教えて下さい🎵🎵🎵

No.3

>> 2 今晩は🌙今日は洗濯👕頑張ってましたぁ💪

主サンは名東区の何処かしら⤴⤴❓🏠は高針インターの近くだよ✌

歳も近いからタメ口じゃダメかしら😊❓

陽性反応が出たって事は今は4週~5週位かなぁ💕すぐに病院に行っちゃうと赤ちゃんの心拍が確認出来ないから、また🏥に行かなきゃいけなくなるから、焦らずね☝

楽しみだねぇ~🍀

No.4

♂ママさんこんばんは😃お洗濯お疲れ様👮私も今夕飯の準備してました✨話は変わりタメ口で全然👌だよ😉私も気さくに話せた方が楽しいし🎵じゃあタメ口で決まり‼(笑)一昨日妊娠発覚したばかりだからやっぱりまだ🏥は早いよね😥2週間ぐらい後に行こうかと思ってるけど遅いかな❓すでに軽いつわりも始まってあんまり食欲なくて毎日結構ツラい😣♂ママさんは高針インター近くなんだね☝私は駅で言えば藤ヶ丘が近いのかな❓引っ越して来たばかりなんだ💧元々名古屋生まれ名古屋育ちなんだけどね😊

No.5

>> 4 藤が丘なんだぁ☺ちょっと距離があるね💦

うん。🏥は焦って行かない方が良いよ。私も陽性反応が出て、すぐに行ったら心拍が確認出来なくて、また来週👋って言われたよ😚

🏥って待ち時間が長いから疲れちゃうよね😭ツワリあるんだぁ☺私の時は食べツワリだったから 凄い食べてたよぉ🍜

背は高い方❓

No.6

♂ママ🍀
ちょっと距離あるけど同じ名東区のママと仲良くなれてすごい心強いよ🙌
私口下手だからあまり自分から声掛ける事が苦手で今からちゃんとママ友が出来るか不安だよ😭でもミクルでママと出会えて良かった🎵身長はね~163あるよ😁♂ママは❓私デカいでしょ❓今時は普通かな❓食べづわりって何か食べてないと気持ち悪いんだよね❓😱私はダメな物が増えていってるよ💦🍫や🍖や♓や🍚もなんか見てると胃がムカムカしちゃって😫だから旦那さんのご飯の用意がツラいよ😭今日なんてまだ朝から何にも食べてないよ😠ちょっとお腹空いてるけど今日はサンドイッチが食べたい気分🎵後からコンビニ行って来る😉妊娠してから毎日食べたい物が違うの💦

No.7

>> 6 えぇっ💧私168センチあるよぉ😁んで妊娠中に20キロ増量したよぉ🎵

🍖🍝🍜🎂🍮何でも食べてたよぉ🎵

妊娠初期は食べれる物を食べなさいって言われたから ドンドン食べちゃった✌
あっ⁉排卵する頃から初期に葉酸だっけ❓サプリでも飲んでおくと 障害が出にくいって聞いたよ😊私は聞くのが遅かったから飲んで無いけどね。お腹は冷やしたらダメだよ☝

ウチの旦那は仕事が夜勤だから 今🏠を出てったよ💨チビも寝かしたし💕今から私だけの時間~💃💃💃

No.8

♂ママ🍀
えっ💦マジで😲⁉身長あるね~😃モデルさんみたいじゃん🎵それだけ身長あると服もカッコよく着こなせちゃうね☺👌私も出来ればもう少し身長が欲しい😱さすがにもう伸びないけど😂今コンビニ行って来たけどすごく寒かった😨お腹冷やさないようにしなきゃね💦葉酸って今話題だよね☝色々参考になるよ🙏旦那さん夜勤なんだ❓うちも夜だよ😃夜いないから気楽な反面ちょっと寂しいけど➰一人の時間も大切だよね😃体調が良いときはたまに編み物やってるよ🎵下手くそだけど気分転換になるしね💫

No.9

>> 8 本当に最近寒いからねぇ❄妊娠してから 赤ちゃんに栄養取られまくるから体力無くなるよぉ😱すぐに風邪ひいちゃうもん😷

今も夜は 母乳あげてるから、チビと遊んでても💫すぐに疲れちゃうよ😚

予定日は8月位になるぅ❓暑い時だね🍉体力つけなきゃね💪

旦那は毎日 夜勤だから 夜は1人で のんびりだよ🍵寂しいとは…思わなくなっております😏

主サンはラブラブ💕なんだねぇ💕新婚さん❓ウチは1年半位だから新婚⁉でもラブラブじゃないよぉ😂

No.10

♂ママ🍀
チビちゃんもうすぐ11ヶ月って言ってたけど一番可愛い時だね💕男の子ってママ思いらしいね😊可愛くて仕方ないでしょ❓いいなぁ😍⤴私はどっちが生まれるかなぁ💓ママも新婚さんなんだね😊うちはずっと同棲してた中での妊婦発覚だからいわゆる出来婚ってやつになるのかな❓ずっと同棲してたから言うほどラブラブでもないよ😂今までの生活に子供が増えたぐらいの感じだから特に変わらないよ🎵
👨子供大好きだから子供生まれたら私なんかそっちのけで子供にメロメロ😍になりそうだよ😂自分でも言ってるし💦変われるものなら俺が主婦してずっと子供と居たいって今からすでに言ってるぐらいだよ😚生まれたらどうなっちゃうんだろ😨(笑)

No.11

>> 10 ♂ママ🍀
ごめ~ん🙏ママの返事に言うの忘れた💦
うちね、👨も私も8月生まれなんだ😃もし予定日が8月だったら家族みんな8月だよ🙌ちょっと嬉しい💕いっぺんにお祝い出来るし😂👨と私は乙女座♍だから👶も同じ乙女座♍だったらいいなぁ☺

No.12

こんばんゎ🌠港区で少し離れてるけどぃぃですか😢❓ょろしくです😺🎵✨

No.13

>> 12 ☆ANP☆ママさん初めまして~🎵💬ありがとう‼すごく嬉しいです🙌どこ住みでも全然👌だよ😊宜しくね🎵

• << 16 ぉはょぅござぃます😺昨日はぁのまま寝てしまぃました💦ごめんなさぃ🙏これからョロシク✌

No.14

>> 13 おはよう☀1人でのんびりしてたら、寝ちゃってたよ😪
☆ANP☆サン宜しくぅ✌

さて旦那が帰ってきたし…朝🍚だぁ😚毎日何しようか悩むよねぇ💦

• << 17 ♂ママ1さん😺初めまして✨ョロシクぉ願ぃしまぁす✌😺✌🎵

No.15

こんにちは😃

私も名東区に住んでます。5ヶ月の男の子のママしてます🎵
もしよろしければお友達になってもらえませんか~?

• << 19 匿名15ママさん😃初めまして🎵レスどうもありがとう🙌同じ名東区なんですね🌼 嬉しい‼仲良くして下さいね☺色々教えて下さい🎵

No.16

>> 13 ☆ANP☆ママさん初めまして~🎵💬ありがとう‼すごく嬉しいです🙌どこ住みでも全然👌だよ😊宜しくね🎵 ぉはょぅござぃます😺昨日はぁのまま寝てしまぃました💦ごめんなさぃ🙏これからョロシク✌

• << 20 ☆ANP☆ママさん🎵 おはよ😃こちらこそこれから宜しくね🙌☆ANP☆ママはお子さんは❓私はまだ妊娠反応出たばかりのママだよ🎵つわりがキツくて毎日ツラいです💦

No.17

>> 14 おはよう☀1人でのんびりしてたら、寝ちゃってたよ😪 ☆ANP☆サン宜しくぅ✌ さて旦那が帰ってきたし…朝🍚だぁ😚毎日何しようか悩むよねぇ💦 ♂ママ1さん😺初めまして✨ョロシクぉ願ぃしまぁす✌😺✌🎵

No.18

♂ママさんおはよん😃私はさっき起きたばかりだよ💦昨日夜中ずっと朝までつわりで気持ち悪くて眠れなくて気付けば朝の7時😨本当参る😭いつまで続くのかな❓ツラい😩

No.19

>> 15 こんにちは😃 私も名東区に住んでます。5ヶ月の男の子のママしてます🎵 もしよろしければお友達になってもらえませんか~? 匿名15ママさん😃初めまして🎵レスどうもありがとう🙌同じ名東区なんですね🌼
嬉しい‼仲良くして下さいね☺色々教えて下さい🎵

• << 21 お返事ありがとうございます🐥 まだまだ全然育児慣れなくって、教えれる事ないかもしれないけど 色々お話ししてください🎵 ヨロシクお願いします😊💓

No.20

>> 16 ぉはょぅござぃます😺昨日はぁのまま寝てしまぃました💦ごめんなさぃ🙏これからョロシク✌ ☆ANP☆ママさん🎵
おはよ😃こちらこそこれから宜しくね🙌☆ANP☆ママはお子さんは❓私はまだ妊娠反応出たばかりのママだよ🎵つわりがキツくて毎日ツラいです💦

• << 22 子供はもぅすぐ2歳になる男の子がぃます😺妊娠中ぢゃなぃんですけど…ぃぃですか😥❓でも、今2人目頑張り中です☺💓1人目の時ゎ全く悪阻が無かったから、次妊娠した時に悪阻がぁるかもしれなぃからみんなの話が参考になったらぃぃなぁ😺って思ってます✨

No.21

>> 19 匿名15ママさん😃初めまして🎵レスどうもありがとう🙌同じ名東区なんですね🌼 嬉しい‼仲良くして下さいね☺色々教えて下さい🎵 お返事ありがとうございます🐥
まだまだ全然育児慣れなくって、教えれる事ないかもしれないけど
色々お話ししてください🎵
ヨロシクお願いします😊💓

• << 24 匿名15ママさん🎵 育児だけの話題じゃなく何でも気軽に話てくれればいいですよ😊みんなと楽しくお話出来たらいいなぁって思ってます🎵タメ口で全然いいよ🙆気さくにいこう‼

No.22

>> 20 ☆ANP☆ママさん🎵 おはよ😃こちらこそこれから宜しくね🙌☆ANP☆ママはお子さんは❓私はまだ妊娠反応出たばかりのママだよ🎵つわりがキツくて… 子供はもぅすぐ2歳になる男の子がぃます😺妊娠中ぢゃなぃんですけど…ぃぃですか😥❓でも、今2人目頑張り中です☺💓1人目の時ゎ全く悪阻が無かったから、次妊娠した時に悪阻がぁるかもしれなぃからみんなの話が参考になったらぃぃなぁ😺って思ってます✨

No.23

>> 22 ☆ANP☆ママさん🎵妊娠中じゃなくても子持ちママなら大歓迎だよ🙌二歳のチビちゃんがいるんだぁ❓😃男の子ってパワフルだけどママ思いで可愛いイメージがある☺💕2人目は👶どっちが欲しいの❓しかしつわりがなかったなんて本当羨ましい😭めちゃツラいよ😫今朝方も何度オエッってなったか💧24時間胃がムカムカしてるし最悪だよ💦
あっ‼タメ口でいいよ👍気楽にいこう🎵

• << 42 こんばんゎ🌠今日は、一日バタバタしてて返事遅くなっちゃぃました🙏💧ぢゃぁ➰タメ口でぃきます✌😺✌次は、女の子👸希望だょ😺💓✨そっかぁ😫⤵悪阻ってホントひどぃ人は相当辛ぃみたぃだょね😭😭ぁたしの時は、逆に食べ悪阻で妊娠中+17㌔になっちゃったょ😂💦先生によく怒られた💧

No.24

>> 21 お返事ありがとうございます🐥 まだまだ全然育児慣れなくって、教えれる事ないかもしれないけど 色々お話ししてください🎵 ヨロシクお願いします😊… 匿名15ママさん🎵
育児だけの話題じゃなく何でも気軽に話てくれればいいですよ😊みんなと楽しくお話出来たらいいなぁって思ってます🎵タメ口で全然いいよ🙆気さくにいこう‼

• << 26 よかったぁ🍎みんなで色々楽しくお話ししたいです😃 じゃぁ、私のことはちびすけの一文字を『ひろママ』って呼んで下さい🙋 みんな男の子のママなんだね😃☝ なんか嬉しい 🍒 主さんも性別とか色々これから楽しみだね✌✨

No.25

>> 24 こんにちは⛅

15サン宜しくお願いします😊✨

皆…名前は❓決めない❓私はチビの一文字使って『マ~坊』にしよう☝
変かな…😚❓まっいっか…これからも宜しく💪

☆ANP☆サンは…2才かぁ~魔の2才児になってる😁❓イタズラばっかりするんだよね❓ウチの11ヶ月👶♂も、つたい歩きしながらイタズラばっかりするんよ👹

• << 43 😺ま~坊サン😺 魔の2歳児になりかけてる…ぃゃなってるかも😭😭😭ほんっとにャンチャでおぉちゃくで毎日格闘だょ😂💦

No.26

>> 24 匿名15ママさん🎵 育児だけの話題じゃなく何でも気軽に話てくれればいいですよ😊みんなと楽しくお話出来たらいいなぁって思ってます🎵タメ口で全然… よかったぁ🍎みんなで色々楽しくお話ししたいです😃
じゃぁ、私のことはちびすけの一文字を『ひろママ』って呼んで下さい🙋

みんな男の子のママなんだね😃☝
なんか嬉しい
🍒
主さんも性別とか色々これから楽しみだね✌✨

No.27

>> 26 ひろママ 宜しく✌
5ヶ月なら寝返りした❓頑張って寝返りしてる姿って可愛いよねぇ💕

名東区の 何処らへんに住んでるの❓🏠は高針インターのそばだよ😊

皆と気付かないけど すれ違ってるかもねぇ😁

• << 29 マ~坊🌼寝返りやっと1週間まえにできるようになったよ✌✨ でも、自力で元に戻れないから力尽きて泣いてる。。。(笑) ウチ🏠は名東郵便局の近くだよ‼近いね🎵 私はダイエーによく出没してるよ🍀 ぴよママ♣了解しました~。よろしくね☆ もぅベビちゃんの名前とか考えたりしてるのかなぁ❓

No.28

マー坊ママ😃名前決めた方がいいなぁって私も思ってたとこだよ☝私は何にしよう😥(笑)まだベビちゃん誕生してないし…なんとなく🐤が今頭に浮かんだから“ぴよママ”で😃👍

ひろママさん😃
ぴよママで宜しくお願いしまぁす😊🎵みんな👶誕生してるママだから色々教えてもらわなきゃ📝👀💦私も早く👶の性別知りたいなぁ💕

☆ANP☆ママ😃
みんなで呼び合う名前が決まったよ🎵私の事はぴよママで宜しく👍☆ANP☆ママももし決まった名前があったら教えてね😊

• << 45 ぢゃぁ➰ぁたしも子供の名前から一文字取って…『ゅぅママ』でょろぴく✌☺✨

No.29

>> 27 ひろママ 宜しく✌ 5ヶ月なら寝返りした❓頑張って寝返りしてる姿って可愛いよねぇ💕 名東区の 何処らへんに住んでるの❓🏠は高針インターのそ… マ~坊🌼寝返りやっと1週間まえにできるようになったよ✌✨
でも、自力で元に戻れないから力尽きて泣いてる。。。(笑)

ウチ🏠は名東郵便局の近くだよ‼近いね🎵
私はダイエーによく出没してるよ🍀

ぴよママ♣了解しました~。よろしくね☆
もぅベビちゃんの名前とか考えたりしてるのかなぁ❓

• << 31 ひろママ😃 私は引っ越して来て名東区民になったんだけど元は昭和区民✌ダイエーは何度か来た事あるよ😃今でもあるんだ❓懐かしい🎵 👶の名前はね~まだ気が早いけど色々考えてるよ😂

No.30

>> 29 ぴょママ宜しくぅ✌ひろママは郵便局なんだねぇ~✨

ぴょママは妊娠したばっかりだけど性別気になるのかな❓

私は女の子が欲しかったけど男の子だったよぉ💫その上、旦那似だったよ😨

イタズラばっかりして 自由奔放で都合悪いと嘘泣きもするもん😂
性格も旦那似だよぉ~😱

• << 32 マー坊ママ😃うん‼性別気になる~⤴🙌月並みだけど元気に生まれて来てくれたらどちらでもいいけど出来れば女の子が💕パパさんも女の子欲しい☺って言ってる💦チビちゃん嘘泣きするんだ❓😂めちゃ可愛い💕小さいなりにママのご機嫌を直す方法知ってるのね😁

No.31

>> 29 マ~坊🌼寝返りやっと1週間まえにできるようになったよ✌✨ でも、自力で元に戻れないから力尽きて泣いてる。。。(笑) ウチ🏠は名東郵便局の近… ひろママ😃
私は引っ越して来て名東区民になったんだけど元は昭和区民✌ダイエーは何度か来た事あるよ😃今でもあるんだ❓懐かしい🎵
👶の名前はね~まだ気が早いけど色々考えてるよ😂

No.32

>> 30 ぴょママ宜しくぅ✌ひろママは郵便局なんだねぇ~✨ ぴょママは妊娠したばっかりだけど性別気になるのかな❓ 私は女の子が欲しかったけど男の子… マー坊ママ😃うん‼性別気になる~⤴🙌月並みだけど元気に生まれて来てくれたらどちらでもいいけど出来れば女の子が💕パパさんも女の子欲しい☺って言ってる💦チビちゃん嘘泣きするんだ❓😂めちゃ可愛い💕小さいなりにママのご機嫌を直す方法知ってるのね😁

No.33

>> 32 うんうん😤ウチのチビは嘘泣きするよぉ~

すぐに 抱っこしてぇ~と泣いたり、怒ると、泣き真似して 2分後にはケロッ🐸としてるもん💧

体重が12キロあるから重たくて😱抱っこ辛いよぉ💦

女の子は可愛いよねぇ💕次は女の子だなぁ……次があるかなぁ😂

No.34

マ~坊👶はもぅママのご機嫌うかがってるんだ😲‼すごいね🎆
成長した証⭐とか思ったら嬉しいけど、イタズラとか大変だよねぇ💦
うちのちびすけも半年後にはそうなるのかぁ。。。
ちなみにうちの👶もパパ似だよ🙌

ぴよママ🐥は昭和区に住んでたんだね🏠
じゃあ、名東区のこのお店とかも良く知ってたりするんかな⁉
ウチは実家が藤が丘駅に結構近いよ✌

No.35

マー坊ママ😃
子供って本当可愛いね☺ママからしたら大変だけどやんちゃして嘘泣きしてママに構ってもらいたいんだね、きっと😊💕
マー坊ママは2人目は女の子がいいんだ❓✨まだ若いんだもん、2人目頑張ってよ😉

No.36

>> 35 ダメダメェ~😫妊娠してから私に性欲が無くなって 今まで 数えれる位しか してないもん😂

その上、旦那は夜勤で私は昼間は仕事してたりするからぁ…すれ違い生活だからなぁ…

姑は2人目 欲しがってたよぉ~☺

• << 39 マ~坊ママ🍊お仕事してるんだねぇ。 ウチの旦那も夜勤あるよ😩...やっぱすれ違い多くなっちゃうのかなぁ⁉ 私も4月からちびすけ保育園に預けて働こうと思ってるんだけどねー💨

No.37

ひろママ😃
でもね、言うほど詳しくないよ😂名東区には大針に知り合いがいるし結構何かと縁があるよ💦実家は藤ヶ丘に近いんだぁ❓私は藤ヶ丘の駅を曲がって真っ直ぐ来たとこにあるレンタルのお店のUSV(知ってるかな❓)をまだ真っ直ぐ行ったとこが🏠だよ😂

No.38

>> 37 USVめっちゃ分かるぅ⤴ウチの実家はその先のコメダの近くだよ🎵
今でもトップワンにたまに行くよ💨

話変わるけど、もぅ行く病院とか決めてるの~❓
名東区ら辺結構たくさん🏥あるよね👍
私は適当に決めちゃったから、もっと悩めば良かったかなぁって後で思ったんだ😃
結局いい病院だったから、結果オーライ✌だったけどね😁💓

No.39

>> 36 ダメダメェ~😫妊娠してから私に性欲が無くなって 今まで 数えれる位しか してないもん😂 その上、旦那は夜勤で私は昼間は仕事してたりするから… マ~坊ママ🍊お仕事してるんだねぇ。
ウチの旦那も夜勤あるよ😩...やっぱすれ違い多くなっちゃうのかなぁ⁉
私も4月からちびすけ保育園に預けて働こうと思ってるんだけどねー💨

No.40

>> 39 ウチは区役所に…たまには、遊びたいしチビが居たら出来ない家の事がしたくて、一時保育の事を聞きに行ったら 保育園に空きがあるから入れますよ☝って言われて アレヨアレヨ😉と ゆう間に入園しちゃったから 仕事しなくちゃダメなんだよねぇ💪

でも仕事すると気分転換になるし 自分に お小遣い出来るし✌良かったよぉ~🎵

保育園では栄養ある離乳食が食べれるしね😂
ひろママは離乳食は いつから始めるのぉ❓
ぴょママは母乳目指すの❓

No.41

>> 40 うちもそろそろ離乳食始めなきゃって思てるけど、まだ何もあげてない😣
母乳以外は麦茶しか飲ませたことないの⤵

マ~坊ママの👶はもう離乳食後期かな?
離乳食って結構面倒だった⁉

• << 44 面倒だったよぉ~😚でも離乳食を作るセットみたいなのが売ってるから、便利だよぉ。 今は後期食だから 普通のオカズは少し細かくする程度で あげちゃうよ😉

No.42

>> 23 ☆ANP☆ママさん🎵妊娠中じゃなくても子持ちママなら大歓迎だよ🙌二歳のチビちゃんがいるんだぁ❓😃男の子ってパワフルだけどママ思いで可愛いイメ… こんばんゎ🌠今日は、一日バタバタしてて返事遅くなっちゃぃました🙏💧ぢゃぁ➰タメ口でぃきます✌😺✌次は、女の子👸希望だょ😺💓✨そっかぁ😫⤵悪阻ってホントひどぃ人は相当辛ぃみたぃだょね😭😭ぁたしの時は、逆に食べ悪阻で妊娠中+17㌔になっちゃったょ😂💦先生によく怒られた💧

No.43

>> 25 こんにちは⛅ 15サン宜しくお願いします😊✨ 皆…名前は❓決めない❓私はチビの一文字使って『マ~坊』にしよう☝ 変かな…😚❓まっいっか…… 😺ま~坊サン😺
魔の2歳児になりかけてる…ぃゃなってるかも😭😭😭ほんっとにャンチャでおぉちゃくで毎日格闘だょ😂💦

• << 46 あぁ✨私も食べツワリで20キロ増えたよ😂 産んで11ヶ月…何故か後5キロが戻んないよ😱

No.44

>> 41 うちもそろそろ離乳食始めなきゃって思てるけど、まだ何もあげてない😣 母乳以外は麦茶しか飲ませたことないの⤵ マ~坊ママの👶はもう離乳食後期… 面倒だったよぉ~😚でも離乳食を作るセットみたいなのが売ってるから、便利だよぉ。

今は後期食だから 普通のオカズは少し細かくする程度で あげちゃうよ😉

• << 48 離乳食のセットって便利なんだぁ☺ あんまり安いのないから買うの悩んでたんだぁ💸 後期になるとちょっとは楽できちゃうのかな🐥 でも、メニューとか悩みそう。普通の料理も苦手なんだよね...😢💧 ちびすけの為に離乳食頑張るかぁ💪

No.45

>> 28 マー坊ママ😃名前決めた方がいいなぁって私も思ってたとこだよ☝私は何にしよう😥(笑)まだベビちゃん誕生してないし…なんとなく🐤が今頭に浮かんだ… ぢゃぁ➰ぁたしも子供の名前から一文字取って…『ゅぅママ』でょろぴく✌☺✨

No.46

>> 43 😺ま~坊サン😺 魔の2歳児になりかけてる…ぃゃなってるかも😭😭😭ほんっとにャンチャでおぉちゃくで毎日格闘だょ😂💦 あぁ✨私も食べツワリで20キロ増えたよ😂
産んで11ヶ月…何故か後5キロが戻んないよ😱

• << 50 わぁ😲💦一緒②✋ぁたしも何故かあと5㌔がなかなか戻らない😂💧パパに出会った頃の体型に戻りたぁぃ😂😂

No.47

ゆぅママ♠5ヶ月の男の子のママしてる『ひろママ』です。
よろしくぅ🙋🎆

私も体重あと2キロ戻ってないよ。。。病院が体重制限ないトコだったのも影響してるかも💦
てか、腹の肉がヤバ過ぎ😂💦

• << 51 😺ひろママさん😺 ょろしくね✌😸🎵体重制限無かったんだぁ😺ぁたしが行ってた病院🏥では、『+8㌔~10㌔までにして下さい』って感じだったょ😂⤵ぁたし7㌔ォーバーだょ😂(笑)

No.48

>> 44 面倒だったよぉ~😚でも離乳食を作るセットみたいなのが売ってるから、便利だよぉ。 今は後期食だから 普通のオカズは少し細かくする程度で あ… 離乳食のセットって便利なんだぁ☺
あんまり安いのないから買うの悩んでたんだぁ💸

後期になるとちょっとは楽できちゃうのかな🐥
でも、メニューとか悩みそう。普通の料理も苦手なんだよね...😢💧
ちびすけの為に離乳食頑張るかぁ💪

• << 52 ✨ひろママ✨離乳食は、多めに作って冷凍保存がゃっぱり楽チンだょ😺🎵毎日、一から作ると大変だしね💦ぁたしは、氷作るゃつ買ってそれにだし汁とかよく凍らせて保存してたょん😺結構、使ぃゃしくて便利だょ🎵

No.49

>> 48 ドラッグストアにピジョンの2000円で売ってたよ😊西松屋にも売ってたよ~

でも ザルが あったら こす だけで良いから買わなくてもいいかも❓

あぁ…また👶イタズラして 引っくり返って泣いてる😥

眠たいのもあって グズグズだよ💀

No.50

>> 46 あぁ✨私も食べツワリで20キロ増えたよ😂 産んで11ヶ月…何故か後5キロが戻んないよ😱 わぁ😲💦一緒②✋ぁたしも何故かあと5㌔がなかなか戻らない😂💧パパに出会った頃の体型に戻りたぁぃ😂😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧