見栄

レス7 HIT数 2045 あ+ あ-

2012/07/10 16:33(更新日時)

我が家は節約の為、家族4人ですが内子供園児2人。タント軽①台と旦那50バイク通勤用で過ごしています。でも最近我に帰り回りを見渡すと田舎というのもあり皆1人一台は持ってます。なのでうちは貧乏ケチと思われてるかなと気になります。旦那も子供できる前は乗用車に乗ってましたが家計も苦しいし、会社が近いのもあり〔バイクで5分位〕で。交通費もないので、旦那はバイク通苦になってませんが。でも回りの見栄の為もう一台買ったがいいのでしょうか?私もパートしてますが私も会社は近いので歩いて行ったりします。だから別に軽①台で不自由はないのですが、たまに世間体気になります(;^_^A

タグ

No.1818985 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

見栄晴でない

No.2

オバチャン

見栄で生活出来まへんがな

見栄で💴貯まりませんがな

不自由なければ 現状維持で構いまへんがな

No.3

そんな見栄は必要ですか?

No.4

世間は、そんなこと思ってないですよ。

No.5

>> 4 有難うございます。私も車関係の仕事関係に着く様になり、何か気にする様になり。でも回りの人など👛ないと言いつつもいい車を買ったりして、うちは軽とバイクしか維持してないので本当家計にはやさしいです。軽しか乗ってないと貧乏とか言う人もいるし、やっぱり👛掛かっても見栄の為格好いい車に乗りたいんでしょうか?ま、乗用車の方が安全ではあるんでしょうが。私もチビが大きくなり余裕ができたら乗用車をとは思いますが。今はまだよいですね。というか維持がムリですが(^m^)

No.6

主さんこんにちわ👋仕事や生活に、必要がないなら、見栄張ってまで、セカンドカーは要らないと思いますよ😁意外と周りはそんな事は気にしてないかな。確りした価値観と、気概と、少しのプライドが、有るなら、世間体は、跳ね返せるとおもいます。偉そうにスミマセンm(_ _)m

No.7

>> 6 そうですね他と比較してはいけませんが、あまりにも回りに同じタイプの方がいなかったので自信がなくなってました。
多分皆、👛をかけるとこが違うんでしょうね。旦那は車はないけど。タバコお酒はしてるのでそっちをとったと言う感じです(~ヘ~;)でも皆さんお金ないと言いつつも高い車を買って、軽だと本当家計の経費削減間違いないですけどね!ま、乗用車が安心安全はありますけど。遠出もしなければ大丈夫かな(^m^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する