遠距離恋愛について

レス6 HIT数 1498 あ+ あ-

2012/07/12 00:53(更新日時)

お聞きしたいことがあって、レスを立てました。恋愛のことなのですが、今私は社会人のフリーターで、就活中です。それと共に、ある男子大学生の子を気になり始めました。

出会いは、本当にひょんな出会い方なので、説明したいのですが長くなるのでそこは省略します。
本題はと言うと、遠距離の彼は、私のことをどう思っているかです。
その子のことは私の女友達と同じ大学で、最近私は彼が忙しいだろうとメールを送らずにいたら、その私の女友達に探りを入れるらしいのです。

それから彼もやっと私に慣れてくれたのか、最近では以前よりメールの返信数も増えています。
そして今年の七夕になる4日前、メールが来ないなあと思っていたら、その七夕の日にメールが来たり、また今のところ今月は数日置きにメールが来るので、その七夕の前に、夜にメールが来たため眠たかった私は、
「眠たい」とメールを送ったら、「えー、もっとメールしようや(笑)」って返事が来ました。
私は冗談かと思って、ノリで、「何?その問題発言?!」と送ると「ごめん」と謝られたので、私が冗談だと言うと「びっくりした(笑)」と返ってきたのです。

遠距離で一度会ったきりで
その以降はメールだけで、お互い声も聞いたことありません。ですが彼が気になって仕方ありません。彼の方は脈ありだと思いますか?アドバイスお願いします。

タグ

No.1818839 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

付け足しですが、彼はスポーツ好きの子で、携帯やパソコンはあまり使用しない子みたいです。
遠距離で一年は経ちました。

No.2

一応私の歳は、彼、または女友達と同様、21の女です。
何度も付け足しすみません。

No.3

それだけじゃ判断不可能

というか、主さん自身もまだ気になるって程度なんでしょ?
だったら彼もその程度かも知れないし、脈無しって言われたら、諦めますか?

人に判断委ねたりしないで、駆け引きの中で自分で判断しなきゃ。

• << 5 分からないから スレを立てて質問しているのです。 そう言う言い方なら最初から、書き込まないで下さい。

No.4

一度会ったきりで一年メールだけ?

今度会いたいねとか、電話していい?とか一度も無かったの?

気になるなら、とりあえず会ってみればいいのに。

No.5

>> 3 それだけじゃ判断不可能 というか、主さん自身もまだ気になるって程度なんでしょ? だったら彼もその程度かも知れないし、脈無しって言われ… 分からないから
スレを立てて質問しているのです。
そう言う言い方なら最初から、書き込まないで下さい。

No.6

>> 5 そうですか⁉
3さんのアドバイスは、とても的を得ていますよ。

自分からアクション起こさなきゃって意味なのに。

それより、お礼もないなんて驚きました😲

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧