迷惑駐車

レス17 HIT数 4104 あ+ あ-

2013/04/12 00:03(更新日時)

うちのマンションの来客用にいつも同じ車が止まってます。たまにあいてる時もありますが、その車で買い物に行っているわずかな時間だけですぐに戻ってきて止めています。どの家の車かはわかってますがトラブル防ぐため直接いわず、管理会社に言いました。すぐに車に長期間の駐車はしないよう、張り紙を車にしてくれたみたいですが破り捨て平気でまた止めてるそうです。おかげで本当に来客の家の車は止めれずわずかにあるスペースに路駐などせざる終えない状況です。
こういう場合の対処法が知りたいのですがいい案はないでしょうか。お知恵を貸していただきたいです。

タグ

No.1815761 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何回も管理会社に電話したら?もしかしたら同じ内容の電話が何件か かかってるかもしれないから、そのうち重い腰を上げるかも

No.2

早速のお返事ありがとうございます。
そうですよね(>_<)
まだ一度しか電話してないので、
何度かかけてみようと思います。

No.3

>> 2 再三再四TELしましょう、管理会社は苦情の多い問題から処理しますからね。

• << 7 ありがとうございます。 はいっ今日また連絡してみます(>_<) 動いてくれますように(>_<)

No.4

車種ナンバーを警察に伝えて駐車苦情。

警察は、電話で車の所有者に迷惑駐車の苦情が入って居ます。と告げるから警察嫌いな奴なら停めなくなるよ。

何度も停めるなら何度も根拠強くその都度苦情。

何度も苦情入る不法駐車には、警察も語気が強くなるから数回で停めなくなるよ。

• << 8 ありがとうございます。 警察に電話するのもありでしょうか。 管理会社に何回かいってみて効果なければ警察にいおうかな。 来客用でも毎日同じ人が止めてたら動いてくれるものでしょうか(>_<)

No.5

>> 4 来客用🅿なんてあるんだ。

そんなんあるから停めちゃうんだよ。
不公平になるから閉鎖!閉鎖!

• << 9 ありがとうございます。 あるんですよ~(>_<その車が止める前までは多くても2泊までみたいな暗黙ルールがあったからわりかしスムーズに使えてたのですが今は無料でいつも我が駐車場のように止めてるその人が許せません(`_´)

No.6

主さんお住まいは、賃貸?分譲?

No.7

>> 3 再三再四TELしましょう、管理会社は苦情の多い問題から処理しますからね。 ありがとうございます。
はいっ今日また連絡してみます(>_<)
動いてくれますように(>_<)

No.8

>> 4 車種ナンバーを警察に伝えて駐車苦情。 警察は、電話で車の所有者に迷惑駐車の苦情が入って居ます。と告げるから警察嫌いな奴なら停め… ありがとうございます。
警察に電話するのもありでしょうか。
管理会社に何回かいってみて効果なければ警察にいおうかな。
来客用でも毎日同じ人が止めてたら動いてくれるものでしょうか(>_<)

No.9

>> 5 来客用🅿なんてあるんだ。 そんなんあるから停めちゃうんだよ。 不公平になるから閉鎖!閉鎖! ありがとうございます。
あるんですよ~(>_<その車が止める前までは多くても2泊までみたいな暗黙ルールがあったからわりかしスムーズに使えてたのですが今は無料でいつも我が駐車場のように止めてるその人が許せません(`_´)

No.10

ありがとうございます。
分譲です(>_<)なのですんでるひとは
みんなだいたい昔から変わらないんです(>_<)

• << 12 分譲であれば、管理会社の担当者に連絡し、共用駐車場の個人使用について管理組合理事会の議題に載せてもらいたい旨話しましょう。 これがまずワンステップです。 月一回は理事会あるはずですから、結果も確認しましょう。 結果、またレスして下さいね。

No.11

私有地は警察は動きません。て言うか動けません、民事不介入です。

• << 13 ありがとうございます。やはり私有地だと警察に相談しても難しいんですね(>_<)

No.12

>> 10 ありがとうございます。 分譲です(>_<)なのですんでるひとは みんなだいたい昔から変わらないんです(>_<) 分譲であれば、管理会社の担当者に連絡し、共用駐車場の個人使用について管理組合理事会の議題に載せてもらいたい旨話しましょう。

これがまずワンステップです。

月一回は理事会あるはずですから、結果も確認しましょう。

結果、またレスして下さいね。

No.13

>> 11 私有地は警察は動きません。て言うか動けません、民事不介入です。 ありがとうございます。やはり私有地だと警察に相談しても難しいんですね(>_<)

No.14

ありがとうございます。
そうですね月一でありますもんね。
ちょっと伝えてみます。またレスします。

No.15

遊び人6さんの対応が正統派ですね。

警察は口出しできない私有地💧
私は同じような迷惑駐車が続いて、常習化してた時
『⭕⭕号室の❌❌さん!ここは共用の場所です。迷惑です。』
って深夜、車に張り紙しときました👿
二回ほどやったら さすがにやめましたよ✌👿

ほかにも問題ありの人なので ただいま 緊張感のある冷戦中😹

No.16

どこにでもいるんですね~馬鹿な奴らが…(笑)

No.17

ちょっと考えたんだけど、私有地だから警察が介入出来ないなら、主さん達が出掛けてる間コーンを置いといて、そのコーンに“所有者以外の人が動かしたら不法侵入と見て即警察に来てもらいます。張り紙破った場合も同じく”…とか駄目なのでしょうか?

もしくは、最終手段として、その車が勝手に停めてたら、絶対出られない距離で車を停めておく。相手が帰りたくても帰れないようにしておき、放置。
管理会社が来たら、“まず先にその車の件をどうにかしろ。そもそも会社がきちんとしてくれてたら、わざわざこんな所に停めなくても済んでた話ですから”と言う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する