物件購入とパルプ工場の臭い

レス3 HIT数 3487 あ+ あ-

2012/09/11 14:58(更新日時)

中古一戸建てへの引っ越しを考えている物なのですが物件の近くにパルプ工場があり臭いが心配で購入するかどうか迷っています。
パルプ工場付近にお住まいの方に聞きたいのですが臭いは家の中にまで入ってきますか?
洗濯物などに臭いはつきますか?
生活に支障はありますでしょうか?
物件から工場まで1キロほど離れています。

あとこの物件の近くには線路があり、その向こうには大きな川が流れています。

物件+諸経費合わせて一千万の物件です。築年数15年でリフォーム済みですぐ住めます。

皆さんの意見よろしくお願いします。

No.1815335 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は住んでないけど
私の住んでる県にも工場があって地域の人は臭いとか大変みたいです
洗濯物を外に干せないし窓も開けれないみたいです
その近くを車で運転してても匂うってくるんでと
不動産屋とは売るために離れてるから大丈夫ですとか言うとは思いますが 私は辞めた方がいいと思いますよ
安くてそれでもいいと構わないなら別なんですが 一生の買い物なんでよく検討された方がいいですよ

No.2

準工業地帯ですね。私は、自動車整備工場の裏の中古物件を購入しました。日中塗装の匂いが凄くて、窓も開ける事が出来ませんでした。結局、三年後に借金は残りましたが売却しました。今は、匂いもなく静かな一種住専の地域にすんでます。高い買い物なので良く考えてから購入してくださいね。匂いは毎日の事ですから・・私の知人はラーメン屋の側に家を買ってます。朝からあの匂いは辛いと言ってます。

No.3

準工業地域は止めた方がいいですよ。
となりに工場ができたって文句言えないし、揮発性塗料、オイルの臭い、騒音、有害なガスが発生する事もあるかもしれないし。。。

それにパルプ工場って吐きそうな臭いしますよ。
ずっと風上ならいいけど、一日のうちでも風向きは変わりますしね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板