うつ病になり仕事を辞めたら保育園も辞めるべき?

レス8 HIT数 4399 あ+ あ-

2012/07/04 18:14(更新日時)

うつ病になり、仕事をやめたことを保育園の先生に辞めたことをいいました。去年診断書を提出しているので、先生がうつ病のことをご存知かは知りませんが、子供ももう保育園に通わせないべきでしょうか?先生からは特に何も言われていません…

No.1815119 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

認可保育園ですか?

市役所の保育課で聞いてみては?

• << 3 レスありがとうございます。認可保育所です。明日聞いてみます。

No.2

通わせられます。

• << 4 レスありがとうございます。明日普通に通わせても問題ないのでしょうか?

No.3

>> 1 認可保育園ですか? 市役所の保育課で聞いてみては? レスありがとうございます。認可保育所です。明日聞いてみます。

No.4

>> 2 通わせられます。 レスありがとうございます。明日普通に通わせても問題ないのでしょうか?

No.5

>> 4 私自身も保育園に通わせてるときに
パニック障害になり仕事辞めた経験あって、親が病気になった場合通わせられたはずだったんですよね。私は結局旦那の実家が自営だったのでやってはいけませんが名前を借りてました。最終的には実家で働きましたけど。診断書と書類提出すれば通わせられるはずです。前の人にも書いてありましたが、一度役所に連絡してもらって確認してみて下さい。あやふやですいません。

No.6

>> 5 詳しくありがとうございます。明日役所と保育園両方に聞いてみます。

No.7

お母さんは辛いですよね…
でも、子供にははっきりと言って関係ないので保育園には通った方が良いと❗私は思います。子供は色々な人間と触れ合い❗成長します。
お母さんの辛い事は分かります私も❗うつ病を12年以上かな~でも、どうにか生きてます。出来れば!旦那さんの協力も❗欲しいですよねこの病気は家族で助けあって❗いくのが大事ですよ…一人で❗全部抱え込まない事と焦りは❗禁物ですよ…
時間はかかるかもしれないけど…ゆっくりと治す病気です。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。保育園の先生にもそう言ってもらえました。心優しいレスありがとうございます。少しずつ治していきます!7さんもお大事にしてくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する