好きじゃないけど付き合えますか?

レス24 HIT数 3886 あ+ あ-

2012/07/06 18:14(更新日時)

好きじゃないけど向こうから告白されて付き合ったことのある方、
あるいは好きじゃなくても付き合えるという方に質問です!!

①好きじゃないけど付き合う<許容範囲>はありますか?
(外見がまあまあ良い・一緒にいて楽しい等)

②キスやエッチなどしましたか?

③付き合ってみてどのように感じられましたか?

差し支えなければ交際期間も教えていただけると嬉しいです!

3つすべてじゃなくても
1つだけでもいいので
ご回答よろしくお願いします!!

タグ

No.1814221 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちょい悪おやじだが。

好きじゃなくとも付き合えますが、かなりの早さで、飽きが来ます。

身体の関係持ったら、尚更ですね😅✋

No.2

ありますよ。
付き合っているので、キスもエッチもします。
交際期間は、短くて一年です。
旦那は、知り合って3ヶ月目にプロポーズされ、一年後に結婚しました。
異性として魅力的で好きというより、老若男女関係なく好かれていて人柄が良い人です。
私は、自分から好きになるより、好かれているのを感じて意識することが多かったです。
どんなに好かれても、合わないと感じる人は意識しないし付き合いませんでした。

• << 4 2さん レスありがとうございます! 人柄重視だったら、最初は相手に好意を持っていなくても長く続きそうですね(^^) 文章を読んでいて、とても素敵な旦那様に巡り会えたんだな……と強く感じ、勝手に羨ましくなってしまいました(^^;) 貴重な体験談ありがとうございました!!

No.3

ちょい悪おやじさん
レスありがとうございます!

やはりすぐに飽きてしまいますか💦💦

早々に肉体関係を持っても早く捨てられそうですが、ガードがかたすぎてもすぐ捨てられてしまいそうなイメージがあります(/_;)

No.4

>> 2 ありますよ。 付き合っているので、キスもエッチもします。 交際期間は、短くて一年です。 旦那は、知り合って3ヶ月目にプロポーズされ、一年後に… 2さん
レスありがとうございます!

人柄重視だったら、最初は相手に好意を持っていなくても長く続きそうですね(^^)

文章を読んでいて、とても素敵な旦那様に巡り会えたんだな……と強く感じ、勝手に羨ましくなってしまいました(^^;)

貴重な体験談ありがとうございました!!

No.5

以前、かわいいからと付き合った人がいました。
エッチしたくてしたくてしょうがなくて、やっとエッチしました。エッチしてる最中はいいけど終わった後 空しくなって・・・
好きじゃなくても付き合えるけど、続かなかったです。気持ちに無理していたから。でも世の中には器用な人もいるんだと思います。
経験してみてもいいかもしれないです。

• << 7 レスありがとうございます!! そのようなことがあったんですね(/_;) ちょっと衝撃を受けてしまいました…… いくらかわいい子でも 性的に魅力があったとしても やっぱり「好き」という感情がないとダメなんですかね…… とても参考になりました!(>_<)

No.6

前カレとはのめり込みまくりで自分を見失ってしまったので、次は友達感覚で楽しく付き合えるといいな…と思ったけど…
所詮は友達感覚。一緒にいて楽しいけれど手をつなぐのに違和感ありあり。ドキドキじゃなく嫌な感覚。一度キスして悪寒がはしり、さようなら。

私は異性を感じないとダメなんだと思いました。

• << 8 レスありがとうございます その感覚とてもわかる気がします! たとえば頭を撫でられるだけでも、ものすごく嫌悪感ですね(--;) やはり友達期間の長い人より、いっそあまり相手のことを知らない人のほうが受け入れやすかったりするんですかね( ̄◇ ̄;)

No.7

>> 5 以前、かわいいからと付き合った人がいました。 エッチしたくてしたくてしょうがなくて、やっとエッチしました。エッチしてる最中はいいけど終わっ… レスありがとうございます!!

そのようなことがあったんですね(/_;)
ちょっと衝撃を受けてしまいました……

いくらかわいい子でも
性的に魅力があったとしても
やっぱり「好き」という感情がないとダメなんですかね……

とても参考になりました!(>_<)

No.8

>> 6 前カレとはのめり込みまくりで自分を見失ってしまったので、次は友達感覚で楽しく付き合えるといいな…と思ったけど… 所詮は友達感覚。一緒にいて楽… レスありがとうございます

その感覚とてもわかる気がします!

たとえば頭を撫でられるだけでも、ものすごく嫌悪感ですね(--;)

やはり友達期間の長い人より、いっそあまり相手のことを知らない人のほうが受け入れやすかったりするんですかね( ̄◇ ̄;)

No.9

性的というか、生理的なんだと思うんです。身体の一部分が触れただけで違うと感じる人もいるし、難しいですよね

No.10

>> 9 レスありがとうございます!!

なるほど…。
性格や顔が良くても
「なんか違うなぁ」
と思ってしまうと、もうどうしたって恋愛対象には入らないですよね💦💦

よく耳にしますが、そういうのってやっぱり遺伝子レベルの問題なのでしょうか……

相手や自分のストライクゾーン (許容範囲) が明確にどのくらいの広さなのか、目で見て解ったらいいのになと思ったりします(^-^;;)

No.11

>> 10 専用のメガネとかあって、わかったらいいですよね。
私も駆け引きが苦手なので主さんみたいに思う事があります。でも、その時期の駆け引きが楽しいって言いますよね。
自分がこの人だ!って思える人が探している人なのかなと思います。波長が合うというかなんというか。タイミングもあるしね~。
そんな人に出逢いたいですね。笑 

No.12

>> 11 レスありがとうございます!

わー!そんなメガネ欲しいですね!!
知らぬが仏、ということもあるかもしれませんが………(笑)

波長が合う人となら安定したお付き合いが出来そうですね!

私は、合わない人とばかり付き合おうとしてしまう傾向にあるようなのですが・・・(泣)(笑)

• << 14 俺もそんなのばっかりで、うまく行かない人ばかり好きになってしまうんです。 そしてそういうのにかぎって長引くんだよね~ うまく行かないようしてるのかな?俺 と自問自答してしまいます。汗 好きになる人と、一緒に居て楽な人とかをまだうまく見分けられてないのだと思います。

No.13

二番さんと同じ感じです。

好意を持たれて意識する場合が多いです。

二番さんと同じく、ダメな人は好意を持たれても意識しないです。

デートに誘わたりして、興味があり、相手を知りたいと思えば、まず電話で話したり会ったりしますね。徐々に惹かれていき、キスとかエッチとかすると、更に好きになるし距離が縮まりますね。

一度付き合うと一途に思う方だと思います。

• << 15 レスありがとうございます! とても参考になりました! 最初は何とも思われていなくても本命になれる可能性があると知って安心しました! 少なくとも、アプローチをかけた相手に良い感じに対応してもらえたら、自分は向こうの許容範囲内にはいると思ってもいいんですかね…(*´д`*)

No.14

>> 12 レスありがとうございます! わー!そんなメガネ欲しいですね!! 知らぬが仏、ということもあるかもしれませんが………(笑) 波長… 俺もそんなのばっかりで、うまく行かない人ばかり好きになってしまうんです。
そしてそういうのにかぎって長引くんだよね~
うまく行かないようしてるのかな?俺 と自問自答してしまいます。汗

好きになる人と、一緒に居て楽な人とかをまだうまく見分けられてないのだと思います。

• << 16 すみません(>_<) 自分と同じような身の上(?)の方がいるんだと知って すこし嬉しくなってしまいましたσ(^_^;) 合わないのにダラダラ続いちゃうんですよね… まさしく私も同じ感じでした(T^T) おかげでストレスが溜まってうんざり……💧 年や経験を積んでいけば選ぶ相手のタイプも変わっていくものなんですかね…( ̄▽ ̄;)

No.15

>> 13 二番さんと同じ感じです。 好意を持たれて意識する場合が多いです。 二番さんと同じく、ダメな人は好意を持たれても意識しないです。 … レスありがとうございます!
とても参考になりました!

最初は何とも思われていなくても本命になれる可能性があると知って安心しました!

少なくとも、アプローチをかけた相手に良い感じに対応してもらえたら、自分は向こうの許容範囲内にはいると思ってもいいんですかね…(*´д`*)

No.16

>> 14 俺もそんなのばっかりで、うまく行かない人ばかり好きになってしまうんです。 そしてそういうのにかぎって長引くんだよね~ うまく行かないよう… すみません(>_<)
自分と同じような身の上(?)の方がいるんだと知って
すこし嬉しくなってしまいましたσ(^_^;)

合わないのにダラダラ続いちゃうんですよね…
まさしく私も同じ感じでした(T^T)

おかげでストレスが溜まってうんざり……💧

年や経験を積んでいけば選ぶ相手のタイプも変わっていくものなんですかね…( ̄▽ ̄;)

No.17

私は好きじゃないと付き合えません。
生理的に合わない人はダメですね。

私が付き合いたいって思う人は、この人とキスやエッチが出来るか?です。

No.18

>> 17 レスありがとうございます!

私も同じ考えで、付き合う基準は最終的に「この人とキスしたいか」で決まります!!
同じ意見の方がいて嬉しいです(^-^)

しかし、世の中には
もっとライトな考えの方もいるようなので
自分の好きな相手がどういう考えの人なのか……とても気にしてしまいます💦💦

No.19

①あります
せいり的にガチ無理以外
なら付き合います

②キスはして触らせるけど
絶対挿入はしない!

③恋愛ごっこできますから
なにをしたら相手が喜ぶか
勉強になるから楽しいです!

No.20

>> 19 レスありがとうございます!

最後まではしない……
とのことですが、その場合男性側がしつこく迫ってきたり怒ってきたりしないのでしょうか?!
文章を読んでいてとても気になってしまいましたσ(^_^;)

それが不満で「別れる」という男性もいそうですね。
あ、でも好きじゃなくて付き合ってる相手だったら、それで別れても心残りはないのかな…?

確かに色々なタイプの男性への対応がわかって、おもしろいかもしれませんね(^-^)

自分とまるで違う価値観の方のご意見が聞けて新鮮でした!
ありがとうございます。

No.21

最初から100%好きってあり得ない気がする
付き合って行くうちに、嫌な部分も見えてくる反面、もっと好きになって行く部分もあると思う
最初と全く同じで変わらないって方が稀な気がするけどね

特に前の恋愛を引きずっていた場合なんかは、新しい恋愛で過去をねじ伏せているだけで、100%好きってならないから、スタートラインの差はあれど、そこから作り上げて行く部分も恋愛の一つだと思う

No.22

>> 21 レスありがとうございます

そうですね、100%というのは無いんでしょうね。
それでもお互いが好きだと思っていて交際を始められたら素敵ですよね(*^_^*)

そんな恋愛に憧れます(_ _)

No.23

怒ってきたり
しつこく迫ってきたら
別れるって言います。
スキじゃないので
別れる理由ができるので‥

高校じゃないと
こんなこともできないと
思うので!

No.24

>> 23 再レスありがとうございます!
返事遅くなってしまいすみません💦

感情のしがらみがなくスパっと別れられるなら
そういう付き合いもいいのかもしれませんね。

相手が面倒な人でストーカーみたいにならなければ…(^^;)

でも同じ高校・同じクラスの人ばかりだと
周りに元カレばかりで気まずくなることとかありそうですね(~_~;)

楽しい恋愛ができているなら何よりです♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧