性格を改善したい。
性格を改善したい。
先日、やっと決まったパートをクビになってしまいました。それも試用期間たったの一週間で…
自分で原因はわかっています。
返事が小さかったりわからないことを質問できなかったり、何をしていいかわからないとき人に聞けずに棒立ちになってしまったり、といったことがいけなかったのだと思っています。
私は学生時代いわゆるいじめられっ子で、もともと内向的で人見知りするタイプです。
大勢人がいるなかで『すみません、これはここに置いていいですか?』といったようなことは絶対に言えません。人に自分の声を聞かれるのも嫌です。自分に自信がありません。
結局、職場でも、大きな声で返事したり、わからないことをどんどん質問すれはよかったのに会話するのが怖くて話しかけられるのを待つだけになっていました。それがいけなかったんだと反省していますし、働いているときも、もっとコミュニケーション取ろう!と頑張ってはみましたが努力が足りていませんでした。注意されたことは一度もありませんでしたが、他にミスなどはなかったのでこれしか原因は考えられません。
もう何年も前からこんな惨めな性格治したいと思っているのに、なかなかうまくいきません。人が怖いんです。
またこれから仕事を探しますが、このままではまた同じになることはわかっています。だからその前にこの性格を改善したいです。
どうしたら人が怖くなくなるのでしょうか。自分に自信を持つにはどうしたらいいでしょう?大きな声で話ができるようになりたいです。自分から話ができる人になりたいです。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
あのね。貴女をいじめて来た人達は自分の悪いところに気付いてないよ!貴女は自分をよくしたいっておもえる人間!少しずつだけど前進してる。一年前の自分よりどこかいいところがあれば自分を誉めてあげよう。ご褒美のケーキを食べたり何でもいい…小さなご褒美☆そうすると知らず知らずにいい方にいこうとするようになるよ!焦っちゃだめ(^-^)私もこの歳でまだまだ自分探ししてます。今回の仕事の件は縁が無かっただけです。大丈夫、貴女を必要とする場所は他にあるからね。
わからないのに質問しなければやる気がないと見なされて仕方ないですよ。
主さんが努力してるのは残念ながら相手にはわかりませんからね。
今のままでは繰り返しだとは思いますが、1日1日目標決めて自分のペースで頑張ってください😄
無理だ無理だと決め付けず、まず挨拶だけ大きな声でいってみる、とか。
少しずつ、自分に自信もてるといいですね👍
世界が広がるので、なんか習い事とかしてもいいかもしれませんよ。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事のストレスで心身がもたない9レス 141HIT 社会人さん
-
会社の拘束時間を減らしたいです。2レス 117HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
心がしんどい・仕事に行きたくない6レス 134HIT 社会人さん (♂)
-
身の振り方を考えてます11レス 165HIT 社会人さん
-
仕事を教えてもらえない2レス 80HIT 匿名さん
-
パート辞めます!
大丈夫ですよ スレ主は、先程の年代の話よりも前から、一貫性の無い…(匿名さん47)
58レス 1688HIT 事務員さん (♀) -
身の振り方を考えてます
そうですね〜 働いてた知人は、ママ友なのですがパートで、他に働いてた…(匿名さん3)
11レス 165HIT 社会人さん -
仕事のストレスで心身がもたない
ありがとうございます! 通常業務だけでも多すぎるのにイレギュラー案件…(社会人さん0)
9レス 141HIT 社会人さん -
なぜ最近の新卒の子ってレベルが落ちたのか。
関係のない話ですが?いろんな方向で弱い人を守ってほしい。 私はコ…(匿名さん5)
25レス 633HIT 社会人さん -
会社の拘束時間を減らしたいです。
そうなんですね…… みんな忙しそうにしてる中悪いなぁって思いますが、…(社会人さん0)
2レス 117HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
毎晩悪夢を見る3レス 124HIT パートさん (♀)
-
閲覧専用
自分の評価を教えてもらうことについて9レス 192HIT 社会人さん
-
閲覧専用
上司のパソコンを勝手に操作してしまいました3レス 112HIT 正社員さん (♀)
-
閲覧専用
派遣の扱い2レス 97HIT 派遣さん
-
閲覧専用
みんなどう思うか聞きたいです1レス 93HIT (´・ω・`)
-
閲覧専用
毎晩悪夢を見る
随分ストレスを感じていらっしゃいますね。 働き方で不満があるなら上司…(匿名さん3)
3レス 124HIT パートさん (♀) -
閲覧専用
自分の評価を教えてもらうことについて
悪者にしたいのは伝わりますが、最初から善悪では悪だと言っていますし、皆…(社会人さん0)
9レス 192HIT 社会人さん -
閲覧専用
上司のパソコンを勝手に操作してしまいました
通常は誤送信ついての謝罪と訂正のメールを送信するもので、特にそれで叱ら…(通りすがり)
3レス 112HIT 正社員さん (♀) -
閲覧専用
派遣の扱い
だからやってんだろうが、文章読めよカス(派遣さん0)
2レス 97HIT 派遣さん -
閲覧専用
みんなどう思うか聞きたいです
そういうお店に忙しいほどお客が来るのが不思議です。 店長に会えな…(匿名さん1)
1レス 93HIT (´・ω・`)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼の気持ちがわかりません
長いですが、彼の気持ちが分からないのでご意見ください。 1年ほどズルズルと好き合ってたけど、私…
12レス 315HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
なんて返したらいい?
レス1に書きます。
10レス 285HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
女叩きしてる人の正体
女叩きしている人の気持ちがわからないです。 女の話や主張とかは話半分で聞き流せばいいのに同じ目線を…
13レス 316HIT おしゃべり好きさん -
彼氏が、些細な嘘を付く理由わかりますか?
浮気もしてないし、いやましい事ないのに 行った場所の嘘を言うのは何故でしょうか? 例えば、 …
11レス 248HIT はー (30代 女性 ) -
離婚後の交際について
離婚をして約1年半経ちました。3人の子(中学生、小学生✕2)を育てるシングルマザーです。 先日…
8レス 199HIT 通りすがりさん (40代 女性 ) - もっと見る