車の免許持ってないママさんのお仕事

レス23 HIT数 2821 あ+ あ-

2012/06/30 11:29(更新日時)

未婚シングル、子供は1歳半。実家で暮らしてます。1歳までは子供を寝かせてから親にみてもらって、スナックに出勤してました。子供が1歳になった頃に、スナックは辞めて今は無職です😔職安に行ったり携帯で昼職を探しているけど車の免許もないからなかなか見つからず…⤵💔自転車通勤を考えているけど…学歴も資格も免許もないとやっぱり仕事はないのかなあ…とか落ち込んでます⤵(笑)
ママさん達はどんなお仕事されてますか?😫風俗や夜以外で書き込みお願いします😣✨

No.1813149 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

近所に飲食店とかスーパーとかはないの?

• << 6 あるにはありますけど今雇ってないらしくて⤵

No.2

免許とり行けばいーじゃん
託児所付きの教習所とか
ローンでやってくれる教習所
とかありますよ~(´_ゝ`)/

• << 7 引っ越しや子供のオムツ等で貯金崩して使っているので免許取りに行く余裕がないんですよー😃だからその資金貯める為にも、生活の為にも仕事を探しているんです(笑)

No.3

私はコールセンターやホールのバイトをしていました。
電車やバスで通勤していました。

• << 8 コールセンターだとどのようなことをするんですかね?😣💡

No.4

工場で正社員してます☝ いまは産休で休みにはいっていますけどね

主さんの最終学歴は?

初めは😃子供が小さかったのでパートで採用されその後正社員にしてもらいました
学歴はあまり関係ないかな 私は専門学校卒ですがまったく違う職種でしたから

車の免許はなくても大丈夫でしたよ

• << 9 最終学歴は中学です💡私も今工場に目をつけているんですけど、何せ遠いのでそこまでどう行くかが問題で悩んでいるところです⤵

No.5

私は娘が2ヶ月の時
教習所通いました😄

実家遠いので
託児所預けながら⤵

高卒ですが資格
免許しかないです💦

二人目妊娠中なんで
落ち着いたら看護学校
通う予定です😔

やっぱり手に職付けなきゃ今のご時世辛いですよね⤵

• << 10 とりあえずでバイトでもいいけどやっぱ先が見える職に就きたい、ってのもありますしね😔✋💡

No.6

>> 1 近所に飲食店とかスーパーとかはないの? あるにはありますけど今雇ってないらしくて⤵

No.7

>> 2 免許とり行けばいーじゃん 託児所付きの教習所とか ローンでやってくれる教習所 とかありますよ~(´_ゝ`)/ 引っ越しや子供のオムツ等で貯金崩して使っているので免許取りに行く余裕がないんですよー😃だからその資金貯める為にも、生活の為にも仕事を探しているんです(笑)

No.8

>> 3 私はコールセンターやホールのバイトをしていました。 電車やバスで通勤していました。 コールセンターだとどのようなことをするんですかね?😣💡

No.9

>> 4 工場で正社員してます☝ いまは産休で休みにはいっていますけどね 主さんの最終学歴は? 初めは😃子供が小さかったのでパートで採用され… 最終学歴は中学です💡私も今工場に目をつけているんですけど、何せ遠いのでそこまでどう行くかが問題で悩んでいるところです⤵

• << 13 原付の免許をとって通うことはできないですか? 工場ならパートでも有給がありボーナスもでるところが多いですよ😃時間もキッチリしてるしオススメです

No.10

>> 5 私は娘が2ヶ月の時 教習所通いました😄 実家遠いので 託児所預けながら⤵ 高卒ですが資格 免許しかないです💦 … とりあえずでバイトでもいいけどやっぱ先が見える職に就きたい、ってのもありますしね😔✋💡

No.11

いきなり正社員は無理かな、免許ない、お金ないならとりあえず、働くしかないよね

• << 16 いきなり正社員はさすがに狙ってませんよ😵👍とりあえずはバイト、パートで探してます💡

No.12

コンビニでアルバイト雑誌を買って見てみましたか?

どんな仕事でもあるのですがママさん達だって学歴や経験様々ですから、仕事も皆バラバラですよ。

主さんの条件からしたらスーパーレジ、コンビニ店員、清掃、パチンコ屋店員、調理補助とか募集はあると思います。

資格とか何か考えてますか?学校行くとか

• << 17 無料で置いてあるやつや携帯、パソコンで探して見てます💡 資格はいろいろ考えていますがまずは仕事見つかってお金貯まり次第免許や高卒の資格?取ろうかなって考えてます😣

No.13

>> 9 最終学歴は中学です💡私も今工場に目をつけているんですけど、何せ遠いのでそこまでどう行くかが問題で悩んでいるところです⤵ 原付の免許をとって通うことはできないですか?

工場ならパートでも有給がありボーナスもでるところが多いですよ😃時間もキッチリしてるしオススメです

• << 18 原付の免許ですか💡それは考えていませんでした😵原付だとたしか1万もかからないですよね?けどもし原付取ったとしてもバイクどうしよう…😵 そういうのを聞くとやっぱ工場いいなあ…って思います☺

No.14

若~い。いいな~。
まだまだいろんな可能性ありますね。

私の考えるプランとしては、誰か書かれてた原付バイクの免許取って働きに出つつ、夜間の高校に通って高卒の資格(?)を取得して、ある程度貯金してから、資格取得も視野に入れながら、長期で働ける仕事を探す。かな。
いろいろ方法はあると思います。

若いから、子供が成人してからでも、十分恋愛できそうで、羨ましいです。
頑張ってお子さんと幸せになって下さい。

• << 19 そういう方法もあるんですね😫✨そういうプラン考えるの苦手で…参考にさせてもらいます☺ 恋愛は…まだまだしなくてもいいかな、って考えてます☺とりあえずは子供のためにがんばりたいし、子供が成人してママも恋愛して、なんて言ってくれたらしようかな、って考えてます✨

No.15

人の職業聞いても参考にはならないです💦

高校卒業以上、資格免許ありのママさんがほとんどだろうし。

これから、子供とどう生きていくのか、親と相談して話し合う。

親も子供も不安だろうし。

中卒では、不採用ばかりなのでは?

働きたい人はいっぱいいますから。

• << 20 んー、私にとっては参考になりますよ😃✨こんな仕事もあるんだあ⤴って☺ 親と話し合う…ですか?今は実家に世話になってるけど、とりあえずはお金が貯まり次第免許などもそうだけど安くていいから部屋借りて子供と二人で住む予定だし、そういうのを話し合うべきなんですかね? 中卒だと不採用ばかりですか…そうなのかもしれませんね。(笑)私今まで夜しかしたことなくてまともな面接って受けたことないからわかりませんけど…😔💧

No.16

>> 11 いきなり正社員は無理かな、免許ない、お金ないならとりあえず、働くしかないよね いきなり正社員はさすがに狙ってませんよ😵👍とりあえずはバイト、パートで探してます💡

No.17

>> 12 コンビニでアルバイト雑誌を買って見てみましたか? どんな仕事でもあるのですがママさん達だって学歴や経験様々ですから、仕事も皆バラバラですよ… 無料で置いてあるやつや携帯、パソコンで探して見てます💡
資格はいろいろ考えていますがまずは仕事見つかってお金貯まり次第免許や高卒の資格?取ろうかなって考えてます😣

No.18

>> 13 原付の免許をとって通うことはできないですか? 工場ならパートでも有給がありボーナスもでるところが多いですよ😃時間もキッチリしてるしオスス… 原付の免許ですか💡それは考えていませんでした😵原付だとたしか1万もかからないですよね?けどもし原付取ったとしてもバイクどうしよう…😵
そういうのを聞くとやっぱ工場いいなあ…って思います☺

No.19

>> 14 若~い。いいな~。 まだまだいろんな可能性ありますね。 私の考えるプランとしては、誰か書かれてた原付バイクの免許取って働きに出つつ、… そういう方法もあるんですね😫✨そういうプラン考えるの苦手で…参考にさせてもらいます☺
恋愛は…まだまだしなくてもいいかな、って考えてます☺とりあえずは子供のためにがんばりたいし、子供が成人してママも恋愛して、なんて言ってくれたらしようかな、って考えてます✨

No.20

>> 15 人の職業聞いても参考にはならないです💦 高校卒業以上、資格免許ありのママさんがほとんどだろうし。 これから、子供とどう生きていくのか、親… んー、私にとっては参考になりますよ😃✨こんな仕事もあるんだあ⤴って☺
親と話し合う…ですか?今は実家に世話になってるけど、とりあえずはお金が貯まり次第免許などもそうだけど安くていいから部屋借りて子供と二人で住む予定だし、そういうのを話し合うべきなんですかね?
中卒だと不採用ばかりですか…そうなのかもしれませんね。(笑)私今まで夜しかしたことなくてまともな面接って受けたことないからわかりませんけど…😔💧

• << 22 二人で暮らすって… 家賃、保険、光熱費、食費、車維持費(免許取り、車所有すれば)、学費、衣服費、日用品などの雑費…一人で払えますか? 子供の為に、親と暮らしてた方がいいと思います。(最低でも中学卒業までは) シングルだからこそ、国家資格取ったり、食べていけるようになるまで、親に協力してもらう。 その為の話し合いです。(子育ての事、お金の工面の事など、協力してもらう) 稼ぎもそれなりにないと二人暮らしなんて出来ませんよ😥

No.21

病院の看護助手とかはどうですか?シングルの方に理解ありますよ!

No.22

>> 20 んー、私にとっては参考になりますよ😃✨こんな仕事もあるんだあ⤴って☺ 親と話し合う…ですか?今は実家に世話になってるけど、とりあえずはお金が… 二人で暮らすって…

家賃、保険、光熱費、食費、車維持費(免許取り、車所有すれば)、学費、衣服費、日用品などの雑費…一人で払えますか?

子供の為に、親と暮らしてた方がいいと思います。(最低でも中学卒業までは)

シングルだからこそ、国家資格取ったり、食べていけるようになるまで、親に協力してもらう。

その為の話し合いです。(子育ての事、お金の工面の事など、協力してもらう)

稼ぎもそれなりにないと二人暮らしなんて出来ませんよ😥

No.23

私は26ですがポスティングのバイトしてます。車免許はまだないですがローンで車免許取ります

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する