嫁は他人

レス40 HIT数 5653 あ+ あ-

2012/06/29 11:22(更新日時)

しょせん嫁は他人ですよね💢

朝から晩まで 理由ない姑からのいじめに耐え お世話をし 旦那の雑用に奔走し 子供の世話でクタクタ

気が向いたら 朝から襲われ 男子厨房に入らずとかわけわかんない事言われて お殿様で 何ひとつしない💢

それで 姑悪くいいつつ 最後はいいなり💢

ふざけんなぁ💢💢💢

もぉ 疲れたよ(ToT)

すいません 愚痴です

反撃したい‼‼

何が一番こたえますか❓

タグ

No.1812821 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫁でなく母になれ

母になりきれば、旦那が男として見られてない事に焦る

• << 6 母とだけしかみられないようにするには どうしたらいいですか❓ 朝から晩までこきつかわれて 女性としての日々のお手入れも何も出来ないです

No.2

冷め切った態度。

• << 7 そうですね 今回は本当に悲しかったです それでも3時から お弁当と朝御飯作って 送り出しましたよ

No.3

1日何もせずに知らん顔。

きっと靴下の場所さえ分からない旦那を見て…心の中で嘲笑う…

フッ(-o-;)y゚゚

• << 8 あれ持ってこい とか言われて 無視しようものなら 舌打ちして物にあたられる DVではないですが 男の人に怒られると私の方が 萎縮しちゃう

No.4

上級テクニック

徹底的に自分を殺し

ひたすら姑に尽くし

姑を味方につけ・・・

姑と組んで、

旦那の至らない所を

攻める・・・!

ポイントは、ひたすら
自分を殺してるふり

枕詞は、

『私が至らないせいで…😢』

自分の母と嫁にグルになられちゃ、

ほとんどの男はグゥの音もでない。

• << 9 ダメです 姑の方が 大嫌いなんです 基本 喧嘩の原因は姑なんです

No.5

家出的な一人旅。

携帯は使う時以外は電源OFF、実家に帰らないのが味噌。

• << 10 前にプチ家出をして 県外の父の赴任先に行きました でも 最初に子供の写メを毎日送るよう要求され 連絡取り合って 結局帰ってしまいました

No.6

>> 1 嫁でなく母になれ 母になりきれば、旦那が男として見られてない事に焦る
母とだけしかみられないようにするには どうしたらいいですか❓

朝から晩までこきつかわれて 女性としての日々のお手入れも何も出来ないです

• << 11 子どもと同じように接する どうしたの~?何か欲しいの~? これね~?はいどうぞ~ 溢してるね~拭かないとね~ って…子どもには”先手”打ちませんか? 無意識にだろうが それを意識的にやりまくる… 効果は性格によりますが…マザコンならママ~になる恐れあり~

No.7

>> 2 冷め切った態度。 そうですね 今回は本当に悲しかったです

それでも3時から お弁当と朝御飯作って 送り出しましたよ

No.8

>> 3 1日何もせずに知らん顔。 きっと靴下の場所さえ分からない旦那を見て…心の中で嘲笑う… フッ(-o-;)y゚゚ あれ持ってこい とか言われて 無視しようものなら 舌打ちして物にあたられる

DVではないですが 男の人に怒られると私の方が 萎縮しちゃう

No.9

>> 4 上級テクニック 徹底的に自分を殺し ひたすら姑に尽くし 姑を味方につけ・・・ 姑と組んで、 旦那の至ら… ダメです

姑の方が 大嫌いなんです

基本 喧嘩の原因は姑なんです

No.10

>> 5 家出的な一人旅。 携帯は使う時以外は電源OFF、実家に帰らないのが味噌。 前にプチ家出をして 県外の父の赴任先に行きました

でも 最初に子供の写メを毎日送るよう要求され 連絡取り合って 結局帰ってしまいました

No.11

>> 6 母とだけしかみられないようにするには どうしたらいいですか❓ 朝から晩までこきつかわれて 女性としての日々のお手入れも何も出来ないです 子どもと同じように接する
どうしたの~?何か欲しいの~?
これね~?はいどうぞ~
溢してるね~拭かないとね~
って…子どもには”先手”打ちませんか?
無意識にだろうが
それを意識的にやりまくる…
効果は性格によりますが…マザコンならママ~になる恐れあり~

No.12

>> 11 性格なのか 先に これしないとね~ とか言うと わかってるって怒るんです

それはわかってるので なるべく言わないようにしてますが 基本マザコンです

ママ ママじゃないけど 親に過保護すぎなんです

No.13

離婚が一番効果的です!
がんばって!

No.14

>> 13 今日は旦那は出張でいないので 明日 しばらく考えたいので家を出ると先程メールしました

慌ててか 連絡してきましたが やはり理解はされないようなので 明日実行します

No.15

主さん 頑張って💦
こういうマザコン男と母親と同居してはいつまでたっても ダメ
いつまでたっても子供の父親ではなく ママの息子のままだから💦家出を機に別居してほしいですね 姑さんとですよ…
それでもダメならやっぱり離婚かな💦
うちもマザコン男もちですからわかりますが…本当…たまに どうやったらいいもんか悩みますが 同居してないから いいようなもんです🙌
ちなみにそういう姑は 他人ではなく奴隷だと思ってますよ 嫁を💧

No.16

>> 15 ありがとうございます

本当に外面いいから 他人じゃなくて 奴隷ですね(ToT)

ひと昔前みたいな 渡○みたいな姑なんです

すると 私の旦那が角○卓○で私はピ○子(笑)
少し 怒りが和みました
冷静に話してみます

No.17

>> 16 主さんは優しいんだと思います
私は今では鬼嫁になったので 姑も何かと言わなくなりましたね💧毎日毎日電話💧アポなし訪問ありましたが…無視しました
旦那には私も一度だけ姑が原因で子供つれて家出しました
その時に これから あなたはもうママの息子じゃなくて 子供の父親 私の旦那なの💢やっていけないなら 終わりでよしと言いました
ラストチャンスをくれと 少しだけ変わったかな💧

渡○ね…うけました(笑)
泉ピン子で終わらないように☝

No.18

>> 17 ありがとうございます

私自身 我慢の限界なんだと思います はっきりさせる時がきたのかな

私も鬼嫁になれたなら…
姑に負けたりして(-o-;)

マザコン男が どうでるかです

No.19

>> 18 ちなみに 私は いつ離婚してもいいように…二人の子供を育てていけるように 金もため 資格もとりました✨
あなたなしでも経済力はありますから☝って 強くなれたんだと思います
姑は 話をしても通じない人なので 言わなければならないことを簡潔にいうことにしました 私がいい嫁をしたらどこまでも そこの隙に入りこみ 社交辞令もしらない人なので やめましたね…
主さん☝マザコン男がどう動くかを期待してはいけません
自分が変わらないといくら口で言っても変わりません
主さんはこれからまず…どうしたいですか❓

• << 21 そうですね 今までだって散々言ってきたのに マザコン男は変わりませんでした⤵ 本当に人を変えるのは無理ですね しかし まだ小さい娘を私の我慢の無さで母子家庭にするのは不憫なので まずは別居をしたいです 親子の時間も夫婦の時間も まだ欲しいです

No.20

日記をつける。

定期的に発表する。

• << 22 日記はつけてますが 姑の嫌み日記にはしたくないです 今は子供の成長と日々の出来事書いてます アドバイスありがとうございます でも日記の中だけは 私の家族だけにしたいのです

No.21

>> 19 ちなみに 私は いつ離婚してもいいように…二人の子供を育てていけるように 金もため 資格もとりました✨ あなたなしでも経済力はありますから☝… そうですね 今までだって散々言ってきたのに マザコン男は変わりませんでした⤵

本当に人を変えるのは無理ですね
しかし まだ小さい娘を私の我慢の無さで母子家庭にするのは不憫なので まずは別居をしたいです

親子の時間も夫婦の時間も まだ欲しいです

• << 23 主さんは恐らく十分我慢はしてきたんだと思いますよ 男は目で感じる生き物だと言われた事があります 口でいうより 行動です☝ 娘ちゃんも主さんが我慢してるの見抜いてます 小さいながらに伝わってるはずです ママは心から笑って暮らさないと☝ 主さん✨いい嫁やめて 可愛い妻 幸せなママを目指してください✨

No.22

>> 20 日記をつける。 定期的に発表する。 日記はつけてますが 姑の嫌み日記にはしたくないです

今は子供の成長と日々の出来事書いてます

アドバイスありがとうございます

でも日記の中だけは 私の家族だけにしたいのです

• << 24 じゃあ『姑・閻魔帳』

No.23

>> 21 そうですね 今までだって散々言ってきたのに マザコン男は変わりませんでした⤵ 本当に人を変えるのは無理ですね しかし まだ小さい娘を私の我… 主さんは恐らく十分我慢はしてきたんだと思いますよ
男は目で感じる生き物だと言われた事があります 口でいうより 行動です☝

娘ちゃんも主さんが我慢してるの見抜いてます 小さいながらに伝わってるはずです
ママは心から笑って暮らさないと☝
主さん✨いい嫁やめて 可愛い妻 幸せなママを目指してください✨

• << 25 ありがとうございます

No.24

>> 22 日記はつけてますが 姑の嫌み日記にはしたくないです 今は子供の成長と日々の出来事書いてます アドバイスありがとうございます でも日記の… じゃあ『姑・閻魔帳』

• << 26 もう少し前なら 書いてたかも(-o-;) でも 本当に姑関係 近くに置きたくない 1秒だって 考えたくもない 姑が言った嫌みだって書ききれないし(ToT)

No.25

>> 23 主さんは恐らく十分我慢はしてきたんだと思いますよ 男は目で感じる生き物だと言われた事があります 口でいうより 行動です☝ 娘ちゃんも主さん… ありがとうございます

No.26

>> 24 じゃあ『姑・閻魔帳』 もう少し前なら 書いてたかも(-o-;)

でも 本当に姑関係 近くに置きたくない 1秒だって 考えたくもない 姑が言った嫌みだって書ききれないし(ToT)

No.27

私も嫁だと言われ、姑から他人だと言われましたよ。
この言葉にも我慢をして過ごし、ある日許せないほどの事があっても、向こうはさらに、キレるだけキレて後はコロッと態度変えて来ています。

許せないお気持ちわかります。

No.28

>> 27 ありがとうございます
自分だって嫁だったのに 何をしても人の心の痛みがわからない人はいるものですね

私は娘だけだから 嫁はこないですが 子供の伴侶には優しくしたいです
っていうか 基本 人には優しくですよね

No.29

>> 28 はい、よくわかります。
主さん負けないでください。
たまにいなくなると効果的みたいですよね?

No.30

同居ではなく、旦那と娘と一緒に家を出る事は考えてないの?

No.31

>> 30 最近考えてます

近くにアパートでも借りて…

全くお世話しないというわけにもいかないので…

No.32

初めまして 長男の嫁やってます お互いに
婆さん相手に 毎日大変ですよね 一言言うと 10言って くるから
何も 言えないよね
旦那も 何もやらない人じゃあ 大変だよ
家のことも 始めから
やらしちゃえば よかったのに…元々やらない人は やらないだろうし💧💧
家の場合は 同居しだして 家のことを やらしてますよ…💧💧

• << 35 ありがとうございます お互い大変ですね⤵ ウチは 旦那が今まで姑と二人で暮らしてて ある程度家の事をやっていたので 今は ご主人様を楽しんでて 最初は子供もいなかったので 大目に見ちゃってました 後悔してます 姑は 口しか出しません 食べたらそのままにして 片付けようともしません なのに ウチの嫁は何もしないと言いふらすので…⤵ もう遅いですね

No.33

とにかく別居しましょう。
態度で示さなければ相手は何も解りません。
それから旦那さんと話し合って姑と別居する方向へもっていったらどうでしょうか?
離婚は最後の手段で。
娘さんのことを考えるなら、お母さん(主さん)がどうすれば笑顔になれるかを考えましょう。
子供はお母さんの笑顔が見たいのです。
今のまま、お母さんの辛い顔を見ながら生活するのなら離婚した方が幸せだと思います。

No.34

嫌味には、空気読めない天然のフリして無神経発言で迎撃!!

私は、義妹の行動につけて言ってやりました。それもあくまでも娘に言っているという形なので、相手は何も言えない😁
『ほら〇〇(←娘の名前)!それやっちゃダメッ!!うるさいから!迷惑になるでしょ!』って。

• << 36 ありがとうございます 機会があれば実践してみます

No.35

>> 32 初めまして 長男の嫁やってます お互いに 婆さん相手に 毎日大変ですよね 一言言うと 10言って くるから 何も 言えないよね 旦那… ありがとうございます

お互い大変ですね⤵

ウチは 旦那が今まで姑と二人で暮らしてて ある程度家の事をやっていたので 今は ご主人様を楽しんでて 最初は子供もいなかったので 大目に見ちゃってました 後悔してます

姑は 口しか出しません 食べたらそのままにして 片付けようともしません なのに ウチの嫁は何もしないと言いふらすので…⤵

もう遅いですね

No.36

>> 34 嫌味には、空気読めない天然のフリして無神経発言で迎撃!! 私は、義妹の行動につけて言ってやりました。それもあくまでも娘に言っている… ありがとうございます

機会があれば実践してみます

No.37

姑の目の前で旦那とイチャイチャ❤する。

これ一番ムカつくそうです。

No.38

>> 37 姑も嫌がりそうだけど 旦那も恥ずかしがって嫌がりそう💦

でも やってみます(*^o^*)

No.39

>> 38 私のはスルーですか…

寂しいなぁ…

No.40

>> 39 ごめんなさい(汗)

見落としてましたm(_ _)m

せっかくのアドバイスなのに 本当に失礼しました

昨夜 主人と話し合ってみました この際と思い言ってみました
主人も認め 治してくれる部分もありましたが 別居はムリだと言われました
新築でローン支払い中なのと 自称体の弱い姑が心配だからだそうです

結果 しばらくは同居内別居で 主人がいない時は姑とは 食事など別々など 認めてもらいました
娘も 主人は連れて行かないと約束してくれました

本当に 言わなきゃ 分かってもらえなかったと痛感しました

後読みでしたが 本当に 私がしっかりしなければと しみじみ思いました

ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧