本当に困っています!僕名義のアパート元カノが行方不明!
二年つき合っている彼女と別れ同棲していた僕名義のアパートは彼女にかしていました。自分が出て行く形になりました。彼女には他に頼れる人もいなくて、帰る場所もなく親とも縁を切っていたため仕方なかった。家賃は毎月僕に手渡しで。
そんな彼女が大量の荷物、家具を置いたまま、何処かへ逃げました。鍵を僕の家のポストにいれていき家賃を払う25日の今日全く連絡がとれないのです。服などは無く他の家具やこまかい荷物まで全部おきっぱなし!直ぐには出れないし今月の家賃、この荷物の処分、敷金礼金なしだったため大量のお金がかかることになると思います。彼女とは連絡がつきません。この場合全て僕が片付けてお金を払わなきゃいけないのでしょうか?!
釣りでもなんでもないので
どうかレスお願いします。
ほんとに困っています。
新しいレスの受付は終了しました
皆さんありがとうございます。
もう死にたいです。
彼女の実家を探して話をしにいっても無駄でしょうか?
彼女の住民票はどうしたら手に入れられますか?
- << 15 他人の住民票は、素人は、取れません。 彼女の実家に掛け合っても知らないと言われたらそれまでだと思いますよ 一度 法テラスに相談してみては?
- << 22 「釣りじゃありません!」て言うけど...そうかな... 仮に行方不明の女性を 探しているのが実話だとしても 皆様、あまり的確すぎるアドバイスは、しないほうが良いかも知れません 実は話を湾曲していて 実際は 「自分に原因があって (暴力やストーカー行為など) 取るものも取らず、彼女が逃げた でも諦めきれないから 何としてでも見つけ出したい 彼女の実家でもいいから把握して (本当は知らない可能性も)接点を切りたくない」 なのかも知れませんし、レス者も気づかぬうちに 犯罪やストーカー行為の片棒を担がされるかも知れませんよ? 匿名掲示板の怖いところは、やろうと思えば どんな立場にもなれて、どんな形の話にも説明出来る事ですから... これが実話なら 借り主のくせに、彼女とはいえ他人を住まわせ 更には家出する、などという主さんに 完全な責任があります 大人なら、責任を取る必要がありますので 後処理を完璧にして下さい とりあえずこのスレ本文に 若干の違和感が散りばめられているように感じます
皆さんレスありがとうございます。
仕事が忙しくなかなか見れませんでした。
ほんとに後悔しています。
元カノと別れたのは自分が振られました。自分に原因があったのです。ギャンブル、彼女が一生懸命家計簿をつけていたのに生活費からギャンブルのお金を持ち出し、何度も喧嘩。それと携帯のゲーム。
自分と別れてからまだ一年もたっていないのに彼氏ができていることがわかりました。恥ずかしながら未練が残っていたので、アパートを何度も通っています。
男の車がありました。知っていましたが、未練が残っていたのをしられたくなく家賃ももらっていたので出ていけとは言えませんでした。
半月前くらいに彼女から一度家を出たいと話をされ、「わかったよ。出るときのお金揃えて、出るとき連絡して」といいました。彼女は「出る時のお金全部私?!」といっていました。一緒にあのアパートに住んでいたのは一年、彼女が1人になってからは半年でした。納得出来なかったため俺が払うのはおかしくない?と言ってしまいました。
僕の予想では今彼のアパートに引っ越したい、でも退去時のお金が払えない。名義人は自分じゃないから逃げちゃえと言う考えだと思うのです。
- << 35 えー💧じゃあ、その頃のツケが回ったと思って処理してあげたら❓ 付き合ってた頃は思いっきり、主が彼女に負担を掛けてたんでしょ❓
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
血液の癌の疑い、どの癌が当てはまるか7レス 113HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
日本関連の事に嫌悪感が強い自分に困っています5レス 111HIT 相談したいさん
-
至急 近くに住んでる夫婦の喧嘩がマジでやばい💦4レス 121HIT 学生さん
-
自治会を乱す一家1レス 100HIT 匿名さん
-
自治会を乱す一家0レス 73HIT 匿名さん
-
血液の癌の疑い、どの癌が当てはまるか
回答ありがとうございます、補足です。 熱射病になったのは7月始め…(主婦さん0)
7レス 113HIT 主婦さん (40代 ♀) -
日本関連の事に嫌悪感が強い自分に困っています
歴史って殆ど全部が嘘っぱちですよね。異常なほどに自虐史を植え付けられて…(匿名さん5)
5レス 111HIT 相談したいさん -
至急 近くに住んでる夫婦の喧嘩がマジでやばい💦
警察に通報しない見て見ぬ振りの冷たい人に見えます。 私は女性を守りた…(匿名さん4)
4レス 121HIT 学生さん -
自治会を乱す一家
日大の事務局にこのスレのスクショとURLを連絡いたしました。(学生さん1)
1レス 100HIT 匿名さん -
自治会を乱す一家0レス 73HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
スキンシップ 精神的におかしい?4レス 114HIT 社会人さん
-
閲覧専用
バスで邪魔な人4レス 163HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
うーん10レス 234HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 293HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 245HIT 匿名さん
-
閲覧専用
スキンシップ 精神的におかしい?
ありがとうございました。 頑張ります(社会人さん0)
4レス 114HIT 社会人さん -
閲覧専用
バスで邪魔な人
すみませんなんて言わなくても、世の中のほとんどの人がどいてくれますよ?…(おしゃべり好きさん0)
4レス 163HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
うーん
キャンセルをしても寛容な金もうけ主義じゃないところをこちらも探すので悪…(ちょっと教えて!さん0)
10レス 234HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 293HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 245HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
メスマズ嫁に困ってます
俺の嫁の飯はクソ不味い。 味噌汁は薄いすぎるし米はべちゃべちゃしてる。とにかく全てが薄味で病院…
34レス 384HIT おしゃべり好きさん -
世間様のご意見を聞きたいです。
夜間に自動車を運転中、歩行者が信号無視と飛び出しをしてきて自分の運転する車に衝突し亡くなりました。自…
12レス 283HIT 匿名さん -
マッチングアプリで
マッチングアプリで出会った女性に「僕さんとはリアルな世界でお会いしたかったです」と言われました。実は…
25レス 252HIT 恋愛したいさん (30代 男性 ) -
一生独身の哀しい人間に助言ください。
一生独身であることが決定してしまっている場合、やっておかないといけないことって何がありますか? …
16レス 295HIT 匿名さん -
彼氏ができません
彼氏ができたことがありません。 選ばなければいくらでもいる。と言われました。 恋愛対象として見れ…
35レス 568HIT おしゃべり好きさん - もっと見る