本当に困っています!僕名義のアパート元カノが行方不明!

レス52 HIT数 39344 あ+ あ-

2012/07/02 02:25(更新日時)

二年つき合っている彼女と別れ同棲していた僕名義のアパートは彼女にかしていました。自分が出て行く形になりました。彼女には他に頼れる人もいなくて、帰る場所もなく親とも縁を切っていたため仕方なかった。家賃は毎月僕に手渡しで。

そんな彼女が大量の荷物、家具を置いたまま、何処かへ逃げました。鍵を僕の家のポストにいれていき家賃を払う25日の今日全く連絡がとれないのです。服などは無く他の家具やこまかい荷物まで全部おきっぱなし!直ぐには出れないし今月の家賃、この荷物の処分、敷金礼金なしだったため大量のお金がかかることになると思います。彼女とは連絡がつきません。この場合全て僕が片付けてお金を払わなきゃいけないのでしょうか?!

釣りでもなんでもないので
どうかレスお願いします。
ほんとに困っています。

No.1812204 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

>> 7 短時間の間にたくさんのレスありがとうございます。

保証人は僕の母です。
やっぱり僕がどうにかする以外方法はないのでしょうか…

同居人で彼女の名前が書いてあるのですがどうにもならないですよね?

No.13

皆さんありがとうございます。

もう死にたいです。
彼女の実家を探して話をしにいっても無駄でしょうか?
彼女の住民票はどうしたら手に入れられますか?

• << 15 他人の住民票は、素人は、取れません。 彼女の実家に掛け合っても知らないと言われたらそれまでだと思いますよ 一度 法テラスに相談してみては?
  • << 22 「釣りじゃありません!」て言うけど...そうかな... 仮に行方不明の女性を 探しているのが実話だとしても 皆様、あまり的確すぎるアドバイスは、しないほうが良いかも知れません 実は話を湾曲していて 実際は 「自分に原因があって (暴力やストーカー行為など) 取るものも取らず、彼女が逃げた でも諦めきれないから 何としてでも見つけ出したい 彼女の実家でもいいから把握して (本当は知らない可能性も)接点を切りたくない」 なのかも知れませんし、レス者も気づかぬうちに 犯罪やストーカー行為の片棒を担がされるかも知れませんよ? 匿名掲示板の怖いところは、やろうと思えば どんな立場にもなれて、どんな形の話にも説明出来る事ですから... これが実話なら 借り主のくせに、彼女とはいえ他人を住まわせ 更には家出する、などという主さんに 完全な責任があります 大人なら、責任を取る必要がありますので 後処理を完璧にして下さい とりあえずこのスレ本文に 若干の違和感が散りばめられているように感じます

No.24

皆さんレスありがとうございます。
仕事が忙しくなかなか見れませんでした。

ほんとに後悔しています。
元カノと別れたのは自分が振られました。自分に原因があったのです。ギャンブル、彼女が一生懸命家計簿をつけていたのに生活費からギャンブルのお金を持ち出し、何度も喧嘩。それと携帯のゲーム。

自分と別れてからまだ一年もたっていないのに彼氏ができていることがわかりました。恥ずかしながら未練が残っていたので、アパートを何度も通っています。
男の車がありました。知っていましたが、未練が残っていたのをしられたくなく家賃ももらっていたので出ていけとは言えませんでした。

半月前くらいに彼女から一度家を出たいと話をされ、「わかったよ。出るときのお金揃えて、出るとき連絡して」といいました。彼女は「出る時のお金全部私?!」といっていました。一緒にあのアパートに住んでいたのは一年、彼女が1人になってからは半年でした。納得出来なかったため俺が払うのはおかしくない?と言ってしまいました。

僕の予想では今彼のアパートに引っ越したい、でも退去時のお金が払えない。名義人は自分じゃないから逃げちゃえと言う考えだと思うのです。

• << 35 えー💧じゃあ、その頃のツケが回ったと思って処理してあげたら❓ 付き合ってた頃は思いっきり、主が彼女に負担を掛けてたんでしょ❓

No.26

>> 25 すいませんよくよく考えると彼女の作戦が想像できたので…

ちなみに捜索願については無駄です。
彼女が二十歳越えてから両親が捜索願を出したみたいで警察から安否確認がきました。その時元気でやってる関わりたくないから居場所は教えないでほしいと言って終わりました。成人しているため無理に連れ戻すことはできないみたいです。

なんといってもお金ははらいたくないです。

• << 28 とんでもねー「ダメ男」だな。 まさに「マダオ」だな、マダオ。 そうそう、保証人は誰よ。 あんたが払わないなら、保証人が払うことになるんだよ。
  • << 31 遅かれ早かれこのままズルズルやってれば保証人に連絡がいくだけです。

No.48

あきらめるしかありませんよね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する