これは万引きになりますか
カイロプラティックで骨盤ベルトを勧められました。3個入りで15750円。
施術して整えた骨盤を保つためと、これを着けてれば動きが楽だからと着けさせられました。
お金の持ち合わせがなかったので次に来たときでいいと言われました。
しかし、骨盤ベルトをしていると帰って骨盤が締め付けられて痛くて、背中や肩もガチガチに辛くなり、着けていられませんでした。
次の予約の前の日にその旨を話し、予約をキャンセルしました。
骨盤ベルトの方は1個だけは買い取ることにして2個は持ってきてと言われました。
1個分5250円と未使用の骨盤ベルトを持ってカイロプラティックに行ったら、私はX脚だったために、それに対応した締め方を教えてなかったこっちが悪かった。お金は次に来たときでいいからこのしめかたで1週間様子見るようにと言われました。
教えられた通りの締め方をしても肩と背中がガチガチに辛く、ベルトをしてると辛いのは変わりませんでした。
1週間がたち、私はカイロプラティックになんの連絡もしてませんが、カイロプラティックから電話がかかってきますが、私は電話に出ずにいます。
カイロプラティックでも留守電にメッセージを残すわけでもありません。
ベルトの代金を払わないのは私は万引きになりますか。
特に代金後払いの書類的なものものし渡されてないし。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
万引きではなく窃盗&詐欺罪です
そもそも万引きと言う犯罪はありません
万引きは窃盗の事です
それに1個分の金額を言われてるので今すぐ代金を持って行った方がいいですよ!
警察に言われたらあなた捕まりますよ!
それにあなたの素性は相手はわかっているのによく出来ますよね⤵
怖くなっちゃったのかな?
まずは電話にでましょう。
もしくは、自ら連絡を入れましょう。
ベルトは1個だけ使用済みなんですよねぇ?
電話で
「連絡遅くなってすみません⤵1個だけ使ってしまったので1個分の料金をお支払いに伺いますっ」
で良いのでは?
お店に行ったら使ってないベルトと1個分の代金を置いてパッパと帰る!
1言!
「お世話様でしたぁ~」とね。
不安だったらどなたか着いて来てもらいましょう💡
ベルト…普通に考えて3個もいらんでしょ?
お店もちょっとおかしいと私は思います😓
主です。
先ほど電話してみましたが留守電に切り替わりました。
また後程電話しますとメッセージを残しました。
夕方にまた電話してみます。そして使ってみて返って体が辛かった旨を話し、返品ができないならお金を支払いに行くと話します。
もちろん話すだけではなくて必ず支払いに行きます。
主です。
先ほどカイロプラティックのほうからお電話があり、骨盤ベルトを使ってみて返って体が辛かったことを話し、骨盤ベルトだけ早急に返却お願いしますとのことでした。
明日返しにだけ行ってきます。
正直このままお金を支払わずにやり過ごそうと考えていました。
スレを立てて皆さんからレスをいただき、電話してみてよかったです。
多分 合わなかったのに
何で払わないといけないの?って思ってるんでしょうが…😓
それをそのまま持っていたら間違いなく捕まりますよ😓
とりあえず話しに行って 思っている事を言ってみたらどうですか?
笑
捕まりません
押し売りみたいな物です
そもそも代金を払うか払わないかは民事の問題です
NHKに払わないからと言って逮捕されたひと
ひとりもいません
とりあえず
さっさと返して縁を切りましょう
不安なら
ボイスレコーダーで会話を録音しとけば
あとあと証拠になります
主です。
今日の午後、集金に出掛けるところがあったので、行く途中に返しに行ってきました。
そして先生は施術の予約を勧めてきましたが、私は自分で体操をやっていて今は体で辛いところはないので大丈夫ですと言ったら
『体操やるのはいいけどあなたの筋肉が固いのはカルシウム不足ですからね』と言われました。
何度かの施術のときもカルシウム不足でこんなに筋肉が固いと耳が痛いほど言われてました。
心配になって整形外科で見てもらったら、カルシウム不足などは心配ないと言われたし、骨盤ベルトが必要か聞いたら、それは筋肉が衰えて骨盤を支えられない人が使うもので、私の状態では必要ないと言われました。
とにもかくにもそこのカイロプラティックには2度と行かないし、私も2度と窃盗まがいなことはしないようにします。
主さん、こんばんは
あの…もしかして前にそのカイロの先生にベッド?マットかを何十万かで勧められては悩んでた主さんですか?
あの時の主さんでしたら他の病院に行ったと言うことなので安心しました
身体が早く楽になり元気になると良いですね
万引きと言う罪名は、ありません。
一般に万引きと言われているものは、窃盗罪の一種になります。
窃盗は、他人に所有権、管理権があり、かつ他人が保有する物品を、その正当な権利を有する者の許可を得ずに、せしめた場合をさします。
主さんの場合は、保有自体は、所有権者の正当な許可を得ていた訳ですから、窃盗ではありません。
しかし、自己の保有する他人の所有物をせしめることには、つながります。
この場合、窃盗にはなりませんが、横領には該当します。
いずれにせよ罪にはなりますので、返却されたことは、正解です。
『効果のないもの、必要のないもの』を無理やり持ち帰らせて代金払え、というのはおかしな話で、ある意味押し売り的な感じします。
『代金は次でいいから』もよくある手で、一回使ってしまうと良心がとがめられて、お金払っちゃいますよね。
私なら消費者保護団体等に相談して解決すると思います。
最初に購入契約していても、クーリングオフという方法もあるし、みんなに泥棒扱いされて、あわててお金払っちゃったかもしれないけど、この病院はこの方法で相当金儲けしてるっぽいなぁ。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
会社への転居報告について1レス 30HIT 社会人さん
-
平和ボケ?3レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
騎馬戦0レス 15HIT 相談したいさん
-
SNSについて1レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
日本の“億万長者”は273万2000人0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
平和ボケ?
赤紙=召集令状ですかね、人もそうですが、皆さんが飼ってるペットも毛皮と…(匿名さん3)
3レス 44HIT おしゃべり好きさん -
何をしてもゴキブリが出てきます
コンバットはゴキブリを誘う匂いが出るので当然寄ってきます。 出ても当…(匿名さん7)
21レス 384HIT 教えてほしいさん -
独身と既婚者の不倫経験者に質問
知人は相手の嫁と別れるからって言葉に騙されてました。 いつまでも別れ…(匿名さん10)
10レス 146HIT おしゃべり好きさん -
会社への転居報告について
わざわざ今より通勤時間が長くなるところに引っ越しですか? (匿名さん1)
1レス 30HIT 社会人さん -
SNSについて
何回似たようなスレ立てるの?日本人じゃないのか、知的な問題があるのか知…(匿名さん1)
1レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ14レス 144HIT 相談したいさん (♀) 1レス
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 174HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 38HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 121HIT 社会人さん
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ
視点がちがうのです。 どう注意するかを聞いてるのに。 その時点で読…(相談したいさん0)
14レス 144HIT 相談したいさん (♀) 1レス -
閲覧専用
義兄へのお見舞いは?
5さんありがとうございます いぇいぇ、こちらこそすみません🙇 はい…(相談したいさん0)
8レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 114HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 174HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 121HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1394HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 315HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 419HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 265HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 211HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る