【感想スレ】二人切りのトメート/ピーチ

レス500 HIT数 12667 あ+ あ-

2013/05/13 18:28(更新日時)

「感想スレッド」です。

美人になれるタイプでない、痩せても、一重でかわいくない細い目で、背があまり高くもなくだけど
自分を信じて頑張ります💪✨。

13/02/21 22:42 追記
また、今年も一年 がんばんべえ‼

13/02/21 22:43 追記
雪を、乗り越えた、冬でもありました。

No.1811329 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 まさか、あれが消されるなんて…。

八千代(現在在住)のスレッドは、今のところ健在だけど、と考えました。

だが、またシステム様に、八千代も板違いだから 日記へ…。とは、伝えてみようと思います。

システム様も、忙しいか、黙ってんだから、そのままで…て意味でしょうよ、かもしれないら

もしかして

それにも、返信がないのかもしれませんが…。

No.202

>> 201 お返事がないことは私もよく聞きます
私もあったんです

返事はなくても問い合わせると確認をして動いてくれますよ
そのときはスレにシスオペさんから、こちらは板が違う為○○に移動いたします、というレスが入るのでわかります
結構他でそういうレスを見ていますよ

• << 208 ちょっと… 今回は、運が悪かったと言うか、紛れもなく、後で考えたら、 人が削除したってだけだから、損をしたなって思います。 あれまで建てたら目立ったな。他の人が良く思わない。 だから、空気を読む。 よって、今まであるスレッドを活かす。 それが一番って思いました。 肝心のスレッド(自スレだけで設定でもね。)まで削除されるって 事まで、ちょっと、頭が働かなくて、忘れ掛けてもいました・・・・。 ・・・。 シスオペさんがまさか、削除・ペナなんて乱暴はしないね、 返事いただけないんだけども、そんな性格が悪いとは思わない…。 ま、いいや、また、書けるだけ、書きます・・・。 「夜に面接」があるのって、やはり、今日の面接の感想として、 「多数応募・企業様はとっても忙しいから」なんだなって思います。 それは、後の結果なんて考える時間も余裕もないから、自分には 「やる気・ガッツ」「成長をする気持ち」が仕事となったら特に! って思うんです、ここ最近はより強く。

No.203

>> 202 はい…☺

No.204

みのやちゃん

いますか?

• << 206 居ますよ。 良い午後を過ごしてます。 余り、暑すぎず、いい感じの天気です。 やっとだ…。

No.205

>> 204 また 来ま~す

良い午後をね🍎

No.206

>> 204 みのやちゃん いますか? 居ますよ。

良い午後を過ごしてます。

余り、暑すぎず、いい感じの天気です。

やっとだ…。

No.207

今日、面接2社 終わった後

駅で寄り道をして飲んだ自販機のお茶が、それはいつでも感じるのですが、

すっごい今日、美味しく感じました!!

• << 209 こんばんは みのやちゃん 面接2社 お疲れさまです⤴ 🍵🍰

No.208

>> 202 お返事がないことは私もよく聞きます 私もあったんです 返事はなくても問い合わせると確認をして動いてくれますよ そのときはスレにシスオペさん… ちょっと…

今回は、運が悪かったと言うか、紛れもなく、後で考えたら、
人が削除したってだけだから、損をしたなって思います。

あれまで建てたら目立ったな。他の人が良く思わない。
だから、空気を読む。

よって、今まであるスレッドを活かす。

それが一番って思いました。

肝心のスレッド(自スレだけで設定でもね。)まで削除されるって
事まで、ちょっと、頭が働かなくて、忘れ掛けてもいました・・・・。

・・・。

シスオペさんがまさか、削除・ペナなんて乱暴はしないね、
返事いただけないんだけども、そんな性格が悪いとは思わない…。

ま、いいや、また、書けるだけ、書きます・・・。

「夜に面接」があるのって、やはり、今日の面接の感想として、
「多数応募・企業様はとっても忙しいから」なんだなって思います。
それは、後の結果なんて考える時間も余裕もないから、自分には
「やる気・ガッツ」「成長をする気持ち」が仕事となったら特に!

って思うんです、ここ最近はより強く。

• << 211 う~ん 削除の項目には板違いというのが明白にあるからね スレを建てるときは板選びに迷うことありますが、注意して選べば板違いとはされないからね がんばりましょ

No.209

>> 207 今日、面接2社 終わった後 駅で寄り道をして飲んだ自販機のお茶が、それはいつでも感じるのですが、 すっごい今日、美味しく感じまし… こんばんは

みのやちゃん
面接2社 お疲れさまです⤴
🍵🍰

No.210

>> 209 有難う!

夜だから、日中に言わないで御免なさい。

でも、面接と筆記試験を知らない企業様でする事って緊張はしませんか?
いくら行きたい企業でも、私が神経質なのか、知らないところで、
どういう事が待っているのかな・・・。

とにかく、がんばって来るけども、と考えます。

結局 帰路は雨の中 好きな、らら○~との最寄り駅で途中下車まで
しちゃったんですよ。
大好きなお茶を飲んで。

• << 213 ノンノ~ン みのやちゃん 謝らないでね👌 前に聞いたか、どこかで見たかで木曜日に面接というのはなんとなく… そろそろだと思っていました 私は会社勤めしたときも筆記はなく簡単な話だけ(知人の紹介の会社) あと 本職も筆記はなく簡単な面接だけだったから、そういう入社試験の大変さは知らないんだ ただ 面接の緊張はわかる、私 面接中の実技のときに軽くギックリ腰になったの、顔色は変えないで心の中でヤバいなー😣と思いながら 緊張やストレスからギックリ腰ってあるんだって
  • << 214 ああ! 雨に降られたでしょう こちらも強く降ったよ☔

No.211

>> 208 ちょっと… 今回は、運が悪かったと言うか、紛れもなく、後で考えたら、 人が削除したってだけだから、損をしたなって思います。 あ… う~ん

削除の項目には板違いというのが明白にあるからね
スレを建てるときは板選びに迷うことありますが、注意して選べば板違いとはされないからね

がんばりましょ

No.212

>> 211 はい・・・・。

人のスレとか、自分が元々建てているスレッドにレスをする時も
そうですが、特に「一番に」、自分で新しくスレッドを引く時に、
全体の空気を読んで、目立つ建て方、そのスレッドにそぐわない
ように見えて、明らかに!

と言う風にはならないよう、考えないとと思いました。

ガオーさんって自分のスレッドって所有はされているのですか?

もし、建てる時、やっぱり、緊張はされて、あまり建てないで
いた方がよかったな・・・・。と後で、私のように後悔されたり
って、なかったですか?

やっぱり、人間の行うことは、人間が気をつけていないとねって
ここのところ、分かりました。

• << 217 私 スレ建てありますよ💦😳 匿名だから知らないで 実はみのやちゃんがレスしてくれたのが何個かありますよ😁 スレは自分がちょっと知りたいことや、これって自分だけかな?とか他愛ないことが多いから、後悔ってことは特にないですよ 本当のことを言ったのに、後付けしたみたいに言われたり 返事は夜にしますってハッキリ言ってるのに、主さんまだまだ?と言われたときは せっかちな人だな~😥と困ったけどね(笑) 主さん頑張ってとか 悩みを聞いてくれたり親切な人にも会えたよ😃

No.213

>> 210 有難う! 夜だから、日中に言わないで御免なさい。 でも、面接と筆記試験を知らない企業様でする事って緊張はしませんか? いくら行… ノンノ~ン みのやちゃん
謝らないでね👌

前に聞いたか、どこかで見たかで木曜日に面接というのはなんとなく…
そろそろだと思っていました

私は会社勤めしたときも筆記はなく簡単な話だけ(知人の紹介の会社)
あと 本職も筆記はなく簡単な面接だけだったから、そういう入社試験の大変さは知らないんだ

ただ 面接の緊張はわかる、私 面接中の実技のときに軽くギックリ腰になったの、顔色は変えないで心の中でヤバいなー😣と思いながら
緊張やストレスからギックリ腰ってあるんだって

• << 215 コネ入社? ですよね、そういう風になってはみたかった 楽でいい。それは派遣のシステムも似通っているのですが(紹介から。) 不安には、私は逆にそれもなります。 いきなり、知らない会社にぶちこまれて、何をどうすれば・・・。 右も左も・・・・。と言うこと! 試験は試験で、勉強苦手である自分はちょっと大変ですが、 余り点は良くなくても、合格したこともあったのだし、 ま、他の人より、転職も多く、派遣でも、大手だったから、 筆記試験SPIが伴うこととか、ありましたね・・・。 筆記がないとこ、あるとこ、それぞれあります。 大手の都内の企業・それとか食品工業・官庁には、SPIテスト、 数学の鶴亀算とか国語の長文、英語のテストまで有ります。 結局どこでも緊張は私はします。 神経質。 ぎっくり腰、分かる気もします。 まあ、自分の場合、過度の緊張から、腰が抜けるとか、体が硬直・・・。 朝とか異様に早起きしたり、一睡も出来ないこと。 先を気にして・・・。とか、なんとか、有ります。

No.214

>> 210 有難う! 夜だから、日中に言わないで御免なさい。 でも、面接と筆記試験を知らない企業様でする事って緊張はしませんか? いくら行… ああ! 雨に降られたでしょう
こちらも強く降ったよ☔

• << 216 降ったの。 東京と同じ天気、と思います。多分。

No.215

>> 213 ノンノ~ン みのやちゃん 謝らないでね👌 前に聞いたか、どこかで見たかで木曜日に面接というのはなんとなく… そろそろだと思っていました … コネ入社? ですよね、そういう風になってはみたかった
楽でいい。それは派遣のシステムも似通っているのですが(紹介から。)

不安には、私は逆にそれもなります。

いきなり、知らない会社にぶちこまれて、何をどうすれば・・・。
右も左も・・・・。と言うこと!

試験は試験で、勉強苦手である自分はちょっと大変ですが、
余り点は良くなくても、合格したこともあったのだし、
ま、他の人より、転職も多く、派遣でも、大手だったから、
筆記試験SPIが伴うこととか、ありましたね・・・。

筆記がないとこ、あるとこ、それぞれあります。

大手の都内の企業・それとか食品工業・官庁には、SPIテスト、
数学の鶴亀算とか国語の長文、英語のテストまで有ります。

結局どこでも緊張は私はします。
神経質。

ぎっくり腰、分かる気もします。

まあ、自分の場合、過度の緊張から、腰が抜けるとか、体が硬直・・・。

朝とか異様に早起きしたり、一睡も出来ないこと。

先を気にして・・・。とか、なんとか、有ります。

• << 218 コネ…になるんだね 頼んだんじゃないんだけど、本当にタイミング 若いときに英会話のお教室に行っていてね、グループレッスンの中に近くの企業の部長さんがいたんです それで皆 親しくなって話もするでしょう それで私がちょうど転職を考えていたときに、その会社の女子社員が一人辞めるからどうかね?一度 お話に来なさいって…トントンと バブルの終わり頃でまだ良い時期ってのは大きかったかも

No.216

>> 214 ああ! 雨に降られたでしょう こちらも強く降ったよ☔ 降ったの。

東京と同じ天気、と思います。多分。

No.217

>> 212 はい・・・・。 人のスレとか、自分が元々建てているスレッドにレスをする時も そうですが、特に「一番に」、自分で新しくスレッドを引く時… 私 スレ建てありますよ💦😳

匿名だから知らないで
実はみのやちゃんがレスしてくれたのが何個かありますよ😁

スレは自分がちょっと知りたいことや、これって自分だけかな?とか他愛ないことが多いから、後悔ってことは特にないですよ
本当のことを言ったのに、後付けしたみたいに言われたり
返事は夜にしますってハッキリ言ってるのに、主さんまだまだ?と言われたときは
せっかちな人だな~😥と困ったけどね(笑)

主さん頑張ってとか
悩みを聞いてくれたり親切な人にも会えたよ😃

• << 219 うんうん、色んな性格の人が、掲示板をやるじゃない? だから、温度差で、こういう事も、有ります。 ちょっと、自分のペースで出来なくて・・・。 わかります、それも、せっかちね・・・。 時間なんてずれこむし、その時間の通りぴっちり、なんて有り得ない。 仕事となれば、正確な時間帯を逆算をして、守らないとってなるけど 掲示板なんだもんね・・・、別にね、って私だって、思いますもん! そっか・・・。 そう言えば、前にそれも言われた覚えがあります、言われて思い出したけど ずっと前に、ガオーさんの所、私がレスしたことあったんですもんね。

No.218

>> 215 コネ入社? ですよね、そういう風になってはみたかった 楽でいい。それは派遣のシステムも似通っているのですが(紹介から。) 不安には、… コネ…になるんだね
頼んだんじゃないんだけど、本当にタイミング

若いときに英会話のお教室に行っていてね、グループレッスンの中に近くの企業の部長さんがいたんです
それで皆 親しくなって話もするでしょう
それで私がちょうど転職を考えていたときに、その会社の女子社員が一人辞めるからどうかね?一度 お話に来なさいって…トントンと

バブルの終わり頃でまだ良い時期ってのは大きかったかも

• << 220 バブルの終わり頃。 1990年前半位、ですよね。 私は、小4~中1位。 いい時代だったな、まだ学校の義務教育の子供だったけど、 物が派手になり、コンピュータも出来て、カッコいいビルが 建ち並び、いろいろな面がビビッド、モダンになる・・・。 その時代に就職して、選びたい放題とかしてみたかったなって 思うんだけどね・・・。 観てるだけで、素敵なことだなって思います。 あ、ヤキモチとかは、焼いてはいないから、大丈夫です。 やはり、育つ時代って、仕事とか影響はされますけど、 仕事の事とかって、私は私で、最初、SPIテストまで受けてからの入社手続きで時間が掛かる、面倒がある、1社1社。 大手の都内を選べたけど、いい会社だから、テスト付きである。 めんどくさい・・・。 色々と、考えたんだけども、そういうのって、それぞれだなって 思いました。 でも、2001~2003年の時代も、バブル期が来たとは言われてます。 丁度、私が就職前位。 それでも、どこもテストが有ったりしたのはなじぇ!?とか考えてもみた。 でも、結局バブルとか時代背景、よりも、自分次第なんだろうか。 とも考えました。 私、英会話まで努力、そんなしてないもんな・・・。 結局、その時のなりゆきで考えたばかりでした。 専門学校まで中退を2002年にシチャッタクセニ・・・。 だから、コネはできないから、自分から、企業訪問・エントリーシートを提出 派遣登録会への参加。テスト付き入社試験・・・。 となるんです。

No.219

>> 217 私 スレ建てありますよ💦😳 匿名だから知らないで 実はみのやちゃんがレスしてくれたのが何個かありますよ😁 スレは自分がちょっと知りたいこ… うんうん、色んな性格の人が、掲示板をやるじゃない?

だから、温度差で、こういう事も、有ります。

ちょっと、自分のペースで出来なくて・・・。

わかります、それも、せっかちね・・・。

時間なんてずれこむし、その時間の通りぴっちり、なんて有り得ない。
仕事となれば、正確な時間帯を逆算をして、守らないとってなるけど
掲示板なんだもんね・・・、別にね、って私だって、思いますもん!

そっか・・・。
そう言えば、前にそれも言われた覚えがあります、言われて思い出したけど
ずっと前に、ガオーさんの所、私がレスしたことあったんですもんね。

No.220

>> 218 コネ…になるんだね 頼んだんじゃないんだけど、本当にタイミング 若いときに英会話のお教室に行っていてね、グループレッスンの中に近くの企業の… バブルの終わり頃。

1990年前半位、ですよね。

私は、小4~中1位。

いい時代だったな、まだ学校の義務教育の子供だったけど、
物が派手になり、コンピュータも出来て、カッコいいビルが
建ち並び、いろいろな面がビビッド、モダンになる・・・。

その時代に就職して、選びたい放題とかしてみたかったなって
思うんだけどね・・・。

観てるだけで、素敵なことだなって思います。

あ、ヤキモチとかは、焼いてはいないから、大丈夫です。
やはり、育つ時代って、仕事とか影響はされますけど、
仕事の事とかって、私は私で、最初、SPIテストまで受けてからの入社手続きで時間が掛かる、面倒がある、1社1社。

大手の都内を選べたけど、いい会社だから、テスト付きである。
めんどくさい・・・。
色々と、考えたんだけども、そういうのって、それぞれだなって
思いました。

でも、2001~2003年の時代も、バブル期が来たとは言われてます。
丁度、私が就職前位。
それでも、どこもテストが有ったりしたのはなじぇ!?とか考えてもみた。

でも、結局バブルとか時代背景、よりも、自分次第なんだろうか。
とも考えました。

私、英会話まで努力、そんなしてないもんな・・・。
結局、その時のなりゆきで考えたばかりでした。

専門学校まで中退を2002年にシチャッタクセニ・・・。

だから、コネはできないから、自分から、企業訪問・エントリーシートを提出
派遣登録会への参加。テスト付き入社試験・・・。

となるんです。

No.221

みのやちゃん

私ずっと思ってたんだけど、いつも勉強出来ない出来ないと言うけど…
みのやちゃんは勉強出来ないことないと思います(いろんなスレの情報から)
記憶力も学力もある
ただ 苦手な科目?があるだけで、勉強は出来る人だと思います

• << 242 また 考えましたが 勉強ができないと言うより、天然と言うか、世の中を知らないのだろうか…。 仕事に向くタイプではない、要領悪い 常識知らない タイミング悪い など いわれ イラつかれる方です。 ねぼけていれば、大事な業者さんとの電話対応にて テレメモで 掛かった金額を メモをする… 等まで 忘れたり 忘れそうにまでなるから、そんなとき自分しか電話に出られないと… 辛いです、新入社員の頃の叱責を、そんなとき思い出します、しばらく仕事してないせいには出来ないし…。 前にか○しさんから悪気はないけど、人の誤解を招き入れるしゃべり方をしているとは言われたこともあり、自分でも考えないと 勉強は関係はない… それより、社会で大丈夫なのか!? と他人に思われる人なんだと、理解出来ました。

No.222

>> 221 数に弱い、と思うんだけど、他の人にはそうは見えないって言われます。

細かい事を考える事が苦手って自分は思い、めんどくさがりやです。

でも、それも、思い過ごしだ、貴方は細かいって言われます。
B型がA型に見えます。

だけど、ガオーさんのように、英会話努力したとか、
専門学校に通っても途中でやる気や体力無くして挫折したから
努力をした事が、したい・やりたい・いいなばかりで
結局あまり、していません。

記憶力は、無駄にあるし・・・
6感がいいんです
それで、他の人が感じないことまで感じたりとか
集中力もあまり出なくて・・・
仕事をする上での鈍感力があれば

気付いているけど気付いてない振りでうまく乗り切ること
そういうのは苦手な方なんだろうなって思います。

それ、今度就職の適性試験の性格審査・クレペリン(精神科のもあります)

どういった風に出るのかな、とか、それを気にしてはみようと思います。

No.223

>> 222 数に弱いのか…
私と同じだ

あ!どこだったかな
みのやちゃんに電車が好きなんですか?と聞いていた人がいたんだよ
知ってるかな

みのやちゃん眠いでしょう
気にしないでおやすみなさい

No.224

>> 223 じゃあ、そのレスを探してみますね。

見つけたら「好きだよ」って入れます。

でも、数に弱い人って、多いですよね。
そればかりは、練習しかないかもしれないね。
私には、数よりももっと克服しなければならない事

鈍感力、今はこれをしているからそういう事は考えない、
臨機応変、等、周りの空気を読むこととか、そういう面(基本)が必須だけれども・・・。

うん、眠たいです。

今日は、ここまでとします。

お休みなさい・・・。

• << 244 他…。 やはり、基本…。 今朝のような、電話の取り次ぎのミスがない様に 眠気まなこ。 起きたて。 夢の中…。 結構 気持ち良く寝ていたあと…。 あり得ないミス。 場合によっては、電話取り次ぎできないせいで、人の命や会社の命に関わります。 新入社員になる前後の世の中をわからない最初のころに、働いたことはあったはずが、またバックをした…。 二歩進み、1.5歩、下がった、コツコツまた基本からだ…。 就活 案外、なかなか決まらないのも、そういう取り返しがつかない欠点が「出た」のかもだから、無連絡で、何よりだったのかも… やはり、普段から… コツコツ努力しないから、やらず嫌い… 今 気付いて 良かった。
  • << 252 そのレスは 総武本線スレにありました

No.225

おはようございます

昨夜は面接お疲れ様でした
雨の中大変だったね~
こちらも雷が凄かったんだ
最近よく落雷するから歩くの怖かった~

今日は朝から庭木の剪定して疲れたべ
ガーデニング苦手だす
草刈りもしんどいや…
見るのは大好きだけどね

またお邪魔しますね

みのちゃゎ、ガオーさん
はばないすで~
(*^o^)/\(^-^*)

• << 227 木をさわるのってさ、やっぱり、キャリーさんとかガオーさん位 背の大きい人じゃないとさ、なかなか難しいな・・・。 私は、草むしりとかそういうのならば、まだ、なんとか中腰で、 我慢は出来るのだけども、木をいじったりとか、屋根の上の方の 蜘蛛の巣の掃除とかって・・・・。 脚立に昇ってする派なのですが、危ないから、 背が届く人に、してもらいたく、なります・・・・。 今日も墓石が変わっていて、背が高い、大柄な真っ黒な墓石(新型?) になったのはいいものの、掃除がし辛かったんです・・・。 ごせんぞさん、罰当たりだけども、慣れしかないな・・・・。 バケツで水。 ゴシゴシ ゴシゴシ・・・。 鶏のフンが掛かってしまえば、黒に白で目立つし、ギコギコ 傷つけないで掃除をするんです。 結構、神経を遣いますね・・・。

No.226

>> 225 雷、落雷、怖いですよね。
常に不安になります。
歩くのも、怖いですよね。

朝から庭木の剪定・・・。
分かります、疲れます。

観るのは好き。だけども、やるのは嫌い。
実際それをすると、疲れる。
まあ、ダイエットにはいい。

分かります。

キャリーさんも、どうもね♪

No.227

>> 225 おはようございます 昨夜は面接お疲れ様でした 雨の中大変だったね~ こちらも雷が凄かったんだ 最近よく落雷するから歩くの怖かった… 木をさわるのってさ、やっぱり、キャリーさんとかガオーさん位
背の大きい人じゃないとさ、なかなか難しいな・・・。

私は、草むしりとかそういうのならば、まだ、なんとか中腰で、
我慢は出来るのだけども、木をいじったりとか、屋根の上の方の
蜘蛛の巣の掃除とかって・・・・。

脚立に昇ってする派なのですが、危ないから、
背が届く人に、してもらいたく、なります・・・・。

今日も墓石が変わっていて、背が高い、大柄な真っ黒な墓石(新型?)
になったのはいいものの、掃除がし辛かったんです・・・。
ごせんぞさん、罰当たりだけども、慣れしかないな・・・・。

バケツで水。

ゴシゴシ ゴシゴシ・・・。

鶏のフンが掛かってしまえば、黒に白で目立つし、ギコギコ

傷つけないで掃除をするんです。

結構、神経を遣いますね・・・。

No.228

こんばんは

みのやちゃん
落ち込んでないかい👂✋
気にすることない
あの人あれは毎回だから
前に私が好きな住人さんにも滅茶苦茶失礼なことしたりあったよ

キャリーさん
手入れやお世話は大変と思いますが、お庭があるなんて羨ましいです🌻🌻🌻

小さいときは将来 庭のある家に住み、小さな池を作りたいなんて考えてました
鯉が飼いたかったのかも…

良い晩をね🍎

No.229

>> 228 晩ニャ!

え…。

貼り付きがいる…とかいないとか、今も…??

私 気付かなかったよ また…。

「あげ……」何とかっつ~スレッドにまたいるの??

No.230

私はもう、スレッドの中で、誰かが、荒らしたとか

お気に入りの人がいきなり 投🙅 …。になったと知った、等等、ネガティブな事態が生じたとしていても

これからは、余り騒がないで、ゆっくりしています…。

No.231

>> 230 ごめんね
お風呂でした

人の名前やイニシャルも出しません
追っかけや投禁じゃないから、それは違います
他でいやなことあったかと思ったの

気にしなければよいです
みのやちゃんがまた自分のせいとか考えてなかったら、いいんだよ⤴

No.232

>> 231 リアルは、充実しています。
ミクル…。書けるだけ書くね。

ミクルの中の、あの例の荒らしや、中傷をした人達のことだろ…。

もう、ミクル初めて何年経つのかなっ、私…。

気にしないでおきます、私は、落ち込んでは今はいません…。

No.233

>> 232 う~ん

みのやちゃん
追っかけとかのことではないって!
そしてリアルのお話でもなくミクルのことです

うん 元気ならよかった

ごめんね

• << 235 たださ…。 私のかんちがいならいいけど、ミクルの中が、人のレスが減っててさ…。 過疎化でもしているかと考えたんだ。 だけども、自分が嫌がられたりとか、攻撃をされている 昨年のいまごろのような はだざむさは、ないから、安心してちょ…。

No.234

というか
私がみのやちゃん追っかけだね😏

No.235

>> 233 う~ん みのやちゃん 追っかけとかのことではないって! そしてリアルのお話でもなくミクルのことです うん 元気ならよかった ごめんね たださ…。

私のかんちがいならいいけど、ミクルの中が、人のレスが減っててさ…。

過疎化でもしているかと考えたんだ。

だけども、自分が嫌がられたりとか、攻撃をされている 昨年のいまごろのような
はだざむさは、ないから、安心してちょ…。

No.236

>> 235 ん?
ミクルの閲覧者が減ったことと、みのやちゃんは関係ないでしょう

ごめんね
ちょっと 気になっていたことで、また落ち込んでないかと思ったの
私が留守にした原因までも自分のせいじゃないかって、考えていたみのやちゃんだから

No.237

>> 236 ああ…。

何もそんな 大袈裟な…。

だけど、今は、誰か消えたり、いきなり話しが合わなくなったり(まさに今日ね!それは…。そんな昨日まで仲良く話してた、男性がいました。)

そういう、すれ違いとか、云々だな…。
もう、顔には出なくなりました。

春までは… ね。

いちいちけんかしたりとか…。
自分から 逃げるかのように自分レスを削除してみたりとか

そんなことなんか

しなくて 済みました。

No.238

>> 237 そうだね
人がたくさんいるから いろいろあるわね

わかった
この話は終わりにするね

あとね
東北弁
東北弁ではみのやちゃんは無理はしてないですか?
皆さん 優しいから
緊張しなくて大丈夫だよ😉
ひとつ思ったのは
大勢いるので、誰かに話したり返✏するときは、お名前か絵文字入れると相手にわかりやすいよん⤴

No.239

無理はしてはいないです、あ、でも最近…

☆印を忘れてたね…。

いつの間にか関東の標準語にかえっていたし…。

ミクルはマイペースで無理ない範囲

腱鞘炎にならないよう、やりすぎない程度で… こなします。

No.240

>> 239 緊張してなかったら大丈夫です

標準語でもいいんだよ⤴
訛るひとも
訛らねひとも

だからね😃

No.241

>> 240 新入社員の頃の、慣れていない、あの頃の…。

電話に出て、電話の常識すら知らなく、社員さんに、叱られて泣いた等、その要領得ない時の様な、緊張は、ないですから、大丈夫よ…。

No.242

>> 221 みのやちゃん 私ずっと思ってたんだけど、いつも勉強出来ない出来ないと言うけど… みのやちゃんは勉強出来ないことないと思います(いろんなスレ… また 考えましたが
勉強ができないと言うより、天然と言うか、世の中を知らないのだろうか…。

仕事に向くタイプではない、要領悪い 常識知らない タイミング悪い など いわれ イラつかれる方です。

ねぼけていれば、大事な業者さんとの電話対応にて テレメモで 掛かった金額を メモをする…

等まで 忘れたり 忘れそうにまでなるから、そんなとき自分しか電話に出られないと… 辛いです、新入社員の頃の叱責を、そんなとき思い出します、しばらく仕事してないせいには出来ないし…。

前にか○しさんから悪気はないけど、人の誤解を招き入れるしゃべり方をしているとは言われたこともあり、自分でも考えないと 勉強は関係はない…

それより、社会で大丈夫なのか!?
と他人に思われる人なんだと、理解出来ました。

• << 249 私 自分がおっちょこちょい蔵だから💦 人のことは言えないな… 今 みのやちゃんがKさんのご助言や周りとの関わりの中で、考えたこと気が付いたことは良いことでしょう

No.243

モスフード

美味しい匂いが漂うなり…。

💙モスチーズバーガー
💙山葡萄スカッシュ 💙ナゲット(マスタード)

として、オーダー。

No.244

>> 224 じゃあ、そのレスを探してみますね。 見つけたら「好きだよ」って入れます。 でも、数に弱い人って、多いですよね。 そればかりは、… 他…。

やはり、基本…。

今朝のような、電話の取り次ぎのミスがない様に

眠気まなこ。
起きたて。
夢の中…。
結構 気持ち良く寝ていたあと…。

あり得ないミス。
場合によっては、電話取り次ぎできないせいで、人の命や会社の命に関わります。

新入社員になる前後の世の中をわからない最初のころに、働いたことはあったはずが、またバックをした…。

二歩進み、1.5歩、下がった、コツコツまた基本からだ…。

就活 案外、なかなか決まらないのも、そういう取り返しがつかない欠点が「出た」のかもだから、無連絡で、何よりだったのかも…

やはり、普段から…
コツコツ努力しないから、やらず嫌い…
今 気付いて 良かった。

No.245

>> 244 リアルは充実はしたが、家族が暗くなれば、私のせいなんだ…。案件…仕事。

だけど、仕事するにも気まずい、だが、逃げたらまたやり直しが面倒!

を、考えます…

No.246

>> 245 毎日、業者さんが、ウチに来て、自分が電話に出ておかなければ、そうして鍛えないと、ダメで

普段からは、何とも無くても、このような「咄嗟」の時にね、あるのです、起こります…。

今回は業者でなく親を怒らせ気分を悪くした、仕事でも、よく同じ仕事をする同僚や先輩に叱られたり、後輩に抜かれ抜かれ私が注意をされたり叱られたりしたのです…。

小さい簡単なミスが多く、勉強間違ったり、なかなか飲み込めなく生活でも、なんか気はしが回らないんだ…。

自分から生じる他人への悪い影響は、自分が、自分っから努力したりとか、頭使って行動を毎日のように取らなければ、人間は何もしてはくれないし、機械じゃない…。
たまに裏切るし、我慢出来ないし、寿命があり、病気もする…。

リア充の鍵も 自分に有ります…。

No.247

こんばんは
こっちからですが
グレートチキンパワーズ動いたから

そういえば耳掻きと大好きな💿が見つかってよかったね⤴

曲知らないから、忘れられない~ YouTubeで探してみるね👂

No.248

>> 247 時間…掛けて探したら、出ては来ましたが、母が、整理をして、箱に入れてしまい・私の背が届かない箪笥の位置に置きました…。

だからでした。

耳かきの数は、途中、お店で買ったから、量が多くなりました。

No.249

>> 242 また 考えましたが 勉強ができないと言うより、天然と言うか、世の中を知らないのだろうか…。 仕事に向くタイプではない、要領悪い 常識知ら… 私 自分がおっちょこちょい蔵だから💦 人のことは言えないな…

今 みのやちゃんがKさんのご助言や周りとの関わりの中で、考えたこと気が付いたことは良いことでしょう

No.250

>> 249 ううん、あなたも!
みんなに言われた。ミクルでの、誤解や、悪気はないが、他人を気分を悪くさせたり、目立つ場合もあることを…。

私、勉強が不得意じゃあなく、社会性がないと気付いたのはミクルでもない部分からも、やはりだけど、リアルから

肌でサーッ…。

と言う感じで、悟りました。

ビジネスマナーを、再度、一番ためになる。

やり直しだ

• << 251 こんばんは 社会性かぁ…私の友達みたいなことを言うんだな… 昨日 食事した友達は、コミュニケーションとか社会性とかいつも自分のことで悩んでるみたいで 環境もみのやちゃんに似たものがあるかも(わかったように ごめんね) Excelとかみのやちゃんの分野は私にはチンプンカンプンで、話を聞いたりアドバイスも何も出来ないんだけど この仕事!これじゃなきゃダメ!という枠は外してみるのも良いかも 😣お仕事関係は何も提案出来ないや
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧