【感想スレ】二人切りのトメート/ピーチ
「感想スレッド」です。
美人になれるタイプでない、痩せても、一重でかわいくない細い目で、背があまり高くもなくだけど
自分を信じて頑張ります💪✨。
13/02/21 22:42 追記
また、今年も一年 がんばんべえ‼
13/02/21 22:43 追記
雪を、乗り越えた、冬でもありました。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
ごめんね
スレに11日の用事のことを言っていたんだね
今 体調が悪いのは断りたいのに断れないことのストレスだとあったから
辛いね😣そういうのってブルーになる
なんていうか
良い例えじゃないんだけど、これは良い意味の諦めとしよう!
表現は悪いけど、その日のことはどうせそんなものだってね
私も訳あって身内や親戚に会うことを何年も避けていたんだよ
でも 昨年 不幸があったから、行かないわけにはいかない
埼玉の親戚宅に一晩いたんだけど、ま~ 気が張って気が張って😥
気疲れで翌日 帰ったら体重減っていたくらいでした
みのやちゃんが気が重いのは、旅行先の件など聞いてるから知ってる
前に言ったけど
親戚の集まりで一人の子の体型等を責めるのが間違いなの!
私なら そんなん母に言われ続けたら
『仕方ないよ そういう子にあなたが生んだんだから😒』と言っちゃう
そんな私が羨ましいとみのやちゃんは前に言いましたね
言ってもいいと思うんだけどな、内に溜めて辛くなるのはストレスになるじゃない
でもこれも個人差あるから仕方ないんだけど…
気負わないで
その日は まあ こんなもんだなって考えて
リラックスや楽しみは自宅に帰ってからって思って、身構えないでその用事の日をクリアできるといいね
風邪 お大事に🍎
こんばんは!
体調いかがですか?
就活はじめたんやね
ファイトやで~
(。・_・。)ノ
いつも一番に履歴書送付してるの?
私はまず電話する派なんだけど、なかなか緊張するよね!
あの瞬間シンドイわ~
(>_<)
キャリーさん
私はね、電話ならば、緊張はしませんが、履歴書送付の段階や、知らない場所へ面接に行く前が 一番にダメでしたね…。
だけど、自分をだましながらがんばります、働かないわけには行かないから、三年近く無職と
途中 短期アルバイトと医療事務修了は取れたが、そう 数えられるのがやっぱり印象も悪いわ 恥ずかしいわだから
毎週 なんとか ちゃんと求人は見ながら、週一で面接最低入れながら、色々やってみます…。
- << 168 また、短期の都内の臨時応募とか・・・ ならば、それだって、知らない職場、なんだけど、 都内だから、地元と離れてて、精神的に、やりやすかったです。 都内での勤務経歴が一番長いし・・・。 慣れてるの、都内なんです。 千葉県民のくせに。 何か、変な私です。 土地の相性かな・・・? でも、東京都内に住み、東京都民にも、なりたかったです
もう 寝ますが、こんちくわ。
続きは、
http://mikle.jp/thread/1788809/
食べ過ぎをやめたいに、以後は、綴ります。
また、宜しくお願いいたします…。
⭐のみのや(しんぞう)🌉
>> 171
ああ…。
大変ですね…。
お大事に…。
雨に腹痛に用事が重なれば、誰でも、めんどくさい…。
ですよ…。
暇してるよりは、ある方がいいんだけど、必ず落とされちゃうと考えがちな就活ですが。
他の人の応募もあり…。
私にあたれっ…!
ビームを出しても、
誰もそぐわない職歴だからと、企業側が雇わないか、1人の事務員さんの座席にしか、あてがわない現実です…。
だけど、頑張れば必ず副産物は、もらえますね…。
ニ社、いっぺんに木曜日に面接があります…。
応募20人と50人。
受かれば、かなり運がいい。
エクセル事務と電話番…。
時間 掛けて、簿記資格を身に付ける、しかないのかな…。
更に、どうしようか迷っていたが、11~12日 泊まり掛けで 親戚の用事がんばって来ます…。
新宿、相模原、戸塚に行きます。
- << 174 こんばんは(*^^*) そっかー、ふたつ面接があるんだ、うまくいくといいね~! 気候も良くなってきたし、通勤もしやすいしね 親戚のおうちは泊まりがけ、法事とかかな? よそのおうちで手伝いつ疲れる、私は苦手だな~ 私は今日はね、お腹イタイといいつつ出先でちゃっかりラーメン食べたぞな 全然元気やし~( ̄* ̄) 久々でウマウマでした!
>> 178
みのやちゃん
おはよう
う~😣
何が削除になったのかは知らないけど、もしかしたらと思いました😔
もしそうなったら3ヵ月待ってるからね😃
でもね 自分のスレ以外には行かないのが安全かな
もし 3ヵ月来られなくなったら、ないことを願いますが…私 チーズで呟くかな…
- << 181 紛れもなくスレッド建てすぎたせいだったみたい。 そういう人って、レスの人と喧嘩もしてないのに、 元々、ペナにありつきやすいらしい。 禁止ワードを多目に入れたって事もないし、 乱暴な言葉で昨年~今年の春頃の様には書いてはいない。 それは、気をつけているんです。 はい、前にも言った通り、もしそうでも、 ロムしていたら、皆様が書いている事も分かるので、 ロムする影から、微笑んでいますから、ご安心を! 皆様の事を忘れるって事も、多分、無いだろうと思います。 今年だけで、一杯友だちが出来たって思っているし。 今頃になっても、2年しても3年しても、ずっと一人って思ってましたけど そういうのも全て、皆様方のお陰だって思います。
>> 179
みのやちゃん
おはよう
う~😣
何が削除になったのかは知らないけど、もしかしたらと思いました😔
もしそうなったら3ヵ月待ってるからね😃
…
紛れもなくスレッド建てすぎたせいだったみたい。
そういう人って、レスの人と喧嘩もしてないのに、
元々、ペナにありつきやすいらしい。
禁止ワードを多目に入れたって事もないし、
乱暴な言葉で昨年~今年の春頃の様には書いてはいない。
それは、気をつけているんです。
はい、前にも言った通り、もしそうでも、
ロムしていたら、皆様が書いている事も分かるので、
ロムする影から、微笑んでいますから、ご安心を!
皆様の事を忘れるって事も、多分、無いだろうと思います。
今年だけで、一杯友だちが出来たって思っているし。
今頃になっても、2年しても3年しても、ずっと一人って思ってましたけど
そういうのも全て、皆様方のお陰だって思います。
>> 187
歯医者ですね…。
はい…。
普段からの口の聞き方、余り女の子らしくないし、そういうのが出たら行けませんね…。
私は私。
だけど、似た人なんた沢山居るが、私のワールドは、他人は作れないか…。
書ける今のうちに、上げときます…。
閉鎖やロックを外したくなったスレッドばかりでした…。
見回ってみたら。
- << 190 ただいまです みのやちゃん 考えたんだけどね また これは みのやちゃんは不本意かもしれないけれど、これ以上 何か起きない為の策としては 今ある小説のスレを、管理さんにメールすてつぶやきや日記板に移動させてもらう? それなら 場所が違うっていう板違いにはならないと思います いろいろな場所について書かれたスレはいくつか見ました 好きな場所、お住まい界わい、これから住む土地、それぞれにアクセスする線やその沿線のお話 みのやちゃんはそれぞれに対して思い入れがあり愛してるんだなと伝わりました だから それぞれに記したいんだね それは感じましたよ👍
>> 188
歯医者ですね…。
はい…。
普段からの口の聞き方、余り女の子らしくないし、そういうのが出たら行けませんね…。
私は私。
だけど、似た…
ただいまです
みのやちゃん
考えたんだけどね
また これは みのやちゃんは不本意かもしれないけれど、これ以上 何か起きない為の策としては
今ある小説のスレを、管理さんにメールすてつぶやきや日記板に移動させてもらう?
それなら 場所が違うっていう板違いにはならないと思います
いろいろな場所について書かれたスレはいくつか見ました
好きな場所、お住まい界わい、これから住む土地、それぞれにアクセスする線やその沿線のお話
みのやちゃんはそれぞれに対して思い入れがあり愛してるんだなと伝わりました
だから それぞれに記したいんだね
それは感じましたよ👍
>> 190
だけども、もう遅いです。
昔から建ててたりとかもして、
まあ、貼り付きだって居る・・・
Kさんって人から相変わらず、最近も言われ、
あの方の方が、最初に見つけます!
色々、システムへは相談をするのですが、
時々、返答がこなかったり遅かったりも正直して、
その理由は、黙ってるんだから気付け、
何をいまさら・・・。と思っているのだろう。
だけども、正直にその場所はどうだ!と言うのも
個人情報とかが危ないから、書くのも悪いと分かりました。
伏字にせずリアルには、もう書けない・・・。
それも手ですね。
不本意ではないです。
それに、何か起こったとか言うのは、昨年のことで免疫が出来ているので
今だって本当はちょこちょこ、起こっているのかもしれないのですが、
そんな、何故か、気にならないです・・・・。
場合によっては、ロムだけ専門に、本当の初期の2010年頃のように
戻ってもいいですし、投稿禁止をされて自分が書けなくなっても
多分、これ以上何か起こりはいない間にはしない、とか思います。
- << 194 う~んと みのやちゃんを昔から知ってる人対策じゃなくてね 最近 作ってる小説板のスレッドのこと、移動させたらどうかなって 削除された小説板は、削除理由は板違いではないですか? 防げる対策として考えてみたけど う~ん みのやちゃんの中では禁止になったり来なくなってもいいと、思っているなら仕方ないかな
>> 199
あ!そのスレも私 昨夜読みました
みのやちゃんがどこかで建てたと話していたから、見つけました
そのあたりの沿線は私も詳しくはないけど、出かけたこともあるから(本八幡や鎌ヶ谷)だから何となく想像しながら読めるんです
ごめん 私が先に言ったスレはまた別のものでした
- << 201 まさか、あれが消されるなんて…。 八千代(現在在住)のスレッドは、今のところ健在だけど、と考えました。 だが、またシステム様に、八千代も板違いだから 日記へ…。とは、伝えてみようと思います。 システム様も、忙しいか、黙ってんだから、そのままで…て意味でしょうよ、かもしれないら もしかして それにも、返信がないのかもしれませんが…。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
小説について語ろう掲示板のスレ一覧
ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自作絵本寄贈したい
1レス 143HIT たかさき (60代 ♂) -
優さんと友梨さんの出来事
0レス 105HIT 小説好きさん -
感想もらえませんか?ファンタジー小説
6レス 248HIT 小説好きさん -
女子中学生です。本気で小説家になりたいです!
6レス 337HIT 修行中さん -
長編小説にすることが目標
1レス 346HIT たかさき (60代 ♂)
-
カオス逃走中第4話
一年ずっと更新ない…!更新楽しみだから更新してくれ…(匿名さん1)
1レス 298HIT 旅人さん -
生きる意味~感想スレ2~
優さんお久しぶりです。 お元気ですか〜? 今でもたまに読んでますよ…(デブモル)
86レス 14808HIT 優★ (♀) -
自作絵本寄贈したい
きちんと製本されたものではなくて、手作りとかですか? それならまず図…(匿名さん1)
1レス 143HIT たかさき (60代 ♂) -
優さんと友梨さんの出来事
0レス 105HIT 小説好きさん -
感想もらえませんか?ファンタジー小説
似たような感じは、なんかわかる。 懐かしい感じする(匿名さん5)
6レス 248HIT 小説好きさん
-
-
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
25レス 604HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
500レス 2912HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
12レス 436HIT 作家志望さん -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
4レス 891HIT 小説好きさん -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ
500レス 5872HIT 作家
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
34115円!!!!!!!!\(;^ω^)/ 残金!!!!!! …(saizou_2nd)
25レス 604HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
このスレをこのレスで完レスする。以後は現在書いてる途中の聖子とミスター…(solea)
500レス 2912HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
なんとでも言ってください。 どうせ私は、阿呆ですから。馬鹿ですか…(作家志望さん0)
12レス 436HIT 作家志望さん -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ
この続きはご本家ミクルの小説カテゴリーではなく 【おとな】の【お…(作家)
500レス 5872HIT 作家 -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
1970年代に活躍したフォークデュオとありました😃! 空飛ぶ…(小説好きさん0)
4レス 891HIT 小説好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
12レス 235HIT 匿名 ( 男性 ) -
彼氏の性格は変えられませんよね
こんばんは。 同じ職場の彼氏と同棲している女です。 彼氏の責任感のなさについて質問があります。 …
12レス 243HIT おしゃべり好きさん -
皆どうしてるのかな?
質問したいです.夫婦喧嘩をして、自分の気持ちや意見を発してるのに全く伝わらない、理解してくれない場合…
8レス 186HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
友達が外人の彼氏を連れて帰国
友達が海外から外人の彼氏を連れてきて日本で一緒に住むらしい。これ以上、外人を増やさないでほしいわ。な…
8レス 179HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
物理の教師の考えること
33歳の女です。 中2の時に 物理の教師から電話が来たり 2人で話そうよって言われて怖か…
9レス 178HIT パートさん - もっと見る