【感想スレ】二人切りのトメート/ピーチ
「感想スレッド」です。
美人になれるタイプでない、痩せても、一重でかわいくない細い目で、背があまり高くもなくだけど
自分を信じて頑張ります💪✨。
13/02/21 22:42 追記
また、今年も一年 がんばんべえ‼
13/02/21 22:43 追記
雪を、乗り越えた、冬でもありました。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
>> 4
はい
昨年から肥満MAX。
続くんです。
何年がかりには、もう二度とできないから…。
色々 外でも うちでも 私の「容姿」だけの問題で、絶えず 悪口を言われちゃうし
たまには、親戚にだって、優しくされたいと思う為
やはり、手っ取り早いのは、外見なんだと、みんなそう思うことですが
本気で考えました。
最近では 毎日のように 色んな人に 「早く痩せろ。デブコロが。」と言われまくり、嘔吐をしてでも痩せないとヤバいとまで考えました。
法事でも普通に親戚のおうちに遊びに出たときでも
必ず私だけが いじられキャラか 本当にいじめられたり差別的な態度を取られるなど
見た目一つで、何でもかんでも 歯車を自分が壊すから…
知らない他人だけである会社には通えるが、知ってる親戚にはあいたくない気持ちです…。
自分には隠れファンは確かに居ても、どこで誰がどんなシチュエーションで、覗いているかは、わからない…。
一気に嫌われたりして…
肥満が治らないせいで…と ネガティブを考えています。
>> 6
体質は 似ています
太って大きな子供でした、私…。
昔、小学校五年までは背の順がクラストップや二番目で、六年生から先は毎年毎年、前にずれ、変わりに体重だけが増えました。
それから今の体型の基盤ができました。
初潮などが早熟で、身長止まる時期が、普通の人より早いため、白血球まで多いため…
普通の人のダイエットの10倍は、緻密に計画的に努力をしなければ、うまくいかないよと、本当に、あちこちから言われます。
あなたの気持ちもよく分かります。
成人してから、やせてる人や、身長の高い人は、小学校の頃には、すごく痩せていたらしいです。
小学校の頃にはジャイアンみたいだった自分とは、成長の仕方からして、全然違います。
失礼します🙇
単純に質問なんですが、
4月か5月あたりに55kgぐらいまで落ちたと言っていたと思いますが‥
私は他のスレで そんな短期間に10kg以上も落ちるものですかって質問した記憶があります。
それが今また短期間でだいぶ増えてしまったのですか?
それと ベリーショートにするとあちこちのスレに書いてありましたが、最近また後ろ髪があついみたいなのを見て、結局 短くはしていないのでしょうか?
単に気になったので聞いてみましたが答えたくなかったらスルーで構いませんので🙇
>> 8
私は、体重の増減が本当に激しいので、増えたのは本当です。
減ったのもそうです。
脂肪の量が、それだけ、多かったのです。
自分が、とりかえしつかないまで、太ったせいでもあります。
これでも短くしました。
本当は、坊主にしたかったのですが、ある人に止められて
(前にしたことなら有りますが。)
ショートカットにしました。
そのショートカットの後ろ髪がまた伸びたんです。
約1ヶ月弱で…。
切られ方が、よくなかっただろう。
もっとよく、私が説明をすれば良かったなって思います。
だけども、これからは本当に今までは人や環境のせいにして努力を知らずのうちに投げてました。
勉強が苦手なことまで(算数が苦手、みたいな…。)他人のせいにしたグズだったんです!
だからスレッド中で昨年~春まで、それとここ数日の間、叩かれるようになりました。
まだまだ変わってないんだな、甘かったんだな。
最近また、元の自分に戻ったような気がして…
それって、本当のことだろう。
努力のブレが出来たか甘いんだなって思います。
もっと、現実を見ます。
- << 18 そうですか‥ お返事頂き有難うございます。 そんなに短期間で増えたり減ったりしては体にも負担がかかりそうで大変ですね😥 ベスト体重でキープできると良いですね。 髪は「切られ方がよくなかった」ですか‥残念ですね。 どうもお答え頂いて有難うございました🙇
こういうスレッドを建てておいて、今年は、いい事が自分から頑張らないと、
何にも無さそうです。
自分の事も信用が出来ません。
何だか、また、自分の人生に、疲れました。
もっと、落ち着いた方がいいんだろうね…。
精神科も変えたことにより、一時期、元気にせっかくなったのに、
体重のせいなのか知らないが、更新する速度など、ゆっくりとなるだろうなって、多分、思います。
>> 11
だって、本気に、いちどしか たったない人生ですよ‼
今までずっと辛かった…。
思春期から、居場所は無くて、みんなに取られたり、閉鎖され、自分らしくあまり居られませんでした。
小学校五年生から同じような体型で、背はあれから伸ばしたかったし伸びるとか考えたのが、失敗で 小学校五年生以降から真面目にダイエットしたり 縦に伸びる運動してれば…
後悔してます。
本気に決まってます、遊びのダイエットではない…。
見た目は大事…。
ずっと同じようにやり、食べない 夕食を軽くするダイエットとすると、お医者さんから、指示頂いてます…。
胸 肩 おしり 太もも 足が太いです…。
体が小さい人特有な太り方らしいです。
背が高い人は全身薄い肉が平等につきます。
そういう損が確かにあり 局所肥満するタイプで バランス悪い体型…。
今から、とりあえず、10月か11月を、目指して頑張ってゆきます…。
お菓子は 買いません。
ストレス太りだとも言わせました。
→しんぞうさん
居場所をとられる?
つらいですね💦
無理なく痩せるのが一番ですよ(・o・)ノ
ゆっくり徐々に続けらるダイエットをしなければ
またリバウンドしてしまうだけですし💡
私は小学2年生で体重が30キロくらいありました😂
私は幼稚園の年長組の時から太い事を気にしてました←
特に脚が太い事を…(-"-;)
小学3年生くらいからダイエット開始
そして、小学生6年生の頃には体重36キロ🎈
ダイエット法は
お菓子をやめる
ご飯はおかわりしない
ジュースは飲まずお茶を飲む
でした(・o・)ノ
小学4年生くらいからは
〇〇ブ~タ~ァ🐷
とは言われなくなりました(^∀^)ノ
小学生の頃にダイエットをしたせいか、身長は低いですが(-"-;)
>> 14
→しんぞうさん
起きてますか?💡
明日もお仕事ですかね?(^-^)
隠れファンの存在ってかなり有り難いですよね(^∀^)ノ
私は
高校生の時は変な噂が流れ、ややこしい事になり
あまり、人と関わってなかったです(^_^;)
専門学校に行っても、その噂は継続←mixiなどで誰かが陰口言ったみたいです(T_T)
だから皆 私とあまり関わらないように避けられ(T_T)
でも隠れファン、優しい人が私に話しかけて来てくれたりしてました(T_T)だから学校に行けてたのに
ある日、盗難があり
私が1人で教室でサンドイッチ食べてたと言う理由だけで犯人扱いされ
結局辞めてしまいました(T_T)
ほんとに犯人じゃない
私だって、シートとワックス盗られたし(`ヘ´)今思えば腹立たしいです(`ε´)
あ!ごめんなさいm(_ _)m
暴走してしまいました(笑)
>> 15
私も 専門学校を そんな感じで いじめに遇い、太ってもいたし、二年の卒業間際なのに、中退しました。
ダイエット。
今やらないと大変だから、1日1日を、大切にします。
もぅ、お母さん、怒ってます、そのくらい、体型 体重とも ヤバいらしいよ。
いつまで…。
ではなく、1日1日毎日一瞬を大事にやります。
やり直しすることなんてもう 貴女のように 若くないから、出来ないし、全て 体重 体型に 正直に出るから、1日気を抜くと 筋肉もないから 5キロも 6キロも 簡単に増えやすいのです。
やはり私は 食べ過ぎちゃいます、そのくせが悪いのです。
「食べ過ぎをやめたい」と言うスレッド…。まだ8レスか9レス程か…。少ないレスしかないが、自分のスレッドもあります。
食べ物の名前を書くと、太りやすく感じるから、あまり書かないダイエット日誌とするかもしれません…。
>> 9
私は、体重の増減が本当に激しいので、増えたのは本当です。
減ったのもそうです。
脂肪の量が、それだけ、多かったのです。
自分が…
そうですか‥
お返事頂き有難うございます。
そんなに短期間で増えたり減ったりしては体にも負担がかかりそうで大変ですね😥
ベスト体重でキープできると良いですね。
髪は「切られ方がよくなかった」ですか‥残念ですね。
どうもお答え頂いて有難うございました🙇
- << 21 自分は、さらに書きますが、以前まで、「虚言へき」の症状を持ち、自分をごまかす癖が有りました…。 それが今の肥満体型作ったのです。 今は嘘ついてないけど、もっと現実を見ます。 それに 食べ物の名前を書くと、太ってしまう様な錯覚があり実際思い込みだけで体重が二キロとか平気で増え 色々あり 食べ物の名前を口に出来なくなりました。 例えば ジャガバター うどん、一つであっても…。 筋肉もないから、テニス部でいた割に、体重の増減がとっても激しく、なんか 変わった体質をしてます。 もっと筋肉つけます、食べないようにするが、もっと健康にいい物を、バランスよく食べてみます、1日三食 一汁三菜で、考えて。
>> 18
そうですか‥
お返事頂き有難うございます。
そんなに短期間で増えたり減ったりしては体にも負担がかかりそうで大変ですね😥
ベスト体重でキープ…
自分は、さらに書きますが、以前まで、「虚言へき」の症状を持ち、自分をごまかす癖が有りました…。
それが今の肥満体型作ったのです。
今は嘘ついてないけど、もっと現実を見ます。
それに 食べ物の名前を書くと、太ってしまう様な錯覚があり実際思い込みだけで体重が二キロとか平気で増え
色々あり 食べ物の名前を口に出来なくなりました。
例えば ジャガバター うどん、一つであっても…。
筋肉もないから、テニス部でいた割に、体重の増減がとっても激しく、なんか 変わった体質をしてます。
もっと筋肉つけます、食べないようにするが、もっと健康にいい物を、バランスよく食べてみます、1日三食 一汁三菜で、考えて。
大変だね💦
食事制限だけのダイエットは筋肉が減ってしまうからオススメしないよ😣
やはり運動大事だよ😄
脂肪を燃焼するのは筋肉だから、その筋肉がないと…ねd(^-^)
これからも、気晴らし程度に書き込みした方がいいと思うよ!
やっぱコミュニケーションしてないと、気持ちが落ち込みやすいよ
またおしゃべりしようね❤
>> 23
はい
運動はしながら、食べるのも…。
本当に、いつもの時もありました。
体は嘘つかないのに…(嘘つきだが嘘ばれやすい私…。)
どんぶり飯、チーズチキン…
うどんどんぶり、ジャガバター。
チーズばかり、フライドポテトの色々な味付け(フレイバーポテト)
マヨラー
コロネパン、ピザ
3コロッケ(カボチャ、カレー芋、ただのポテト…。たまにポテトの代わりに、カマンベール…。)
等、本当に太りやすいのばかり、口にしてました。
なのに内心では 自分は悪くない それも 栄養だ… と思い込みしてもいた。
食べ物も、普通にバランス良くします
ジャンクも多かった
体は正直だから、運動しながら、食べ物も最初は気にします、親に毎日体重測らせられ、グラフにされてしまい、自分でしたとかいい誤魔化し 嘘つくなよ…😁
と言われてキツいですが 自分のためです
もう 面倒くさくなりたくありません!
- << 29 しんぞうさんのスレを読んでると、すごくがんばり屋さんだなって思います つまずくこともあるけど、その度に立ち上がってるもん 今回だって、きっとできるよ😉 お母さんに外見のこと、あれこれ言われるのつらいよね 読んでて、いつもわたしも悲しくなるよ しんぞうさんのがんばり、見て誉めてほしいよね
はい。
多分、あの時も、この時も、殆ど、自分は人の言葉に左右されたんだと思います。
やる気なくす、だの、母親などの音声で言われる声で、思い込みをしてましたから、人のせいにしたんですね…。
立ち上がりました、年齢的にも30超えたら、正直に何でもかんでも出やすく、誤魔化しなんか効かないのは分かります。
高校生ぐらいの若者じゃないし…。
そんな私、15の中3や高校生が一番、パンパンで肥りすぎで、苛めまで一番ハードな時期で、荒れ狂ってました。
保健室にて、毎年1997~9。言われたのだけど。
その頃にも 周りから 「やだ~…(クスクスクス。)。」だったのですが。
→キャリーさん♪
お子さんいらっしゃるのですね♪
まだ出産を体験した事ないですが、痩せるの大変と言うイメージあります(-"-;)
骨盤の引き締めとか…(-"-;)
加圧トレーニングって血を止めてするヤツですか?💡
私は
食事制限?と適度な運動でダイエットしてます😂
なかなか痩せないです😂
食事制限は殆どなし💦お腹一杯食べてしまいます(+×+)
今朝はハンバーグ、ご飯丼茶碗に入れて食べてしまいました(+×+)
- << 36 はい、6ヶ月の息子がおります❤かわゆいです😄 加圧トレーニングて結構しんどいの💦 でもダイエットがんばります❗ あ、ハンバーグ💦 ほんと美味しいよね🎶 誘惑が多いわあ💦
→しんぞうさん(^∀^)ノ
キャリーさんに同意!!
ぐだぐだ言われるとやる気なくしますよね(;_;)
その中で、何度も立ち直ろうとするしんぞうさん
かなり頑張り屋さんだと思いますo(^-^)o
高校生の時の傷って結構深い…
人の事を悪く言うのがそんなに楽しいんですかね?(-.-)
クスクスと言われる側の身にもなってほしいもんですね(;_;)
- << 35 はい だって同じ苦労なんて、とても不快だからです… 中3や、高校生ぐらいの他の子は身長⤴ 体重はキープだが、私ばかり学校で身長は殆ど伸びず、横だけもりもりしたから、言われやすかったんです、容姿の特徴…。 あのピークの時 発狂した程 耐えられなく、いやでした。 20才で我慢できなく 専門学校は中退…。 会社でも、中退関係はなく、見た目の美人ではなく太いから、やはり、クスクスクスクス されました。 そこまでの状況までしたのは、自分が悪かったから仕方ない、暴飲暴食や嘘なんかしていたから、状況を「悪化」をさせ、ずっと精神病院の世話になっていました。
>> 31
しんぞうさん(´ω`)
「なんでも人のせいにする自分」を責めすぎないようにしてね
太ってるからクスクスされたり、お母さんに恥かき…
そうですね。
だけど、そういう事を先に言われた方が、後から面倒にならないから、よかったと思います。
将来、働いたり、彼氏を作ったり、結婚しても、見た目がきれいで、「はじかき」でない方が、誰だって、大変、面倒はないです。
- << 37 そりゃそうだけど😁 まあ、あんまり思い詰めないようにね💦 しんぞうさん、いきなり生真面目モードになるから(笑) ダイエットに集中するのもいいけど、息抜き大事だよーん! 未来の美しい自分のためにがんばろ \(*⌒0⌒)b♪ わたしも一緒に頑張らせてくださいな
>> 33
→しんぞうさん(^∀^)ノ
キャリーさんに同意!!
ぐだぐだ言われるとやる気なくしますよね(;_;)
その中で、何度も立ち直ろうとする…
はい だって同じ苦労なんて、とても不快だからです…
中3や、高校生ぐらいの他の子は身長⤴ 体重はキープだが、私ばかり学校で身長は殆ど伸びず、横だけもりもりしたから、言われやすかったんです、容姿の特徴…。
あのピークの時 発狂した程 耐えられなく、いやでした。
20才で我慢できなく 専門学校は中退…。
会社でも、中退関係はなく、見た目の美人ではなく太いから、やはり、クスクスクスクス されました。
そこまでの状況までしたのは、自分が悪かったから仕方ない、暴飲暴食や嘘なんかしていたから、状況を「悪化」をさせ、ずっと精神病院の世話になっていました。
>> 34
そうですね。
だけど、そういう事を先に言われた方が、後から面倒にならないから、よかったと思います。
将来、働いたり、彼氏を作ったり、結婚…
そりゃそうだけど😁
まあ、あんまり思い詰めないようにね💦
しんぞうさん、いきなり生真面目モードになるから(笑)
ダイエットに集中するのもいいけど、息抜き大事だよーん!
未来の美しい自分のためにがんばろ
\(*⌒0⌒)b♪
わたしも一緒に頑張らせてくださいな
- << 39 あと、ユーキャンで簿記資格もこさえたいのです、やっぱり応募するもなかなか就職までは狭き門…。 だからまだ引き続き、医療事務修了認定だけは取ったが、勉強して資格…。取ります、無理はせず、ムダもなく…。 自分っから疲れるやり方なんてせぬように致します。
今 ちょっと…。
運も良くないし、多分、ちゃんとダイエットに成功が出来れば、運も傾くと思いますが、なんだか…。
大変な感じがします。
分かります。
思えば、以前26か7の頃の検診したあと数ヶ月のダイエットを、粘れなくて辞めたのが、やっぱり、いけなかったのかもしれないね…。
>> 42
私も、中退したような人は資格スキルで補わなければとしか、考えていないです。
親戚中から、バカにされているし、何でもかんでも頑張っていい…
→しんぞうさん
何かを頑張れば自信がつくし
やる気でますもんね(^-^)
ダイエット+薄記資格
2つ一気にだとしんどいと思いますが
ぼちぼち頑張ってください(^∀^)ノ
私もダイエット+検定試験
頑張ります(゜∇゜)
チキン南蛮美味しかったです…(・_・;)
- << 50 頑張ります。 ついてない年…。 昨年がそうだと語りましたが、今年は昨年よりもずっと大変なんです…。 苦しいよぉ…。 まあダイエットにしても、29と 30じゃあ、代謝も…。 と、考えました。 元気無くすことばかり、そんなに食べなくはなりましたが、データにでなければ、すぐやる気無くしそうで怖いです。
>> 48
→しんぞうさん
何かを頑張れば自信がつくし
やる気でますもんね(^-^)
ダイエット+薄記資格
2つ一気にだとしんどいと思いますが
ぼち…
頑張ります。
ついてない年…。
昨年がそうだと語りましたが、今年は昨年よりもずっと大変なんです…。
苦しいよぉ…。
まあダイエットにしても、29と 30じゃあ、代謝も…。
と、考えました。
元気無くすことばかり、そんなに食べなくはなりましたが、データにでなければ、すぐやる気無くしそうで怖いです。
- << 51 だけど、色白は悪い意味かという旨を話し合うスレッドで(お悩み)、38という優しい強い男性と出逢えた今日ですから 全然ついてなく有りません、物は考えようの正しい意味が分かりました。 ミクルもしていて良かったです。 後で 自分がスマホに変えるのは、惜しいです。 更に 次回 投稿禁止になれば、1ヶ月まるまるできなくなりますし、限られちゃいます、最近色んな人と仲良くなったのに、残念だな。 また投稿禁止になれば、ペナルティ3/3… 1/3から先は短く感じるね… 今はそうだが、自レスの削除も喧嘩もないのに…(以前は喧嘩、大喧嘩の連鎖でしたが反省して今はそんなことはしていません。) 色白スレは、タグは、七難隠す です。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
小説について語ろう掲示板のスレ一覧
ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自作絵本寄贈したい
1レス 143HIT たかさき (60代 ♂) -
優さんと友梨さんの出来事
0レス 104HIT 小説好きさん -
感想もらえませんか?ファンタジー小説
6レス 248HIT 小説好きさん -
女子中学生です。本気で小説家になりたいです!
6レス 336HIT 修行中さん -
長編小説にすることが目標
1レス 346HIT たかさき (60代 ♂)
-
生きる意味~感想スレ2~
優さんお久しぶりです。 お元気ですか〜? 今でもたまに読んでますよ…(デブモル)
86レス 14808HIT 優★ (♀) -
自作絵本寄贈したい
きちんと製本されたものではなくて、手作りとかですか? それならまず図…(匿名さん1)
1レス 143HIT たかさき (60代 ♂) -
優さんと友梨さんの出来事
0レス 104HIT 小説好きさん -
感想もらえませんか?ファンタジー小説
似たような感じは、なんかわかる。 懐かしい感じする(匿名さん5)
6レス 248HIT 小説好きさん -
女子中学生です。本気で小説家になりたいです!
前は男の設定でスレ立てされてましたが、今度は女子中学生なんですね(笑)(匿名さん6)
6レス 336HIT 修行中さん
-
-
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
25レス 602HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
500レス 2912HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
12レス 436HIT 作家志望さん -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
4レス 889HIT 小説好きさん -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ
500レス 5872HIT 作家
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
34115円!!!!!!!!\(;^ω^)/ 残金!!!!!! …(saizou_2nd)
25レス 602HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
このスレをこのレスで完レスする。以後は現在書いてる途中の聖子とミスター…(solea)
500レス 2912HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
なんとでも言ってください。 どうせ私は、阿呆ですから。馬鹿ですか…(作家志望さん0)
12レス 436HIT 作家志望さん -
閲覧専用
この続きはご本家ミクルの小説カテゴリーではなく 【おとな】の【お…(作家)
500レス 5872HIT 作家 -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
1970年代に活躍したフォークデュオとありました😃! 空飛ぶ…(小説好きさん0)
4レス 889HIT 小説好きさん
-
閲覧専用
重い女感想🍀③
500レス 50694HIT きら (♀) -
閲覧専用
重い女🍀感想・交流④
484レス 52882HIT きら (♀) -
閲覧専用
まさか…私が【感想・交流⑦】
500レス 53990HIT あい (30代 ♀) -
閲覧専用
まさか…私が【感想・交流⑥】
500レス 48464HIT あい (30代 ♀) -
閲覧専用
500レス 5872HIT 作家
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人から謎の発言がありました。
これって私はダシに使われてしまったのでしょうか? 皆さんどう思いますか、質問です。 社内で今…
17レス 236HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
飲酒運転に対しての事件
ラウンジ嬢がお酒に酔ってひき逃げをした事件について思う事があります。被害者の方は辛い思いをされたと思…
11レス 182HIT ちょっと教えて!さん (40代 男性 ) -
孫に責められました
私70手前、娘40代、孫20代、曾孫2歳です。 同じ市内ですがそれぞれ別に暮らしてます。 私…
18レス 271HIT 教えてほしいさん -
どう思いますか?
夫にイラッとします。 いつも、平日夫が19時に帰宅するので夕食食べずに待っています、遅い時は19…
10レス 165HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
25レス 580HIT おしゃべり好きさん - もっと見る