子育ても家事もしないで休日遊びに行く旦那

レス12 HIT数 4646 あ+ あ-

2012/06/23 02:09(更新日時)

今4ヶ月の息子がいます。だんだん育児にも慣れてきました。

まだ結婚して1年も経っていないのですが、旦那にめちゃくちゃイライラします。

・子供がグズってなかなか寝ないとすぐイライラ。(グズってもちょっと抱っこして重いからってソファーで携帯イジイジしながらテレビ)
・食べた食器、飲んだペットボトルそのまま。
・洗濯たたまない。
・「あそこ汚い」とか言うクセ掃除しない。
・ろくに育児手伝わないくせに休日遊びに行く。

まだまだ書ききれてないけどホントムカつく!!

自分ゎ仕事してきて疲れてるから寝かせろだの朝あたしが寝てると見送りしろだの一体何様?
付き合ってる頃とかゎ朝起きて弁当作って見送りもしてたけど、いま子供産まれて一番大変な時期だし夜中も授乳して眠いのに朝くらい寝かせてほしい。。。

「おまえ昼寝できていいなぁ」とか言ってくるけどしてねぇし!!
子供寝てる間ダラダラしてると思ったら大間違いゃわ!!その間夜ご飯作ったり洗濯したり掃除したりしてるのに全くわかってない。
反対に「家でダラダラできていい」みたいな言いぐさ。
マヂムカつきます。
じゃぁ自分1日子育て&家事してみろってかんじ!!

みなさんどう思いますか??

タグ

No.1810111 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなのあなた一人ではありません

No.2

世の中そういう男は沢山いるさ。旦那が仕事して、自分はしてないなら家事をやってもらおうという考えはしないほうが。そう思うとイライラするから。家事が主婦の仕事だからね。育児は二人の子どもなんだから二人で協力しないとね。ってか、そういうことより旦那さんの発言がムカつくよな。家でダラダラしてるってこっちは家事して育児もしてるっつーの。言い返さないの?私がよくいうのは主婦に、休みはないと言ってます。旦那より上に たたないとね。旦那がかわるのも嫁次第でかわることもあるよ。

No.3

あと自分で飲んだペットボトルぐらい片付けさせないと。しっかり教育してね。

No.4

私も産後そうでしたよ〜(-。-;

ほんと、うざくてうざくて。

無駄に
口うるさいのに、なんにもしないし
子どもの面倒はみないし、
いいな〜いいな〜と言われ。

けど主さん大丈ですよ(^^)!

子どもが大きくなれば、
リズムができて家事も要領よくできますよ。

うちの子は今一歳半なんですが、
一歳近くなれば楽になります(^^)

まだ生後二ヶ月だから、
大変ですが半年になれば大分楽チンです。

そしたら旦那に何を言われようが
はいはいはい〜て感じになれますよ!

ある意味、歩きだしたり子どもの意志がハッキリ
してきたら大変ですが(-。-;
我が子なので許せます(笑)

今だけです。
辛抱です。

No.5

では、主さんが働いて旦那さんに育児させたらいいかと思う。
働いてお金を稼ぐということは大変です。
外で他人や取引先、上司に気を使い…休みたくても休めない…こんな状況ですよね?働いたことがある人なら、少なからず経験があると思いますが。
私も専業主婦ですが、外で働くより、可愛らしい我子の世話をするほうがよっぽどいいですね。
子供の成長は見れるし、ずっと娘の側に居てお世話出来る。幸せだと思います。
うちは少し大きくなって来たので、幼稚園に行ってる間は休めるようになりました。4時間半くらいかな。
考え方を変えてみたらどうですか?
そのうちお昼寝中にも、自分も休めるようになるし。今だけですけどね。
確かになにもしない旦那さんはいけないですが、あまり、期待しないことです。手伝ってくれたらラッキーぐらいでいいんじゃないですか?お互い思いやりに欠けてるようですね。
私は旦那がたくさんお金持って帰ってくれて、元気でいてくれて、たまに手伝ってくれるだけで十分です。その代わり手伝ってくれたら、ものすごく誉めちぎる。子供が幼稚園に行きだすと、ネイルにエステに買い物にも行けるし。
専業主婦っていいなあと思います。

No.6

主さんはまだ楽なほうだよ😃

子どもいて働いてるひとは沢山います。

どちらも(あなたも旦那さんも)思いやりなさそう😃

私は専業主婦ヒマだから無理。

No.7

旦那さま酷い言い方ですねぇ💦育児は大変ですよね?そりゃムカつく(`へ´) 私の旦那は前はよく俺が働いてるとか俺の金とか言われまじムカついた✊

No.8

離婚

No.9

私も子供いて専業主婦です💡

旦那さん…いたって普通ですよ☺
むしろ自分のだけだとしても洗濯たたむの旦那さんがやってるんですか⁉😨

子供と触れ合う時間が多い専業主婦やらせてもらえるだけ良い方ですよ😉

私の旦那は休みもあまり無く、帰りが遅いので完全に子供になつかれてなくて可哀想な位…(>_<)
でも休みの日は家族で出掛けたり買い物連れてってくれたり、たまには私にリフレッシュしておいで🎵と数時間、子供を見てくれます☺
普段、なつかない子供も私がいないとパパ~と嫌でもパパに来るから嬉しいみたいです😁(笑)

あと、お互いに思いやりがないと不満が募るだけですよ😣

No.10

旦那は大きな子供😄 立派な旦那に育てるのは主さんだよ😄

No.11

結婚とは…そんなもんなんです😫💧

No.12

みなさん意見ありがとうございました😄🍀
頑張ります✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧