職場の特定の異性に親切な男性【長文】

レス2 HIT数 3586 あ+ あ-

2012/06/21 14:46(更新日時)

先月から、大型スーパーで働いています。
部門内は若い男性の多い職場で、女性は私を含めて2名なのですが、中でもサブチーフの男性社員さんは、いつも誰にでもニコニコしていて凄く優しい方なので、新人の私は仕事面では、その男性社員に色々、教わったり頼りにしているのですが、その男性が最近、ほぼ毎日のように休憩時間になると自分と私の分だけお菓子やスィーツを買って差し入れしてくれたり、私がちょっと体調崩していると凄く心配して声を掛けてくれたりします。
私もたまに職場の全員にお菓子を配ったりするのですが、誰も改めてお礼など言わない中で、私にだけお菓子をくれる男性社員さんだけが『おいしかった😊どこに売ってるの❓』などと嬉しそうに話してくれます。
そんな日々を繰り返しているうちに私は、その男性社員に好意みたいな感情が芽生えてしまっているのですが(相手はその事を知りません)
相手は私より年下の彼女持ちだし、気まずくなるのは嫌なので、告白する気はありませんが、男性陣だけの飲み会に私を誘ってくれたりするので、嬉しい反面、戸惑いもあります。
男性の方にお聞きしたいのですが、彼女持ちなのに特定の異性に親切なのって、やっぱり何か下心的な感じでしょうか❓

No.1810024 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とくにないよ😄

下心なくてもわりとみんな同じように接するよ。
馴染めてなさそう、その場にいた人、には話しかけるかな。

友達感覚だから😄

No.2

>> 1 お礼が遅くなりましたがレスありがとうございます🙇

友達感覚ですか💦
相手の行為を私も気楽に捉えます😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁