迷惑ですか❓

レス6 HIT数 3137 あ+ あ-

2012/06/24 12:28(更新日時)

歯科助手をしています。ちょっと良いな~どんな人かもっと知りたいな~と気になっている患者さんがいるんですが、受付けでも必要最低限の会話しかできません😭(結構流行ってる医院で次々待ってる患者さんがいることが多いので💧)
その人が結婚してるかも(指輪はしてませんでした)彼女さんがいるかも全くわかりません。
先日、治療が一旦終了してしまい次に来院されるのは定期検診の10月なんです😭(治療が終わるのはその日に知りました)10月に来られた時に次にまた3~4ヶ月後にしか来院されないなら、思い切ってそん時に連絡先を書いたメモをこそっと渡してしまおうか…でもな…とすごく迷っています💦💦
わたしは常にマスク😷してるし、相手からはわたしの顔は目元しかわからないし、仮に独身で彼女いなくても嫌かなとも思って💧💧

男性のみなさん、そういうことされたらどう思いますか❓やっぱり迷惑でしょうか❓

No.1809574 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いぃと思います❗ 私事で申し訳ありませんが今の彼女は整形外科の受付で知り合いました。彼女は会計の時、アドレスと番号を書いたメモをくれて連絡して欲しいと言われました、私は嬉しかったですょ。

No.2

相手に特定の女性がいるなら迷惑になるとも取れます。
ただ主さんは何も知らないので仕方ないですけどね。

渡しても全然ありだとは思います。
ただ主さんの勤め先の病院が大丈夫かが1番問題だと思います。
患者さんに連絡先を教えていいのか?
仮に患者さんが結婚してて病院に迷惑だと苦情を入れようもんなら何かしらのお咎めがあるはずです。
また特定の人がいなくても主さんに興味がない場合その後通いづらくなるかもしれません。

正直そんな事を言ってたら何もできないですが一応お金を貰ってる以上責任がありますからね。

最悪の事態を避けたいなら言いづらいかもしれませんが病院の責任者の方に許可を取った方がいいと思います。

No.3

逆に男が女性に!
ってパターンは多く玉砕しやすいですが、女性から男性にのパターンは、男は比較的受け入れやすいと思いますよ。
ただそれは、男は遊び気質が女性より強く、奥さんや彼女がいても、体だけの遊びの関係にしとこう!
なんて考えもあるから、 気を付ける事ですね。

No.4

私の場合ですがメモ書きをもらった事ありますが、【なんで直接言えない!】
なんて思いました。
また、誰にでもこのような行為をしているのか?
なんて、考えたり・・・
連絡をとることはありませんでした。
女性から告白される事は嫌だったからかな・・
軽くみえてしまうのです。すみません。
でも、堂々と【告白されたら、嬉しいですね】隠れてこそこそは嫌です。
恋はあたって砕けてなんぼでしょ
真剣な眼差しの女性にはドキドキしますね!

No.5

正直、意味が分かりません。(主さんの行動が、じゃないですよ💦もし自分がいきなりメモを貰ったとしたらです)病院が出会いの場なんて、結び付かないにも程がある💫

きちんと説明した内容を挟んでおいた方が無難かもしれません。ただ連絡先と一言だと、悪意なく病院側に連絡してしまうかも⤵「受付でこんなん貰ったんですけど…💧なんかのご案内でしょうか❓オレ……悪い病気❓❓」迷惑じゃなく困惑します💫💫

明確に誠実に、きちんと手紙みたいになってたら分かります✨

No.6

レス下さったみなさん、お礼が遅くなり申し訳ないです🙇
いろいろなご意見ありがとうございます😃

何か止めておいた方がよさ気なようですね💦💦
迷惑な行為なのかもしれませんね⤵⤵
渡すにしても連絡先だけ書いて…ではなくもちろんそういう意味だとわかる言葉も書くつもりでいました。
どうにかして関わりを持つには、連絡先を渡すしか方法が無いと思い渡そうか迷ってましたが、結婚してたり彼女がいたらややこしいことにもなりかねないし、今後渡したことでその彼がうちに通院しにくくなるのも迷惑ですもんね💧💧
自分でもこんな風にろくに会話したこともない人に好意をもったことが無かったので、戸惑いましたが逆にその初めてな感情を特別視したい気持ちもあったように思います💦
縁が無かったと思って諦めます😠
どうにもならないことはありますもんね💧

ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧