ある男性とのつきあい方について悩んでます。

レス3 HIT数 1722 あ+ あ-

2012/06/17 14:43(更新日時)

ある男性とのつきあい方について悩んでいて、どういう関係が一番長く続いてお互いのためになるのか 占ってもらいたいです。

私はもともと中性的な立ち位置になることが多くて、恋愛にうといです。

いま仕事の仲間でとても大切な人がいます。信頼してるし、人としてカッコいいと思ってます。
最近恋愛の話になると彼には興味ないと言ってしまったり、女の子紹介しようとしたりするんですが、変な違和感を感じてしまいます。

これは彼に惚れてしまったのか、ただ仲間意識で照れてしまってるだけなのか自分でまだわかりません。

彼とは長くいい関係でいたいです。
どういう相性で、どういう付き合い方が
似合ってるのか知りたいです。

こんな事ですが、よかったらよろしくお願いします!なるべく個人情報出すの怖いからそのままでみてもらいたいんですが、なにか必要な情報あればまた教えてください。

No.1807865 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ご自分の気持ちがまだわからないのでしたら
焦らずじっくり様子を見てみられてはいかが
でしょうか。
そのうちわかってくるのでは?

No.2

会社だけの付き合いなのですか?
だとしたら

もう少し踏み込んだ付き合いしてみたりしたらどうかな💨
二人きりで出掛けたりとか😄
彼の知らない一面を見たりしながら自身の気持ち確かめられるかも😅

No.3

こんにちは、タロットを使って占ってみました。

匿名さんの中で彼に対する気持ちの比率は
恋愛的な好意が徐々に大きくなっているように感じられました。
最初は人間的に魅力を感じるという気持ちから徐々にシフトしたような・・

でも自分では『自分は常に中立性的立場にいたい、片寄った気持ちは持ちたくない』
という気持ちも大きくせめぎ合うというか好意の部分に見てみぬ振りを
しているよう。
出た札をザッと読んでみても、かたくなにそういった感情を自分の中で
否定しようとしている強い気持ちがあるみたいです・・。
すごくストイックというかプラトニックな抑制が伝わってきます。

恋愛に疎いというのもあるし、今の関係を壊したくない、変化を恐れているのかなと。
恋愛感情に振り回されたり、溺れるような自分にはなりたくない、
常に理性的でありたいといったところではないでしょうか。
とても、賢い人なんだともいえます。

無意識なのか、安定を望まれる気持ちが非常に強力に働いているよう。

相性は、互いに高いテンションを保ってゆける関係だと感じられるので
仕事上の仲間としては良いと感じられますが、長く付き合ってゆく上で
いい関係を保ちたいと考えるのであれば、今抱えておられるモヤモヤとした
気持ちの整理をしていくことがポイントですよね。

彼への気持ちが貴方の中で育ちきっていない今、付き合い方、立場を固定するのは難しいといえます。

なので現状としては、話し相手・相談役など相手にとって頼れる仲間という
ポジションを築いてゆくことがBESTだと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧