お客さんに連絡先を渡されたけど…。

レス12 HIT数 7401 あ+ あ-

2012/06/16 11:55(更新日時)

数日前バイト先のお客さんに「よかったら連絡下さい」と連絡先の書いた紙を貰いました。
そういうものを貰うのは初めてだったのでびっくりしたし、知らないお客さんだったのでちょっと不安だったので連絡しませんでした。
でも普段私はあまり出会いもなく、ずっとフリーだし、なんだかせっかくのチャンスを自分で手放したような気がしてモヤモヤしています。

知らない人から連絡先を貰ったor知らない人に連絡先を渡した経験などある方、そのあとどうなりましたか?
そうでない方もアドバイス等あれば教えて下さい!

No.1807834 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こればかりは主さん次第ですね。
一瞬で恋に落ちる場合もありますから。
でも、その後に店に来てないなら単なる勢いだったのでは?

付き合ってみなければ相手はわからないけど、付き合って失敗もする。

ある程度相手を見る時間も必要でしょう。

悔やむ事はないです。次に行きましょ。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます!
おそらく初めて来たお客さんだったし、あれから私の知るかぎりでは店には来ていないので、勢いだったのかも知れないですね。

No.3

初めて来て連絡先渡すなんて、何時もやってる馴れてるね、多分駄目元であっちでもこっちでも渡してると思うよ。次回に期待しましょう。

• << 7 渡すときすごい緊張してるっぽかったんですけど、他のいろんな要素考えるとその可能性も高いなって思いました。

No.4

主婦です。

飲食店でパートしているとき、お会計の際 メモ用紙で連絡先をわたされました。

一応、その場は受け取りすぐゴミ箱行きでしたけど😅

その時、私は妊娠初期でその月にお店を辞めることになっていたので その後会う事も有りませんでしたよ😄

• << 8 もらってもごみ箱行きになる場合って多いみたいですね。 しつこくされたりしなくて良かったですね!

No.5

ふつうに考えて一回は来てると思うけど😉
主さんが覚えてないだけよ。

• << 9 書き忘れてしまいましたが、連絡先書いた紙が封筒の切れ端みたいな紙だったんです。 最初から渡すつもりだったならわざわざそういう紙に書くかなぁとも思って… でも私が覚えてないだけかもしれないですね💦

No.6

スルーします。

なんか軽く見られてる気がして引っ掛かります。

お客様としつ来店されたら、お客様としての対応はしますが、プライベートの方向の話をされたら『恋人がいます』とでも言って終わらせます。

しつこい様なら上司に方向。

• << 10 なるほど。 今後もし来店された時は対応きちんとしたいと思います。

No.7

>> 3 初めて来て連絡先渡すなんて、何時もやってる馴れてるね、多分駄目元であっちでもこっちでも渡してると思うよ。次回に期待しましょう。 渡すときすごい緊張してるっぽかったんですけど、他のいろんな要素考えるとその可能性も高いなって思いました。

No.8

>> 4 主婦です。 飲食店でパートしているとき、お会計の際 メモ用紙で連絡先をわたされました。 一応、その場は受け取りすぐゴミ箱行きでし… もらってもごみ箱行きになる場合って多いみたいですね。
しつこくされたりしなくて良かったですね!

No.9

>> 5 ふつうに考えて一回は来てると思うけど😉 主さんが覚えてないだけよ。 書き忘れてしまいましたが、連絡先書いた紙が封筒の切れ端みたいな紙だったんです。
最初から渡すつもりだったならわざわざそういう紙に書くかなぁとも思って…
でも私が覚えてないだけかもしれないですね💦

No.10

>> 6 スルーします。 なんか軽く見られてる気がして引っ掛かります。 お客様としつ来店されたら、お客様としての対応はしますが、プライベートの方向… なるほど。
今後もし来店された時は対応きちんとしたいと思います。

No.11

懐かしいな〜🌞
昔はよく貰ってました🌞

その人たちは番号以外にも、ブルゾンくれたり、釣ってきた魚くれたり、風邪引いてるの気づいてほっとぽー(笑)買ってきてくれたり、いろいろしましたねぇ🌷
おじさんなら、もらうだけもらってほっといても別に恨まれやしないので大丈夫です🌞
30代くらいまではちょっと気をつけた方がいいかな。
断るならはっきり。
お誘いを受けるならきちんと受けて下さい🌞
良い出会いとなればいいですね🌷

No.12

>> 11 物まで貰うなんてモテモテですね✨

多分30くらいだと思います。
白黒はっきりさせたほうがいいですよね。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少