無職相応の生活

レス8 HIT数 3033 あ+ あ-

2012/06/16 03:28(更新日時)

生まれてから人よりズレた生活を送ってきました。

小さい頃は我が儘=精神的ダメージに繋がるので、言いたい事・やりたい事も言えない、子どもらしくない子どもだったと思います。

2歳より前の事は覚えていないですが、親の話では気にかけて育てたわけではなかったとの事。どおりで、私に火傷の痕が2カ所あると思いました…。

そんな小さい頃の体験もあってか、人と話が合いません。小さい頃こうだったよね~と言われても、ハテナです。

金銭感覚もズレているようです。小さい頃はお下がりの服ばかりで、自分の玩具も持っていませんでした。そんな経緯もあり、親の手を離れるようになってから、爆発したんでしょうね。

一週間に一度の休みの日に大型テーマパークに行って遊ぶ事もしばしばありました。その時は交通費+テーマパーク代で1万超えだったと思います。

その時は手取り10万でしたが、何とかなりました。

現在は求職中の無職!遊んでばかりはいられませんが、欲しい物があれば買い、行きたい所があればフラフラ~っと行ってしまいます。

主に両親からは、金銭感覚がズレていると言われ、周りからはそれ相応の生活をしろと言われ、パニック状態です。

相応の生活って何?って感じです。

私が昔両親にやられた、1日1食分を3回に分けて食べるとか、服は中古のボロボロな物とか、定期治療が必要な病気でも、1年~1年半に1回しか行かせて貰えないのが相応の生活??

あ、両親は普通の会社員です。家も一戸建てですよ。特別貧乏ってわけではないです。

無職相応の生活ってどんな生活か教えてください。

No.1807429 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アトピー治療をさせてもらえなかった主さんでは…?

ご両親が普通の会社員で戸建ての家でも、何かしら事情があったと考えられませんか?

2つの火傷の跡も、主さんの不注意だったかもしれません。

過去の嫌な思い出を並べ立て、わずかばかりの不幸にしがみついて、金銭感覚がないこと、無職なことは別物。
言い訳にしかすぎない。

わたしは主さんよりもっと悲惨な幼少期を過ごしたけど、前向きに生きています。

我が子に同じ悲しみを与えないように。

No.2

>> 1 そりゃあ、私より生き地獄を味わった人もいるでしょう。実際私より辛い人生を送ってるな~って人が友人にいます。

市職員さんも同じ事を言ってましたよ…。

両親のほうにも理由があったのでは、と。

理由があったからと、幼子を家に1か月以上置き去りにしていいのか?!とも思いますけどね。

子どもは私より幸せだと思うので、大丈夫ですよ。

No.3

無職相応の生活…

家でおとなしくじっとしてろ、ってことですかね?

No.4

人生一度きり✋

無職だからとか関係ないんじゃない🎵

世の中なんて、どう賢く生きるかじゃない🎵

主さんが思うように生きればいいんだよ😄

俺は、ワイルドだよ🎵

No.5

すみません…スレ読んでて何か病んでるなーって思いました。

一度カウンセリング受けられたらどうですか?

あと実家暮らしですか?
いい歳なんですし、新しい仕事が決まったら1人暮らしした方が良くないですか?

No.6

無職でどうやって生活してるの?

実家頼り?
生活保護?

どちらにしたって
31で それは無い。

無職らしい生活ってのは、毎日のようにハロワに通って仕事を探し、1日でも早く 家族の負担にならないようにすることだよ。

健全な肉体があるのに、働かずに他人の金で 娯楽味わうなんてのは ただの寄生虫だよ。(病気とか一部は別として)

親を責めたきゃ責めたら良いけど、自分の生活基盤はしっかりしておかないとね。

No.7

31歳ならもう親の立場の年ですよ。
自分の親に過去に何されたとか気にしてる年はもうとっくに過ぎてます。

自立してくださいね

No.8

したいようにやっていいんだよ。

もうチビッコじゃないんだ。

外野の声に振り回されるな。

怨念にグッバイしたら、ツキが舞い込むよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する