2ちゃんに旦那の悪口が…

レス20 HIT数 6274 あ+ あ-

2012/06/15 00:12(更新日時)

旦那の勤める企業の悪口を書いている2ちゃんのスレを見つけてしまいました。

書いているのは従業員で、役職についている人等を名指しで非難していました。
その中に旦那の悪口を見つけてしまいました
内容的に旦那の身近な人物の様です。

旦那には黙っていた方が良いですよね…

今まで家族の為に会社の為にと頑張って来た姿を見ているので複雑です…

No.1806697 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最低な人がいるものですね(>_<)
旦那さんには 知らせい方が良いですね。
知らなくても良い事も有りますから。
知ったら 会社の人に対して 疑心で疲れて
仕事に集中出来なくなってしまったりして
可哀想ですよ。

No.2

名誉毀損

No.3

黙っておきましょう
あとそういうのは調べない 調べたなら自己責任で飲み込んで下さい

No.4

一括ですが、ありがとうございます。
見なければ良かったです。本当に。

誰と誰が不倫しているとか…クソとかカスとか…
ネットだからってこんなが事許されるのかな

旦那もはっきりと物を言う人なので、良く思わない人間がいても仕方ないかもしれませんが…

何とも言えない気持ちですが、黙っておこうと思います

• << 8 うん、それがおりこうさんの選択です。 旦那の代わりにショックうけて黙ってる、いい女房持ったなー旦那さんは。

No.5

そこに書きこんでる方は卑怯な奴だからズルい奴だから

面と目を見て発言できない可哀想な奴だから

怒らないで哀れんでください

気にする事ないですよ

ご主人にも知らせる必要はないです

No.6

2chですからね~
面と向かって言えない卑怯なやつだ!!と思って、旦那さんには内緒にしておいた方が良いのかも。
旦那さんに、要らぬ心配かけない方が良いよ
私だったら匿名で、名指しされた上司…それも一番騒ぎそうな上司に、密告するかもです(苦笑)当然、旦那には内緒で、密告…

No.7

悪口言われない奴なんてそういないって

No.8

>> 4 一括ですが、ありがとうございます。 見なければ良かったです。本当に。 誰と誰が不倫しているとか…クソとかカスとか… ネットだからってこんな… うん、それがおりこうさんの選択です。

旦那の代わりにショックうけて黙ってる、いい女房持ったなー旦那さんは。

No.9

参考にはするけど、気にしない。私の家族なんか2ちゃんに滅茶苦茶かかれているし。本人には聞かれない限り言わない。

No.10

名指しは立派な名誉棄損になりますよ。
その文面を保存してね。

投稿先もバレるから犯人はすぐ出てくるよ。

No.11

2chに悪口書いてる奴なんて陰湿な人間だよ。

うちの企業の人の悪口も書いてあるらしく、「面白いから一度見てみなよ」って、ある人に言われたけど、そいつも陰で悪口言うのが大好きな奴。

そんな人間ばっかだよ。

そんな陰湿な奴らが書き込んだことをいちいち気にする必要ないよー✌

No.12

悪口大好きな人っているよ。

聞いてて「あんたはどうなんだよ」って言いたくなるけど「自分は絶対に悪くない」って考えだから言っても意味が無い

ってか面倒くさい

だからそもそも相手にしない

No.13

また一括ですが、レスありがとうございます
一晩経ち、皆さんから頂いたレスを見て、気持ちも収まって来ました。
わざわざ卑怯な人間を相手にするだけ馬鹿らしいですよね

こういう関わりたくない様な人間もいる中、一生懸命働いてくれる旦那に、改めて感謝しないといけないですね。

No.14

旦那も知ってんじゃないかな。2チャンそれなりに有名だから、見てる人は見てるしスレたつぐらいならそれなりに社員数も多く有名企業だろうから、旦那見なくても誰かは見てるだろうし、社内で噂はたつでしょうね。
主が見つけて知ったとしても、社内のことと割りきって今後は見ない聞かない言わないをつとめていけばいいと思います。

No.15

私も旦那さん、知ってるんじゃないかと思いますよ。

うちの旦那も管理職で、名前出しで書かれましたが、知ってました。というより、社長をはじめ、管理職全員が見て、チェックしていました。どの社員が書いてるのか、2chにいるのか、だいたい把握していましたよ。ほとんどが大人しそうな社員みたいで、よっぽど個人情報を載せたりしたら別として、チェックして、裁判とかになった時のために、今は記録に残しているようです。

たぶん、会社で何らかの対策はしてると思いますよ。

No.16

旦那の友達も悪口書かれてましたが、みんなで笑って話してましたよ!

俺はあいつが怪しいと思うけど(笑)とか言いながら酒の肴にしてました。

私はイライラしちゃうタイプなんで「ムカつかないの❓」って聞いたら、「相手にしないよ❗だって書いてあること嘘だし、会社のみんなわかってるもん!」って言ってました。

大人の男だと思いましたね❗

No.17

旦那さんには黙っておいて、本社に「こういった書き込みがありました」と通報してみては?

私が昔働いていた会社で、自分のブログに会社の秘密事項を書いてた人が本社にバレてクビになりました。

• << 20 同意です。 明らかに名誉毀損だし、外部の人間からも見られることを考慮したら、会社に不利益が出る可能性があります。 内部では、嘘とわかっていても、ネットの情報を鵜呑みにする人は沢山います。 取引先が見たらどう思うでしょう? 調子に乗ってエスカレートするかもしれませんよ。 会社に密告→内部調査→クビ がよろしいかと。

No.18

主です。
私も、こんなに誰でも閲覧出来て簡単に探せるスレなら、会社の上層部も知っているんだろうなと思いました。
社長の悪口など露骨に書いているし…
かなり個人が特定できる内容なのに野放しになっているのは「あえて相手にしない」、という事なのかと思いました。

旦那も知っているかもしれないですね。
私から話題にしないようにとは思いますが。

No.19

エスカレートする場合も考慮してサイトの問題画面保存や、記載されていた日にち、時間をチェックしておく

問題が上がったら名誉毀損で訴える

もし旦那さんだけでなく、会社そのもの
や社長などの悪口もあるのなら
旦那さんが気付いた時点で
会社に匿名で報告する

会社そのものや社長が叩かれているなら、会社も動かざるをえないと思います

そんな輩干されるといいですね!

No.20

>> 17 旦那さんには黙っておいて、本社に「こういった書き込みがありました」と通報してみては? 私が昔働いていた会社で、自分のブログに会社の秘密事項… 同意です。

明らかに名誉毀損だし、外部の人間からも見られることを考慮したら、会社に不利益が出る可能性があります。
内部では、嘘とわかっていても、ネットの情報を鵜呑みにする人は沢山います。
取引先が見たらどう思うでしょう?

調子に乗ってエスカレートするかもしれませんよ。

会社に密告→内部調査→クビ

がよろしいかと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新