不妊‥プラノバール

レス8 HIT数 3309 あ+ あ-

2012/06/13 10:15(更新日時)

不妊治療をしています。

前回も相談しみなさん回答ありがとうございました。

今日で3回目の通院です。

プラノバール(ピル⁉)を初めて処方されました。

ネットで調べたら副作用があるようでまだ飲んでいませんが喫煙がダメな事や肝臓障害もあるようで何も説明を受けていなかったので不安になりました。

神経質になり過ぎでしょうか⁉

薬の説明はおろか血液検査もしていないのに服用して大丈夫なのでしょうか⁉

タグ

No.1805720 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

医師は危険な薬を処方しませんよ。
…とは言え 主さんからしたら不安ですよね。
今の気持ちを そのまま 病院の医師に伝えて
きちんと説明してもらいましょう(*^^*)
不妊治療にとっても ストレスはよくないです
不安な気持ちを取り除けるのは 専門家です。
私や他の皆さんは 助言までしかできません…
それぐらい 不妊症の原因は人それぞれなので
私も今は休憩中ですが 3年治療してきてます
焦らず 考え過ぎない事を おすすめします。
そして 自分を責めない事です。
お互い 可愛い我が子に会える日を信じて
治療を頑張りましょうね(*^^*) 応援してます

• << 4 遅くなりました。 ありがとうございます。 3年ですか… 病院へ行けばすぐデキるもんだと思っていましたが甘いですね。 今のところピルの副作用はないようです。 とにかく禁煙がキツくてなんとか必死に耐えています。

No.2

私も不妊治療中でプラノバール飲むことありますが、

何ともありませんよ。

看護師さんに「まれに具合悪くなる方がいますので、念のため寝る直前に飲むといいですよ」と言われましたが、大丈夫でした。

どんな薬でも副作用ありますし、合わなければ医師に相談して変えてもらえばいい。ただそれだけでは?

• << 5 遅くなりました。 ありがとうございます。 今のところは副作用はおきていませんし異常もないです。 ただ朝起きたら旦那が『どうした⁉肌がキレイだな…』と言われました。 『へっ⁉』と思いましたがピルと何か関係があるのでしょうかね。(笑) 早く我が子に逢いたいな… 逢ってみたいな… 涙が出ます。

No.3

私は胃が弱いと言うかモタレやすいので、胃薬と一緒に飲んだにも関わらずまんまとムカムカにモタレました。
でも人によりますよ。

• << 6 遅くなりました。 ありがとうございます。 今のところは副作用ありません。 全然ピンピンとしています。 吐いたりする人もいると聞いてビビってました。 なんとか大丈夫そうですがお腹なのか胃なのか痛むような感じはあるかもしれません。 一瞬なので平気そうです。

No.4

>> 1 医師は危険な薬を処方しませんよ。 …とは言え 主さんからしたら不安ですよね。 今の気持ちを そのまま 病院の医師に伝えて きちんと説明…
遅くなりました。
ありがとうございます。

3年ですか…

病院へ行けばすぐデキるもんだと思っていましたが甘いですね。

今のところピルの副作用はないようです。

とにかく禁煙がキツくてなんとか必死に耐えています。

No.5

>> 2 私も不妊治療中でプラノバール飲むことありますが、 何ともありませんよ。 看護師さんに「まれに具合悪くなる方がいますので、念のため寝る…
遅くなりました。
ありがとうございます。

今のところは副作用はおきていませんし異常もないです。

ただ朝起きたら旦那が『どうした⁉肌がキレイだな…』と言われました。

『へっ⁉』と思いましたがピルと何か関係があるのでしょうかね。(笑)

早く我が子に逢いたいな…

逢ってみたいな…

涙が出ます。

No.6

>> 3 私は胃が弱いと言うかモタレやすいので、胃薬と一緒に飲んだにも関わらずまんまとムカムカにモタレました。 でも人によりますよ。
遅くなりました。
ありがとうございます。

今のところは副作用ありません。

全然ピンピンとしています。

吐いたりする人もいると聞いてビビってました。
なんとか大丈夫そうですがお腹なのか胃なのか痛むような感じはあるかもしれません。

一瞬なので平気そうです。

No.7

私は内膜症の治療で飲んだ事ありますが、副作用キツかったです😖朝、起きた時というか気持ち悪さで目が覚めたり、自分の声やテレビの重低音が頭に響いたり、とにかく体に合わなかったです💦
もし主さんを不安にさせてしまったら、すみません😓でも副作用が出ないかもしれないですし、辛い場合は先生に相談して薬を変えてもらったら良いですよ💨

No.8

>> 7 ありがとうございます。

副作用がまったくないと思っていましたが気づいてないだけであるようです。

朝起きるとお腹が減り過ぎて具合いが悪い感じになります。

元々、朝はヨーグルトしか食べないのですが足りないのか朝からご飯を2杯たいらげてしまいました。

とにかく異常なまでに食べます。

すぐお腹が減るので具合いが悪くなり食べて満腹になると体調が良くなる感じです。

ちょっと…ヤバいですかね。

薬をかえるまでないと思いますがすごい食欲です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する