雨の日は天然パーマでデートに行きたくなくなります💦

レス9 HIT数 4225 あ+ あ-

2012/06/14 12:52(更新日時)

私は、天然パーマで晴れてるとゆるいパーマみたいでいいんですが、特に暑い夏のムシムシした雨の日は、物凄い頭になります😰
そんな日はデートしたくなくて頭痛がするってキャンセルしたくなります💦会いたい気持ちよりももう、本当に憂鬱で仕方なくて向かい合ってご飯食べるとか嫌になるくらいです💦
あと、一緒にお風呂や温泉に行きたくないのも同じ理由からです💦
変な頭でその日に会って、次に会うまでその自分が彼の頭に焼き付いてると思うと😰
申し訳ない気持ちもあります。
皆さんはどうされてますか❓気にしませんか❓アドバイス下さい🙇
ストレートパーマは、絶壁なのでかけられないです。

No.1805057 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ストレートアイロンを買いましょう😉
自分もテンパですがストレートアイロンで大変身😍

No.2

私も、テンパーです。
スプレーでキープしてます。また、出先ではワックスを使ってます。

No.3

私も天パです。
ストレートはあきらめてゆるくパーマかけています。ムースで落ち着かせます。
湿気も気にならないし、すごく楽ですよ
天パの人はパーマも長持ちしますよ

No.4

みなさんと同じく!

軽い天パなら、ストレート用のムースつけてヘアアイロンで伸ばして、クリームつけて落ち着かせたら、雨の日も大丈夫です!

あと、ストレートパーマも美容師さんと相談しながら、あまり真っ直ぐじゃなくふんわりとしたストパーをかけてもらうことも出来ますし、絶壁もカットの仕方でどうにかできますよ。

あとは、ストパーじゃなく、自分好みのパーマ(ゆるふわカールとかくっきりウェーブなど)をかけてもらう!
これなら温泉やお風呂も大丈夫だし、セットも楽チンです🎵

No.5

まとめての返信すみません🙇
ムースやワックスって長持ちするんですね。髪が固くなるゴワゴワした感じないですか❓
ストレートアイロンはぺたっとなりませんか❓

いっそパーマをかけるって手もあるんですね👆雨の日も天然パーマみたいにぐしゃぐしゃではなくパーマだよみたいになりますか❓

No.6

>> 5 パーマかけてムースしたら湿気ある日とかでも朝整えたままキープ出来ますよ
例えプールへ行って濡れても大丈夫です
イメージは鈴木あみみたいな感じです

No.7

訂正
あみ→×
えみ→○
すみません

No.8

便乗レスすいません💦
私も天然でこれからの時季は憂鬱なんです…
私は前髪が気になるのですが、みなさんの使ってるムースとかの名前教えて下さい🙇

No.9

俺も普段はストレートだけど、雨で濡れたら天然パーマに大変身(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧