バイトを休みました

レス20 HIT数 6216 あ+ あ-

2012/06/07 21:55(更新日時)

長文ですがよろしければ読んで下さい。

私はつい最近バイトを始めました。

今日でバイトを始めて6日目だったのですが酷い生理痛と微熱で休ませてもらいました。

朝方、生理痛の痛みで目が冷めすぐ薬を飲んだのですが頭痛と吐き気が止まらなかったため学校も休みました。

薬の副作用でそのまま寝ていて起きたらちょうど昼時間でした。
バイトは休んだら迷惑がかかると思ったので行くつもりでしたが頭はボーッとしていて貧血のせいかフラフラして薬を飲んだものの腰が痛くて微熱だったので行くきになれず"すみませんが熱が出たので1日だけ休みを下さい"と電話をしました。
ちょうど忙しい昼にするのはよくないかと勝手に思い14時頃に電話しました。
店長から"前日に電話してくれればよかった。最低でも朝電話をしてくれたら代わりを探せたけど…"と言う感じで言われました。本当にその通りだし迷惑かけたなと反省しました。明日もバイトがあるので今日のことを謝ります。

私は自分に甘過ぎでしょうか。

長々とすみません。
読んでもらいありがとうございます。

No.1803879 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

病気なんだから仕方ないし😅
お嬢も甘くないよ〰
同じ様なことが、この先1000回くらいあるから💨
気にしない気にしない😉
それでも気になるなら💦
次、バイト出たら自分なりに少し頑張ってチャラにしたらいいよ😄

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
そうですよね。明日からまた頑張ります!
気が楽になりました!

No.3

>> 2 そうそう😋
素直な💡お嬢はモテモテだよ💓
関係ないか💦
頑張って~ヾ(^▽^)ノ

• << 5 はい! 頑張ります(^^)/

No.4

休んだら一人分の穴が開くって考えて下さい。社会に出れば当然考えないといけない事です。

• << 7 レスありがとうございます。 そうですよね。 今までにも他でバイトをしていたので 迷惑がかかることは十分分かってます。 微熱、頭痛程度なら行ってましたが動くのも辛いほどの生理痛だったので休ませてもらいました。 これを気に体調管理に気を付けます。
  • << 8 学生じゃわからないですよね。 そのうち社会人になったらわかりますよ。 バイトが急に休んだらどれだけの信用を失うのか。 急に休まれることで回りにどれ程迷惑をかけるのか。

No.5

>> 3 そうそう😋 素直な💡お嬢はモテモテだよ💓 関係ないか💦 頑張って~ヾ(^▽^)ノ はい!
頑張ります(^^)/

No.6

店長の話も本当だけど
そういうときもありますよ
明日言ったら一番にきちんと謝ってまた頑張りましょう

• << 9 レスありがとうございます。 本当に迷惑かけたと反省しています。 明日ちゃんと謝り頑張ろうと思います!

No.7

>> 4 休んだら一人分の穴が開くって考えて下さい。社会に出れば当然考えないといけない事です。 レスありがとうございます。
そうですよね。
今までにも他でバイトをしていたので
迷惑がかかることは十分分かってます。
微熱、頭痛程度なら行ってましたが動くのも辛いほどの生理痛だったので休ませてもらいました。
これを気に体調管理に気を付けます。

No.8

>> 4 休んだら一人分の穴が開くって考えて下さい。社会に出れば当然考えないといけない事です。 学生じゃわからないですよね。

そのうち社会人になったらわかりますよ。
バイトが急に休んだらどれだけの信用を失うのか。

急に休まれることで回りにどれ程迷惑をかけるのか。

• << 10 レスありがとうございます。 迷惑をかけたのは十分分かっています。 急に休み信用をなくされてもその通りだと思います。 でも今日の自分の体調でバイトに行っても何も出来ないし逆に迷惑がかかると思ったので休ませてもらいました。 そのぶん明日からは頑張ります。

No.9

>> 6 店長の話も本当だけど そういうときもありますよ 明日言ったら一番にきちんと謝ってまた頑張りましょう レスありがとうございます。
本当に迷惑かけたと反省しています。
明日ちゃんと謝り頑張ろうと思います!

No.10

>> 8 学生じゃわからないですよね。 そのうち社会人になったらわかりますよ。 バイトが急に休んだらどれだけの信用を失うのか。 急に… レスありがとうございます。
迷惑をかけたのは十分分かっています。
急に休み信用をなくされてもその通りだと思います。
でも今日の自分の体調でバイトに行っても何も出来ないし逆に迷惑がかかると思ったので休ませてもらいました。

そのぶん明日からは頑張ります。

No.11

今後の為に
高校生だからまだ生理周期は安定してないでしょうか?
毎月の生理の周期と、生理前の体調などをチェックして、出来るだけ何日に来るか予測しましょう
ズレる女性が多いから難しいけどね

もし生理前からお薬を飲んで痛みが楽になるかどうか、試して準備出来ると良いですね
生理痛や貧血の人は婦人科に行っても大変と思いますが、日頃から下半身は冷やさないようにとか血になるものを意識して食べるなど、体を労ってあげてください

• << 13 レスありがとうございます。 私は小学生の高学年のときに生理が始まっています。 普通だったら生理周期が定まってもいいと思うのですが… ほぼ予定日にちゃんとくるんですがいきなり2週間もずれるときがあります。 毎回生理痛が酷いわけでもなく今回は今までで一番酷いです。 生理痛が全くないときもあります。 このようなことがないようにこれから気を付けます! ありがとうございました。

No.12

若いのに、そこまで考えるの本当に偉い

体調悪くて無理に出勤し、まわりへ気を使わせるより
休んでもらって体調万全にしてもらった方が、こちらも安心です。

と、自分は思います。

• << 14 レスありがとうございます。 これからは当日欠勤がないように体調管理に気を付けようと思います。 今日はゆっくり休み明日から頑張ります!

No.13

>> 11 今後の為に 高校生だからまだ生理周期は安定してないでしょうか? 毎月の生理の周期と、生理前の体調などをチェックして、出来るだけ何日に来るか予… レスありがとうございます。
私は小学生の高学年のときに生理が始まっています。
普通だったら生理周期が定まってもいいと思うのですが…
ほぼ予定日にちゃんとくるんですがいきなり2週間もずれるときがあります。
毎回生理痛が酷いわけでもなく今回は今までで一番酷いです。
生理痛が全くないときもあります。

このようなことがないようにこれから気を付けます!

ありがとうございました。

No.14

>> 12 若いのに、そこまで考えるの本当に偉い 体調悪くて無理に出勤し、まわりへ気を使わせるより 休んでもらって体調万全にしてもらった方が、こちら… レスありがとうございます。
これからは当日欠勤がないように体調管理に気を付けようと思います。

今日はゆっくり休み明日から頑張ります!

No.15

例えばインフルエンザとか突然熱出るし、当日休む事有りますよ。

まあ朝連絡した方が良かったですが。

素直に謝って、後は元気に頑張ってね。

No.16

>> 15 レスありがとうございます。
そうですよね。
朝電話しておけばと反省してます。

明日から頑張ります。

No.17

でも考え方が若いのにしっかりしていて偉い
バイトとはいえ仕事だからと言えばそうだけど
二十歳過ぎていても連絡無く休む人も、当然の顔して協力する気持ちなんかない高校生もバイトに多いのに
しっかりしてる主さん

No.18

>> 17 レスありがとうございます。
本当に迷惑かけたと思うので…
明日からは今まで以上に頑張って早く仕事を覚えようと思います!

No.19

バイトとはいえ仕事ですからやはり周りの事は考えないとね。

それより過度の生理痛が問題ですよ。そこまで酷いなら一度婦人科へいくべきだと思います。不順と痛みは関係がありません。勿論貧血も。生理で貧血を起こすなら過剰経血です。正常な生理でないかもしれません。内膜症なら早期治療した方が良いですよ。女性にとって婦人科は定期的に付き合うべき所です。1人で怖ければお母さんと行くと良いですよ。主さんの女性としての先輩ですから。

No.20

>> 19 レスありがとうございます。

そうですよね。
以後気を付けます。

一度産婦人科へ行ってみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する