彼を信じれない…アドバイスお願いします
付き合って1年1ヶ月の35歳の彼がいます。
人の紹介で知り合い・最初から家族ぐるみの付き合いです。
今年の2月から同棲する事になってましたが、彼の弟が入院になり・今は彼の母と彼と私で病院に泊まり込みの看病してます。
最初は「弟が一時退院したら籍入れよう」と言われてました。
彼に浮気を同じ人(前彼女)と3回されました、1回目は謝られ・その後愛情を感じ信じられたのですが、2月に連絡とられ・3月(私が弟の病院行ってる時に)に連絡とられ、彼に「その女と旦那に会わせて話させて、私を好きなら出来るでしょ」と言ったら「わかった」と言われましたが、時間が合わないとか誤魔化されいまだ会わせてもらってません。
そんな彼から感じたのは、
最初から彼女が好きで彼女を守りたいから会わせてくれない、
最初から私や私の家族を騙してた、
家の中と・外をわける人、
結婚話は彼の親や周りがうるさいからか・他のものを誤魔化すため。
です。
…彼を信じれない気持ち・信じちゃいけない と
ゆう気持ちと・それでも期待してしまう自分がいます。
信じてる自分に気付くと、
彼女と連絡とってる、
他の人を好きな気持ちは本気で 中途半端なら1年以上も人を騙し続けられない、それとも他の事を誤魔化すために私と付き合ってるのか。
期待しちゃいけない、また裏切られる と自分に言ってます。
彼とどうしたらいいかわかりません、アドバイスお願いします。
>> 202
今わかりました❗
主さんがこの状況から抜け出したい…と言う意味は
自分からどーにかしたいとか
自分が変わりたいとかじゃないんですね
だからみんながここまで心配してくれていても 聞き入れられないんですね
抜け出したい=彼が変わって 愛してくれるようになってほしい
これを望んでいるから ズルズルこー言ったレスが続くんですよね
彼があなたと向き合うのは無理だと思います
もちろん私はお二人に会った事もないし 彼のどこを知ってるんだって言われたら終わりですが…
第三者の意見がほしくてここに来たのなら あえて言わせてもらいます
あなたが変わらないならこのままです
また愛してくれるだろうと期待を寄せ…終わりを待つしかないでしょう
そしてこのスレは閉鎖すべきです
みなさんに失礼です
私はもう来ません
主さんが少しでも変わってくれるかと思い 再レスしましたが‥
もう終わりにします
何が一番大事なのか よく考えてくださいね
>> 185
46さん、教えてくださってたのに、遅くて本当にすみません。
出来るならもう一度だけ載せていただく事はできないでしょうか?本当にすみませ…
申し訳ありませんが、同じ事を二度は書きたくありません。いくらネットは言え、私の過去を知らない方々に語らなければならない義務が無いからです。
言える事は、ご自身の家族が全てを知れば、彼氏さんを批判し別れを薦めるでしょうし、貴方が辛ければ心から支えて下さるのも、ご家族でしょう。
それと、もう1つは彼は変わらないと言う事です。そんな男性を私自身も見て来ましたし、友人の回りにも、数人いましたし、現に男友達も回りにいますが既婚していても浮気したい男性浮気してる男性は山ほどいます。
頭の良い女性はそんな男性に口説かれても、寂しいからって受け入れたりしません。
自分の生き方をしっかりと持ち自立しています。そう言う女性は幾つになっても魅力的で、黙っていても男性が後からしっかりと着いてきます。
依存、ウジウジして、いつも受け身では男性も女性も友人としても重く感じ、最後には面倒になり、去って行ってしまいます。
『私がこんなに尽くしているのに』『愛してるのに、愛してくれないの?』『私の事、裏切るの?』
上記の様な考え方では、何も変わりません。寧ろ悪循環です。年齢的も二十歳そこそこのお嬢さんではありませんよね?
自立する為には何方かも仰った様に心療内科に行きましょう。
カミソリで切った事があるとありましたが、やはりdoctorの治療が必要かもしれませんね。
私達は主さんのお話を聞いて良い方向に向けようとアドバイスして来ましたが、これ以上はどうしようもありません。出来る事は、主さんの話しを聞いてあげられる事だけですから…😞
- << 207 46さん、本当にありがとうございます。 わかりました、無理なお願いしてすみませんでした。 彼の浮気の事を彼から母にいいましたが姉には言わないように言いました…母からは“そーゆー理由があっても彼の母から一緒にお茶を飲もうと誘われて断ったのは私が悪い”と今日も言われました。 彼の事は“彼を信じ少し離れて彼のお母さんのケアを彼にしてもらいなさい”・“幸せにはなってほしいけど、よりを戻すかどうかは 実際ワカラナイけど私達に悪いと思わなくていいからバカな事はしないでね”と言われました。 母も姉も彼の母をとっても心配して・彼の事は反対してません。 仰る通りですね…この歳になって言う事では無いですね。 すみません、ありがとうございます。
主さん、過去の履歴から見つけました
↓↓↓
http://onayamifree.com/thread/1622401/?guid=ON
ご自身で読み直して見て下さい。皆さんのアドバイス、現在とアドバイスしてくださる方は変わっても同じ事をアドバイスされていますよ?
冷静に自分を見つめ直して下さい。
去年とちっとも変わらない事を…
答えている内容も現在とおなじです。
去年から進歩していませんし、アドバイスされている方々に対しても、ただ依存しているだけです。
ゆっくりで良いので考え方を変えて行きませんか?
>> 205
申し訳ありませんが、同じ事を二度は書きたくありません。いくらネットは言え、私の過去を知らない方々に語らなければならない義務が無いからです。
…
46さん、本当にありがとうございます。
わかりました、無理なお願いしてすみませんでした。
彼の浮気の事を彼から母にいいましたが姉には言わないように言いました…母からは“そーゆー理由があっても彼の母から一緒にお茶を飲もうと誘われて断ったのは私が悪い”と今日も言われました。
彼の事は“彼を信じ少し離れて彼のお母さんのケアを彼にしてもらいなさい”・“幸せにはなってほしいけど、よりを戻すかどうかは 実際ワカラナイけど私達に悪いと思わなくていいからバカな事はしないでね”と言われました。
母も姉も彼の母をとっても心配して・彼の事は反対してません。
仰る通りですね…この歳になって言う事では無いですね。
すみません、ありがとうございます。
>> 206
↓↓↓
http://onayamifree.com/thread/1622401…
すみません
主さんではなく46さんにレスします
過去スレみてきました💦
ショックでした
一生懸命主さんのことを考え 自分なりにレスしてきたのに…
まったく同じ……
何も変わってない…
ツラい気持ちもわかるし
誰かにすがりたい気持ちもすごくわかるけど
最後は自分の足で踏ん張らなきゃならないのに‥
46さん ありがとうでした
- << 218 48さん、ありがとうございます。 ショックを受けさせてしまって本当にすみませんでした。 その後も色々あり・彼と話をして信じ・3度目の裏切り…それから信じ切る事が出来ずにいながら信じたい気持ちで彼の答えを待ちながら自分なりに彼と彼の家族を支え尽くしてきました…でも言ってる事は昨年と同じ事言ってて変わってないんですね…すみません。 これ以上繰り返したくありません。 変えなきゃと思います。 本当にすみません。
主さんの本音は、どうなの~(^^;)
アドバイス&励ましを読むことで、自分を美化することで💨
彼が振り向くまでガマンする原動力にしてるとか?
- << 222 5さん、ありがとうございます。 今まで“もぅ無理これ以上耐えられない”と思いながらも“今はこの状況じゃしょうがない耐えなきゃ”と我慢しながら・彼と彼の家族を自分なりに支えてきました。 今回彼にも“もう少し耐えて”と言われたし“49日終わったら答え出してくれる”と不安になりながらもそれを信じ耐えようとしてました…でも彼に“ハッキリ答え出して”と今日言うか明日言うかと別れる事になるかもしれないとゆう怖さもありますが悩んでいます。
48さん、以前 私が主さんにカウンセリングを勧めたとき「そこまでは…」とレスしてましたが、今なら理解できるでしょう?
私はめったにカウンセリングを受けなさいと言うことはないのですが、主さんには最初から病的な感じを受けてました。
これは 私達 素人の意見や自分で気が付くまでわからない という域を越えています。
だから、永遠に繰り返します。前スレのことは知りませんでしたが「やっぱり」という感じです。
このスレを閉鎖しても、また新しくスレをたてるか他のサイトでまた同じことをするでしょうね。
今の彼と別れても同じ恋愛を繰り返します。主さんがやるべきことは 良い病院を探すこと。
- << 223 51さん、ありがとうございます。 私が返事してすみません。 私の考えは病的なものからとゆう事ですね…。 カウンセリング必要ですかね…。 ありがとうございます。
>> 210
ごめんなさい
わざわざレスいただきましたが
カウンセリングまでは今も思ってません
私も主さんみたいに依存し ひどい状態だったのが
回りの友人の言葉、そして自分自身の力で踏ん張り返せたので…
もちろんだからと言って 主さんもできると言う確信はありませんよ
もしかしたら主さんは必要なのかもしれない
でも私はそうは思わない、思えない
ただそれだけです
勘違いしないでください
否定してるつもりはありません
あくまで自分の意見なので
気分を害したのなら謝ります
すみませんでした
- << 224 48さん、ありがとうございます。 私が返事してすみません。 心配していただきありがとうございます。
>> 211
こちらこそすみません。
気分を害したわけではなく出来れば私も 主さんには自分の力で乗り越えてもらいたいし、私も自分で乗り越えた過去があります。
ただ、私自身には「捨てられる恐怖」はなかったし、主さんの場合 重症すぎるので 根本的に心の改善(トラウマだったり自分に自信がない、プライドがない)をすること。
自分に自信がないのは、育った環境や過去に何かあったはず。それを解明して本人に自覚させることから治療が始まります。
これは素人には無理です。
もうひとつは似たような恋愛を繰り返していること。1度モラハラ男と付き合うと 大抵の人が また同じような人と出逢うと警戒したり、好きになったりしません。
主さんには それがないんです。
とても深刻だと思います。
- << 225 51さん、ありがとうございます。 返事してすみません。 私に自信が無い原因がなんなのかを自分で思うのは…イジメにあってた事と・姉に私の意見を何年も前から前否定されてたのと・今まで付き合ってた人に浮気をされたり騙されたりしてた(その時は自分から別れを言えてましたが)事だと思います。 以前の男は暴力&親離れ子離れ出来てない男でした…今でも暴力する男は嫌いです。 普通に戻りたいです。
主です、返事が遅くなり本当にすみません。
あれからも…この件の事以外でも色々ありました。
母や姉夫婦にも怒鳴られ怒られ義兄に殴られる寸前までなりましたが落ち着きました…彼の浮気の件も姉夫婦に知れてて義兄に話を聞かれ全てを話しました(姉には義兄から細かい話がいくのでまた揉めると思います)。
今は彼の浮気の件を片付けて、それから先を決めるよう言われました。
返事はスグ出来ないかもしれませんが必ずします。
すみません。
- << 217 お帰りなさい😋 一歩踏み出せたようですね。 主さんのご家族に知られたのは、良いことだと思いますよ。 義兄さんは、ちょっと怖そうですが😅 主さんのご家族は、自分の身内の不幸を望まないと思います。 少々耳の痛いことを言われるかと思いますが、ご自分の事を考えて下さってのことです。 ここでも、さんざん耳の痛い内容を目にしたかと思いますが、46さんをはじめ皆さんあなたの幸せを祈っていますよ!
>> 206
↓↓↓
http://onayamifree.com/thread/1622401…
46さん、ありがとうございます。
全部読み直しました、ありがとうございます。
全然変わってないです。
たくさんの方がアドバイスしてくださったのに本当にすみません。
変えなきゃと思います。
これ以上繰り返したくありません、本当にすみません。
- << 240 おかえりなさい 読み返して改めて感じた事はありましたか? 変わりたい… 前向きに成りたいと、思われるなら皆さんがアドバイスして下さった事を、頭にしっかりと刻んでゆっくりと少しずつ、前に進んで行きませんか? 先ずは、心療内科もしくは精神科でも構いません。近くのクリニックを探し予約しましょう。 今は精神科といっても明るく、患者さんも、ごく普通に少しも躊躇わず内科に風邪かな~?位の感覚でみえていますよ。 なので安心して予約なさって下さいね😌 彼の事に拘る気持ちは分かります。でも、いまの精神状態では真実が目の前にあっても見つめる事が出来ないかもしれませんよ? 貴方自身の心を少しの間お休みさせて上げましょう。そして心に落ち着きが戻れば、本当の彼の姿も見えてきます。 その時、改めて彼との事を考えて見ても遅くはないと思いますよ? 心療内科の件をきちんと考えて下さい。誤解しないでね?貴方がおかしいと言っている訳では無いですよ? 心の病は誰もが成りうる事何ですから。 勇気を出してクリニックの扉をノックしてみましょう。大丈夫怖くなんてありませんから😌 先ずは、電話予約から進んで行きましょう。✋
>> 215
主です、返事が遅くなり本当にすみません。
あれからも…この件の事以外でも色々ありました。
母や姉夫婦にも怒鳴られ怒られ義兄に殴ら…
お帰りなさい😋
一歩踏み出せたようですね。
主さんのご家族に知られたのは、良いことだと思いますよ。
義兄さんは、ちょっと怖そうですが😅
主さんのご家族は、自分の身内の不幸を望まないと思います。
少々耳の痛いことを言われるかと思いますが、ご自分の事を考えて下さってのことです。
ここでも、さんざん耳の痛い内容を目にしたかと思いますが、46さんをはじめ皆さんあなたの幸せを祈っていますよ!
- << 228 45さん、ありがとうございます。 実際は一歩踏み出せたかわかりません。 また同じ事を言ってるのかもしれません。 でも自分では 変えなきゃ と思ってます。
主です すみません、
結局何も変わってない と言われるかもしれませんが・今考えてる事伝えます。
彼の現状を考えれば浮気の件は“49日終わるまでは耐えるべきとこ・耐えなきゃいけないんだ”と頭ではわかっています…彼も精神的にも肉体的にも本当に疲れきってる中での母のケアをして・49日の準備もしてる状態です、信頼関係がなってる恋人同士なら私が負担かけないよう彼の力になれるよう彼を支えなければいけないと頭ではわかっています。
なのに“離れてしまうかも”と不安になりながらも疲れさせるような事ばかりしてます。
私も今まで“もぅ無理これ以上耐えられない”と思いながらも送れないメールに自分の気持ちをぶつけ“今はしょうがない耐えなきゃ”と我慢しながら・彼と彼の家族を自分なりに支えてきました…今回彼にも“もう少し耐えて”と言われたし“49日終わったら答え出してくれる”と不安になりながらもそれに縋って信じようと思い耐えようとしてました…彼も疲れきってるから今日会えるかワカラナイし会えたとしても
浮気の件で“私を選ぶなら彼女と旦那に合わせてハッキリ答えを出して、私と別れたくないなら出来るはず”と期限を設けて言うつもりです
彼に“そんな事この余裕の無い状況で言うなら別れよう”“もしかしたら別れられるかもしれない”“今は答え出せない待てないなら別れよう”と言われるかもしれないとの不安もあり怖いです。
今日は彼と付き合った日の記念日でもあります。
今はそんな事言ってる場合じゃないとも思うし、彼に今日言うか明日言うかと悩んでいます。
乱文ですみません。
>> 220
主さん?
彼が浮気相手と別れるなら まだ付き合い続けるつもりなんですか?
もし浮気相手と本当に別れたとして‥
主さんはその後、なんの不安も疑いもなく彼と向き合えますか?
また同じような悩みに苦しむのでは?
- << 233 48さん、ありがとうございます。 彼が口約束だけではなく私を選び、二度と裏切らないで・もう一度彼からの愛を感じさせてくれるならもう一度だけ信じたい気持ちと向き合いたい気持ちはあります…でも次はありません(彼にも言います)。 スグには苦しみも不安も疑いも消えません…3度も裏切られてるのにバカだと自分でも思います。 彼の言動を見たいと思ってます。 私を選んでほしいし・信じさせてほしいと思います。 でも今でも別れるべきか悩んでいます…本当にバカですみません。
>> 219
謝らなくていいんですよ
昔の自分を見ているようで もどかしくなり感情的になってしまいました
私自身 変われたから…
…
48さん、何度も本当にありがとうございます。
私の今の考えは間違っているのでしょうか?
- << 231 正しいとか間違いとか…そうじゃないと思います どーするか、どーしたいかは主さんが決めることですよ ただ…回りが見えなくなってる時は 第三者の意見を受け入れるのもひとつの方法だと 私は思います 受け入れる=言うことを聞く では ないです 少しだけ耳を傾けて、あとは自分で考え進むべきだと思います 人に言われて動いてもまた元に戻ります…私がそうでしたから💦 彼から離れ 新しい自分で生きていくか(ツラいのは分かりますよ) 苦しくても後ろを向きながら彼に依存していくのか… 私たちが決めることではないです
ざっとスレ読みました。
37にもなって、何してんの?
アラフォーおばちゃんの
無駄なあがきにしか見えません。
よくいますよね。
アドバイスしても聞く耳持たない人。
主さん、あなたです。
真面目にレスくれた皆さんに
失礼過ぎやしませんか?
婚約者と別れることも出来ず
ただグチグチ言ってるだけ。
言葉悪いですが
読んでて、本気で呆れました。
皆さんのアドバイスが
聞けないなら、初めから
スレ立てしないで下さい。
皆さん、本気で主さんのこと
心配されてレスして下さっているんです。
言葉ではなく
もっと真摯に受け止めるべき。
私のアドバイスは
別れることが出来ないなら
捨てられるまで、惨めに
婚約者にしがみついて
もっと、惨めになるしかないでしょう。
心療内科、精神科に行くなりして
ちゃんと、治療することです。
これ以上のアドバイスは
出来ません。
- << 234 230さん、ありがとうございます。 アドバイスはちゃんと聞いています。 いつまでも同じ事の繰り返しですみません。 これから変えてくつもりです。 すみません。
>> 229
48さん、何度も本当にありがとうございます。
私の今の考えは間違っているのでしょうか?
正しいとか間違いとか…そうじゃないと思います
どーするか、どーしたいかは主さんが決めることですよ
ただ…回りが見えなくなってる時は 第三者の意見を受け入れるのもひとつの方法だと
私は思います
受け入れる=言うことを聞く
では ないです
少しだけ耳を傾けて、あとは自分で考え進むべきだと思います
人に言われて動いてもまた元に戻ります…私がそうでしたから💦
彼から離れ 新しい自分で生きていくか(ツラいのは分かりますよ)
苦しくても後ろを向きながら彼に依存していくのか…
私たちが決めることではないです
- << 235 48さん、ごめんなさい。 本当にありがとうございます。 もう苦しむのも後ろを向きながらも傷つけられるのも嫌です。 前を見ていきたいと思ってます。
再レスです
このスレ…もうすでに230近いレスになってますが……
やっぱり堂々巡りな気がします
今すぐ結果を出すのはもちろん無理だと思います
でも他のかたが
『一歩を踏み出せましたね』って言ってくれていても
否定的な返事
もう少し、ほんの少しだけ前向きな気持ちになれると
主さん自身が楽になれるのでは?
- << 236 48さん、本当にいっぱいのレスありがとうございます。 私は、ほんの少しですが前向きな気持ちになったと思ったのですが‥‥。 別れるのがいいのかとも思ってます…でもこのまま何もせず別れるとゆうのは‥上手く言葉に出来なくてすみません。 もう少し前向きな気持ち‥考えてみます。 ありがとうございます。
>> 221
主さん?
彼が浮気相手と別れるなら まだ付き合い続けるつもりなんですか?
もし浮気相手と本当に別れたとして‥
主さ…
48さん、ありがとうございます。
彼が口約束だけではなく私を選び、二度と裏切らないで・もう一度彼からの愛を感じさせてくれるならもう一度だけ信じたい気持ちと向き合いたい気持ちはあります…でも次はありません(彼にも言います)。
スグには苦しみも不安も疑いも消えません…3度も裏切られてるのにバカだと自分でも思います。
彼の言動を見たいと思ってます。
私を選んでほしいし・信じさせてほしいと思います。
でも今でも別れるべきか悩んでいます…本当にバカですみません。
>> 230
ざっとスレ読みました。
37にもなって、何してんの?
アラフォーおばちゃんの
無駄なあがきにしか見えません。
よくいますよね。
アドバ…
230さん、ありがとうございます。
アドバイスはちゃんと聞いています。
いつまでも同じ事の繰り返しですみません。
これから変えてくつもりです。
すみません。
- << 238 お礼ありがとうございました。 主さん、私も少し熱くなり過ぎて 大変失礼いたしました。 同じ女性として やっぱり主さんには 幸せ掴んで欲しいんです。 正直、結婚しても 主さんの悩みは、更に 酷くなると思います。 他の女の影を引きずった男なんて 気苦労が耐えないのは 誰もが、目に見えてます。 交際での別れの辛さは、一時 結婚してからの辛さは 果てしなく続きます。 主さんにとって どの選択が正しいのか 決めるのは、主さん自身です。 心より、幸せになれることを 願います。
>> 234
230さん、ありがとうございます。
アドバイスはちゃんと聞いています。
いつまでも同じ事の繰り返しですみません。
これから…
お礼ありがとうございました。
主さん、私も少し熱くなり過ぎて
大変失礼いたしました。
同じ女性として
やっぱり主さんには
幸せ掴んで欲しいんです。
正直、結婚しても
主さんの悩みは、更に
酷くなると思います。
他の女の影を引きずった男なんて
気苦労が耐えないのは
誰もが、目に見えてます。
交際での別れの辛さは、一時
結婚してからの辛さは
果てしなく続きます。
主さんにとって
どの選択が正しいのか
決めるのは、主さん自身です。
心より、幸せになれることを
願います。
- << 243 230さん、ありがとうございます。 今の状況は前レスで伝えたとおりです。 してる事違うでしょうか? やるだけやってダメなら別れようと思ってます。 弟には全部言うつもりでいます。
主さんは今のままでは変われません。
根本的なことを置き去りにしたままだからです。
主さんの自身のない原因がやはりありましたね、私も姉に抑えつけられたので分かります。今は対等になれましたが。
あなたには自分を愛することと、自分を癒してあげることが必要なんです。
それはあなた以外の誰にも出来ないんです。
彼と離れない方法ばかり必死に考えても何も変わりませんよ。
あなたは1度結婚を失敗してる(私もですが)、暴力男と付き合った結果 今の彼が暴力がないからまだいいと思ってる。
今の彼と付き合って1ヶ月程度で結婚を意識してる。
あなたには中身がないんです。生まれたての赤ちゃんのままなんです。赤ちゃんは何故母親をあんなに必要とするのか。側にいるなら誰でもいいんです。
成長過程の中で愛を学んでいくんです。
あなたは真実の愛を学ばないと、真実の愛を注いでくれる相手を見つけることが出来ないのです。
あなたがいくら知恵をしぼっても、真実の愛を知らないあなたに成すすべはありません。
あなたが自分を愛するお手伝いが出来るのは、今のところはカウンセリングだけです。だから深刻だと言ったのです。私は真剣ですよ。
- << 244 51さん、ありがとうございます。 今の状況は前レスで伝えたとおりです。 私のこれからしようとしてる事もおかしいでしょうか?
>> 216
46さん、ありがとうございます。
全部読み直しました、ありがとうございます。
全然変わってないです。
たくさんの方がアドバ…
おかえりなさい
読み返して改めて感じた事はありましたか?
変わりたい…
前向きに成りたいと、思われるなら皆さんがアドバイスして下さった事を、頭にしっかりと刻んでゆっくりと少しずつ、前に進んで行きませんか?
先ずは、心療内科もしくは精神科でも構いません。近くのクリニックを探し予約しましょう。
今は精神科といっても明るく、患者さんも、ごく普通に少しも躊躇わず内科に風邪かな~?位の感覚でみえていますよ。
なので安心して予約なさって下さいね😌
彼の事に拘る気持ちは分かります。でも、いまの精神状態では真実が目の前にあっても見つめる事が出来ないかもしれませんよ?
貴方自身の心を少しの間お休みさせて上げましょう。そして心に落ち着きが戻れば、本当の彼の姿も見えてきます。
その時、改めて彼との事を考えて見ても遅くはないと思いますよ?
心療内科の件をきちんと考えて下さい。誤解しないでね?貴方がおかしいと言っている訳では無いですよ?
心の病は誰もが成りうる事何ですから。
勇気を出してクリニックの扉をノックしてみましょう。大丈夫怖くなんてありませんから😌
先ずは、電話予約から進んで行きましょう。✋
- << 245 46さん、ありがとうございます。 今の状況は前レスで伝えたとおりです。 私は急ぎすぎなのでしょうか? 心療内科、探すのに気をつける事はありますか?
主です、返事遅くてすみません。
今の状況を話して今の気持ちでお返事もさせていただきます。
今は…彼の母と私が揉めて・彼の家族・彼の母の姉・うちの姉夫婦・うちの母・もちろん彼も巻き込んでの大騒動になり・うちの家族の提案で 私はとりあえず49日終わるまで彼の家を出て 彼はお母さんの精神が落ち着くようケアをし 私は冷静になり生活を普通に戻すとなりました←ここまでは母達も怒ってなく私が激怒されまくってました…
私が家を出るのを浮気の件で納得いかずにいたら 私が母達から怒られ・
それを納得いかない彼が 自分の浮気の事を 母に話し・全部話したのだろうと思い 私が姉の旦那に話したら全部は知らなかったみたいで・うちの姉夫婦からは“彼はうちらの事バカにしてるの?彼とは今後一切関わらない”と言われ、うちの母からは“あんた達がどうなるかもワカラナイ状態だし・彼の母からもあれから全く連絡ない状態(彼の母からうちの母に“サヨウナラ家を出ます”とメールがあり うちの母がすぐ電話をしても出なくて・その後はうちの母も連絡してません)で・私も49日にはどの顔下げていけばいいの?出れない”と言われました。
彼にも話しました。
彼の裏切りの事に関しては、彼女に会わせると約束してくれました、後がない事も伝え、会わせてくれなかったら別れるとゆう事も伝えました。
うちの姉夫婦が怒ってるのは、彼に協力してる中での彼の裏切り・浮気相手が近所の人でうちらをバカにしてるとゆう事・彼の態度。
うちの母が怒ってるのは、浮気の事・浮気相手が近所の人だとゆう事・私達全員をバカにしてるとゆう事。
彼の母が怒ってるのは、自分がお茶に誘ったのに断った事・嫁としての自覚が無い事・シッカリしてないとゆう事・同居の覚悟が決まらない事。
彼の真ん中の弟が怒ってるのは、(彼の裏切りの詳しい内容は知りません)うちの母や姉の言動・私がシッカリできない事・嫁としての自覚が無い事。
彼が怒ってるのは、理由も聞かずに私を責めたうちの母や姉夫婦の事・義兄が私を殴ろうとした事・浮気の事を話したのは母になのに姉夫婦に伝わってる事。
うちの母から“3度の裏切りは私もウチラの事もバカにしてるから連絡とったり出来てる事、それに彼の母のメールは常識外れてる・みすみす苦労するとわかってるとこに嫁にやれない”と言われてます。
彼にも気持ちを伝え“結婚する、俺が守る”と言われました…でも彼の言ってる事全て信じたわけではありません。
姉夫婦からは“付き合うも結婚するも別れるもお互いの自由、結婚するなら祝福はする、見えないとこで好き勝手にやればいい、今後は縁を切る”と言われました。
伝え方が下手だし、全部は書ききれないので、ちゃんと伝わってるか不安です。
私が思ってるのは、母は3人で話すの逃げてますが 最初うちの母と彼と私の3人で(姉が居たら母が思ってる事を言えないからです)思ってる事をお互い言い・私も悪いのですが勘違いや誤解を解きながら話したいと思ってます・その後日姉夫婦も含めた5人で話し・彼の母とも話し・彼の母とうちの母で話したいと思ってます。
長くてすみません。
とりあえず今日 真ん中の弟と話してこようと思います。
- << 252 良く内容が分からないのですが、何故、あちらのお母様が嫁としての自覚が無いと怒られているのか? また、何故、彼氏さんが主さんの家族に対して怒るのか、皆目、検討がつきません。 彼が二股掛けていた事が原因で主さんが傷付き、話が拗れたわけで浮気の件を主さんのお母様に話せば、お姉さんご夫婦にも当然の事ながら、お母様の口から伝わるだろうと、考えて話すのが普通では? それを自分がしてきた事を棚に上げ、主さんのご家族に対して怒るのはお門違いです。 それにあちらの次男まで、しゃしゃり出てくるのは如何なものでしょうか? 彼氏さんは自分の家族には自分が悪い事を話さず、主さんのせいばかりにしていませんか? 主さんは自分ばかりが悪者にされていて悔しくないの? ご家族がバカにしてると思うのは当然だと思いますよ?
- << 253 彼氏の妻になるかもしれないんであって ひと昔前と違うんだから 彼の家に 嫁に入って 家政婦のような扱いをされるのは おかしいということを ちゃんと伝えたほうがいいですよ😞そんな家庭に嫁いだら「男の浮気ぐらい妻は許して当然」みたく言われるのが 目に見えてるし😢 一生家政婦のように あしらわれるか 別の道 進か決める時期ではないですか?
>> 237
謝るのも
お礼もいりませんよ
あとは自分で進みましょ
そして同じように悩んでる人に何か言えるようになると‥‥
強くな…
やれるだけやって前に進みたいと思ってます。
前レスで伝えたのが今の状況です。
浮気の件は明日決まります。
とりあえず今日は真ん中の弟と話します。
する事間違えてるでしょうか?
すみません。
- << 250 ん〜‥ よくわからなくなってきましたね↘ …と言うか‥‥ 主さんはまだ『嫁』じゃないですよね? 自覚がないなんて言われることないと思いますが💦💦 浮気が一番の原因なのであれば… 回りの人達をこんなに巻き込むこともないと思います これは主さんと彼の問題 主さんのお姉さんが『見えないとこで好き勝手…』っていうのもよくわかります、納得です 浮気相手と会うとかよりも 主さんが本当にどうしたいのか 今までの彼を許しまた愛せるのか…ではないですか? でも、やれるだけのことはやりたいと言うのならそれでいいかとも… 浮気相手を見てしまえば ずっと気になってしまうとも思うし なにをしても傷付くのは同じだと思います とにかく私は結果を待つだけしかないです
>> 242
やれるだけやって前に進みたいと思ってます。
前レスで伝えたのが今の状況です。
浮気の件は…
ん〜‥
よくわからなくなってきましたね↘
…と言うか‥‥
主さんはまだ『嫁』じゃないですよね?
自覚がないなんて言われることないと思いますが💦💦
浮気が一番の原因なのであれば…
回りの人達をこんなに巻き込むこともないと思います
これは主さんと彼の問題
主さんのお姉さんが『見えないとこで好き勝手…』っていうのもよくわかります、納得です
浮気相手と会うとかよりも
主さんが本当にどうしたいのか
今までの彼を許しまた愛せるのか…ではないですか?
でも、やれるだけのことはやりたいと言うのならそれでいいかとも…
浮気相手を見てしまえば
ずっと気になってしまうとも思うし
なにをしても傷付くのは同じだと思います
とにかく私は結果を待つだけしかないです
- << 257 48さん、返事遅くてすみません。 ありがとうございます。 籍入れてないので嫁じゃないです。 葬儀の時は“嫁”“娘”として紹介されました。 私も彼の浮気が原因でこんなにも人が関わり・大変な事になるとは思ってませんでした。 会って話をして・納得とかではなく“連絡とらない”と約束してくれたので、スグ信じられる訳じゃないし不安だけど彼の言動を見ながら信じてみようと思っています。 でも、彼の事だけではなく親兄弟に対しても疲れてきてるのも事実です。 今は母の事も姉夫婦の事も良く思えないから‥‥‥と思われるかもしれませんが、今回の事で義兄と色々話し不信に(反対されてるのは抜きにして)思い・逃げる母を見てショックを受けてる自分がいます。 私がおかしいのでしょうか?
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
振った相手にまた誘われた 今は付き合いたい6レス 97HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
親に逆らう事は悪ですか?8レス 101HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
セフレを切るタイミング7レス 137HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
メンエス嬢を好きになってしまったら?2レス 89HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
聞きたいです。2レス 88HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
女性の方何歳年上までなら大丈夫ですか?
私は旦那と8歳離れてます。 が、一緒にいて居心地が良いので結婚しまし…(匿名さん8)
8レス 127HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
振った相手にまた誘われた 今は付き合いたい
あなたが好きなら自分からいったほうがいいよ。 > 私はなん…(匿名さん6)
6レス 97HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
セフレを切るタイミング
> 彼女できたからバイバイぐらい言ってくれても良かったのにな〜と…(匿名さん7)
7レス 137HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
メンエス嬢を好きになってしまったら?
ありがとうございます。 そうですね…ふと冷静になってみるとそう思いま…(片思い中さん0)
2レス 89HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
好きでも無い人とのデート
いや、「恋愛相談」になってますよ。(匿名さん26)
26レス 312HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。7レス 107HIT 恋愛博士さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚男性と独身女性16レス 197HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婚活 条件はいいのに好きになれない33レス 368HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男女4人での旅行について彼に言うかどうか2レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
別れました6レス 175HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。
料理が好きっていうのもあると思うけど、得意だよ!って言うくらいだから、…(匿名さん7)
7レス 107HIT 恋愛博士さん (20代 ♂) -
閲覧専用
既婚男性と独身女性
どちらかが相手に好意を持っているなら友達という形は難しかったと思います…(匿名さん5)
16レス 197HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏を乗り換えたことある人いますか?
なるほど、、やっぱり罪悪感はありますよね 今の時点でも、彼氏の顔を見…(恋愛好きさん0)
14レス 233HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活 条件はいいのに好きになれない
まとめてのお返事ですみません。 沢山のアドバイスありがとうございまし…(恋愛好きさん0)
33レス 368HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
別れました
主さんのLINEの質問は明日という限定なのだから答えは明日の日曜日だけ…(匿名さん6)
6レス 175HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
退職理由を根掘り葉掘り聞かれる
長年続けたパートを辞めるのですが、辞める理由は「会社の体制の不満、同僚の仕事の仕方に不満」だからです…
39レス 416HIT 社会人さん ( 女性 ) -
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
40レス 833HIT 相談したいさん -
シングル同士で7年方思い中、気持ちが抑えられなく
40代前半のシングルです。離婚して10年以上経っています。 子供の部活を通して、同じシングルの女性に…
8レス 148HIT 片思い中さん (40代 男性 ) -
考えすぎでしょうか?
飲み会やスポーツ教室に旦那が行きたがったとき、女性が参加していると不安になります。 そう言うと…
35レス 371HIT OLさん (30代 女性 ) -
女の子がいないと負け組?
女の子がいない家庭って可哀想ですか? 息子が2人います。私も夫も溺愛していて、かけがえのな …
17レス 158HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
一回り年上の彼氏 モラハラ??
一回り年が離れてる彼氏がモラハラかもしれません。 モラハラなのでは?と思うのですが、 彼氏は真剣…
7レス 124HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る