彼を信じれない…アドバイスお願いします

レス484 HIT数 48663 あ+ あ-

2016/07/23 00:17(更新日時)

付き合って1年1ヶ月の35歳の彼がいます。
人の紹介で知り合い・最初から家族ぐるみの付き合いです。

今年の2月から同棲する事になってましたが、彼の弟が入院になり・今は彼の母と彼と私で病院に泊まり込みの看病してます。

最初は「弟が一時退院したら籍入れよう」と言われてました。

彼に浮気を同じ人(前彼女)と3回されました、1回目は謝られ・その後愛情を感じ信じられたのですが、2月に連絡とられ・3月(私が弟の病院行ってる時に)に連絡とられ、彼に「その女と旦那に会わせて話させて、私を好きなら出来るでしょ」と言ったら「わかった」と言われましたが、時間が合わないとか誤魔化されいまだ会わせてもらってません。
そんな彼から感じたのは、
最初から彼女が好きで彼女を守りたいから会わせてくれない、
最初から私や私の家族を騙してた、
家の中と・外をわける人、
結婚話は彼の親や周りがうるさいからか・他のものを誤魔化すため。
です。

…彼を信じれない気持ち・信じちゃいけない と
ゆう気持ちと・それでも期待してしまう自分がいます。

信じてる自分に気付くと、
彼女と連絡とってる、
他の人を好きな気持ちは本気で 中途半端なら1年以上も人を騙し続けられない、それとも他の事を誤魔化すために私と付き合ってるのか。
期待しちゃいけない、また裏切られる と自分に言ってます。

彼とどうしたらいいかわかりません、アドバイスお願いします。

No.1803165 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 447 あぁ…(>_<) これはマズイ→「彼が仕事してる間に飲み行くのは悪い事してるみたいで‥同じ事されたくないし」 あなた… 51さん、ありがとうございます。

マズイとは?、自分がされて嫌な事はしたくないと本心は思ってます←これは彼に対してだけではないです‥出来るだけしないようにとは思ってます、してる事も多々あるしどうにも出来ず迷惑かけたり知らず知らずにしてる事もありますが…。

愛の形の定義が苦しめてるとは?

質問ばかりですみません。

• << 454 「自分がされて嫌なことはしたくない」は正解。 内容が不正解。 何がかというと 自分が身動き取れない状況の中で 相手が遊びに行くことが嫌だということ。 不安だから? 24時間 彼を見張りたい? あなたは同じことされたい?365日24時間 ずっと疑われて監視されたい? 苦しむのは あなたの「愛の定義」が 例えるなら、親が子供を所有物のように扱うソレに類似しているから。自分の思い通りにならない苦しみだと思う。 でも、子供も彼氏も同じでそれぞれの生き方や愛し方があるから、自分と同じ愛し方じゃないから それは愛ではない、と思う必要ないんだよ。

No.452

>> 448 私も同感です それに彼は主さんが思ってるほど そんなこと これっぽっちも考えてなんかないと思います だったら浮気なんか… 48さん、ありがとうございます。

彼は私みたいに思ってないと私も思います、前に彼に“友達と飲み行きたかったら行っていいんだよ・そんなに遅くならないだろうし待ってるから、俺だって仕事で飲み行くんだし”と言われた事あります…でも待ってる間何されてるかと思うと不安だしされたくないし連絡とれなくなっても怖いので、一緒に行くとかならいいですが。

時間無くたってとってたのに‥不安です…一人の時間あったら連絡とると思うから。

No.453

結局降りだしに戻ってしまうのでしょうか💦
同じ事をされたくないからしない‥は口実ですよね

信じたいといいながら
一人になったら連絡とると思うので…って💦💦
不安な気持ちはわかりますが…

はっきり言ってやろうと思えば、主さんと居ない時間を見計らえば
どんな事をしてでも連絡はとれるはずです

そこを我慢して信じていくしかないんですよ?
そーゆう道を選んだのは主さんですから

浮気をまだしていると言う前提で彼といるのは 間違っています
もう過去は何をしても消えませんよ
前を向くしかないんです

ほんとにほんとに…
息が詰まって彼の方から離れて行ってしまいますよ
そうなってから悲しむのは自分自身です

主さんを守れるのは 私たちでも彼でもなく
自分だけです

• << 455 48さん、ありがとうございます。 前を向くしかない。 あの女と今も浮気が続いてると思ってはないです‥落ち着いた頃が心配ですが…ただ安心しちゃいけないって・彼が私を好きだとも一時みたいには感じられないし(私がこんなんだからですが)。 不安だしスグには信じられないけど彼には言わないように頑張ってます。

No.454

>> 451 51さん、ありがとうございます。 マズイとは?、自分がされて嫌な事はしたくないと本心は思ってます←これは彼に対してだけではないです‥出… 「自分がされて嫌なことはしたくない」は正解。

内容が不正解。

何がかというと 自分が身動き取れない状況の中で 相手が遊びに行くことが嫌だということ。

不安だから?
24時間 彼を見張りたい?
あなたは同じことされたい?365日24時間 ずっと疑われて監視されたい?

苦しむのは あなたの「愛の定義」が 例えるなら、親が子供を所有物のように扱うソレに類似しているから。自分の思い通りにならない苦しみだと思う。

でも、子供も彼氏も同じでそれぞれの生き方や愛し方があるから、自分と同じ愛し方じゃないから それは愛ではない、と思う必要ないんだよ。

• << 456 51さん、ありがとうございます。 好きだから全て知りたい←不安だから・何でも話してほしい。 見張りたいのではなく一緒に居たい。 同じ事されても嫌じゃない。 疑われるのは嫌だけど監視とゆうか少しはヤキモチもやいてほしいし心配してほしいし気にしてほしい…彼はしてくれないけど。 自分の思い通りになったら嬉しいけど・無理だとわかってます。 愛し方がみんな同じじゃないのはわかります、思ってる事知りたいんです、考え方子供ですか?

No.455

>> 453 結局降りだしに戻ってしまうのでしょうか💦 同じ事をされたくないからしない‥は口実ですよね 信じたいといいながら 一人になった… 48さん、ありがとうございます。

前を向くしかない。

あの女と今も浮気が続いてると思ってはないです‥落ち着いた頃が心配ですが…ただ安心しちゃいけないって・彼が私を好きだとも一時みたいには感じられないし(私がこんなんだからですが)。

不安だしスグには信じられないけど彼には言わないように頑張ってます。

No.456

>> 454 「自分がされて嫌なことはしたくない」は正解。 内容が不正解。 何がかというと 自分が身動き取れない状況の中で 相手が遊びに行く… 51さん、ありがとうございます。

好きだから全て知りたい←不安だから・何でも話してほしい。
見張りたいのではなく一緒に居たい。
同じ事されても嫌じゃない。
疑われるのは嫌だけど監視とゆうか少しはヤキモチもやいてほしいし心配してほしいし気にしてほしい…彼はしてくれないけど。

自分の思い通りになったら嬉しいけど・無理だとわかってます。

愛し方がみんな同じじゃないのはわかります、思ってる事知りたいんです、考え方子供ですか?

No.457

ごめんなさい

残り半分のサジを投げざるを得なくなりました

堂々巡りです

頑張ってるのは わかりました

もう私が言えることはすべて言ったつもりです

あとは主さんの力で踏ん張るだけです

影ながら見守っています

No.458

>> 457 48さん、すみません。

ありがとうございます。

出来るだけ前向きに頑張ります。

No.459

>> 450 46さん、ありがとうございます。 薬、昨日は飲み忘れてしまいましたが後は飲んでます。 趣味ですか…ないです。 何をしても楽… お薬はきちんと飲んでください。何故ならば、個人により処方されたお薬が合わない場合、副作用の有無を見極める為に必要だからです。
夜は眠れていますか?
外出は苦になりませんか?
質問ばかりですみませんm(__)m

No.460

>> 459 46さん、ありがとうございます。

薬ちゃんと飲むように気をつけます。

夜はだいたい2・3時間位寝てます。

外出は辛い時あります。

色々ありがとうございます。

No.461

主です。

昨日病院行ってきました、薬の量が増えました。

治るなら量を増やしてとゆう気持ちと‥どうなるんだろうと不安な気持ちもあります。

No.462

>> 461 doctorとどんなお話しされました? 鬱は度合いもありますが、焦らず気長に向き合って行くしかありませんよ?

お薬をきちんと飲み、これからの経過を見て下さいね。
焦らず気長にですよ✋

No.463

>> 462 46さんありがとうございます。

気分・睡眠時間・自分に傷をつけたか・家事などしてるかなど聞かれました、健康調査表(身体や気分の症状がどうなのか?)をもらい記入して次回持ってくるように言われました。

薬の量を増やし来週行きます。

夜の薬は17時~19時位に飲むようにしてるのですが・昨夜は忘れて気付いたのが23時位でした‥だからなのか?身体辛いです…薬が切れるとこうなのか?これが今の本当の私の症状なのか?と複雑です。

No.464

>> 463 身体が辛いとは怠い、眠気がつねにある、頭痛がある等どんな症状ですか?

分からない、不安等は遠慮なく、doctorに聞いて下さい。

No.465

>> 464 46さん、遅くなりすみません。

ありがとうございます。

怠い・薄い頭痛(懲りからきてるかもしれませんが)・苛々したり・眠くなる・泣きたくなる・どうにもならないくらいの不安になる・ワガママ・消えたくなるなどです…。

No.466

>> 465 こんにちは😄✋

これからは、doctorに素直に気持ち、思っている事を隠さず話し、気長に治療に専念して行きましょう。

私達には主さんの病気は治せませんから…

クリニックに自分から行ったことが、前向きになれた、第一歩だと思います。

陰ながら幸せを祈っております。諦めないで下さいね😌

No.467

>> 466 46さん、ありがとうございます。

病院・薬続けるように頑張ります。

No.468

久しぶりに来ちゃいました💨

主さんはどうなったのでしょうかね?

No.469

彼を信じられない時点で結婚は無いように思います。自分に言い聞かせて結婚してもおそらく離婚します。結婚する前で良かったじゃないですか。主さんに合う人はどこか別の場所にいますよ。

• << 475 469さん、レスありがとうございます。

No.470

お悩みに新しいスレ立てました?主さん彼とは離れるべきです。治療しても良くなるばかりか悪化の糸を辿って行くことになりますよ‼社会復帰出来なくなりますよ‼

• << 476 46さん、レスありがとうございます。

No.471

>> 470 私も気になっていました

どんなスレですか?

No.472

>> 471 http://onayamifree.com/thread/1871625/?guid=ON です。

No.473

>> 472 ほんとですね‥‥
なんだかがっかりです😢

• << 477 48さん、がっかりさせてすみません。

No.474

>> 473 仕方ないと思います。過去に経験してきた事や生い立ち等々の要因があるのでしょう…(^^;これ等を一つ一つ取り除いていかなければ問題は解決しません。

今の彼氏さんに治療の話をしているか否かは分かりませんが彼氏さんでは支えになる処か益々悪くなるでしょう。

多分ですが不倫相手とは別れて居ないでしょうから😅

• << 478 46さん、レスありがとうございます。 すみません。

No.475

>> 469 彼を信じられない時点で結婚は無いように思います。自分に言い聞かせて結婚してもおそらく離婚します。結婚する前で良かったじゃないですか。主さんに… 469さん、レスありがとうございます。

No.476

>> 470 お悩みに新しいスレ立てました?主さん彼とは離れるべきです。治療しても良くなるばかりか悪化の糸を辿って行くことになりますよ‼社会復帰出来なくな… 46さん、レスありがとうございます。

No.477

>> 473 ほんとですね‥‥ なんだかがっかりです😢 48さん、がっかりさせてすみません。

No.478

>> 474 仕方ないと思います。過去に経験してきた事や生い立ち等々の要因があるのでしょう…(^^;これ等を一つ一つ取り除いていかなければ問題は解決しませ… 46さん、レスありがとうございます。

すみません。

No.479

お悩み掲示板も満スレになったみたいだし…

主さん もう大丈夫ですかね‥

No.480

>> 479 また、数ヵ月したらスレ立てするでしょうね~😅
幸せになって欲しいのですが…

No.481

よほど愛してないと恋人がうつ病はキツイですよ…

彼氏貴女を愛してるか疑問。

No.482

こちらは放置したままなんだ…(-_-;)

No.483

そんな男はこれからも彼女と浮気しますよ。主は結婚しても幸せにはなれない。別れて他の男性を探しましょう。

No.484

私も別れたほうがいいかと思います。
主さんをバカにしてない?

浮気、1回は事故かもしれませんが3回はあり得ないです。

信じたい気持ちにつけ込んでませんか。
弟さんに付き添ってる時に…って有り得ん。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧